***
Уже пол ночи не могу заснуть, обдумывая Димины слова. В десятый раз набрав сообщение Вконтакте, снова стираю. Каким бы сильным спортсменом я не казался, не могу сделать такую смехотворно простую вещь: нажать кнопку «отправить». Просто не могу и всё. Рука немеет. Сердце стучит, кажется, на всю комнату. Как бы соседи не пришли с жалобой на ночной шум! Вместе с сердцем совершают периодические колебания и буквы моего признания на экране, то появляясь, то снова исчезая.Часть 1
27 января 2015 г., 20:14
«Третий круг. Дарья Домрачева промчалась уже половину дистанции, которая у женщин десять километров, но впереди стрельба из положения сто…»
На полуслове ноутбук вдруг уплывает вдаль в неизвестном направлении. Вместе с наушниками.
Вместо привычного голоса Димы Губерниева в уши врывается не менее привычный голос Димы Малышко. Но даже эмоциональный крик первого кажется цветочками по сравнению со вторым.
— Шипулин! Ты тут? Десятый раз тебя зову! — прыгает передо мной Малышко, как мельница, размахивая руками. — Снова в ноуте завис! Что ж ты там нашёл такого? А-а-а, колись! — заглядывает он в ноутбук.
— Не-е-ет! Не трогай! — изо всех сил пытаюсь отобрать компьютер, закрывая при этом экран. И зря! Увидев, как я яро сопротивляюсь, Дима с новыми силами набрасывается на меня. Любопытство разгорелось пуще прежнего! Выхватив у меня комп, он смотрит на экран.
— Что… Что?! Домрачева?!
«Фух, слава Богу, ему попалось видео, где Дашка просто едет на лыжах!»
— Да. И что?
— Хмм… И зачем было так яростно прятать? Может, влюбился? — просто желая поддразнить, подстебнуть меня, этими словами он попал прямо в точку!
— В Домрачеву? Да ни в мысли! Просто технику её изучаю, — наконец хоть одна здравая мысль приходит мне в голову.
— Э-э-э! Да ты покраснел, приятель!
— Ни фига! Отвяжись уже, иди Гараничева разыгрывай! Дай мне хоть минутку спокойно посидеть!
— Ну, ладно. Смотри у меня!..
Ох. Слава Богу, ушёл. Наконец можно со спокойной душой закутаться в тёплое одеялко и…
Ах, как же хороша Даша! Жаль, что не наша! А правду глаголят российские болельщики! Будь Домрачева в нашей команде — почаще хоть виделись бы. А то «привет-как дела-пока» — на этом разговор заканчивается. «Как дела» это в лучшем случае. Далека она от меня. Вся в своих делах-заботах.
— Э… Снова на Дашу любуемся… — я и не заметил, как рядом появился Дима Малышко. — Что ты на меня так смотришь? Минута прошла, и не одна… Неплохой выбор, скажу я тебе. Спортсменка, красавица… Поженитесь, вместе на гонки ездить будете. Только за какую сборную? Надеюсь, к нам Дарью переманишь?
— Ты не так всё понял. Дима, я…
— Я понимаю, да. Лыжную технику изучаешь. Просматривая видео пресс-конференции. Отличный, замечу, метод!
— Не, я смотрел на лыжный ход. Только сейчас видео переключилось… Не знаю, как конференция затесалась сюда.
— М-м-м… Да я смотрю, много у тебя интервью с Дашей тут… — даже не слушая мои оправдания, перещёлкивает мои видео вредный Малышко.
— Сейчас я это… Английский учу. Дарья его знает на отлично… И вот…
— А весело, наверно, изучать английский в интервью на русском языке, — пихая меня локтём в бок, смеётся Малышко.
— Ну тебя! — выдыхаю я.
— Признайся уже, Шипулин. Спалился — не отвертишься! Понимаю: неразделённая любовь, всё такое…
— Не неразделённая! — чего-то резко выкрикиваю я, на последнем слове захлопнув рот рукой. Но поздно: Дима во все глаза пялится на меня с разинутым ртом. — Ну, то есть, не разделённая… Короче, не знаю… — бормочу себе под нос.
— Что?! Так ты не сказал ей?
Я лишь смущённо киваю головой.
— Ну ты и идиот! Такой шанс пропадает! Давай признавайся скорее, а то уведут её у тебя, такую красавицу! Признайся — и узнаешь ответ. Меньше хоть в облаках витать будешь! Ведь те три промаха на первом рубеже в пасьюте в безветрие, как я понял, из-за неё?