ID работы: 2835650

Вода как жизнь

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
И все-таки, ей не приснилось ни одного сна сегодня. Кенжи спустилась по лестнице и спрыгнула на снег, провалившись по щиколотку. Ноги тут же замерзли, но девушка терпела. Мороз щипал кожу. Солнце слабо пригревало. Яркий диск висел высоко над горизонтом. Казалось, небо сегодня было особенно голубым: такой ясный, чистый цвет девушка не видела уже давно. Снега простирались далеко-далеко. За короткий срок караван успел уйти далеко от моря. Интересно, где находилось их новое убежище? Кенжи улыбнулась, оглядывая людей, вышедших подышать морозным воздухом. Неподалеку от каравана кое-кто соорудил два фронта, две стены, за которыми прятались воюющие стороны и перекидывались снежками. Игроки смеялись, когда кто-нибудь залеплял снежком прямо в лицо «врагу», и игра на время прерывалась. Не осталось и следа напряжения, которое преследовало их, как и стражи порядка, подрывая дух беженцев и лишая всех радостей и счастливых моментов в их жизни. Можно было бесконечно наблюдать за тем, как взрослые люди радовались подобным мелочам, случавшимся не так часто, как хотелось бы. Кенжи просто стояла и улыбалась, получая удовольствие от созерцания чужого счастья; ей было достаточно улыбок других, чтобы оставаться спокойной. Некоторые беженцы предпочли не принимать участие в игре, а просто стояли и болтали о глупых, ничего не значащих вещах, отшучивались и корчили рожицы, как маленькие дети, смеша собеседников. Ради того, чтобы увидеть все это, можно было и померзнуть. Кенжи резко выдохнула, глядя, как вверх поднялись клубы пара и быстро исчезли. - Я так не играю! Тебя только-только отогрели, а ты опять на мороз. От компании болтающих отделился юноша, которого из-за габаритов тела принимали за взрослого, зрелого мужчину. Белый пуховик делал его похожим на полярного медведя. С трудом передвигаясь по снегу и постоянно проваливаясь почти по колено, он подошел к девушке. - Ты ищешь Эдлера? Он остался в вагоне, по-моему. - Ты похож на медведя, - честно созналась Кенжи, растирая руки, чтобы им было не так холодно. - Спасибо, - пожал плечами юноша. – Значит, ты не из-за Эдлера. Ну… Я все равно думаю, тебе стоит вернуться в тепло. Кенжи покачала головой. - Ты видел Андрея? – спросила она, не сводя глаз с друга. Он умилял ее: добродушный мишка, большой, мягкий и краснощекий. Конечно, не все девушки ценили юношу, потому что он не соответствовал каким-то там канонам, но он был хорошим другом. - Да, он здесь, но… - Я его не видела, - девушка огляделась еще раз, но не увидела никого похожего на нужного ей человека. - Его закопали. - Что? - Ну… В снег. Вон там. Юноша махнул рукой в сторону играющих в снежки. Неподалеку возвышалась небольшая горка, рядом с которой маячила женская фигурка. Она все время поворачивалась к Кенжи спиной, и девушка не видела ее лица, но была уверена: это новая подружка Андрея, о которой говорил Динар. Укол ревности заставил Кенжи все-таки сдвинуться с места и пойти по направлению к подозрительной горе. - Стой, Кенжи, не ходи! – крикнул ей вслед юноша. Девушка остановилась и обернулась. - Почему? - Ну… Там Риам. И ты без куртки. «Спасибо за заботу, Прац, но лучше я пойду», - подумала она, решив ничего не отвечать. Ее переполняла злоба, но не было никакого желания обижать доброго мишку, единственного, который никогда не держал ни на кого зла и все прощал. В отличие от Андрея, который, кажется, предпочел компанию Риам только из мести за грубость. Кенжи оставила Праца стоять и смотреть ей вслед и, потеряв себя от травящих душу эмоций, побежала к беззаботно резвящейся парочке. В какой-то момент она замерла. «Черт, что же я делаю? И это моя плата за то, что он для меня сделал? Нет…» - Риам! – рявкнула Кенжи, и знакомая вздрогнула от неожиданности и обернулась, вытаращив глазенки на девушку. Кенжи сжала руки в кулаки и, стиснув зубы, просто стояла и смотрела на отвратительное ей существо. - Кенжи, это ты? – послышался голос Андрея. Придя в себя, Риам поднялась и что-то шепнула торчащей из-под горы снега голове. То и дело устало вздыхая, знакомая приблизилась к девушке, пребывавшей вне себя от ревности и злости, и разочарованно покачала головой. - Как ты объяснишься? – прорычала Кенжи, хватая соперницу за предплечье и сжимая крепко-крепко. Та поморщилась и попыталась вырваться, но, поняв, что не сможет, прекратила. - Что я должна объяснять? Мы с Андреем общаемся уже давно, и он не был против более тесного знакомства. Почему ты встаешь у нас на пути, когда он добровольно согласился быть моей парой? Гора зашевелилась. Риам закусила губу и опустила взгляд. Казалось, что она вот-вот заплачет. Эмоции на ее лице были искренними: в этом Кенжи не сомневалась, и ее решимость пошатнулась. Андрей выкарабкался из сугроба, старательно сооружаемого его новой подружкой, отряхнулся от налипшего снега. Некоторое время он стоял, переводя взгляд с Риам на Кенжи и обратно, пытаясь понять, что случилось, и помрачнел, как туча, когда внимательно посмотрел на девушку, стоявшую на морозе в одной футболке, кроссовках и утепленных джинсах. Кенжи глядела на него в упор, пытаясь донести до него все ее чувства через один лишь взгляд, но, похоже, мужчина не умел читать по глазам. - Так и знал, что Динар тебя не удержит, - проговорил он, приближаясь. Девушка поспешила отцепиться от Риам; ей вдруг стало не по себе от того, что она сделала, стыдно, что вообще пришла сюда и разрушила идиллию. Возможно, для них не будет второго такого шанса побыть вместе, вдали от ее взгляда, вдали от нее. Возможно, что Риам права, и Кенжи эгоистка, решившая, что Андрей должен быть всегда с ней. - Я понимаю, что тебя так легко не сломить… И не сломать, наверное… Но все-таки подумай о себе и вернись в вагон. «Я и так все время думаю о себе», - подумала девушка, отступая еще на шаг назад и чувствуя на себе торжествующий взгляд Риам. Кенжи помотала головой. Она запуталась; ей нужен был кто-то, кто поможет, кто поддержит… Посоветует, в конце концов. - Ты вернешься в палату, я приду, и мы поговорим. Андрей приблизился вплотную к ней, и девушка подняла на него глаза. Он стоял, держа куртку в руках, и мягко улыбался. Прежде, чем она успела ответить, мужчина накинул куртку ей на плечи. - Что ты делаешь? – спросила Риам с недовольством в голосе, но ее проигнорировали. Кенжи застегнулась, чувствуя, как мороз больше не тревожит ее. Даже если тело еще не согрелось, то на душе стало теплее – и это все, что было нужно. Гнев отступил. Андрей всегда был магом для нее, хотя не обладал ни одной стихией. Не магом – волшебником, способным творить настоящие чудеса, в которые не верили даже те, кто могли менять облик материи или из ничего доставать огонь. «Спасибо», - про себя ответила ему Кенжи и склонила голову в знак благодарности. Она хотела поговорить с ним. Ждала этого разговора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.