ID работы: 2835722

Королева с просроченной лицензией

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Я проснулась, но глаза открывать не хотелось. Повернувшись на бок, я поняла, что лежу на своей кровати. Внизу послышались голоса. Среди них я узнала голоса Карлайла и Эсме. Я умылась и побежала вниз по лестнице. - Карлайл! Эсме! – Я бросилась к сидящем на диване родителям Эдварда. - Детка! – Они синхронно обняли меня и прижали к себе. - Что вы здесь делаете? – Конечно, я знала причину. Но верить в неё не хотелось. - Нам позвонил Эдвард… Мы сразу же купили билеты и прилетели. Как ты, милая? - Я… не верю. – Я услышала кашель и только сейчас обратила внимание, что у двери стояли папа, Эдвард и Белла. Я бросилась к отцу и, прижавшись, закрыла глаза из которых потекли слёзы. Я знала, что отец подставит мне телохранителей и уже заранее ненавидела его зная, что этот человек будет портить мне жизнь как минимум ближайший год. Естественно, весь мой план полетел к чертям, когда я увидела глаза цвета стали. Летели недели. Я понемногу начинала свыкаться с мыслью, что мамы больше нет… Джаспер уже привык к моим ночным истерикам и не вбегал каждые 5 минут в мою комнату. Папа хотел забрать меня к себе, но я убедила его, что останусь в своём доме. Каждый день ко мне после школы приходили Белла с Эдвардом, звонили отец и Эсме с Карлайлом. Несмотря на то, что чаще всего со мной находился Джаспер, я с ним практически не общалась. Это меня жутко бесило. В один вечер четверга, когда я выпроводила Беллу и Эдварда, я решила поговорить с Джасом. Я готовила себе ужин, а он, как обычно, стоял за дверью. - Джаспер, - крикнула я, не отворачиваясь от плиты. - Что? – Прозвучало прямо над моим ухом и я подпрыгнула от неожиданности. – Напугал? Прости. – Он отошёл на два шага, а мне хотелось орать, чтобы он вернулся на место. - Нужна проба, - я поднесла к его лицу ложку с рагу. - Решила меня отравить? - Это всяко лучше твоих полуфабрикатов, - я уже хотела убрать руку, но Джаспер аккуратно взял меня за запястье и положил содержимое ложки себе в рот. По телу будто разряд тока прошёл… Когда он отпустил руку, запястье ещё долго покалывало. - Отлично, - сказал он, прожевав. Джас уже хотел выйти обратно за дверь, но я схватила его за край рубашки. Он повернулся и вопросительно посмотрел на меня. - Посиди со мной. – Он молча сел на стул, а я тяжело вздохнула и закрыла лицо руками. - Что такое, Элис? Я сел, как ты и сказала. - Я не хочу, чтобы ты всегда делал то, что я говорю. Я не приказывала, а попросила. Ты всего на 3 года старше меня. Я не хочу, чтобы ты вёл себя со мной как с начальником. Если ты не хотел, то мог не садиться. Я не могу тебя принуждать! – Отдышавшись, я посмотрела на него. Джаспер потянул свою руку к моей, но быстро отдёрнул. – Чёрт подери, Джаспер! – Заорала я, подбежав к нему и схватив за руку. – Если ты хочешь взять меня за руку, то возьми! Это не противозаконно! - Элис, успокойся, - спокойно сказал он, убирая руку из моей ладони. Я безжизненно опустилась на стул напротив. – Я и так нарушаю слишком много правил. К тому же, я хотел посидеть с тобой. Мне нельзя это делать. Ты должна понять. - Что значит нельзя? Тебе отец запретил? Мы живём в свободной стране! – Я опять вскочила со стула и орала. Джаспер тоже соскочил со стула и подошёл ко мне. Он рукой вытер у меня с щеки не пойми откуда взявшуюся слезу и крепко прижал к себе. Я уткнулась носом в его грудь и крепко обняла за талию. Я жадно вдыхала его прекрасный запах, зная, что через несколько секунд он отстранится. Я уже зажмурилась, приготовившись, но я продолжала чувствовать его руки у себя на спине. Боясь всё разрушить, я аккуратно взглянула на него, не размыкая своих рук. Джаспер смотрел на меня и улыбался. - Истерика закончилась? – Всё ещё улыбаясь, спросил он. - Да, - со вздохом ответила я и тут же пожалела. Не прошло и секунды, как он уже сидел на своём прежнем месте. Я сняла готовое рагу с плиты и разложила в две тарелки. Одну я поставила перед Джаспером, за вторую принялась сама. - Очень вкусно, Элис. Приятного аппетита, - произнёс он, прожигая меня своим взглядом - И тебе, - прохрипела я. Когда мы пожелали друг другу спокойной ночи, я отправилась в душ, а потом легла в кровать. За окном гремела молния, но это не помешало мне уснуть. Я бежала по лесу босиком. Ноги были разодраны в кровь, но я продолжала бежать. Потом я оказалась в больничном коридоре. - Элис, Элис… - Звала мама. Я открывала каждую дверь, но её нигде не было. Как только я приближалась к источнику зова, он тут же исчезал. Потом я оказалась посреди кладбища. Опустив глаза, я увидела надгробье, на котором было написано «Мэри Энн Брендон». Я закричала и проснулась. За окном всё не утихал гром, а я пыталась отдышаться. Я слезла с кровати и, постучав в соседнюю дверь, тихо вошла. - Джаспер, - прошептала я, - ты спишь? - Элис, что случилось? – Послышался его сонный голос. - Прости. Мне приснился кошмар и за окном молния. Мне страшно, - виновато сказала я. - Хорошо. Неси своё одеяло. Я вбежала в свою комнату и потащила обратно одеяло, которое было в два раза больше меня. Джаспер, увидев меня, ухмыльнулся. - Лучше бы помог, - кряхтя, прошипела я. Джаспер, вздохнув, встал с кровати и взял у меня одеяло, одним движением закинув его на кровать. О, лучше бы он лежал на месте. Увидев его в одних трусах, у меня внутри всё сжалось и я всеми силами держалась, чтобы не наброситься на него. Извращенство какое-то… Мы легли каждый под своё одеяло на достаточно большом расстоянии друг от друга, что меня совершенно не устраивало. - Элис, ты вся дрожишь. Замёрзла? – Тихо спросил Джаспер. Я лишь кивнула головой, хотя дрожала вовсе не от холода. Он нерешительно придвинулся ко мне и накрыл сверху ещё и своим одеялом. Я придвинулась к нему настолько близко, насколько это позволял слой одеяла. Как же мне хотелось, чтобы оно сейчас просто исчезло. Я уткнулась носом в его грудь и засопела. Он, подумав с минуту, обхватил меня руками поверх моего кокона из одеяла. Мне стало очень спокойно и я не заметила, как уснула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.