ID работы: 2835650

Вода как жизнь

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- В следующий раз я закрою дверь на ключ, - буркнул Динар, не уставая отчитывать Кенжи. – О чем ты вообще думала? Ты видела себя в зеркало? Ты вообще в курсе, что с тобой произошло? - Мне никто не рассказывал, - девушка задумалась. Действительно. Она помнила лишь, что было очень холодно, и стражи нашли ее. И все. - И не знай лучше. Я тут стараюсь, залечиваю твои раны, жертвую своими силами, а ты пускаешь все коту под хвост! Это обидно, знаешь ли. И вообще, что ты там делала? Зачем сбежала? - Сбежала – громко сказано. Уползла. - Я буду ломать тебе ноги каждый раз, когда ухожу, а когда вернусь, буду лечить. И это не шутка! Кенжи поперхнулась. - Вообще-то угрожать – это моя прерогатива! Ты, глупый докторишка! Без лишних колебаний она швырнула наполовину полную бутылку апельсинового сока в Динара, и тот, не ожидавший такого поворота событий, не успел увернуться. Бутылка прилетела ему в плечо, и врач крякнул от неприятных ощущений. - Вот как ты благодаришь меня за мое внимание… За мою заботу… А я ведь стараюсь! И ты не ответила на вопрос. Мне любопытно. - Спроси у Андрея. Он ответит. - Да чтоб тебя! Дверь хлопнула. В палате снова стало пусто и, самое главное, тихо. Кенжи пододвинула к себе тарелку с горячим супом и вдохнула вкусный запах, взбудораживший аппетит. Пара минут, и ложка звякнула о дно пустой тарелки. Потянувшись, девушка ткнула зеленую кнопку магнитолы, которую под страхом смерти принес ей Динар, и из динамиков полилась тяжелая, мрачная музыка, угнетающая атмосферу и давящая на душу. На этом диске не нашлось ничего другого, поэтому девушка наслаждалась тенором солиста, поющего о жестокой судьбе и бесконечных страданиях. Но даже музыки было недостаточно. Нечем занять руки, нечем занять разум, нечем заняться вообще; разве что смотреть из окна, как развлекались другие. Но окно было настолько маленьким, что через него виднелась только белоснежная пустыня, и только под определенным ракурсом девушка могла наблюдать маленький кусочек всеобщего веселья. Уныние. Скука. И, кажется, Андрей. Он осторожно открыл дверь палаты и заглянул внутрь. Его лицо озарила улыбка, которая делала его похожим на мальчишку. Он улыбался так, как улыбаются дети: беззаботно, искренне и радостно. - Ты не меняешься, - мужчина вошел внутрь. – Двух дней не прошло, а ты уже подняла всех на уши. С помощью Динара, но это не суть. - Но ведь я… - Ревнуешь, ага, я в курсе, - его взгляд упал на стул. – О, моя куртка. Кенжи хлопнула себя по лбу. Ей было стыдно. - Ты ведь знаешь, как нам будет сложно, если мы… Хм… Будем встречаться, - он развел руки в стороны. – Иди сюда, обниму. Без колебаний девушка сорвалась с места, несмотря на сильное головокружение, охватившее ее, и прижалась к мужчине, обхватывая его за талию. Он не был мягким, как Прац, даже наоборот, жестким, почти каменным, но таким теплым и родным, что не хотелось его отпускать. Кенжи чувствовала его дыхание, руки, касающиеся ее поясницы. - Я тоже злился, когда ты спала с Эдлером, но знал, что это ненадолго. А я… Я должен так поступить, потому что это во благо всех нас. И Риам не худший вариант. Она… Она чем-то похожа на тебя. - Короткими ногами? – девушка попыталась ущипнуть друга, но не вышло. Андрей легонько дернул ее за волосы, и, не выдержав, она «случайно» наступила ему на ногу. - Именно этим, - усмехнулся он. – Боже, выключи эту гадость. Что ты слушаешь? Кенжи оттолкнула его и бросила на него обиженный взгляд. Тот поднял руки вверх, сдаваясь. - Я пошутил, пошутил! Повисла пауза. Оба пытались найти нужные слова, чтобы продолжить разговор. И, как всегда, Андрей оказался первым. - Да и какая из нас пара? Мы же издеваемся друг над другом. Уверен, что даже если ты разденешься догола, до дела не дойдет. Ты меня задушишь грудью! Девушке было совсем не смешно. Андрей заметил перемену в ее настроении и нахмурился. - Зря я так, наверно. Прости. «Нет. Ничего. Никто не виноват в моей проблеме. Ни мои родители, ни ты, ни Риам, ни даже я», - мысленно ответила она и выдавила из себя улыбку. - Ты прав. С Риам тебе будет лучше. - Я тебя не брошу. Если буду нужен – я рядом. «Всегда нужен, черт возьми!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.