ID работы: 2835090

Ну за что мне такой супруг?

Слэш
NC-17
Завершён
184
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 23 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Утро ещё не началось толком, а дракон уже не спал. А я-то думал, что это я рано встаю, а оно вон как оказалось. Короче, с концертом облом приключился. Ну, кто ж знал-то? Ну ничего, я ещё отыграюсь на тебе.       Месть местью, а кушать с утра хочется. Поэтому спускаюсь на кухню, где дракон опять пьёт чай жрёт печеньки. Он вообще чем-нибудь другим питается? — Доброе утро. — Утро? — хм, я ошибся. Судя по запаху, дракон пил кофе. Притом, очень крепкий. И очень много. В кружку почти пол-литра вмещается. Отсюда делаем вывод: он просто не спал. Следовательно, у меня ещё есть возможность устроить ему концерт. Заебись, как по мне. — Хм, и точно... А ты чего так рано встал? — господибоже, отвернись... Зёнки-то красные, все опухшие. Чем он там ночью занимается? Перенесем, пожалуй, концерт. До завтра. И завтракать я сегодня не буду. Не здесь, по крайней мере. — Я всегда так встаю. Да и сделать нужно кое-что... Пока меня не будет, у тебя есть возможность выспаться. Я пошёл, — помахав ручкой на прощание, обуваюсь. — А завтракать ты собираешься? — Нахер надо, — столкнувшись взглядами с драконом, бросаю короткое: «Не хочу», и вылетаю из дома как можно быстрее. Со мной мой портфель и уверенность в себе. Я найду автора этих книг, чёрт возьми!       Итак, что мы имеем: я точно знаю, что автор живёт в этом городе, это раз. Узнал в редакции. Также мне там сказали, что он дракон. И всё. Это всё, что я знаю. Пиздец. Нужно узнать, сколько в этом городе вообще драконов. А как это сделать? Правильно, через Майка.       Позвонив, узнаю, что в городе всего десять драконов, притом, один из них — мой сосед, ещё двое уже перешедшие в ипостась, тройняшки ещё совсем маленькие, а остальные учатся в школах. Мне, может, кажется, но по ощущениям это те, что постарше. Ну а что? Они уже пожили, а чем можно заняться в свободное время? Правильно, только книги и писать. Нужно их в первую очередь проверить. А потом уже можно и остальных. А Дирка я вообще не вижу смысла проверять...       Наверное, вы спросите, почему я не могу просто посмотреть фотографию автора. Так вот... У него их, блядь, нет! Ни в интернете про него ничего нет, ни в реале. Мне просто интересно: схуяли? Почему, сука, он не хочет, чтобы его знали? Думает, фанаты задолбают? И правильно думает, а я в первую очередь. А ещё он в этом городе проведёт пресс-конференцию с поклонниками. Автографы там, руку пожать, обнимашечки. А потом он уйдёт. Притом, он уйдёт самым первым, чтобы никто из фанатов не увидел, в каком направлении он уехал. Но, возможно, он не будет скрывать лицо... Хотя я в этом очень и очень неуверен... Пять лет конспирации и сейчас раскрыться? Да бред же! Но моя задача сейчас найти тех двух драконов. Но ведь он может быть даже не в этом городе, а тут провести только конференцию... Хотя в редакции сказали, что он живёт здесь. Так, хер с ним, идём к драконам.       Блядь! Сссука, какого хуя?! Что тут забыл Дирк? Разъясняю ситуацию: я подошёл к дому первого дракона и тут же оказался тот добрячок. Пробыл там минут двадцать и ушёл.       Потом подошёл я, постучал в дверь, и мне навстречу вышел не один, а полтора дракона. Вот и чего он такой высокий?! И это как раз тот, к кому мне нужно было. — Дирк, ты что-то забыл? — смотрите слишком высоко, дядя. Ой, меня заметили, да неужели! — Здрасте, а вы знаете писателя-фантаста Криса Лаудера? — блин, на него очень неудобно смотреть. Но смотреть хочется. Высокий, сзади покачивается бордового цвета хвост, на голове два рога с причудливыми узорами красного цвета. На руках перчатки из грубой кожи. Говорят, что у драконов даже в неполном превращении остаются когти и чешуя на руках. И, видимо, это правда. — Ну, знаю... А вас что-то интересует по его творчеству? Если это так, то милости прошу! — дракон отходит, пропуская меня в дом. Нет, ну я, конечно, понимаю, вы высокие, но мне-то как на кресло запрыгивать? — О, я являюсь его ярым поклонником! — пусть мне и помогли, но на кресло я всё же сел. — Вы читали его последнюю книгу «Подземелье»? Из цикла «Затерянный мир»? — Конечно! Как можно пропустить этот шедевр! Мне лично больше всего понравилась именно эта книга из всего цикла. — Мне она тоже, безусловно, понравилась, но я так и не понял, зачем автор решил убить главного героя... — А об этом, поговаривают, автор расскажет сам. На пресс-конференции, которая состоится через месяц. Вы ведь придете? — Разумеется. Надеюсь встретить там Вас. — Я приду с сестрой, она тоже большой фанат его книг, не сомневайтесь. Уже уходите? — я сполз с кресла намереваясь уйти. — Да, к сожалению, у меня на сегодня ещё много дел. Но я зайду сразу, как только освобожусь.       Уже обуваясь, узнал, что дракона зовут Энгель, и мысли у него пошловатые на мой счёт. Ну а почему бы и нет? Он силён, хорош собой, да и нравится мне его ипостась. Может, попробую. — До встречи!       Махнув рукой, ухожу. Но я сюда вернусь. Когда я захочу. Но это неточно. Возможно, даже не в этом месяце.

***

      Я разочарован. То, что второй дракон окажется женщиной, меня не предупредили. А писатель, как всем известно, мужского пола. Быстро извинившись, сваливаю. Судя по ярко-желтой окраске хвоста, дракониха владеет молниями, а так как была она очень не в духе... Вы бы и сами свалили.       То, что я утром не ел, напомнил мне собственный желудок, едва я учуял запах выпечки из небольшого магазинчика на противоположной стороне улицы. И точно, пахнет именно отсюда.       Колокольчик над дверью извещает продавца о моём приходе. Миленький пухлый неко... Ласковый такой, улыбается мне. И ведь не бесит же... А нет, показалось. Быстро выбираю себе круассаны со сгущенкой и кофе с молоком и сажусь за столик у окна. Прекрасно. Не было бы ещё так шумно, так вообще заебись, но, увы, сегодня эта кафешка почти наполовину занята различными представителями своих рас. И среди них особенно сильно выделялся, угадайте кто... Правильно, Дирк! Не знаю, что он тут забыл, но я поспешил съебать из этой кафешки. Ну бесит меня его улыбающаяся рожа, что поделать...       По дороге домой мне встретился один славный демон... Чуть выше меня, в плечах широкий, симпатичный такой... Но меченый. Ну, в смысле, с парой.       Уже дома у дракона подвёл итоги. Что мы имеем? 1) Крис живёт в этом городе. 2) Город маленький. 3) Он дракон (а их всего десять на семьдесят тысяч). 4) В ипостась он ещё не перешёл, но уже старше двухсот (осталось четыре кандидата). 5) Одна из драконов женщина, притом, она уже имеет ипостась (остаётся три).       Вот и все, что я знаю. А вообще, нужно расслабиться. Где-то в портфеле лежала книга Лаудера.

***

      Из прострации меня вывел звук хлопнувшей двери. А потом замаячивший возле меня Дирк. Кушать? Не хочу. Что читаю? На обложку посмотри, придурок. Не знаешь такого? А жаль. Осталось всего два кандидата на роль автора. Но с ними я встречусь только через неделю.       А пока я с удовольствием свалю в комнату и буду читать. Завалившись поперёк кровати, кладу руки под подбородок. А вскоре лежать на животе начинают мешать кое-какие обстоятельства... Ну а я что сделаю, если автор так хорошо описывает моего любимого персонажа?! И высокий, и в плечах широкий, и умный... А если верить описанию, то ещё и красив, как демон. Он чем-то похож на Дирка.       А может попробовать?.. Да не, нахуй надо. Его же придётся соблазнять (хотя скорее уж совращать), как бонус, он может быть любителем нежностей... Но мне-то нужен грубый, сильный, дикий секс, а не так называемая «любовь». Мне нужен в данный период секс. Всё. Если коротко, то у меня самый обычный недотрах. Я ведь в основном лапочка. Просто когда у тебя полтора года нет нормальной личной жизни... Это многое меняет. У меня вся половая жизнь ограничивается вибраторами и резиновыми членами. Один даже с собой...       Но ведь это не так важно, да? Хотя нихрена. Это важно. Это соблазн.       Где там мой портфель?..

***

      Вы когда-нибудь пробовали следить за человеком весь день? Лично я не пробовал и не хотел пробовать, но, боюсь, Лир подумал в точности да наоборот. Потому что куда бы он ни шёл, повсюду был я.       А получалось все это совершенно случайно. Я ведь правда не хотел, чтобы он так думал. А вообще, он милый... пока молчит. Это да. Но стоит ему раскрыть рот, так всё, пиши пропало.       Рыжий, весь веснушчатый, глаза зелёные. Эдакий солнечный мальчик. Но, опять же, пока молчит. Непонятно мне только одно: зачем он ищет этого автора? Бред же. Можно подумать, он ему так нужен. Я ведь ему явно ну нигде не упал.       Да, тот автор я. Но ведь вовсе не обязательно знать, как выглядит автор... Главное, что он пишет. Но, видимо, Лир так не считает. Думает найти меня после успешной пятилетней конспирации. Ну-ну, удачи...       Я помню о собственной пресс-конференции. Но не хочу думать, что там меня узнают. Вот и всё. Да и как меня узнают? Я личность тихая, скромная, ничем не выделяющаяся... Меня просто некому будет узнавать.       Майк? Он и так знает. Но у нас с ним договорённость: он рисует обложки, а я не разглашаю его маленькой тайны. Энгель? Он мой дядя. И ему бы не понравилось, если бы наше семейство вдруг приобрело популярность. Его все устраивает. А ещё он помогает мне с оформлением текста и прочего, в чем я совершенно не смыслю.       В общем, у нас тут своя компания. Кстати, я никак не могу понять, почему мой дядя, который младше меня (!), уже в ипостаси. Он на добрый десяток младше меня, хоть и выглядит старше. Говорит, что гены дурные. Будто, он не чистый дракон, а в роду у него где-то человек проскакивает. А стареют люди быстрее, это знают все расы. А ещё он каким-то чудесным образом нашёл свою пару. Ещё когда ему было сто семьдесят семь, это если быть точным. И, что удивительно, его пара оказалась его сестрой. Пусть и через несколько поколений родственников, сколько-то-там-юродная сестра. Но они счастливы на данном этапе.       Однако извращенец он знатный. Нет, вы не подумайте, он паре не изменяет. Это он мне пару ищет. Говорит, что на подсознательном уровне видит мою пару. Ага-ага, третий раз уже. А сегодня четвёртый. И, скорее всего, он имел в виду Лира. Я, конечно, ничего против не имею... Но больно уж язвительный этот эльф. Мы просто не можем быть парой в силу разности характеров. Хоть меня и привлекает в нём эта стервозность, нервность, неясная агрессия. Но только потому, что этого нет во мне.       Но, чёрт, то, что Лир решился отыскать меня, не внушает надежды, что я останусь нерассекреченым.       Пошёл в свою комнату, надеясь хоть сегодня выспаться. А так как двери у нас с Лиром совсем рядом, ещё и звукоизоляция ни к чёрту, то слышно все прекрасно. За дверью стонали. Причём, протяжно, тихо, с прерываниями на всхлипы... Ударился? Упал? Поранился? — Лир, всё нормально? — стучу в дверь. Чуть приоткрываю. Дверь сильным потоком магии возвращают на место. — Все хорошо. Я просто... мм... ударился. Мизинцем... сука! об уголок. Дааа... — Всё точно в порядке? — Да все заебись. Уже прошло. Охуенные ощущения. Прям будто заново родился.       Странное сравнение. Но будем считать, что все хорошо.       Захожу в свою комнату, отделанную под кабинет. Стол, ноут, тут же кровать и шкаф с одеждой. Ничего лишнего. Ну, разве что, картина Майка на стене. «Голубой лес», кажется. Но какая картина! Я под впечатлением от неё написал целый цикл книг о Земле.       Ну блин... Я же почти лёг! Эх, ноут, ты меня так в могилу сведешь. Куда ж я без тебя. Ещё и спать собрался. Пробомотав: «Родной мой, я иду к тебе...», уселся за ноутбук и понял, что я не буду спать и эту ночь... Это любовь навсегда. Когда-нибудь даже предложение сделаю. Но это будет ещё не скоро. Но зато ноут принимает меня таким, какой я есть. Люблю его...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.