ID работы: 2834775

Я улетаю

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я улетаю в неведомые дали. Прости меня. Наверное, я причинила тебе боль. Да. Прости. Это так странно. Миллион идей, планов, задумок в моей голове. Мечты о будущем. Хотя я знаю, что не увижу этого.       Я улетаю. Улетаю в мир невидимый, потому и пугающий. Я боюсь, очень боюсь. Я не хочу улетать от тебя. Я еще не видела снега в этом году. Очень хочется увидеть. Как он искрится, самый первый, самый белый, чистый, легкий. Я хочу увидеть эту зиму вместе с тобой, увидеть ее первый робкий шаг на земле. Мы возьмемся за руки, выйдем на улицу. Поправишь шарф, а? Мы сядем на качели. И будем ждать снега.       Я улечу... А так хочется остаться с тобой. Мы бы построили большой дом с великим множеством окон.       Дом. От этого слова так тепло на душе. Не всякое жилье может быть домом. Даже невероятный особняк, великолепное бунгало не всегда может быть домом. У дома есть душа. Он любит своих хозяев, что холят и лелеют его. Ты бы чинил половицы, скоблил и окрашивал забор. А я мыла бы окна и натирала до блеска полы. А когда-нибудь появилась бы пара быстрых ножек и, может быть, даже не одна, внося шум и беспорядок в наш мир. Но дом полюбил бы и их.       Я улетаю. Как боюсь закрывать глаза! Постоянно боюсь. А ты мне говоришь: "Не бойся! Я с тобой и держу тебя за руку. Я тебя никуда не отпущу". Я знаю. Иногда мне очень сильно хочется плакать, и я не всегда могу понять от счастья ли, от... несчастья? Я чувствую, как ты сжимаешь мою ладонь, чувствую ее тепло. Но когда кольнет сердце, становится страшно, я чувствую, что меня уносит, и я улетаю. Нет, не хочу. Как много раз я чуть не улетела... но ты смог вернуть меня обратно.       Как похолодало. Зима, зима! Хочу ее увидеть! Мне недолго осталось, я чувствую, но очень хочу быть здесь, пока не пойдет первый снег.       — Присядем на качели?       — Конечно, пойдем.       Садимся. Ты смотришь в небо. Думаешь, куда меня определят? Не волнуйся, я постараюсь быть там, где меня будет лучше всего видно. Как тепло в твоих объятиях. Я счастлива. Как хорошо. Будто мы уже построили наш дом. Мы прибежище друг друга. Боже, благодарю за все! Как хорошо. Спасибо, что Ты дал мне побыть с ним, а не забрал меня, когда я плакала в палате. Как хорошо, что он пришел за мной и взял за руку. Когда знаешь, что скоро улетишь, ценишь каждую секунду счастья.       Как хочется спать. Я почему-то так устала. Но в этой усталости я чувствую удовлетворение.       — Андрей, можно я чуть-чуть посплю?       — О, ты устала? Может, вернемся?       — Нет, совсем нет. Мы не должны уходить. Я посплю всего минутку, хорошо?       — Да, минутку, конечно.       Я прикрываю глаза. Какая-то сладкая нега сковывает меня, я засыпаю. Но чувствую, как Андрей зарывается носом в мои волосы и шепчет:       — Я тебя люблю.       Я немного улыбаюсь, не открывая глаз, и тоже шепчу:       — А я люблю тебя.       Я улечу. И правда, я чувствую это. Я еще с Андреем, он держит мою руку, но я уже улетаю. Что-то кольнуло меня в щеку. И в сердце одновременно.       — Лиза! Лиза, снег пошел.       Он тормошит меня. Только я уже почти не чувствую тепло его ладони. Хочется плакать, но не получается. Наверное, это привилегия тех, кто остался.       Он трогает мою руку, прикрыв глаза и сжав губы в линию. Потом прижимает к себе.       — Ты же говорила, что только минутку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.