ID работы: 2834522

Fragonry

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Немного информации.

Настройки текста
Они прошли на 10 этаж,в западное крыло. Предварительно арбикун спросил у каждой цвет,которого бы она хотела комнату. У Аксинеф это был небесно-голубой,а у Лауры темно зеленый. Когда они вошли в комнаты,которые для них приготовили,то просто ахнули от изумления и неожиданности. Сначала расскажу про комнату Аксинеф. Как я уже сказала,у нее комната была небесно голубая. В комнате был жуткий беспорядок. Арбикун сообщил,что тут давно никто не жил. Потом спросил -Умеете ли вы,госпожа Аксинеф навести порядок в этой комната? -Ну я попробую. Сказала Аксинеф и начала разгребать завал мебели. Все это время арбикун смотрел на нее удивленным взглядом. -что такое делать госпожа Аксинеф? -Но вы же сами сказали тут прибраться! -Госпожа Аксинеф,скромный ваш слуга арбикун Вис не это в виду имел. Сказать он хотел что можно проще прибраться. Покажу сейчас вам как мы убираемся.-Вис зажмурился и через несколько мгновений в комнате был идеальный порядок. И камин и все шкафы встали на место. Ковер очистился от пыли и кровать застелилась. -как?! Как вы это сделали?!-изумленно спросила Аксинеф. Вис посмотрел на нее очень укоризненно. -госпожа Аксинеф сказала что умеет прибиратся,а на самом деле нет. Зачем же обманывать Виса? Вис уж было подумал что у вас в доме тоже самоуборочная мебель. Ну,ладно встаньте рядом,Вис покажет вам как это делается. Зажмурьтесь,и представьте обстановку в комнате. Представили?хорошо,теперь произнесите про себя:Комната-моя! Аксинеф зажмурилась и произнесла заклинание. Комната преобразилась Потом Вис проводил Лауру в ее комнату и они навели там порядок. Комнаты девочек были по правую сторону коридора, и между ними была общая гостиная. Девочки распаковали вещи и вошли в гостиную чтобы обсудить дальнейший план действий. -надо рассказать все королеве. Кто мы такие,откуда,как сюда попали,что мы ничего не понимаем и хотим домой.-утверждала Тия.(девочки между собой говорили обычными именами.) -я не согласна.-протестовала Эми.-вдруг они нас посадят в тюрьму или того хуже. -да,с этим может выйти проблемка,надо подумать. -чего тут думать,надо все рассказать,но после того как получше ее узнаем. Может,если мы подружимся,она с нами обойдется помягче,как ты думаешь?- -да,такой план мне кажется разумным. -Слушай,а может у них есть такое место где про каждого все написано,ну где живет,родителей и так далее? Давай спросим. -давай! А потом пойдем в библиотеку изучать все,что мы там не поймем. -ну,так пошли спросим. Только что нам надеть? Вроде как нам стоит приберечь платья для бала! -да,и ту другую одежду мы одеть не можем. Она вроде как не для дворца... -а пойдем к королеве прямо так,а если спросит,скажем что нас напали ну,эти,как их там... -вырзоны? -вот эти вот. -а и пошли! Девочки вошли в зал к королеве. Она как раз пила чай. -а,Аксинеф,Лаура, рада вас видеть! Чем то недовольны,или просто так пожаловали? -добрый день,Зекелионта! У вас во дворце есть архивы? Нам нужна информация про...про...про одного человека... -конечно! Вис,проводи наших гостей в наш архив пожалуйста. Кстати,что на вас одето,дорогие мои? -ээ,на нас напали вырзоны... -о,сожалею! Сейчас мы это исправим! Я не знаю ваши вкусы,так что этим займется придворная портниха. Уверена,вы подружитесь! Она примерно вашего возраста! Надеюсь,вы сначала пойдете к ней? Она прекрасно знает свое дело! -спасибо,но мы должны посоветоваться. -ну что,сначала пойдем к портнихе или в архив?-Прошептала Эми. -конечно в архив! Вдруг что не то ляпнем! -правильно! -мы решили что сначала в архив,а потом уже к портнихе. -как знаете... Вис,проводи наших дорогих гостей в архив. Архив находился в северном крыле здания.Вис проводил девочек к старому смотрителю и ушел. -ну что девочки,чем могу помочь?-спросил старичок слабым голосом. -эм,нам бы данные о...-тут Тия осеклась, потому что не знала про что спрашивать. Эми прошептала:-ну,чего молчишь? Спроси хотя бы где тут уборная. -зачем?- -да просто, чтобы отвязаться. -а,точно. -мы бы хотели спросить где у вас здесь уборная,не подскажете? -нет,юная леди,мне кажется вы пришли не за этим. Сейчас я найду интересующую вас информацию. Ээээм,не то,и это не то,ну где же она... А,вот она,смотрите на здоровье.-и снова занялся своими делами. Девочки посмотрели друг на друга. И та и другая выглядели испуганно. -откуда он про нас знает?-спросила Тия держа в руках стопу бумаг с заглавием"странствующие (не инф)". -не знаю,но мне все это кажется слишком подозрительным. -может нам все таки следует прочитать? А потом уже разбираться. Все таки если мы сразу раскроемся, может и не быть возможности прочитать это. А нам так нужна информация. -ну ладно. Давай тогда читать. Поищи и меня заодно. Я пока пойду осмотрюсь. Может найдутся интересные книги. Пока Эми ходила по архиву, Тия нашла кучу интересных сведений. -Эми,иди сюда,посмотри что я нашла! Это реально круто! Эй,ты чего там застряла? -да иду я, иду! Чего там такого написано? -вот,смотри,про меня написано. Ого,здорово! Так, мне 15,день рождения в январе,друидка.В прошлом году победила на гонках без правил на личном фениксе Долаторе,место жительства точно не указано(есть дом у родителей в деревне),пра-пра-правнучка второй друидки избранницы ордена. -мммм... Прикольно - сказала Эми - а про меня что-нибудь есть?- -сейчас посмотрим... А,вот же оно,о,смотри,круто! -прочитай пожалуйста. -Посмотрим,что тут... Так,тебе тоже 15,день рождения в октябре,небесная фея,место жительства - замок Фортуны,в прошлом году победила в конкурсе волшебства вместе со своим драконом Урейном,из рода Марревиков. - так,пока что все понятно,но что нам делать дальше? Здесь только общая информация,а деталей нет! - я не знаю,давай пойдем к портнихе,сделаем наряды а потом уж и разберемся. -Хорошая идея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.