ID работы: 2835016

Новая сообщница Уги-Буги

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неизвестное поселение

Настройки текста
Я открыла глаза, до сих пор чувствуя ремешки на руках и ногах. Вся комната была в геометрических разноцветных фигурах, кругом летали бабочки-слоны, а вдалеке стояли Лысик с черной шевелюрой и Палочник с восемью руками...Что за фигня?! Я потрясла головой, моргая, дабы избавиться от глюков. Немного помогло, но бабочки-слоны продолжают порхать по комнате. Лысик взял старую, потрепанную книгу и начал листать её, подходя ко мне и бурча, что-то вроде "Интересно, очень интересно". Я без эмоций смотрела на него, иногда переводя взгляд на ничего не понимающего Джека. - Ну что, вы узнали кто я?- слегка недовольно спросила я. - Почти,- буркнул Лысик,- ты смешка человека и, по моему мнению, оборотня, но это, пока не точно. - Спасибо, Кеп,- фыркнула я, пытаясь высвободиться,- а теперь отпусти меня. Палочник развязал меня, и я встала с лабораторного стола. Теперь мне придется вернуться к работе. Я вышла из здания, пока Палочник болтал с Салли. Можно воспользоваться этим. Я направилась в лес на встречу закату. Свежий ветерок обдувал моё лицо и чуть не сдувал шляпу с моей головы. Мне интересно исследовать этот мир получше, все таки я буду жить здесь. Последние лучи солнца освещали ветви деревьев. Мне стало слегка грустно без моего Василича, даже сейчас я слышу его злобное шипение в моей голове...Или в моей шляпе? И вправду, шипение доносилось из шляпы. Я быстро сняла её с головы. - Василич!- улыбнулась я, снимая его со своей головы,- я думала ты в доме у Палочника. Ах, ты мой змееныш-вундеркинд! Василич, тихо шипя, устроился на моем плече. Я усмехнулась и пошла дальше, пиная попадавшиеся камушки. Чем глубже я заходила в лес, тем темнее становился он, хотя яркая луна заняла своё место на небосклоне. Я достала из шляпы зажигалку и сделала факел из подручных предметов, чтобы хоть как-то освещать себе путь. После нескольких минут ходьбы я услышала топот недалеко от себя. Я насторожилась и пошла на звук, не смотрю на недовольное шипение змея. Подсветив факелом, я увидела, как что-то маленькое и черное промелькнуло в кустах. Потом была затишье, но не надолго. Один из кустов задрожал, что-то в нем зарычало. Переборов внезапно проснувшийся здравый смысл, я подошла к растению и раздвинула ветви, подсвечивая факелом. На меня уставилось три зеленых глаза, два маленьких, два больших. От этого я слегка дернулась, но решила рассмотреть существо получше. ПО форме напоминает черную кошку с тремя зелеными глазами, от лба до хвоста тянулся ряд маленьких шипов, на спине красовались два крыла, как у летучей мыши. Я устала удивляться. Предположим, кот посмотрел на меня и улыбнулся...Ага, ясно, здесь коты умеют улыбаться. Свободной рукой я вытащила кота и поставила его на землю, слегка порезавшись о шипы. - Ну и что ты за чудо?- усмехнулась я, осматривая существо. Кот мяукнул и пошел своей дорогой, оборачиваясь ко мне, будто зовя за собой. - Хочешь, чтобы я пошла за тобой? Ну ладно, неведомая зверюга,- улыбнулась я и пошла за существом, освещая себе путь факелом, который так и намеревался потухнуть. Мы шли достаточно долго, деревья становились все реже и реже, что лунный свет смог доходить до земли, но я не стала тушить факел, на всякий случай. Позже я услышала приглушенные разговоры и позвякивание чего-то. Кот, к моему сожалению, побежал на этот звук. Ну чтож, исследовать, так исследовать. Мы вышли на поляну, на которой было подобие забора с большими воротами. Около них находилось два странных существа. Один был похож на кентавра из нашей мифологии и одновременно вампира, это видно лишь из-за клыков и бледной кожи, а также один глаз у него отсутствовал, вместо него в черной глазнице горел ярко-красный огонек, тело лошади, как и волосы, было черного окраса, в руке он держал подобие копья. Второй походит на циклопа ростом почти 2 метра и ещё на куклу, как Салли, на светло-фиолетовой коже, которую видно сквозь почти разодранную одежду, куча царапин и швов, в руке тоже копьё. - Котейка, ты уверен, что нам туда?- невольно покосилась я на кота. Он мяукнул и побежал к стражникам, мне пришлось идти за ним. Во имя науки! Охранники, увидев меня, наставили копья в мою сторону. Я медленно подняла руки, пытаясь оправдаться. Кот предательски сбежал. - Н-но я говорю правду! Я просто нашла полу-кота-паука-демона и пошла за ним, чтобы найти его хозяина!- пыталась убедить их я, пока циклоп связывал мне руки. - Да,да, конечно это из-за кота,- усмехался кентавр. Ну ладно, сами напросились. Я быстро выдернула руки из веревок, ошарашив охранников, и побежала за ворота с каким-то глупым, но воинственный криком. Хотя по взгляду Василича и тех парней, стало ясно, что "Кавабанга" не самый лучший клич. Ну ладно... Придумаю получше! Я попала в странную деревню. Все монстры выглядят, как смешки других монстров, когда в городе Хеллоуина я видела лишь чистокровных. Пока что нужно осмотреться, пока те существа не опомнились, хотя мне показался топот копыт того кентавра-вампира. - Василич, у нас проблемы,- прошептала я и скрылась за стеной дома. Приключения продолжаются!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.