ID работы: 2834556

Потенциальная неудачница

Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Четверг 11.23 С счастливой улыбкой машу рукой родителям. Мне всё-таки удалось их спровадить. И не спрашивайте: как!? Это слишком жёстко! Бегу обратно в замок, когда карета скрывается за вратами. Хочу поделиться радостной новостью с Филом. Вбегаю в его кабинет. -Фил, у меня радостные новости! -Во первых-не называй меня так! Во вторых-я знаю.-ответил мой "милый" жених. И только сейчас заметила, что он собирает куда-то сумку. -А ты куда? -Нужно отъехать на пару дней. -Бросаешь меня?-я в шутку обиделась. Феликс обернулся на меня и вздохнул. -Из тебя плохая актриса. Потерпишь пару дней. -А если нет?-не собиралась я отставать. Он опять посмотрел на меня, только теперь с злобным прищуром. -Потерпишь.-бросил Феликс и отвернулся дальше собирать вещи. -Нет!-со всей женской стервозностью заорала я.-Возьми меня с собой. -Это опасно. -Не опасней всего того что было.-вот же вредина. Боюсь мы так до золотой свадьбы не доживем: прибью я его. -Нет. Это опасней. Демоны, а особенно верховные, очень опасны. -Демоны?! Верховные?! Не пущу!-продолжаю изображать стерву. Я встала у прохода, типа: не пройдешь. -Дурочка. Пока.-сказал он и исчез. Вот козел! Не понимаешь с кем связался. Я подошла к месту, откуда он телепортировался. Произнесла заклинание и оказалась в лесу. Как там говорится? "Обернусь я птицей вольною"-вот так и я. Минута спустя и я симпатичная колибри. Пришлось немного поискать моего жениха. Он идёт с этим котом. Как его? Меркурий! Он начал на меня оглядываться. Видимо, догадался, что это я. Я не заметно подлетела к его уху. -Не сдавай меня.-прошептала я. Меркурий взглянул на меня и кивнул. Так, проблема улажена. Весь путь до горы мы шли, а точнее я летела, молча. Предгорье мне сразу не понравилось. Ручейки лавы, мгла и сера. Короче-ад. Каково было моё удивление, что здесь дорога из белого мрамора, ведущая куда-то в гору. Феликс с кошарой пошли по другой дороге. Обычной. Не понятно. Почему нельзя пойти по нормальной дороге? Я же о них забочусь. Хотя, если мы идём к демону, тут наверняка какой-то подвох. Пока отвлеклась в своих раздумьях, отстала от них. Пришлось догонять. Спустя время зашли в пещеру. Тут как в королевском дворце! Мрамор, колоны из него. Странно! Очень странно для демона. Мы двигались в сторону двухстворчатой двери. Дальше тронный зал. На троне восседало не понятное мне существо. -О! Тёмный маг пожаловал!-воскликнуло это существо. -И тебе привет, Абаддон. Не узнаешь старых друзей?-с ухмылкой сказал Фил. -Какой ты мне друг, после того, как срезал мне хвост?! Да и ещё и этого кота притащил, из-за которого я глаз потерял! Опять потрошить меня пришли?-визгнул демон и двинулся к нам. -Догадливый. Мне нужны твои рога. Только где они? -В надежном месте. Только обмен!-пискнул демон. -Что ты хочешь? -Вот это.-демон кивнул в мою сторону. Пару мгновений и я лечу на пол в привычном облике. Но тут же демон схватил меня, как кота, за шкирку. -Изабелла!-взвыл Феликс.-Просил же остаться дома! -Королевская персона обещает быть очень вкусной.-лепетал демон, обнюхивая меня. Что?! Я замахнулась ногой и попала ему по челюсти. Он отбросил меня и отскочил от меня. Тут сверху появился свет и мне сбросили меч, со словами "защищайся". Вот блин! -Даааа.-протянул демон.-Без боя, видимо, не обойдётся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.