ID работы: 2834956

Без надежды на победу

Слэш
PG-13
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 109 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 1 Новенький

Настройки текста
Ягами Лайт шёл под тенью сакуры в свой любимый университет. Его с самого утра тревожили какие-то непонятные чувства, заставляя сильнее вжимать голову в плечи. Мысленно отругав уже начинающего надоедать своими расспросами Рюука, Лайт, тяжело дыша, направился к главному входу. - Лайтик!!! – завизжал на всю округу до боли знакомый голос. Ягами поморщился. Миса-Миса повисла у него на шее, даже не думая о том, где она находится. - Миса, прекрати! – с ноткой раздражения попросил Лайт. Девушка недовольно надула губки, объясняя «глупенькому Лайтику» как она соскучилась. Парень устало закатил глаза, он даже не слушал её. Ягами беспокоили проблемы поважнее. Наконец-то секундная стрелка переместилась на нужную отметку и Лайт, выразив своё сожаление блондинке, направился сразу в аудиторию, чтобы избежать подобных встреч. Сев на своё место, студент проводил взглядом расстроившуюся Мису, которая почему-то до сих пор топталась у главного входа. Тяжело вздохнув, Лайт посмотрел изучающим взглядом на преподавателя. Толстенький старичок забрался на свою «трибуну» и, обложившись конспектами, начал монотонно бубнить себе под нос лекцию. Дверь тихонько открылась, и на пороге в нерешительности остановился кто-то. Лайт внимательно осмотрел чудо, так бесцеремонно ввалившееся в аудиторию. Это представляло собой странного юношу. Тёмные волосы падали на чёрные как ночь глаза незнакомца, телосложение терялось в огромной белой кофте и мешковатых джинсах. Парень переминался с ноги на ногу. Видно: ему было неудобно, но как показалось Лайту не из-за опоздания, виной тому были кеды, которые явно мешали новоприбывшему. Преподаватель, недовольно осмотрев паренька, неопределённо махнул рукой в сторону учащихся, и вновь уткнулся носом в конспекты, да так мотнул головой от негодования, что очки чуть не слетели с него. Загадочный юноша направился в сторону свободного места. Оно было относительно недалеко от Лайта и лучший ученик Японии продолжил своё наблюдение за странным индивидом. Паренёк опустился на своё место и, к огромному удивлению Ягами, начал снимать кеды. После этой достаточно простой процедуры, юноша прижал к себе колени, обхватив их руками. В такой скрюченной позе незнакомец просидел всю пару, словно не замечая взглядов полных насмешек и презрения в свою сторону. Лайт, покинув аудиторию, в который раз за сегодняшний день пригрозил Рюуку полным отсутствием яблок. Ухмыляющийся шинигами подлетел поближе к Ягами, тихо шепча: «Как тебе новенький?». - Странный он, этот мальчишка. И откуда только появился посреди лекции? Рюук внезапно исчез, оставив Лайта один на один с догадками. Куда подался этот противный шинигами, лучший ученик Японии не знал, но был крайне доволен подобным. Наконец-то его оставят в покое. Почему-то нехорошее предчувствие налетело на Ягами с новой силой. Лайт сжал кулаки, стараясь отогнать нарастающую тревогу – ну чего ему бояться, тем более в университете? Ягами улыбнулся этой мысли – действительно смешно. Юноша направился на очередную лекцию, с интересом обнаружив возле своего места прижавшего к груди колени новенького. Стараясь вести себя как можно естественнее, Лайт опустился на стул, не прекращая изучать индивида. В аудиторию вошёл преподаватель. Он вычитывал тему лекции не так монотонно и недовольно как предыдущий. Признаться честно: Ягами очень нравился этот предмет и то, как его подносит учащимся сам мужчина, отчаянно жестикулирующий у доски с огромнейшей диаграммой. Криминалистика – вещь, конечно, серьёзная, но почему именно таблицы и сложные числа ему по душе? Этого Лайт понять не мог, в общем, он и не пытался, особенно сегодня. К своему ужасу лучший ученик Японии обнаружил, что не запомнил абсолютно ничего из сегодняшней темы. Ягами сидел, бездумно пропуская мимо ушей все слова преподавателя. Они звучали громким, но неразборчивым эхом у него в голове. Зато новенькому ученику очень даже нравилась эта тема. Он, покусывая ноготь на большом пальце, всматривался в диаграмму большими, практически немигающими глазами. Лайт, сам не замечая этого, наблюдал за странным субъектом. - Что-то не так? – тихонько спросил новенький, поворачивая к Ягами лицо. Юноша уставился на него огромными чёрными глазищами, даже не думая о том, в какое неловкое положение он ставит лучшего ученика Японии. - Ничего особенного, – слегка растерявшись под пристальным взглядом тёмных причудливых глаз, в которых буквально на мгновение вспыхнул едва различимый огонёк солнца, щедро направляющего свои лучи в эту чёрную бездну. Неожиданный собеседник только пожал плечами, вновь принявшись сверлить взглядом доску. Лайт чувствовал себя не на своём месте, словно ему влепили звонкую пощечину. Всего лишь маленькое предложение подействовало на него сильнее всякого физического воздействия. Словно чётко спланированная моральная атака. Лайт вздрогнул, отгоняя ненужные в данный момент мысли. Стараясь прийти в себя, парень тщетно прислушивался к рассказу преподавателя, стараясь ни упустить не звука, но единственное, что ему удалось услышать, было такое странное на первый взгляд имя. - Рюдзаки, прошу тебя раскрыть этот вопрос как можно более обширно. До этого спокойно грызущий ноготь юноша поднялся и, без эмоций смотря на разукрашенную цветными мелками диаграмму, принялся флегматичным голосом рассказывать преподавателю о главных правилах криминалистики. - Если детектив или другой человек, имеющий доступ к материалам следствия и непосредственно к уликам, хочет с максимальной точностью вычислить не только преступника, но и его мотивы, то он должен принять во внимание все, даже самые нелогичные версии и рассмотреть их без каких-либо отговорок. Ведущий следствие не должен полагаться только на найденные доказательства и обследованные образцы предметов, используемых во время преступления, нужно лично посетить место, где проводились противозаконные действия, а также помещение, используемое правонарушителем для подготовки. Только тщательный обыск может дать не нарушающие известные нам законы логики действий результаты. Лайт с интересом и уважением рассматривал отвечающего. По аудитории прокатилась волна сплетен, но Ягами не обратил на них внимание. Его мало интересовали какие-то догадки. Как сын офицера полиции, юноша просто был обязан узнать о новеньком абсолютно всё. Рюдзаки, выпалив свой ответ на одном дыхании, вновь скрутился комочком, внимательно прислушиваясь к новым объяснениям преподавателя относительно диаграммы. Лайт находился в полном удивлении и непонимании. Какой-то мальчишка, пришедший неизвестно откуда, хочет составить ему конкуренцию! Это просто немыслимо! Блестящий ответ новенького звучал у Ягами в ушах, разжигая всё больший интерес к загадочной личности. «Значит, Рюдзаки, - мысленно проговорил Лайт. – Ну что же, будем соревноваться!» В глазах лучшего ученика Японии вспыхнул азарт. Ещё бы: до этого момента никто не мог сравниться с ним в знаниях! И достойный соперник вызвал бурю эмоций. Да, это будет тяжелая игра без правил. Лайт закрыл глаза в предвкушении интереснейших дней в этом скучном университете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.