Глава 13
24 июня 2013 г., 18:33
Я об этом уже говорил, но повторюсь… Весна прекрасное время года! Наверно потому, что в данную пору погода нестабильна и непредсказуема, ну, последние несколько лет. И очень часто, дождь ли на улице, солнце ли – это соответствует моему настроению. Можно сказать, что природа за меня выражает эмоции, но ничто не вечно и увидеть мои чувства можно только весной.
Вообще-то я достаточно редко скатываюсь в столь меланхоличное состояние, на моей памяти это случалось раза два-три, причин для погружения в «щенячьи» чертоги разума, как таковых я не вижу, просто чувствую иногда потребность посидеть денёк дома, повздыхать о нелёгкой моей судьбинушке, да и просто покуксится. Тем более в такой ливень ох как не охота нос на улицу высовывать. Вдруг ещё заболею, и что тогда? Папа будет танцевать вокруг меня, потом из школы принесётся Аомине, приведя на хвосте ещё кого-нибудь, будет весело трещать, пытаться заставить меня покушать, в общем надоедать как только может… Нет уж, увольте! Лучше я пошлю ему СМС, что прогуляла сегодня по семейным обстоятельствам. Тем более, что это, отчасти, правда.
Папа вчера не пришёл домой. Я волнуюсь. Он уже неделю на задании, но всегда, даже если задание не завершено, возвращается именно на исходе седьмого дня.
Вчера был именно тот день. Он не вернулся…
Значит, что-то произошло и мне не кажется, что это что-то хорошее.
Папа всегда оберегал меня, холил и лелеял, будто я наиценнейшая в его жизни драгоценность. Собственно, наверное, так оно и было. Я не глупая маленькая девочка, я давно догадывалась какой любовью папа любил моего настоящего отца, и нет ничего удивительного в том, что трагически его потеряв, он всю эту любовь перекинул на меня, плоть и кровь любимого. Он хороший человек: именно его искренняя забота вывела меня из депрессии, именно благодаря ему я до сих пор, редко и только ему, но улыбаюсь, именно ему я просто обязана жизнью.
Вдруг зазвонил телефон… Я немного подождала… Папа учил в таких ситуациях… когда… когда он задерживается, я должна подождать. Телефон должен прозвонить пять раз, а потом отключится. И только во второй звонок после трёх трелей и повторного сброса звонившим, я должна перезвонить.
Один…
Два… три…
Четыре… пять…
Сброс…
Ух! В сердце закралась такая не прошенная в данной ситуации надежна, но столь желаемая…
Снова звонок.
Один…
Два… Три…
Я уже потянулась рукой к телефону, невольно вздыхая с облегчением. Но…
Прозвучал четвёртый…
Холодный пот прошиб моё тело. Четыре! Их было четыре…
Мир так несправедлив и жесток. Сначала у неё отобрали единственного близкого человека и вынудили прикидываться парнем. Однако я постаралась быть сильной и не потерять оставшегося друга. И вот опять судьба издевается надо мной, папа – единственный друг, единственное уцелевшее напоминание о безоблачном детстве – пропал. И не просто на задании, его схватили! И через него пытаются добраться и до меня… Плохо. Очень плохо.
Но что я могу сделать? Ничтожная девчонка, жалкое напоминание о некогда могучем человеке.
Что этим людям от меня надо? Власти я не угрожаю, меня никто не знает и не помнит.
Тогда что?
Как-то раз, когда папа впал в своё задумчиво-депрессивное состояние, он решил проинструктировать меня «на чёрный день».
- Нацу-сама, - он всегда так начинает серьёзные разговоры, - вы должны понимать, что нас до сих пор ищут. И если, всё таки, настанет тот день, когда меня схватят, вы должны «отпустить» воспоминания обо мне и бежать. Как замаскироваться я вас учил, в подвале в потайной комнате лежит папка я необходимыми документами, на 6 личностей, у вас в запасе будет 6 образов. Бегите из этого чёртового города, из страны по возможности, и будьте осторожны. Я не желаю вашей гибели от рук предателей и лицемеров.
Тогда я плакала от несправедливости, ведь понимала, что он прав…
Сейчас я плачу от горя, ведь он опять оказался чертовски прав…