ID работы: 2834880

Расскажите ему

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вы еще слушаете меня, дружок? Кивок. Тогда я продолжу. Последние услышанные слова швырнули каждого в свой далекий и непроглядный мир. Плененные воспоминаниями и опасениями будущего, мы продолжали ехать в напряженной тишине. - Серьезность вам не к лицу, милочка, - вдруг воскликнул врач. - Бэээ, какое противное слово "милочка", все равно, что кинуть дерьмо в глаз или написать в ботинки, - сморщила я нос. - В самом деле? - удивленно приподнял он брови. Анна расположилась на задних сидениях машины, все еще не приходила в сознание, что серьезно меня беспокоило. - С ней ведь точно все будет в порядке? - обратилась я к нему. Проследив мой взгляд, он устало ответил: - Я уже в сотый раз повторяю, что с ней все будет отлично, минут через пять очнется. - В самом деле? - не удержалась я, имитируя манеру говорения врача, делая интонацию аристократов 20 века. Подумать только, мучения в драмклубе оказались полезными в жизни. Вместо ответа до меня донеслось фырканье.

***

Люди неслись по узким улочкам поселка, с набитыми пакетами и сумками руками и странным, полуспящим выражением лица. Кто-то восстанавливал полуразвалившиеся части сооружений, кто-то укреплял фасад дома. Все были заняты делом, словно отряд муравьев, маленькие дети перемещали из одного места в другое, подавали отцам и матерям нужные инструменты. - Слишком близко к аномальной зоне. То, что мы переживем этот день равносильно чуду. - размышлял врач вслух. - Лучшее, что поможет пережить этот день, - это юмор. Он посмотрел на меня так, как смотрят на человека, станцевавшего тарантелла на могиле собственной матери. Голышом и без одной ноги. Декламируя при этом оду Ломоносова. Жуть. - Женщина считается умной, когда находит баланс между глупостью и мудростью, не так ли? - добавила я, чтобы окончательно ошарашить своего "столь почтенного собеседника". Итак, наша группа из 7 человек благополучно добралась до пункта назначения. Каждый из нас хотел перекинуться парочкой слов для более близкого знакомства, а так же с целью выразить благодарность за протянутую во время руку помощи. Майк и Дима, родные братья, поочередно пожали мне руку, пожелав счастливого времяпровождения и выразив надежду, что всем нам удастся пережить эти кошмарные деньки, очень милые люди, несмотря на громкий мужицкий голос, вызывающий ассоциации с образом разгневанного Халка. Вика и Максим, совершенно незнакомые друг другу, но отдаленно чем-то похожие, сдержанно пожелали удачи каждому. В глазах их читалась искренняя надежда на то, чтобы впредь не пересекаться ни одним из нас, так как встреча, вероятнее всего, вызвала бы не самые приятные воспоминания в их жизни. Наши временные попутчики сделали звонок друзьям и знакомым и взяли курс на столицу. Анна пришла в себя за минуту до прибытия в мотель. Чувствовала она себя при этом весьма паршиво, испытывая сильную головную боль, головокружение и тошноту. Типичные симптомы ушиба головного мозга, по словам врача, которого, как оказалось, зовут Роберт. (Ну вы понимаете, как было неловко осознать, что я провела столько времени с этим человеком, шутя, принимая за друга, и забыв про элементарные правила вежливости - афишалли познакомиться, так сказать) - Хей, люди! Сотка тому, кто проводит меня и мою секси подругу в наши чудесные апартаменты. Только предупреждаю, - важно проговорила я, подняв указательный палец, - никаких двусмысленных фразочек и заигрываний Позади раздались смешки. Роберт и Анна давились от смеха, с трудом стараясь выглядеть при этом серьезно - О боже, Ника, ты опять что-то пила или нюхала? - Анна выгнала бровь и вся покраснела от моих речей. - Да не будьте такими занудами! Анна, что-то много вопросов для той, кого только что почти не прикончила гравитация, не находишь? Ты хочешь поиграть в копа и приковать меня к наручникам? Успела стать сторонницей нетрадиционных отношений? - невинно поинтересовалась я. Она закатила глаза и, взяв меня за руку, потащила к лестнице, бросив напоследок: - Идем, пока нас не выгнали из этого места из-за твоих фразочек. - Сотку я тебе не дам. - обиженно вздохнула я. - Две девицы еле волочат ногами, одна перенесла "Мозго-Насилие", другая перебрала с вино-отоплением конечностей... И объединяет нас чертова головная боль... - устало вздохнула я, опираясь на руку подруги. - Где только носит этих принцев на белом коне, которые якобы носят на руках и не бросают в преддверие конца света, а? - Подожди, вы разошлись с Евгением?! - И не спрашивай... Думаю, что дело было в цвете моих волос. Такой непримечательный оттенок красной выцветшей глины. - Пыталась пошутить я. - Поспать и поесть бы. - потом замечталась.

***

Мне снилась мама, которая как-то призналась, что отец был против рождения ребенка, то есть меня. Он даже повел ее в какую-то клинику для того, чтобы она сделала аборт. К счастью, в последний момент она отказалась прерывать беременность. Через какое-то время он ушел от нас, как бросают надоедливые и уже неинтересные игрушки. Мне снилась мама с ножом в руке и задумчиво томным взглядом на лице, снились ее руки, истекающие кровью. И голос бабушки, велевший не смотреть на нее. Мне снился кошмар и мое детство в одном лице. Пробуждение - одно из самых нелегких вещей на свете. Открыв глаза, заметила, как все дрожит от толчков землетрясения. Голова больше не болела, значит, это происходило на самом деле. Анна крепко спала на соседней кровати, лицо ее вновь выглядело живым и здоровым. С потолка стала сыпаться штукатурка. Я стала будить подругу. - Эй! Проснись и борись за свою жизнь - пропела я, запустив на лицо подруги ее же собственные носки. - Чтоб тебя..., Ника. - пробормотала она сонным голосом, медленно натягивая на себя джинсы. Спустя 30 секунд толчки прекратились. Наступило затишье. - Ух, таким количеством потрясений за день, от моего сердца живого места не останется, ей-богу, - протянула подруга. - Пойду, спущусь вниз, закажу нам что-нибудь поесть и узнаю новости об этих укачивающих трясках нашей планетушки. - Чем быстрее уедем отсюда, тем лучше, - крикнула Анна вслед. - Гениально. Как только я не дога...- не успела я закончить предложение, сбившись от своих мыслей и обалдевшая уведенной картиной - Ты?! У дверей стоял Евгений, с поднятой рукой, которой только что собирался постучаться. - Я очень рад тебя видеть, Ника. Живой и здоровой. Нам нужно многое обсудить.

***

Мы приближаемся к кульминации, друг мой. Человечество пережило ледниковый период, около пятнадцати тысяч войн, бесчисленное количество катастроф, обуздало природу, породило искусство, но так и не поняло, что бессмысленно воевать с физическими законами и процессами. - Загадочные трещины, появляющиеся на поверхности земли, являются следствием переходных процессов, связанных с изменением гравитации. В области соприкосновения литосферных плит, блоков и локальных трещин начали возникать растягивающие силы взаимодействия. Образно можно представить Землю как надувной шар, обмазанный глиной. Шар раздулся при увеличении радиуса Земли, и материковые литосферные плиты, глиняные блоки, расползлись. При этом Земля приобрела известный вид с материками, разделёнными океанами. При снижении гравитации шар начинает раздуваться, и глиняные блоки лопаются, образуя новые блоки и новые трещины. Вот этот процесс мы сейчас и наблюдаем в его начальной стадии. - Так объясняет последние происшествия, нарушившие привычный распорядок во всех районах мира, известный американский физик-теоретик Лиза Рэндалл, получившая докторскую степень в области физики элементарных частиц в Гарварде в 1987 году. Многие сейсмологи утверждают... - Куда смотрят власти? - воскликнул кто-то из посетителей старой закусочной, что расположилась напротив мотеля. - Никаких действий, никакой материальной поддержки, никакого толка от правительства. Кто-то другой из противоположного угла ответил: - Верно, только в России 143 с половиной миллионов жителей или даже больше. А сколько всяких зданий, жилых домов, особняков! Это сколько же средств нужно - обеспечивать каждому безопасность и предоставлять гуманитарные услуги. - Ладно, Онегин, о чем ты хотел со мной поговорить? - спросила я у Евгения, развернувшись от телека в его сторону. - Я тебе не Онегин. - Но для тебя это прозвище вполне подходит. - Ты злишься на меня? Ладно, не суть. Я подогнал твою машину, вот, держи ключи. - Правда?! - но тут же одернув себя, продолжила холодно, - то есть, как тебе удалось свободно проехать через громадные трещины? - По объездной. Слушай. Я хотел извиниться насчет вчерашнего, не знаю, что на меня нашло...сказать тебе такое. - Что сделано, то сделано. Говорить сейчас об этом - пустая трата времени. А мне бы не хотелось тратить свои последние часы, если повезет, дни попросту, понимаешь? Так что спасибо за оказанную услугу. Думаю, мне пора. Пока. - Постой. Ничего не исправить, да? - Ты - хороший человек, Евгений. И отличный друг. Но мы не можем сейчас простить друг друга и продолжить жить так, будто бы вчерашние слова не были сказаны, будто ты не сделал мне больно, понимаешь?. Я не смогу. И ты не сможешь вечно притворяться. Думаю, ты сделал правильно, сказав мне вчера правду. Не копайся в себе. И я не буду. - Спасибо..? - как-то неловко сказал он. - Куда собираешься отправиться? - Домой, к бабушке. У меня там остались незаконченные дела. - Удачи тебе. - И тебе не хворать. – Быстро проговорила я, как вдруг в мою голову пришла очередная гениальная или сумасшедшая идея. Я уставилась на свою «новую руку» и меня будто осенило. Рука. Гравитация. Ускоренная регенерация клеток. Мысли вихрем крутились в голове, и все никак не хотели выстроиться в единую логическую цепь. Так. Вдох и выдох. У меня зажил шрам. Это все дело рук гравитации. Но означает ли это то, что с другими людьми сработает тот же принцип. Если этим человеком вдруг окажется моя бабушка, к примеру, у которой врачи недавно обнаружили саркому нижних конечностей. Конечно, шанс невелик. Однако надежда всегда умирает последней. Я спешила в мотель. Пора трогаться домой и попрощаться со всеми.

***

- То есть как это ты уезжаешь? - донимала Анна, - оставишь меня тут одну? - Мне нужно кое-что проверить. Есть одна теория, которая, если окажется правдой, принесет огромную пользу всему человечеству. - объясняла я подруге на ходу к своей родной Леди в черном. - А поконкретней нельзя объяснить? - Пока что нет. - Это же в пределах закона, да? Не знаю, чего можно от тебя еще ожидать в таком состоянии. - Ладно. Смотри на руку. Вот здесь - указала я на гладкую и ровную кожу, - раньше был шрам. А теперь ее нет. После того, как я провела ею над той трещиной, в момент, когда освободились подземные энергопотоки, подавившие силу гравитации, она стала будто новенькой. - Ника... - удивленно выдохнула она, держа на ладонях мою руку и рассматривая каждый ее участок, словно увидела восьмое чудо света. - Подожди. Что-то не так, - отдернула я резко пальцы. - Блин, этого не может быть! - панически выкрикнула я, царапая и щипая кожу. - Что не так? Ника, что случилось? - испуганно спросила Анна. - Моя рука. Она...она ничего не чувствует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.