ID работы: 2835639

31/10

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Джейк

Настройки текста
Прекрасное утро прекрасного дня. Люди только начали просыпаться. На улицах пусто. Лишь нежный свет солнца играет на лужицах дорог. А недавняя роса тихонько стекает со слегка пожелтевшей травы. В воздухе царило спокойствие. Таким холодным, влажным воздухом безумно приятно дышать. Но разве кто-то уже сейчас обращает на все это внимание. Теперь у людей другие приоритеты, интересы, виденье красоты. Как у нашего героя Джейка. Со своей компанией они единственные шастались в такое раннее время по улицам. Два близнеца Маркус и Том громко хохотали на весь квартал, их вовсе не волновал сон людей в домах. Джейк же призадумавшись пинал маленький камень. Но тут из за спины послышалось имя «Джулия», а затем последовал громкий смех. Джейку видимо это не понравилось, со всей дури он пнул тот несчастный камень. Так сильно, что отлетевший бедняга, оставил небольшую вмятину на черном, стареньком Форде. Сработала сигнализация. Братья приутихли. Джейк сунув руки в карман и прибавив скорость направился к границе маленького городка. - У меня есть идея!- все, что он сказал. Но близнецы уже неслись за ним по пятам, молча. Джейк был красавцем в школе. Можно даже сказать «королем». Жаль, что с местной «королевой» у них были неполадки. Он был высоким, подкаченным парнем с необъятной харизмой и обаянием. Практически все девушки в старшей школе «Уитмор» были от него без ума. Но он был слишком недоступным для обычных дам. Сколько у него было девушек? На пальцах не сосчитать. Но ни одна не продержалась больше месяца кроме Джулии. Хотя нормальными эти отношения не назовешь. Постоянные ссоры, измены, кажется стали уже нормой для этих двоих. Сколько бы раз они не расставались всегда возвращались к одному и тому же. Любовью это не назовешь, да и ничем таким здесь и не пахнет. Существуют некоторые вещи, которые до сих пор связывают их. Скорее всего между ними будет все кончено после выпускного. Но чувства как никак есть. Их последняя ссора была самой крупной за всю историю их отношений. Джейк видимо не хотел оставлять все так, поэтому тщательно обдумывал план действий: «Цветами тут не отмажешься» - единственная мысль которая посетила его. Прервало его мысли то, что они как раз пришли к тому месту. Не сложно догадаться куда они прибыли. Местное кладбище, располагавшиеся неподалеку от города. Вокруг него ходило много разных слухов, рассказывали байки. Но какой тинейджер испугается этого. Подойдя к калитке, Джейк моментально перелез через нее. За ним последовали и двое братьев. Правда Тому повезло меньше всего. Он неудачно зацепился за острие забора, и с грохотом упал на землю. Все было бы не так плохо, если бы он не порвал свои штаны прямо на месте пятой точки. Джейк и Маркус залились громким хохотом. - Твою же мать! - возмущался Том. - Да что это такое?! Долбанутый забор! Двое парней наблюдавших за этим, все продолжали смеяться. «Какой раз тебе уже не везет с забором?» - Смеялся Маркус протягивая руку Тому. Джейк приутих, и как то странно покосился на них, если быть более точным, то на их руки. Во взгляде читалась неприязнь. Маркус заметил это, отпустил руку брата. Он был смущен. - Так зачем мы сюда пришли? - поинтересовался Том. - Здесь мы будем ночью 31. - спокойно ответил Джейк. - Как вам? - Здесь? Чувак ты нормальный? - возмутился один из братьев. - Это же кладбище! И вообще, Хэллоуин, кладбище, не очень клево. Еще если сторож** увидит. - Маркус никак не мог успокоиться. - Ты трусишь что ли? Так бы сразу и сказал, мы бы все поняли, да Джейк? - заливался Том. - Ничего я не трушу! Кладбище так кладбище. У меня зато все с заборами в порядке. - Хаха, очень смешно. Один один брат. Их прервал Джейк: «Нужно всем рассказать, думаю этим займется Джулия, а сейчас мне нужно идти. Встретимся вечером, чудаки» - последнее он произнес очень тихо, но с какой то дружеской любовью к этим двоим. Дойдя до забора, он ловко перелез через него. Дошел до своего байка, который он оставил здесь еще вечером, сел на него, вставил ключи и завел этого скоростного монстра. Конечно таким крутым парням как он, шлем был не нужен. Послышались звуки мотора, и он понёсся в сторону города. Стало теплее, поэтому Джейк расстегнул свою черную, кожаную куртку, он направлялся к маленькому магазинчику цветов. Там работала Мисс Тернер, когда то она и его мама были лучшим подругами. Но теперь оба родителя лежат в недоступном месте для окружающих, в сырой, темной земле. Где их может навестить только мрак и пустота. Но Джейк все равно приходит к ним каждый вечер. - Здравствуйте Мисс Тернер. - Привет Джек! Сколько я тебе уже говорила, просто Маргарет. - с улыбкой произнесла она. Маргарет всегда была добра к нему, относилась как к сыну. Даже в те моменты, когда все близкие отворачивались от него. - Слышал ваша дочь вернулась. - Ах да, моя маленькая девочка, как же я по ней скучала. Наконец вернулась ко мне. - глаза ее были наполнены таким счастьем и радостью, такое счастье во имя возвращения дочери. - Думаю ей здесь будет нелегко, из такого большого, прекрасного города как Лондон, она переехала сюда. - Главное не где ты, а с кем ты. Она должна быть безумна счастлива от того, что у нее есть такая мама как вы. - после этих слов последовала его очаровательная улыбка. - Ах Джейк, ты мне льстишь. - она засмеялась. - Ты же не просто пришел сюда проведать меня в таком раннем часу. Что тебя нужно? - Самый большой и красивый букет который у вас есть. - Опять поссорился с Джулией? Ох, ничего не хочу сказать, но не пора бы вам уже разбежаться? Джейк поднял на нее глаза, посмотрел с небольшим презрением и сказал: « Не считаю это хорошим выходом» - Прости Джейк, что лезу не в свое дело, но это уже не нормально. - она сказала с какой то грустью в голосе. Мисс Тернер развернулась и побрела в каморку. Где то через пять минут она вышла с шикарным букетом из красных роз и белых роз и гипсофилы, которые были аккуратно запакованы голубую сетчатую бумагу, с обмотанной вокруг синей лентой. - И какой же основной подарок для нее? - поинтересовалась Маргарет. - Золотые сережки. - сказал он небрежно. Джейк взял букет, отдал полтинник за все это и напоследок сказал: «Спасибо Маргарет. До встречи.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.