ID работы: 2835016

Новая сообщница Уги-Буги

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Изучение начинается

Настройки текста
После многозначительного разговора Ян сидел предо мной и продолжал ничего не понимать. И нафига я потратила на это 3 часа? Хотя вроде бы пара воспоминаний промелькнула в его голове, но он до сих пор не может поверить, что был смертным. Меня Ян вспомнил, прогресс. И ещё он "приказал" называть его Греем или господином. Первый вариант вдохновил меня больше. Не смотря на то, что Ян Грей достаточно страшен, он ни разу не участвовал в Хэллоуине, так как ни разу не выходил из леса. Цитирую "Этот лес-моё королевство, и я обязан его защищать всю жизнь после смерти". Какой же он скучный, а раньше Ян был намного интереснее. Я должна сделать его прежним. Ну хотя бы попытаться. - Ну что ж, мне пора,- заключила я, взяв пенопласт,- мне нужно домучить эту голову. - Да? Н-ну ладно....- сказал Грей , но потом, дав уйти мне подальше, подлетел,- а зачем тебе эта голова? - Хех, она для образа Салли,- ответила я, усмехнувшись. Его любопытность не угасла за все это время. - А-а, для подружки тыквенного короля, а-ля Франкенштейн,- с издевкой ухмыльнулся он. - Да, а откуда ты их знаешь? Частые гости?- парень кивнул и резко выхватил полу голову из моих рук. - Эй! Отдай!- я попыталась отобрать её. Ян рассмеялся и взлетел повыше, чтобы я не смогла достать его. - Я не позволю мучить ещё кого-нибудь,- улыбнулся он, взлетая выше. - Она мне нужна! Ты, что хочешь умереть ещё раз?!- рычала я. Грей вновь засмеялся, будто дразня меня. - Если хочешь получить свою драгоценную головешку обратно, приходи завтра в полдень на поляну, ясно? - Гррр, ладно! Но если ты её испортишь... - Да, да умру второй раз,- ухмыльнулся он, исчезая в ветвях голых деревьев. Я слегка обиженно фыркнула и направилась к городу. Идя по старым улочкам, я услышала позади себя скрипучие звуки и обернулась. Сумасшедший Лысик вернулся! - А вот и неизвестный образец,- прошипел он. Голос стал намного противнее, чем в прошлый раз. Я инстинктивно прижала уши к голове, дабы не слышать этот ужасный скрип, который он называет своим голосом. - Не подходи, сумасшедший, престарелый хулиган! Что тебе нужно от меня?! У...у меня есть шляпа и я могу воспользоваться ей!- затараторила я, отходя от Лысика. - Глупая девчонка, меня позвал Джек для изучения тебя. Он хочет найти твой вид монстра, так же как и я. И он пообещал мне полную свободу в исследованиях, так что тебе придется подчиниться мне. - Ага сейчас,- фыркнула я,- прям бегу и спотыкаюсь, как хочу чтоб меня вскрыли. Вали отсюда, иначе станешь Франкенштейном второй раз! Лысик что-то недовольно пробурчал и начал медленно уезжать в другую сторону, иногда посматривая на меня. Я не сводила с него взгляда до поворота, не хочу ещё один удар по голове. Нужно будет спросить Гринча об этом. Я пошла в сторону его дома, обдумывая празднование Хэллоуина. Если я буду в нем участвовать, то мне нужна другая одежда и грим, а то меня испугаются лишь первоклассники. Я тихо фыркнула от этих мыслей и пнула ближайший камень. Он попал прямо в фонтан с зеленоватой водой, оттуда послышалось недовольное булькание и бурление. Я быстро ушла с места преступления и подошла к дому Палочника. Поднявшись на верхний этаж, я резко "открыла" дверь, что она чуть не слетела со старых петель. - Ах ты, скелет наглый!- прокричала я на сонного скелета,- да, как ты посмел?! Нафига?! - Что? Ч-что случилось?- потер глаза глазницы он. - Ты ещё спрашиваешь?! Сначала сдал меня своему недоразвитому ученому, а потом спрашивает! - А, ты об этом,- потер виски он,- это нужно для тебя и Хэллоуина. Каждый монстр в этом городе причислен к специальному виду, кроме тебя. И причем, разве ты не хочешь узнать кто ты? - На больное надавил, стратег-скелетрон! Ладно, пойду к твоему ученому, но ты попрешься со мной. И если я умру, мой призрак будет доставать тебя вечно, понял? Он кивнул мне, пропустив мои слова сквозь несуществующие уши, и встал с кресла, потянувшись. Мы пошли по направлению к лаборатории Лысика, с каждым шагом я все лучше понимала, что это самая тупая идея в мире. Я, можно сказать, сама иду на вскрытие. Кожа начала покрываться мурашками от таких мыслей. Я бывала в лабораториях и по хуже, и зачастую все эксперименты делали без анестезии, а потом удивлялись глубоким ранам и синякам на их коже. Мы подошли к дому, как же туда неохота... Палочник нажал на звонок. Приключения начинаются, блин. Дверь открыл Лысик, злобно улыбнулся, посмотрев на меня, и пригласил войти. Я медленно, как на казнь, пошла в комнату-лабораторию, мыча под нос похоронный марш, пока ученый с Палочником что-то обсуждали, вроде бы про присутствие Джека при моем изучении. Меня заставили лечь на стол, с которого я несколько дней назад сбежала. Вновь эти ремешки, неприятно сжимающие кожу. Я придирчиво фыркнула и осмотрела комнату вновь, вдруг придется бежать, а входную дверь Лысик запер. - А, анестезия будет?- спросила, посмотрев на них. По их удивленным глазам мне стало понятно, что фиг тебе, а не обезболивающее. Я тяжело выдохнула я перевела взгляд на старый, потрескавшийся потолок, который так и норовит упасть, но мою задумчивость прервало чувство иглы, входящей в мою вену. Я ойкнула и повернула голову. Лысик брал мою кровь из вены. Предупреждать нужно! Палочник, стоявший недалеко от нас, слегка поморщился от этого, будто сам испытывает это. Когда шприц наполнился моей кровью, я почувствовала легкое облегчение, но не долго. Что-то схватило моё ухо и прошлось чем-то острым. Кровь начала струйками течь в старую склянку. Я вскрикнула и прикусила нижнюю губу. - Доктор, вы уверенны, что это необходимо?- спросил Гринч. - Конечно, Джек, мне нужно сравнить кровь из человеческой и животной части, а пото... - Кровь везде одинаковая!- зарычала я, перебив Лысика,- и если я не смогу слышать моим любимым ухом, тебе не жить! Он фыркнул и пошел к столу с инструментами. Ещё один шприц, ой бли-ин, зря я так. В шприце была бесцветная с синеватым поблескиванием. Я попробовала вырваться из своих пут, но это было бесполезно. Игла вошла под мою кожу, выплескивая содержимоё. Все поплыло. - Это успокоит её на некоторое время,- пояснил Лысик Джеку. Я сомкнула глаза. Тьма вновь окутала моё сознание...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.