ID работы: 2834956

Без надежды на победу

Слэш
PG-13
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 109 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 25 Всё по-новому?

Настройки текста
Лайт схватил осенний плащ, стараясь придать себе уверенности. Руюк только ухмыльнулся: всё как он и думал! - Эй, а мой рассказ ты не дослушаешь? – деланно обиженным голосом спросил шинигами. - Может потом? У меня сейчас важная встреча! - С Рюдзаки? - Может, и с ним! Тебе какое дело? - Вот же разозлился! Совсем на себя не похож! Рюук живенько вернулся в комнату, дабы его не лишили годового запаса яблок, какой он уже месяц собирал за книжным шкафом на чёрный день, а точнее ночь, ибо, когда все спят, шинигами жутко хотелось похрустеть над ухом сонного Лайта, который уже не раз грозился этот склад выбросить на помойку. Ягами выбежал за дверь со скоростью света, вглядываясь во мрак ночи. Наконец-то шанс! Вокруг ни души: естественно! Рюдзаки не успел ещё сюда дойти, но, наверное, оно и к лучшему. Нужно немного остыть и приготовиться к выяснению отношений. Ждать пришлось недолго. Вскоре, за углом, показался сгорбленный силуэт. Его Лайт узнает из тысячи! Сердце бешено забилось, давая о себе знать в такой неподходящий момент. Рюдзаки остановился перед своим другом, смущенно смотря на него из-за чёлки. Даже через сгущающиеся сумерки Ягами видел нежный румянец на бледных щеках. - Что будем говорить? – осторожно спросил Лайт, не желая торопить. - Я не могу сейчас этого сказать, – выдохнул Рюдзаки. - Давай прогуляемся, пока ты соберешься с мыслями? Чудо лишь кивнуло. Повинуясь лёгкому ветру, они пошли вглубь парка, стараясь не смотреть друг на друга. Каждый думал о своём, но решить нахлынувшие проблемы и узнать ответы на волнующие вопросы они ещё не готовы. Тишина вечернего Токио манила, точнее город жил своей жизнью где-то далеко, за пределами этого парка, где уже отцветшая сакура укрывала своими ветвями влюблённые парочки от шума и гама центра. Как тоскливо гулять по этому волшебному месту одному! Лайт это знал и всегда старался найти другой путь. Сейчас, когда рядом с ним был Рюдзаки, вечная тишина становилась не угнетающей, а необходимой. Совсем не хотелось разрушать мгновение счастья словами, ведь Ягами не мог утверждать, что они ему понравятся. Неумолимо приближались огни большого города, говоря, что скоро парк закончится. - Лайт, – Рюдзаки вздохнул, набираясь смелости. – Я подумал и решил, что… - Что? – только и смог спросить Ягами, стараясь заглянуть в чёрные глаза, прячущиеся от него за длинной чёлкой. - Я… тоже люблю тебя! Сердце громко стукнуло и, кажется, остановилось от этих сладких слов. Как же долго Лайт хотел это услышать! Сколько мечтал об этом! - Правда? – осторожно касается запястья теперь уже своего чуда Ягами. - Да, – Рюдзаки смотрит прямо в глаза, заставляя тонуть в своих чёрных омутах. Какой же он всё-таки красивый! Осторожно и нежно Лайт прижимает к своей груди раскрасневшееся чудо, чувствует, что и сам на рака похож. Почему? Да какая разница? Главное, что Рюдзаки рядом. Ягами неуверенно тянется к губам юноши, накрывая их своими. Чудо совсем не сопротивляется, лишь широко распахивает глаза, затем закрывает их, отдаваясь новым ощущениям. Сладкий и нежный, но очень короткий поцелуй вгоняет в краску, заставляет дрожать. Лайт отстраняется, ласково глядя на Рюдзаки. - Давай завтра после универа сходим в кафе? - Давай! – чудо как-то оживилось и приняло свой обычный вид. Домой Лайт вернулся поздно: не хотелось с Рюдзаки расставаться. Так нежность через край бьет! Вот почему-то только с ним так. Сколько раз не влюблялся, а таких противоречивых эмоции ни к кому ещё не испытывал. С одной стороны хочется обнять и защитить, а с другой понимаешь, что возле тебя тоже достаточно сильный человек, но это не отталкивает, а даже наоборот – притягивает. - Что, Ромео, вернулся? – с потолка поинтересовался Рюук, жуя свои запасы из-за шкафа. - Вернулся! – не стал спорить Лайт: настроение больно хорошее. - Помнишь: я тебе собирался кое-то интересное рассказать? - И? Откуда ты знал, что Рюдзаки ко мне не равнодушен? - Вспомни вашу первую встречу в университете, а потом ночь, когда ты заснуть не мог. Лайт нахмурился, стараясь мысленно вернуться в тот день. Помнится: Рюдзаки тогда его раздражал своим умом. Ночью отчего-то не хотелось спать, и Ягами пошёл на кухню к окну. Там, в парке, увидел силуэт, отдалённо напоминающий Рюдзаки. Ещё и Рюука допрашивал, но он ничего дельного не рассказал. - Ну, и что? – не удержался Лайт. - А то, что это действительно был Рюдзаки! Ты его с первого дня заинтересовал, вот он и позволил тебе подойти так близко! Думаешь: он кого попало к себе подпускает? - Подожди, то есть, когда я его ненавидел, он меня любил? - Нет, скорее чувствовал симпатию, а любовь потом «выросла» из дружбы. - Вот оно как. - Да, береги его! Рюдзаки тебя никогда не предаст! – поучительно сказал Рюук, доедая пятое за этот разговор яблоко. Это не конец, а только начало, ведь любые отношения – тропа испытаний. Впереди их ждёт множество сюрпризов и тревог, возможно, они смогут их преодолеть, а, может, и нет, но пока что любовь на первом месте. Не стоит забывать о Тетради Смерти, которая до сих пор лежит в прикроватной тумбочке под вторым дном и дожидается своего хозяина, а Рюук по-прежнему в невероятных количествах поедает яблоки. Их будущее пока что туманно, и непонятно, а любовь юна и непроверенна временем, но это уже совсем другая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.