ID работы: 2834873

Как я встретил вашего папу

Слэш
NC-17
Завершён
888
автор
Elina Aeva бета
vampiria80 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 134 Отзывы 284 В сборник Скачать

Глава 17 Нужно жить

Настройки текста
Примечания:
      « … продолжу жить дальше, ведь мне всего девятнадцать» - эта фраза словно червь въелась мне в голову и не дает покоя. Я вроде и живой: тело двигается, чувствую запах, вкус, только все такое… серое. Будто я живу в немом черно-белом фильме: люди кривляются, заглядывая тебе в лицо, пытаются привлечь внимание. Работа – дом, дом – работа. Я не знаю, что со мной происходит, я живу тем месяцем, что у меня был с ним. Был период, месяца два или три после больницы, когда я напивался в хлам и садился за руль. Я испытывал судьбу, рисковал, но словно меня оберегал кто-то свыше. Потом наступил этап, когда кладбище почти стало моим домом. Сидел часами возле его могилы и разговаривал с ним: как много мы не успели, столько не сказали и не сделали. «Было ли тебе больно в тот момент, или это произошло, когда ты был счастлив, скажи мне, котёнок?». Могилка заросла, администрация кладбища запретила ставить памятник без разрешения родственников. Попытки поговорить с матерью заканчивались ее бегством. Сколько раз я сидел в машине под подъездом и наблюдал, как возвращаются со школы его брат с сестрой. Они так похожи на него: веселые резвые детишки - полные жизни. Все вокруг продолжают жить, будто его никогда не существовало, только одинокие цветы на могилке от друзей все, что осталось. Как несправедлив бог, если он существует! Ему могло бы быть сейчас двадцать три, а он остался на видеозаписях таким молодым. И, смотря на них, я понимаю, что люблю его, и даже смерть не разлучила нас. Вот он на кастинге, такой смешной с белобрысым ирокезом, а вот на тренировках, тут даже видно, как он иногда смотрит в мою сторону. «Котёнок, люблю тебя!».

***

      - Костя, ты слушаешь? Мы, между прочим, к тебе в гости пришли! – возмутился Тимур.       - И что я пропустил?       - Кузя, я уже не могу! Объясни ему!       - Костян, нужно что-то делать, ты совсем уже стал отшельником. Тимур приглашает на день рождения Тима, ему уже семь лет в этом году и ты, как крестный, должен прийти.       - Я не могу, только не в этот день. Вы что, не понимаете?!       - Мы все понимаем, - снова обозвался Тимур, - но его не вернуть, нужно продолжать жить. Я не узнаю тебя! Где твои амбиции, жажда жизни? Не хочешь заводить отношения, тогда замути просто секс.       - Вы меня достали! Валите к своим…. Я сам знаю, что мне нужно!       - Тимур, ты перегнул палку, - Кузя, как рефери, опять встал между нами, - что, забыл, каким ты был, когда тебя бросили?       - Но я не опустил руки, а он даже забросил работу, - обернувшись, уже обратился ко мне, - Макс две недели ждет ответ, будешь ли ты продюссировать с Грегори проект в Париже?       - Передай, что если обещал, то буду. Контракт готов, на следующей неделе вылетаю. И еще… Тимур… можно я приду к вам в другой день?…       Тимур лишь пожал плечами.       - Костя, прости меня… Приходи, когда захочешь.

***

      Они почти правы – работа стала не интересна, но многие люди зависят от меня, поэтому я до сих пор не бросил продюсерский центр. А теперь еще и Максим подбил поучаствовать в международном проекте, формат которого - реалити-шоу среди моделей. Кастинги будут проходить в Париже – столице высокой моды. Я знаю, что это попытка друзей отвлечь меня, поэтому и согласился. Наверно думают, что когда я попаду в среду, где много красивых парней, во мне проснутся старые инстинкты.       Грегори оказался отличным парнем, который, не смотря на свой статус, самолично встретил меня в аэропорту и устроил в гостинице, которая принадлежит его семье. А вечером мы отправились на первую вечеринку, знакомиться с бомондом парижских помостов.       - Константин, мы можем поговорить на чистоту? – спросил меня англичанин, протянув стакан с бурбоном, - мне Макс рассказал твою историю и попросил помочь тебе.       - Интересно чем? – ну, что я говорил, хоть они и друзья, но лезут не в свое дело.       - Сводничество, - так откровенно, - он просил найти тебе пару. Но, честно говоря, я не пойму, ты очень привлекательный мужчина, и в поклонниках ведь нет отбоя?       Я знаю, что значит этот взгляд.       - Если мы решили поговорить на чистоту, то скажу как есть - я не заинтересован заводить отношения, тем более одноразовые.       - Жаль. Но это твое право. Только интересно, правда, перестало тянуть? Даже такой парень тебя не возбуждает? – он показал в сторону парней-моделей, которые что-то весело обсуждали. Я лишь провел по ним взглядом, собираясь ответить отказом, как уловил знакомые черты. Парнем, о котором спрашивал Грегори был друг моего Васи – Алексей, - разве он не красивый? Если ты не против, я приглашу его выпить с нами?       Грегори направился к компании, а я отвернулся и не стал смотреть в их сторону. Сердце сжалось и застучало как бешеное – это как встретить призрака из прошлого. Как я смогу смотреть ему в глаза, ведь из-за меня погиб Вася, наверное, он меня ненавидит.       - Алексис, позволь тебе представить, мой друг Константин.       Я повернулся к ним.       - Здравствуй, Лёха.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.