ID работы: 2834873

Как я встретил вашего папу

Слэш
NC-17
Завершён
888
автор
Elina Aeva бета
vampiria80 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 134 Отзывы 284 В сборник Скачать

Глава 18 Материнский инстинкт

Настройки текста
Примечания:
      - Бонжур, Константин, - я думал, он посмотрит на меня с презрением, вместо этого испуганный взгляд, брошенный по сторонам, будто он кого-то ищет. Не может быть, чтобы он не знал о его смерти, он ведь не?..       Меня парализовало, я стоял и смотрел как ко мне идет Вася… Совсем другой образ, но это точно он: длинные темные волосы, мешковатый свитер и широкие брюки и дурацкие очки. Мой Васька?! А он подошел, как ни в чем ни бывало к Алексею и, протянув ему стакан, что-то шепнул на ухо.       - Бьян, мон шэри, - ответил Лёха и поцеловал его в губы! Что за?!       Руки сами потянулись к Васькиному запястью. Забрать! Это мое! А в ответ, удивление и страх в его карих глазах.       - Отпусти! Ты пугаешь его! – вцепился в мою руку чертова моделька.       - Базиль, иди в машину я сейчас приду! – фраза предназначалась Ваське, который развернулся и быстро ушел.       - Эй, джентльмены, что происходит? – решил вмешаться удивленный Грегори, наблюдая, как мы вцепились друг другу в рукава.       - Я бы и сам хотел это знать?! Отпусти! Это ведь Вася?!       - Нет! Это не он!       - Грегори, здесь есть свободные комнаты? Нам нужно пообщаться наедине, правда, Алексис?!       - Вьи!       Оказавшись с ним наедине, не удержался и вцепился в его рубашку:       - Какого … здесь происходит?!       - Отпусти меня! Это тебе не Россия, тут за такие расклады тебя быстро вышлют из страны.       - Я хочу видеть Васю!       - Это не он, сколько тебе повторять. Отдаленно похож, но не он!       - Ты решил сделать из меня дурачка или идиота?! Это он, я бы узнал его из миллиона.       - Ты больной на всю голову, чувак! Он умер, ясно тебе? Нет его больше! Ты только испугал моего парня. Моего! Только моего!       - Я не верю… Я должен с ним поговорить…       - О чем?! «Ты похож на мертвого парня»?! Отпусти, мне нужно идти.       Я отпустил, и стоял в пустой комнате и думал: «Я идиот, это точно он. Таких совпадений не бывает». А когда на пороге появился Грегори, пришел в себя:       - Мне нужна информация об этом Алексисе, очень срочно. Можно организовать? Вернее о его парне.       - Будет сделано. Только ты должен мне объяснить, в чем дело.       Этот вечер превратился в вечер воспоминаний. Впервый за столько лет во мне проснулась жажда: хочу докопаться до истинны, вернуть свое! Я видел в глазах Васи страх, почему?! Может, поэтому я еще не сорвался и не ворвался к ним до сих пор домой. Нужно сначала все узнать.       Утренний кофе я попивал, выслушивая отчет службы безопасности Грегори, который он решил сообщить самолично:       - Константин, это пока все, что удалось выяснить, но история темная. Начнем с того, что Алексис объявился на подмостках показов высшей моды три года назад. По данным его агентства, он у них работает пять лет: один год в России, и четыре во Франции. Но, как я сказал раннее, популярен он стал три года назад. За глаза поговаривают, это у него получилось, благодаря состоятельному поклоннику. О втором парне: русский, числится, как персональный помощник Алексиса и проживает вместе с ним. Больше постараются узнать, но это пока все. А теперь информация не совсем подтвержденная: не понятно, но судя по всему они пара, но как при этом это совмещается с поклонником, не понятно… Но этот Алексис, постоянно таскает второго парня – Базиля за собой, по слухам, он еще тот ревнивец. Пару раз были даже публичные скандалы.       - Черт! Мне нужно больше информации… Что за имя такое Базиль, если он русский?       - Если я правильно помню, по-русски Василий.       - Василий?! Это он!       Он! Он! Он! Я не упущу, не отдам! Вот почему я позвонил Кузьме и Тимуру, чтобы они, пусть даже силой, но заставили выйти Васину мать со мной на связь по скайпу. Пусть делают что угодно, но мне нужна правда! Я бы даже полетел к ней, но зная, что он рядом – не могу… Хочу обнять и прижать к груди, хочу его страстный поцелуй! Он жив!       Вот для чего нужны друзья, подумал я, когда на экране ноутбука высветилась сидящая за столом женщина, упирающаяся локтями о стол и прикрывающая лицо.       - К чему все это? – первой начала она разговор, без всяких «здравствуйте», - зачем шевелить прошлое?       Видно, как трясутся ее губы, пытаясь контролировать голос.       - Вы же знаете, кто я и о чем хочу поговорить?       - Ты тот, кто был с ним в машине.       - Нет. Я тот, кто любит его.       - Я не хочу этого слышать, не нужно говорить об этом! Его больше нет и не нужно тревожить память о нем.       - Это не правда, он жив! Я видел его!       Она замерла и, убрав руки, посмотрела на меня. Потом был вздох облегчения.       - И как он? Я не видела его больше трех лет, думала, уже и не увижу. Даже его брат с сестрой не знают, что он жив.       - Я хочу правду о том, что случилось четыре года назад.       - Хотите, я расскажу. К чему теперь все эти секреты. Я устала. Я даже не знала, что он разбился. В дверь позвонили. Это был ваш отец, с какими-то мужчинами. Он прошел на кухню, попросив оставить нас одних. И сообщил, что мой Васенька при смерти и его можно спасти, но нужны большие деньги. Вопрос лишь в том, на что я готова ради этого. А я была готова на все! И на пустую могилу, и никогда его больше не увидеть, лишь бы он жил. Он ведь мой сын! – она плакала и продолжала, - его спасли, но он словно вернулся на пять лет назад, думал, что ему четырнадцать лет. Все время в больнице вспоминал о Лёхе, а то, что у него есть брат и сестра даже не догадывался. Ваш отец настаивал отвезти его в какую-то глухую деревню и оставить на попечение каким-то чужим людям. Это было так тяжело! И в этот момент на пороге появился Алексей, его сочувствие и слова сожаления, что он его не спас… Я не удержалась… Я не сумела совладать с собой и рассказала ему правду. Он обрадовался, стал меня утешать и предложил отпустить Васеньку с ним, ведь он ему дорог как друг. Деревня или Париж? Чужие люди или друг? Конечно, я выбрала второе. С тех пор я не видела его и не слышала. Как он там?       Отец – вот кто испортил мою жизнь, я должен был догадаться! Какой же я слепец.       - Он жив и это главное! Я люблю вашего сына, – по ее опущенным глазам я понял, что ей это не приятно.       - Ваш отец показал мне фото с аварии, которые он выкупил у журналистов. На них были окровавленные голые тела… «Вы хотите, чтобы все знали, что ваш сын грязный гомик?» - спросил он меня тогда, а мне, если честно, все равно. Главное, чтобы он был жив. Понимаете?! Что теперь будет? Ваш отец угрожал большими проблемами, если вам все станет известно. Что будет с Васенькой?       - Я обещаю, он будет счастлив, и вам тоже ничего не грозит.       Кто теперь счастлив, так это я! Мой котёнок жив!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.