ID работы: 2835650

Вода как жизнь

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Динар вернулся так быстро, будто он только вышел и тут же зашел. Его шумная походка разбудила девушку, но, чтобы не подвергнуться словесной атаке, она притворилась спящей. Врач бродил по палате, шуршал пакетами, переставлял какие-то склянки. По его движениям было видно, как он нервничал. Что-то бубнил про себя, иногда вскрикивал «Черт!», но потом опять затихал, опасливо косясь на кокон, который соорудила себе девушка. Через маленькую щелочку она подглядывала за врачом, расстраиваясь из-за отсутствия гранатомета. Дышать девушка старалась тихо и мерно, чтобы не выдать себя, но даже мастерство притворяться спящей не спасло ее от энергетических потоков Динара. Она не выдержала и вскочила. - Да что б тебя, Динар, я ведь сплю! – возмутилась Кенжи. Врач резко остановился и повернулся к ней. Его лицо выражало такую безысходность, что девушку уколола совесть. - Что-то случилось? – спросила она, чувствуя беспокойство на душе. Несмотря на способность Динара раздражать даже мебель, он был не только товарищем по несчастью и беженцем, как и все, но и другом; а когда у друга что-то случается, всегда есть место сочувствию и поддержке. - У Андрея есть девушка! Они встречаются и любят друг друга! - Да? Ну, поздравь их от моего имени, - хмуро ответила Кенжи, отворачиваясь. Сначала был шок. Потом – злость. И после – страх. Страх одиночества. Страх того, что Андрей больше никогда не придет поддержать и помочь, что для него перестанет существовать девушка по имени Кенжи. Даже если она его оскорбляла и задевала, то все равно хотела быть с ним, была готова помочь в ответ, когда это понадобится. Кто же она такая, нынешняя подруга Андрея? Расскажет ли он ей о происхождении своего имени? Динар склонил голову набок и прищурился. - Да нет, ты шутишь, тебе не может быть все равно. Или все равно? Все мы знаем, как легко ты западаешь, а потом остываешь… Черт возьми, да ты же кочующий айсберг! - Не неси чепуху. Я хочу спать, - Кенжи зевнула. – Надеюсь, что завтра я уже смогу уйти отсюда. - А, да… Нет, стой, ты же только сегодня пришла в себя, ты что!.. Его уже никто не слышал. Проснувшись, девушка потянулась. Через маленькое окошко пробивались лучики зимнего солнца. Тряхнув головой в попытке избавиться от дурных ощущений после плохого сна, Кенжи соскользнула с койки и, все еще нетвердо и медленно, приблизилась к окну. Снег красиво блестел. Караван остановился, и на улицу высыпали люди, отдыхая от вагонной обстановки. Здесь, где не было ни намека на жизнь, их вряд ли засекут. И остановку бы не сделали, будь хоть один спутник над снежной пустыней. Девушке тоже хотелось присоединиться к остальным, послушать, о чем они говорили, может, даже поучаствовать в разговоре. Пошатавшись по палате и не найдя ничего интересного, Кенжи подошла к двери и тихонько приоткрыла ее. В коридоре никого. Сняв с себя больничное платье, она натянула привычные джинсы и футболку и вышла в коридор. Давно ей не приходилось бывать в вагонах. Убежище рядом с разбитым кораблем почти стало домом для беженцев. Они провели там около года прежде, чем стражи порядка нашли их. Вагоны были построены чуть менее века назад, но находились они в идеальном состоянии. Только инженеры прошлого знали, как строить на века. Завуалированные под дерево мягкие обшивки ни разу не давали сбоя, поддерживая нужную температуру внутри вагонов; старенькое оборудование работало порой лучше, чем новое и современное. Снаружи металлическая обшивка вагонов выдерживала удары пуль, не давая пробить защиту. Столько лет – и детали из металла не тронула коррозия. Ничто не подверглось разрушению. - Эй, Кенжи. Я шла проведать тебя. Доктор тебя разве выписал? Из правой ветки коридора показалась Риам, знакомая Кенжи. Небольшого роста, с круглым личиком, вечно изображающим наивность. - Нет, мне все еще запрещено выходить. - Тогда что ты здесь делаешь? – знакомая уперла руки в бока и смерила Кенжи высокомерным взглядом. Даже глядя на девушку снизу вверх, Риам не изменяла своей привычке одним лишь взглядом показывать, что другие ничтожнее ее. - Прохожу мимо. - Обнимаясь со стенкой? Занятно. Может, мне Динару сообщить, что ты тут шатаешься? - Только не ему. Кенжи завернула за угол, двигаясь к дверям вагона. Никакая смазливая девчонка не могла помешать ей выглянуть наружу, чтобы хотя бы поздороваться с ребятами. Риам следовала за ней по пятам. - Куда же ты идешь? К друзьям? У тебя нет причин идти туда, - продолжала знакомая. – У тебя нет друзей. И ты снова загнешься от холода. Ты серьезно решила выйти в одной футболке? - Я ценю твою заботу, Риам, но сейчас это не твое дело. - Ну, тогда я пойду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.