ID работы: 2834956

Без надежды на победу

Слэш
PG-13
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 109 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 24 Случайность или намерение

Настройки текста
Ягами пришёл в университет в отвратительнейшем настроении. Мало того, что не спал всю ночь из-за этого Рюдзаки, так чудик ещё и трубку не берёт. Что он о себе думает?! Лайт нашёл укромное место в аудитории и, устроившись там, принялся наблюдать за дверью, которая открывалась, впуская в помещение студентов. Без особой жизнерадостности они переговаривались друг с другом, обсуждая, как же будут пересдавать трасологию и одорологию. Самые страшные предметы в криминалистике без больших жертв давались только Ягами и Рюдзаки. Кстати, последний всё не появлялся, что беспокоило Лайта. Неужели решил убежать от проблем подобным способом? Думает, что Лайта это остановит? Ягами будет ходить за ним, пока не услышит желанных слов. Не знаю – это не ответ. В данной ситуации существует либо да, либо нет! Дверь вновь открылась, впуская сгорбленного Рюдзаки, который, осмотрев аудиторию, поспешил сесть как можно дальше от Лайта. Старается не попадаться на глаза? Лекцию Ягами уже в который раз благополучно пропустил мимо ушей, всматриваясь в профиль черноволосого чуда на другом конце аудитории. Рюдзаки ничего не выдавало, кроме легкой, почти незаметной дрожи. Но так как Лайт на законных основаниях считал себя хорошим криминалистом, то этот маленький факт привлёк его внимание. Рюдзаки испытывает сильное волнение, его никак не покидают мысли о вчерашнем вечере, полном сюрпризов. Фильм, конечно, выбрал паршивенький и совсем не интересный, но он уже давно не может смотреть детективы. Все они какие-то непрофессиональные и неестественные. Все герои ложные, не до конца продуманные, а загадки лёгкие. Впрочем, это кажется только Рюдзаки, может, потому, что он провел весомую часть своей жизни в кругах сыщиков и криминалистов? Лайт ввёл юношу в состояние лёгкой задумчивости и заторможенности. Признание. Оно было первым в жизни Рюдзаки, не то чтобы он не хотел, но… Пожалуй, юноша просто не знал, как реагировать на это проявление чувств. Стараясь не попадаться на глаза Ягами не потому, что страшно, а потому, что он ещё сам не разобрался в своих чувствах; Рюдзаки избегал людных мест. Нужно сначала понять самого себя, а потом и с Лайтом разговаривать. День проходил, упорно не давая юношам встретиться. Каждый раз, когда Ягами хотел всё выяснить, судьба подбрасывала либо целую кучу народа, который хотелось повышвыривать за стены университета, то отсутствие Рюдзаки, которого наоборот – привязать к стулу и заставить рассказать всё от начала до конца. Даже в излюбленной университетской столовой (в которой Лайт в жизни и ложки не взял) не было любимого чудика. К концу учебного дня это стало напоминать игру в прятки, что не укрылось от зорких взглядов преподавателей. Стоило Ягами где-то заметить Рюдзаки, он тут же бежал к нему, а само чудо старалось ускользнуть, что, к слову, ему удавалось. Домой Лайт вернулся замученный и запыханный: он ещё никогда там много не бегал по университету. Злой юноша плюхнулся на кровать, стараясь найти достойное развлечение. Мысли сами ускользнули в сторону книжного шкафа, рисуя в воображении удивлённую мордашку Рюдзаки, держащего неприличные журнальчики. Да, куда ни посмотри, везде чудо оставило свой след. Нужно как-то развеяться. С высоты спустился Рюук. Чем ему так несчастный потолок приглянулся? Скоро штукатурка сыпаться начнёт от его «прогулок»! - Лайт, тебя опять Рюдзаки опустил ниже плинтуса своими знаниями? - Скорее словами… - Ты признался?! - Да, по твоему совету, между прочим! - Как будто что-то плохое случилось от этого. - Ещё не случилось, но если вдруг – пеняй на себя! - Не кипятись, Лайт, ты стал слишком раздражителен и мелочен. К каждому слову придираешься, а раньше подобного не было. - Было, не было – какая сейчас разница? Всё равно ничего хорошего не происходит. - Не думай, что Рюдзаки ты совсем безразличен. - Ну, да! А ты откуда это взял? – поднялся на постели Лайт, вглядываясь в красные глаза шинигами. - Просто поверь мне, знаю, – туманно поведал Рюук. - Что-то мне твои намеки не нравятся! Тут как-то нечисто, может, объяснишь? - Хорошо, так и быть, я расскажу тебе кое-что. Зазвенел телефон, прерывая столь важный разговор. Лайт думал, что прибьет любого, кто осмелится позвонить во время откровений шинигами, которые бывают крайне редко, но увидев столь милозвучное имя «Рюдзаки», он растерял всю ненависть и злость. - Да, я слушаю. - Лайт, давай встретимся сегодня в парке возле твоего дома… нужно поговорить. Голос юноши звучал неуверенно и с дрожью, но отказаться от столь заманчивого предложения Ягами не смог, да и не хотел. Вот он: шанс разложить все по полочкам!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.