Часть 1
26 января 2015 г. в 17:02
Полубезумный тяжелый взгляд одетого во все черное парня жадно скользил по тонкому обнаженному телу, бессильно распятому на черном шелке покрывала огромной кровати. Невыносимо красивое зрелище.
Парень облизнул пересохшие истрескавшиеся губы и приблизился к обездвиженному оранжевой жидкостью транквилизаторов юноше, такому прекрасному в своей неестественной судороге. Руки сами по себе потянулись к тяжелому кинжалу из черненого серебра, матово поблёскивающему на низком столике в свете свечей. Тяжелый темный металл приятно холодил сухую кожу ладони.
Парень медленно, словно во сне, наклонился над лицом распятого юноши и долго, с наслаждением всматривался в полные безумного ужаса карие глаза. Затем осторожно, словно боясь причинить этому совершенному творению рода человеческого боль, двумя пальцами приподнял острый подбородок, открывая своему взгляду белоснежную, расписанную бледно-голубыми прожилками вен шею. Полюбовался изящным рисунком и, не спеша, получая странное болезненное удовольствие от каждой проведенной рядом с этим совершенством секунды, поднес тонкое острое лезвие к бледной коже.
Изящный быстрый росчерк тонкого металла по нежной плоти – и почти никакого следа, пока на нем не начинают набухать бордово-красные капельки крови, обозначая первый мазок кровавого художника на новом полотне.
Наклониться ближе к нему. И еще ближе.
Почувствовать совершенный, щекочущий ноздри запах. Запах живого человека. Прекрасного, напуганного до безумия, парализованного от ужаса, но еще живого человека.
Не удержаться и осторожно провести языком по порезу, слизывая соленые капельки, чувствуя ток крови по венам и слабый стук сердца в почти не вздымающейся груди.
И еще росчерк.
И еще.
Невозможно остановиться.
И оторваться от этого совершенного холста. Грудь, усыпанная россыпью родинок; впалый живот с выпирающими бедренными косточками, настолько прекрасными, что им необходимо уделить не меньше часа; неестественно гладкий лобок идеальной формы; тонкие, как у девушки, но совсем неженские ноги; изящные совершенные ступни с маленькими аккуратными пальчиками, каждый из которых он раскрасил в самый совершенный в мире цвет. Красный цвет. Цвет любви. Цвет страсти. Цвет их чувств.
Он с наслаждением и полубезумной улыбкой вырезал их инициалы, заключенные в сердце, на гладкой, как у младенца, пятке, и поднялся, чтобы в последний раз полюбоваться на свой кровавый шедевр.
Прекрасный. Гениальный. Сбивающий дыхание. Восхитительный.
Лучшее его творение. Особенно сейчас, когда оно освещено живым пламенем свечей.
Невероятно красивый.
Нож выскользнул из ослабевших пальцев и с глухим стуком упал на пол.
Таким и должен быть последний шедевр. Перепачканные кровью губы исказила судорожная улыбка.
Два шага до балконной двери. Резкий рывок, и распахнутые балконные двери впускают в помещение, пропитанное запахом крови, плавящегося воска, ладана и кровавого безумия, свежий утренний ветерок и шум утреннего Сеула.
Вечно не спящий город. Художник досадливо поморщился и шагнул на балкон, вдыхая полной грудью.
Последний вдох. Последняя улыбка невидимым из-за смога звездам.
Перекинуть ногу через перила. Вторую.
Не смотреть вниз. Направо.
Подмигнуть замерзшей от ужаса и шока соседке с тлеющей сигаретой в руке.
Один шаг. И полет. 52 этажа вниз.
Его запах в мозгу и вкус его крови на губах.
Многие ли при полете видят совершенную красоту в том, как светящиеся окна домов напротив сливаются в одно размытое пятно?
Он увидел вспышку. И темноту.