ID работы: 283460

Семейка Коллинз

Гет
G
Заморожен
73
автор
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 80 Отзывы 6 В сборник Скачать

Бессонный день

Настройки текста
Барнабас бродил по дому в тяжелых поисках. Уже который день его младенческий сон прерывали предательские лучики солнца, пробиваясь даже в самые укромные уголки, не желая, очевидно, успокоиться из-за безобразной бледнокожести вампира. Рыская по дому, Барни заглядывал в самые неприметные местечки. Наконец, зайдя в заброшенное крыло, несчастный кровопиец нашел то, что было нужно: маленький шкафчик с плотно закрывающимися дверьми, который никто не трогал наверное еще со времен нормальной смертной жизни еще не вампира Барнабаса Коллинза. Там нашлось белье примерно с того же времени. Забравшись на верхнюю полку, Барнабас скукожился в весьма неприятной позе: колени, плотно прижавшиеся к лицу мешали дышать. Вампир тихо вздохнул и попытался окунуться в мир грез. Однако, дверцы были не столь хороши, как ему показалось сначала. Тоненький скрип возвестил о том, что паршивая створка начала открываться. Попытавшись исправить положение, Барни куборем скатился на пол и, ворча, потирая ушибленную руку (он конечно бессмертный, но синяки никто не отменял), взобрался обратно. На сей раз он действительно уснул, однако придательский жар в области кишечника заставил его пробудиться и с неудовольствием обнаружить, что костюм прогорел у живота, а кожа переигрывает веселыми, пока маленькими язычками пламени. Опять спустившись, он, позевнув, потянулся. Затем, запоздало запаниковав, потушил пламя и вновь залез наверх. Несговорчивая дверца снова начала медленно отворяться. Сначала вампиру стало уютно и тепло, так что он опять чуть не уснул, однако внутренности доложили Барнабасу свой протест. Бурча что-то себе под нос, он вытащил с полки ниже пару тройку полотенец, проделав невероятный акробатический трюк (колени то в подбородок упираются. Устроив импровизированное одеяло на пояснице, страдалец закрывает глаза и отправляется в царство Морфея… Ага, поверили? Хехехехе. Не тут то было! Милой старушке миссис «эм как ее там?» взбрело в голову навести порядок именно в этой комнате. Бесстыдно распахнув дверцы шкафа, она начала, вызывающе не обращая внимание на спящего, разбирать белье. Вы спросите какого черта ей понадобилось белье вековой давности? Затем же, чем протирать столетний фарфор и мыть моську Барни средством для стекол. Все бы ничего, если бы старушка не начала буквально потрошить бедный шкафчик, вытряхивая из него все. Все, включая Барнабаса. Потом перебирать и складывать все, включая Барнабаса. Вампир даже это стерпел бы, только ей к тому же приспичило гладить все. Все включая.. ну вы и сами догадались :D Мораль сей сказки такова: спи в гробу, коль ты вампир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.