ID работы: 2835650

Вода как жизнь

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Кружка разлетелась на множество осколков, врезавшись в стену, и со звоном осколки упали на пол, разбиваясь еще на несколько. Лишь чудом целой осталась ручка, отлетевшая в сторону полок с медикаментами и упавшая точно на одну из них. Динар среагировал незамедлительно, взявшись за веник и совочек и энергично подметая пол. Кенжи сидела на койке, уткнувшись носом в колени, и тихо всхлипывала. - Ну это не повод рыдать! Зачем отчаиваться? У тебя все еще впереди! И кружка совсем ни при чем… Она-то вообще не виновата. Просто стояла у тебя под рукой, а ты ее наказала! Тебе не жалко кружку? Нет? А мне жалко, между прочим! Это была единственная кружка с оленятами! А ты ее так бессовестно угробила… - Так склей заново, в чем проблема? – не своим голосом отозвалась девушка, наблюдая, как метался доктор. Динар вдруг замер, упирая руки в боки и гневно глядя на нее. - Да в том, что вместо кружки мне нужно склеивать тебя, а это, кстати, весьма сложно! Если ты так беспокоишься из-за слуха, то он скоро забудется, как и другие слухи! А что касается победы, то тут уже твоя беда, что ты не можешь включить мозг и просто надрать задницу Риам! Не выдержав, Кенжи слезла с кровати и ткнула пальцем в доктора, гневаясь ничуть не меньше. - А ведь это твоя идея была – задать трепку Риам! О чем может быть речь, если я не могу победить маленькую девочку?! - Так-то ей двадцать два… - Это неважно! – крикнула Кенжи, окончательно выходя из себя. – Ты, убогий, дикий и невыносимый докторишка, только у тебя хранятся медицинские карточки, только ты знал, что у меня бесплодие! Как ты думаешь, на кого могут упасть мои подозрения, когда все только и судачат о том, что я не могу иметь детей, а? Может, расскажешь мне, как такое вышло? Веник и совочек выпали из его рук и шлепнулись на пол. Динар поджал губы, обиженно глядя на девушку. Казалось, он вот-вот заплачет, но нет. Он отвернулся и направился к двери. - Ты каждый раз задеваешь меня, кидаешься предметами и оскорбляешь, - упавшим голосом произнес он, берясь за ручку. – Я знаю, что веду себя не как настоящий доктор, но все равно помогаю людям или хотя бы пытаюсь помочь. Я дал обещание самому себе не разглашать тайны пациентов, и еще ни разу его не нарушил. И мне обидно, что ты так легко обвиняешь меня, хотя я не сделал ничего такого. Подумай лучше о том, что твою «тайну» мог знать Андрей, ведь ты наверняка ему рассказала. И только потом обвиняй в этом доктора. Он ушел, оставив Кенжи в одиночестве и тишине. В голове – кавардак, на душе скребли кошки. Дрожащими руками девушка подняла совочек и веник и неловкими движениями принялась собирать осколки, надеясь, что это хоть как-то загладит ее вину перед доктором. Нет. Не загладит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.