ID работы: 2836399

Свет для души.

Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

День Второй ч3. POV Стинг.

Настройки текста
POV Стинг.       Второй день, а так налажал. Катарина злорадствовала, а если и молчала, то просто смотрела на меня, хотя больше она наблюдала за сражениями, иногда что-то говоря Руфусу. А потом она резко пропала. Все даже немного растерялись, пока Лягух не показал нам рыжую.       -Катарина, Катарина, - икскид Роуга тычет лапкой в направлении, где собрались все гильдии.       -Ааа?! – кажется, даже Лектор немного удивлен, а еще высший прикрыл лицо лапами, оттопырив только один палец, чтобы наблюдать за всеобщим сумасшествием.       Прищуриваюсь и вижу, она и правда там. Стоит, растерянная, такая. В белом купальнике и без оружия. Мило. К ней подходит та девушка-змея, Кассиопея вроде. Короткий разговор, и она отворачивается от сестры, в нашу сторону. Орга что-то кричит, он поражен, впрочем, как и все. Даже я не ожидал такого. Девушка краснеет, и отворачивается, что вызывает улыбку. Кассиопея, что-то ей говорит, а говорит про меня!? Что?! Отвожу взгляд от Каты, и наконец-то, осматриваю старшую сестру Синистер. Ничего такого, единственное, что её выделяет, это чешуя и все.       Слышу их разговор, она откровенно издевается. Непривычно, видеть Катарину в женской одежде. Хоть мы и знакомы от силы недели полторы- две, все равно не привычно. Да и мы мало знаем о ней, она не сближается особо ни с кем, только Руфус более менее, а с Оргой они знакомы давно. Отвожу взгляд от арены всего на секунду, чтобы посмотреть на парней. Нанагеар ухмыляется, Руфус сложил руки на спинке и положил на них голову, наблюдая за происходящим. Роуг, а что Роуг? Ему кажется вообще пофиг. Ухмыляюсь, а дальше все веселей.       Невесты, прикрываю лицо рукой и смотрю как Лектор, пытаясь сдержать улыбку. А Катарина кажется, освоилась. Что?! Кто это с ней рядом? Дреяр?! Какого?! Рука не произвольно сжимается в кулак. Не успеваю до возмущаться, как их снова переодевают. Теперь кошки.       Фрош кричит что-то в поддержку, не сдерживаю смешок, когда Ката встает на одну ногу в этом костюме и говорит «Миу». Надеюсь, мастер Джиема этого не видит.       А потом, все развлечение обломала Обаба, господи, аж блевать потянуло. Девушек разогнали. Богоубийца потирает руки, предвкушая, как будет шутить при Катарине.       -Что?! – слова вылетает вперед меня. Глаза расширились, даже ноги слегка пошатнулись. Это дурное предчувствие, еще с утра было, я думал это из-за колесницы, но видимо не только, ибо после моего состязания оно не прошло. Комментатор объявил бой Каты и змеи. У входа послышались шаги и показалась взъерошенная Катарина, щеки еще немного красные, но как только она видит и слышит, кто противники, она словно меняется. Зеленые глаза, которые еще секунду назад искрились, потухли. Она разворачивается и спешит обратно. Наступает тишина, только Фрош в пустоту желает ей удачи.       Она выходит, спокойна как удав. При начале боя она сразу исчезает, а я вижу её. Она перемещается по краям арены, а потом нападает. Так она действительно змея? Не думал, что увижу когда-нибудь Змею Горгону, отличный шанс, однако. Кассиопея стоит в центре, а Катарина отпрыгивает от нее после отражения атаки. Они снова разговаривают, кажется, их слова слышим только я и остальные убийцы драконов. Роуг тоже заинтересован и смотрит за поединком. Орга и Руфус тоже, даже Юкино пришла. Лектор и Фрош поддерживают её. Что-то крикнуть в её поддержку, не позволяет репутация, хотя хочется. Устраиваюсь поудобней, бой должен быть интересным.       Так Кассиопея заклинательница духов, и те ключи не для красоты? Интересно, Катарина повторяет прием Глючноглаза из Хвоста Феи. Она тоже создает магические печати, из которых выходят молнии и маленькие кинжалы. А Кассиопеи, кажется все равно, она даже не шелохнулась, только открыла еще двое врат, а предыдущие закрыла. Да и эти она долго не держала. Они перешли на ближний бой, тут преимущество вроде как у Каты, правда и шатенка не уступает, она использует хвост. А во время боя пытается её спровоцировать, говорит что-то про её прошлое, Ката на удивление, поддаётся. Её откидывают в стенку. Пыль столбом, но среди этого оранжевая печать и запах крови, причем не только Катарины. По спине проходит озноб, её магия немного изменилась. А волосы прямо на глазах поменяли цвет. Они… белые? А её сумасшедшая улыбка и слова про минуту? Она открывает врата. Тоже заклинатель?! Причем духов они вызывают не зодиака, это что-то другое. Агрия смотрит, поджав губы.       -Юкино, ты знаешь, что это за духи? – стараюсь не отрываться от боя, интересно, что же будет.       -Я слышала, что есть еще двенадцать ключей года. Но в Фиоре их никогда не было, - блондинка смотрит на бой, - больше я не знаю.       Ничего интересного не узнал. Катарина вызвала тигра, ха, как эпично. Если бы у этого духа были клыки, а не когти, было бы еще лучше. Прям герб наш, только в более миролюбивой версии. Уже беловолосая Ката, делает какие-то манипуляции, а потом, её зверь издает странный звук. Непроизвольно прикрываю уши, пытаясь вытеснить его. Отвратительно, видимо Кассиопея тоже не оценила это, но она не может двинуться. Её хвост пришпилен к земле, а Катарину охватывает поток розовой магии. А потом она завершает бой, обрушая на соперницу шквал молний. Снова поднялась пыль. Я не вижу, но слышу, змеидева хвалит её, а та ничего не говоря, после объявления победителя, уходит.       -Что-то долго её нет, - первый отходит Орга, он, наверное, больше всех нервничал, даже что-то кричал.       -Схожу, посмотрю, - махаю всем и скрываюсь в темном коридоре.       Дохожу до выхода. Катарина стоит, опираясь на стену и плюется кровью. Её белые волосы сливаются с побледневшей кожей.       -Катар… - договорить не успеваю, как она просто падает ко мне в руки. Глаза закрыты, а руки опущены вдоль тела. На её шее, вздутые вены, которые выглядят чересчур ярко-зелеными, на её коже. Дыхания её практически не слышно, - Ката, не вздумай умирать, ты чего, эй. Наверное впервые меня охватывает такой страх за чью-то чужую жизнь. Не за мою и не за Лектора. А за какую-то девушку, которую я практические не знаю.

***

      Уже в лазарете, я более менее успокоился. Врач осмотрел блондинку, сказав, что у нее сломано ребро, ушибы спины и сотрясение, на ее шею он покосился весьма странно. Оказав первую помощь, врач удалился, сказав, что вернется. Зачем я остался? Не знаю, просто каприз.       Присев на край койки, разглядываю, кожа приобрела более живой оттенок.       -Таллон, - тихо пробормотала волшебница, интересно, кто же это? Во время боя ведь его имя было произнесено, и она сорвалась. Ухмыляюсь. Встаю и уже хочу сделать шаг в сторону двери, как меня хватают за ткань перчаток. Её зеленые глаза медленно открываются, а с губ срывается чужое имя, - Таллон, - она смотрит еще туманным взглядом, а потом разревелась, как маленькая. Я даже растерялся, просто стоял и смотрел, - Не уходи, Тал, - она смотрит таким взглядом, что даже дрожь берет, но эти сопли во мне перекрывает ярость. Да, как она смеет вообще цепляться за меня и говорить другое имя?! Аж противно, выдираю руку и иду к двери. Черт, да я зол, чертовски зол, готов прям тут все разнести.       -Стинг? - а это уже ее голос, её голос с привычной хрипотцой. Остановился всего в шаге от выхода. Обернулся через плечо и оскалился, гнев все еще бурлит. Она сидит, смотрит на меня своими зелеными глазами, которые немного опухли и покраснели.       -Я, - киваю головой в знак подтверждения, что это я. Неприятный осадок все еще остался. Она отводит взгляд в стену.       -Ты принес меня?       -Да, - и выхожу, больше мне тут делать нечего, себе в спину слышу "спасибо" и какое-то невнятное шуршание, перед тем, как закрыть дверь успеваю увидеть, как она подгибает к себе ноги, морщится и кладет на них голову, а потом судорожно вздыхает. Хлопает дверь, а я уже в пяти шагах от лазарета. Выхожу в коридор, а оттуда в общий холл, сирена. Черт, весь перерыв угробил на неё.       Возвращаюсь к своим на балкон, Юкино нет, она уже внизу. Её бой. Злорадно ухмыляюсь, предвкушая победу. Ярость, которая казалось утихла, теперь рвется наружу. Как?! Да как она посмела проиграть?! Позорище. Из трех заданий мы заработали только 10 очков Каты. Мы на втором месте. Какого черта?!

***

      В гостинице мы стоим перед мастером. Участники стоят в первом ряду. Слева Роуг, Руфус и коты, справа стоит Орга. Впереди нас стоит Юкино и Катарина. Катарина, она стоит уверенно, её куртка, наверное, впервые застегнута и скрывает бинты. Она гордо выпрямив спину смотрит в глаза мастеру. Агрия же наоборот, она смотрит в пол и нервничает, её плечи опущены.       -Катарина, от игры отстраняешься. От тебя толку больше не будет, - Джиема прямолинеен, Синистер только кивает головой и возвращается в первую шеренгу, между мной и богоубийцей. Дальше он повышает голос на оставшуюся девушку. Она буквально дрожит. Раздевается, а потом стирает метку гильдии. Глаза сами расширяются, Роуг тоже в шоке, а остальные как камни. Юкино плачет. Какие это уже женские слезы за сегодня?

***

      -Да что это за гильдия такая?! - прохожу еще несколько шагов, и оборачиваюсь, смотрю на Роуга, а сзади него плетется Катарина, ей по пути.       -Мы просто избавились от слабого звена, - пожимаю плечами, я даже как-то рад уходу Юкино.       -Роуг прав, Стинг, это не дело, - красново... блондинка подходит к своей двери и уже открывает её, - Это не гильдия даже, гильдии ценят товарищей.       Она скрывается во тьме комнаты, а мы еще перекинулись парой фраз с Ченни, разругались.       Спать я лег в отвратительном настроении, сделав выводы, что женщин мне никогда не понять, хотя её слова и задели. Товарищи значит, бред.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.