ID работы: 2835090

Ну за что мне такой супруг?

Слэш
NC-17
Завершён
184
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 23 Отзывы 64 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
— Лир, мать твою за ногу! — к рыжему эльфу, стремительно рассекая пространство, несся озлобленный оборотень. — Да че те надо, Майк? Не беси, знаешь же... — Лир никак не отреагировал на беснующегося рядом друга. — Ты совсем охуел? — Наполовину. — На обе! Какого хера ты не предупредил, что приезжаешь в город, ебанутое ты создание?! — А должен был? — эльф удивлённо приподнял одну бровь. — И не надо на меня кричать, я не в настроении. Иначе ты научишься летать, хочешь? — Вежливо откажусь, — Майк невольно скривился, вспомнив предыдущий опыт полётов, отмечая также, что это оказалось весьма болезненно. — Ты где остановился? — В гостинице. Но это только на одну ночь, на завтра нужно искать новое пристанище. Приютишь старого друга? — сидя на скамейке, спрашивает Лир, глядя на оборотня снизу вверх. — Нет, не могу, — Майк замотал головой, — у меня дома уже есть жилец. И мы с ним давно вместе, поэтому тебя взять не могу, извиняй. — А знакомый есть? Ну, который может приютить такого бомжа, как я? — Ну, есть один, но он дракон, да и живёт один... — Да мне ваще похер, главное, чтоб не маньяк, — эльф махнул неопределённо рукой. — Договоришься с ним насчёт моего проживания? — Попробую.

***

      Шесть утра. Опять шесть часов. И я опять не спал. Чёртова книга. И ладно бы я читал, так нет же! Я захотел стать писателем, и вот итог. Не спать ночью, дописывая главы. Шикарно.       Устало потер переносицу, сонно зевая. Все же в этом есть огромный плюс — я не скучаю. Потому что редакция не дремлет. Они дали мне полгода на то, чтобы я дописал книгу. Полгода, понимаете?! Трындец. Притом, полный. Я не понимаю, как я это сделаю, потому что идей насчёт глав ноль. Круглый такой, жирненький, большой. Может, вздремнуть немного? Отоспаться до пяти вечера, а потом опять писать ночью. Ну кто ж виноват, что у меня шизанутая муза, которая выходит из своего логова только под покровом ночи? Ладно, отосплюсь немного и за работу.

***

      Ещё перед тем, как идти к своему другу, оборотень взвесил все «за» и «против», понял, что Дирку от этого хуже не станет (может, он даже будет спать ночью), и уже с чистой совестью пошёл снимать с петель дверь старого друга. Перед контрольным ударом в дверь, который должен был вынести её, эту самую дверь открыл дракон, своей бледностью больше напоминавший вампира. Вот только у вампиров не бывает такой высокой температуры. И такими высокими они тоже не бывают. — Добрый, эммм... День?       Есть, за что уважать Дирка. В каком бы состоянии он ни был, друзей Дирк всегда встречает с улыбкой. — Утро. Здорова, — дракон отошёл, впуская в дом Майка. — Ты опять не спал? — Так вышло.       И опять улыбается. У самого синяки под глазами больше, чем сами глаза, но ведь улыбается, чёрт возьми! — Каждый раз ты говоришь именно это, — оборотень вздохнул обречённо. — Когда ты будешь спать по ночам? — Когда найду свою пару. И то не факт. — Слушай, — начал Майк, — помнишь, ты жаловался как-то раз, что тебе надоело одиночество. — Я не жаловался. Я просто донёс до тебя это сведение. — Неважно. У меня есть решение. — И какое же? — Дирк непроизвольно начинал хмуриться, когда видел в глазах друга этот озорной огонёк. — Ко мне тут друг приехал... А мне его пристроить негде. Может, возьмёшь ненадолго под опеку его? — совсем уж неуверенно предложил Майк. — Не больше месяца, обещаю!       Он... Он опять улыбается! Мягко так, без тени недовольства. И взгляд такой добрый, понимающий. — Окей, когда он приедет? — Сегодня вечером. Или ночью. Надо уточнить. — Да без разницы, я все равно ночью не сплю, — Дирк отмахнулся, показывая, что ему глубоко наплевать, во сколько приедет гость. — Но вот дома убраться надо... — и обвел взглядом идеально чистую гостиную. — Удивительно. — Ты о чём? — У тебя в доме такая чистота, что любая клининговая компания будет этому завидовать, но ты собрался убираться. Что конкретно ты хочешь привести в порядок? — оборотень махнул пару раз руками, обводя комнату и показывая этим, что не видит грязи, как и смысла убираться здесь. — Ну... Пыль протереть, окна вымыть надо, пропылесосить... Проветрить хотя бы! И постельное бельё заменить нужно. Короче, делать очень много. — Помощь нужна? — с готовностью спрашивает Майк, готовый, в принципе, помочь с уборкой.       Замотав отрицательно головой, дракон сказал, чтобы Майк шёл домой. — Окей, но учти, свалишься от усталости посреди комнаты — я у тебя ноутбук конфискую нахер! Понял? — Понял-понял, иди уже! — практически выталкивая за дверь оборотня, убеждал друга Дирк.       Сначала Дирк все же доспал. Аккурат до четырёх часов. И только после этого стал убираться. Дважды чуть не заснул, свалившись со стремянки в центре комнаты, но, вспомнив о нависшей над ним и его ноутом угрозе, тут же приободрился. В итоге, в семь часов он прибрался до конца и, довольный собой, ушёл в кабинет.

***

      Проведя мне краткий инструктаж, как себя вести у Дирка дома, Майк дал адрес дракона и спокойно удалился, оставив меня одного в кафешке. Я ещё пару часиков посидел в кафе, глядя на гуляющих по центру людей. Глянув мельком на оставленный адрес, с удивлением заметил на обратной стороне номер телефона. И постскриптум с просьбой предупредить о времени приезда. Притом, почерк другой, не как у Майка. Округлый, плавный, широкий. Спокойный такой, ровный. У оборотня он тоже округлый, но немного дерганый. И строчки у него никогда не бывают ровными. Они постоянно то взлетают вверх, то, наоборот, опускаются. А тут идеально ровно. Позвонить, что ли? Потом. Я только часов в одиннадцать поеду. Пойду. Прогуляться немного хочу.       Заплатив, выхожу из кафе, в котором осталось всего пять посетителей. Довольно странная компания: две наги, один человек и ещё два демона. Насколько я знаю, наги вообще с демонами предпочитают не общаться... Что-то не поделили триста лет назад. Может, узнать, в чем дело?       Напрягшись чуток, начинаю улавливать поток мыслей того человека, что сидит посередине. О-хо-хо, так они истинные? Ещё и триада?! Ну нихуя ж себе. Нага, человек и демон — заебись трио. Жалко их соседей. У них же ядерная война дома каждый день будет. Но это днём. А ночью перемирие, потому как демоны в постели вообще ненасытны. Это я уже проверил. А вот насчёт наг... Да хрен его знает вообще, может все нормас будет. Но вот человека из их триады исключать вообще никак нельзя — поубивают друг друга нахрен!       Демона, кажется, всё устраивает (а когда наличие двух партнёров огорчало демона?). Человека тоже. Это только нага возмущается без повода. И чо, блядь, что ты с человеком раньше познакомился? Будете теперь втроём жить и трахаться! И всем будет хорошо. Иначе ты же первым загнешься, если сейчас бросишь их вдвоём. Человека демон до смерти заебёт. Вам только втроём можно. Может, отправить ему в голову? Вдруг сработает?       Идеально. Миссион комплитед. Нага, едва услышал в голове мой голос, присмирел. Спокойным стал. Шикарно. Кажется, он даже согласен попробовать эти отношения. А куда ты, блядь, денешься-то? По-любому вместе будете. Вы же истинные, ебана.       У меня остался только один вопрос: захуя они братьев своих привели?! Типа разборки устроить? Ёбнутые. Никогда не понимал смысла приводить с собой кого-то, чтобы устроить массовое избиение. Боишься, что один не справишься? Не дерись вообще! Считай, что тебе противопоказано драться.       В почти десять часов вышел из здания торгового центра. На улице уже стемнело. Ещё и дождь пошёл. Нормальный такой ливень. Только вышел, а уже вымок. Так как портфель у меня водонепроницаемый, то я могу спокойно идти до дракоши, не боясь за его содержимое. А на дождь поебать. Просто похуй. Я-то высохну.       Через десять минут после моего выхода из центра я набрал на телефоне номер Дирка и предупредил, что скоро приду. А в ответ «буду ждать».       Как эмоционально. Захожу в очередной тёмный двор. Фонари с какого-то перепугу не светят. Только два жалких фонаря на весь дворик. И с какой-то внезапной радости в этом тёмном дворе ошивается шпана. Им по сколько? Сто семьдесят? Сто восемьдесят? Явно не больше двухсот. И, как назло, мой путь лежит именно через них. Можно, конечно, обойти, но мне лень. Попрёмся напролом.       Остановил меня, как ни странно, громкий, протяжный свист. Я остановился, оставив позади себя эту компанию малолеток. Я мог бы пойти дальше, если бы не слишком громкие мысли этих недоростков, проявляющих нездоровый интерес к моей персоне. Медленно оборачиваюсь. Руки в карманах, толстовка вся промокла и теперь неприятно тянет вниз, капюшон, натянутый мной ещё на выходе из центра, тоже промок. Я тут, сука, промок до нитки, иду домой к дракоше, чтобы тот меня согрел, и тут меня останавливают какие-то недомерки, будь они неладны. Представляю, какое у меня было лицо...       Жаль, правда, что они его так и не увидели... Иначе бы сразу поняли, что не стоит ко мне лезть. — Приветик, малыш, — один светловолосый демонёнок подошёл, улыбаясь и являя миру довольно острые зубки, и почти по-хозяйски приобнял меня за талию. Бежал бы ты, пока можешь... — Грабли убрал, — под дружный гогот его товарищей даю малышу-переростку под дых. Чуток промахнулся. Демонёнка, конечно, скрючило немного, но он почти тут же выпрямился, повторно пытаясь приобнять, закидывая руку мне на плечо. — Ну чего ты капризничаешь, котёнок? Пошли с нами, — котёнок, малыш... буэ. Такой противный голос. Сладкий, тонкий... Аж блевать тянет. — Еще раз тронешь — зубы будешь собирать по всему двору. Понял? — контрольный удар локтем под ребра отталкивает от меня светловолосого. Тот недовольно шипит, в то время как я спокойно иду по направлению к дому дракона.       Сука, ты это серьёзно? Этот (в скором будущем, разумеется) инвалид оказался очень упертым бараном. Подошёл ко мне, нахально положил свою явно лишнюю конечность мне на бедро, ещё и стал какую-то ахинею нести, про то, что «я доставлю тебе удовольствие, об этой ночи ты ещё нескоро забудешь». Как же бесит. Въебать бы разок, чтобы на всю жизнь запомнил. Хотя стоп, я-то это могу сделать... Оттолкнув паренька левой рукой, прописал ему косым в челюсть. Тот, конечно, прихуел от такого поворота. — Да ты просто девственник! — в сердцах воскликнул несчастный, даже не подозревая, какая участь ждёт его. — Че щас вякнул? — быдло-режим мод он. Вот! Вот так гораздо лучше.        Демонёнок мелко задрожал, увидев, наконец, моё лицо. Обожаю смотреть на то, как они преображаются после увиденного на моём лице праведного гнева.       Коротко извинившись, сиганул от меня с низкого старта. А как же незабываемая ночь и море удовольствия? Слился. Слабак. Дальнейший мой путь прошёл пусть и под дождём, но зато относительно спокойно. Ко мне больше не приставал и не предлагал ночей «полных любви, ласки и нежности». Знали бы они, что я не люблю всё это... Да неважно. До дома я дошёл.       Дверь мне открыл улыбающийся дракоша. Судя по тому, что у него нет рогов, хвоста и прочей драконьей атрибутики у него ещё не было перехода в ипостась. Ну или перевоплощения. Кто как хочет, так и называет. — Ты весь промок, заходи, — я, видимо, завис. Он меня уже бесит. Вечно улыбающийся гиперактивный дракоша с переизбытком жизнерадостности. — Почему ты пошёл под дождём? — Захотел. — А если заболеешь? — утибоземой, посмотрите, какая из нас отличная мамочка. — Иди грейся в ванну, одежду я высушу. Полотенца, если что, висят справа от двери, — да хватит меня раздевать! А вот портфель не трогай!       Вцепившись в свою ношу, злобно смотрю на непонимающего причин моей агрессии Дирка. — Я просто занесу его в твою комнату, хорошо? Смотреть не буду — не имею привычки рыться в чужих вещах.       Приходится, скрепя сердце, отпустить самое ценное. Но ведь он сказал, что не будет смотреть, что внутри, поэтому...       В ванной наступил отходняк. Я просто вальяжно разлегся в ванне, отмокая, согреваясь и просто успокаиваясь. В конце концов, у этого дракона слишком честные глаза, чтобы он мог не выполнить своего обещания. Ну или он просто хороший актёр. Да нет, он не может, просто не умеет врать. Мне так Майк говорил.       Достаточно отмокнув и раздобрев в ванной, являю миру себя. Так как с собой ничего не взял, то пришлось выйти из храма полотенец, гелей и шампуней в одном лишь полотенце, обмотанном вокруг бёдер. А полотенце довольно длинное — свисает практически до пола. Может, поднять его до груди? Да ну, будет как-то по-детски. Или по-бабски. Тут уже как посмотреть. Если с точки зрения роста (что составляет всего сто шестьдесят шесть сантиметров) — по-детски. Если учесть, что я пассивная сторона — по-бабски. Из двух зол выбирают меньшее, поэтому я решил оставить как было. Только подверну побольше, чтобы не таким длинным было.       Приютивший меня безумец обнаружился на кухне. Пил чай с печеньками. Ну как пил... Скорее просто жрал печенюшки. И чашку странно держит — не за ручку, как все нормальные расы, а за верхнюю часть четырьмя пальцами. Ебать, какой же он странный! — Слушай, а где моя комната? — заебца, он подавился, стоило увидеть мой внешний вид. Не нужно так бурно реагировать на моё тело, ок да? — По лестнице направо, — очередной приступ кашля оборвал его речь. — Классная метка, — ткнул пальцем примерно туда, где у меня метка-тату (на груди слева), и поднял большой палец вверх. Меня лайкнули, кул. — У меня похожая.       Чавооо?! Ну нихуя ж себе... Хотя они могут быть просто похожими. Вышел из кухни, чтобы подняться в свою комнату и завалиться спать. Я так долго ждал этого. Потому как ночь в отеле была самой ужасной из всех, что я вообще спал. Точнее не спал. За стенкой довольно-таки громко и долго сначала ругались, а потом мирились. Причём мирились они дольше и громче, ироды. Убил бы. Я всю ночь слушал из-за стены аудиопорнуху. Ну, хоть у кого-то есть личная жизнь... А утром я искренне порадовался за них, поздравил даже. Вот только почему они разозлились и ушли — загадка. Я же от чистого сердца, просто от всей души пожелал им счастья в личной жизни. И неважно, что произносилось это с такой интонацией, будто я им желаю сдохнуть. Долго и мучительно умирать. Они, блядь, просто не представляли, как я за них, сука, рад был.       Но это неважно. Сейчас я могу просто лечь и уснуть сном младенца. Безмятежным, спокойным, похуистическим сном младенца. Вот так.       А ещё я узнал, что в доме поселился дятел. Он, сука, всю ночь дубасил пальцами по клавиатуре со скоростью света. Но ничего, я тоже умею мстить. Будет тебе с утречка, дорогой мой дятел, бесплатный концерт группы Dope. Тебе, тебе и только тебе, мудак. От чистого сердца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.