ID работы: 2836399

Свет для души.

Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

День Третий и Четвертый.

Настройки текста
      Наверное, в играх участвовать веселее, чем смотреть. Хотя и игроки многие просто смотрят, ведь это не командная игра. Хотя поддержка немало важна.       -Ты, правда, думаешь, что она всех их сделает? - немного покачиваясь и стороны в сторону, беловолосая сидела на скрученном змеином хвосте, сложив руки и положив на них голову.       -Ну, Титания же, - змеидева снисходительно смотрит на младшую сестру, которая что-то насвистывая, покачивалась в такт, сидя на её хвосте.       -Действительно, - волшебница прикрывает глаза, смотря на экран, где красноволосая волшебница сражается с монстрами, - она уже выдохлась, - констатирует факт Клинок и вздыхает.       -Она все равно выиграет, - уверенно заявляет змея, - я же говорила, Ката, - Дю Кото победно улыбается, показывая сестре два пальца в знаке победы.       -Да-да, умолкни только, - младшая отмахивается от сестры, за что получает кончиком желтого хвоста по голове, - больно, это подло Кас.       -На то я и змея, - оголяя клыки, Кассиопея смотрит на сестру, -Нацу сильно повлиял?- змея продолжала улыбаться, она одна из первых узнала, как Драгнил навестил гильдию сестры.       -Повлиял, но не особо, скорее распалил Жала, и заставил задуматься Райоса, - задумчиво протянула Катарина и прогнулась в спине, - все-таки Эльза крутая.       -А ты сомневалась? - хвостатая внимательно посмотрела на сестру, - ты так медленно восстанавливаешься, Кат, - змея протянула руку к белым волосам сестры, которые местами, уже покраснели.       -Я вдохнула яд, и старая рана дала о себе знать, - указав, на перебинтованную шею, Синистер пожала плечами, - обычное дело, да и призыв тигра дался мне нелегко. Я не открывала врата, после смерти Соны и остальных, - девушка выдохнула.       -Что было, то было, - Кассиопея сняла с головы свой шлем, высвобождая длинные лаймовые волосы.       -Так все-таки, ты не стала отказываться от своего настоящего облика? - Дю Кото смотрит на светлые волосы сестры.       -Сама же знаешь, я не долго могу поддерживать человеческий облик, да и в том бою, не смогла принять полную трансформацию из-за линьки, - закатив зеленые глаза, заклинательница духов улеглась сверху на сестру, которая так удобно устроилась на её хвосте.       -Тц, Кас, жарко, - недовольно пробубнила Клинок и подперла щеку рукой, - они решили устроить соревнование по ИВС?       -Ммм? Судя по всему, интересная, кстати, штука, - змея прищурилась, смотря на арену, где стояли участники.       Первой была Милиана, которая показала вполне неплохой результат.       -Да ладно, она наравне с капитанами рунических рыцарей совета? - Саблезубая смотрит на экран, зрение ей не позволяет видеть так, как сестре, поэтому стоит довольствоваться отображением.       -Ну, как видишь. Носали, вообще никак, каких-то 124 бала, да, и Хибики, просто отвратителен, 95 балов, ВМИ делают посмешищем, - змеидева недовольно зашипела и выпустила пару раз язык.       -Это он. Носатый. Он тогда поглотил магию блондинки, - Синистер закрыла левый глаз со шрамом, а открытым пыталась разглядеть потоки магии Обры.       -Хвост Ворона, их глава отец Лексуса и сын Макарова, - задумчиво протянула змея.       -Какого?! Он даже не применял магию, просто выпустил черта, и все! Кас! - Катарина хотела крикнуть что-то еще, но быстро заткнулась, когда по измерителю шарахнул Орга и снова запел, - Боже! Позор.       Зеленоглазая покраснела и спряталась за занавесом светлых волос, а её сестра подло захихикала над ухом.       -Джура просто красавчик, вдарил, так вдарил. Твоего Оргу переплюнул на раз-два.       -Не злорадствуй, сейчас твое позорище будет. Кана в хлам пьяна, - блондинка предвкушала маленькую месть, но и тут удача повернулась к ней не тем местом. Альберона разнесла ИВС, так еще и заняла первое место, среди этого.       -Что- что ты говорила про мое позорище, а Катариночка? - змея залилась смехом, - Как жаль, что у тебя не такое хорошее зрение, как у меня. Ты бы видела лицо этого белокурого мальчика, которому ты так симпатизируешь.       -Кас! Никому я не симпатизирую! Прекращай! - младшая сестра снова покраснела и выпуталась из колец змеиного хвоста, - Хватит! Пошли, перерыв уже.       -Сама иди, я не хочу. Мне тут хорошо, как раз солнышко выглянуло, - змеидева скрутилась, положив руки и голову на желтый с зелеными вкраплениями хвост, прикрыла глаза и блаженно улыбнулась, -иди-иди, я никуда не денусь, просто вздремну.       -Сдалась ты мне, - блондинка закатила глаза и поспешила спуститься вниз, чтобы успеть купить перекусить.

***

      -Боже, люди, откуда Вас столько, - Синистер стояла в очереди, огромной очереди, казалось, что народу не уменьшилось, а наоборот - прибавилось, - Уже скоро перерыв закончится, а народа все больше, - девушка вздыхает, вместе с сиреной о конце перерыва. Очередь уменьшилась только на пару десятков человек, остальные остались стоять. Саблезубая закатила глаза, ей уже осточертело, все это. А собственно, почему она еще тут?       Уже начались бои, а она все стоит. - Да неужели! - молодой парень смущенно улыбнулся.       -Что будите?       - Две банки колы и упаковку зефира, - Дю Кото ерзает, пока ожидает заказ и краем глаза замечает конфликт Мистанга и совета. Ухмыляется, когда с парня стягивают шапку. Оплачивает еду и уходит. <<...>>       Прогулявшись по стадиону, как итог, Катарина пришла к началу предпоследней битвы. Лексус против Алексея.       -Опозда~ала, протягивает змея, открывая один глаз, Руфус выиграл бой, - ловя тонкой ручкой с длинными когтями банку, протянула Кассиопея.       -Я даже не сомневалась, - проходя к колоне и прячась в тени, Ката устраивается поудобней, а потом прикрывает изуродованный шрамом глаз, оставляя целый открытым.       -Ты прям с самого начала все увидеть хочешь?       -Угу, иллюзии сложнее различать, нежели обычные потоки, да и с этой гильдией по другому нельзя,- зеленоглазая закинула пару зефирушек в рот.       -Что там? - змея лениво потягивается, и тянет руки к ключнице.       -Иллюзия,- она смотрит, не отрываясь, только вздрагивает от потока магии сестры и поднявшего ветра. Дух змеи - Серпентариус, по идее, должна быть аналогом Кассиопеи, но почему-то предпочла животное обличье.       -Очки змеи, - шипит Кассиопея, дух сворачивается кольцами и превращается в очки.       Изначально, шел просто разговор, между внуком и сыном Макарова, где Дреяр-младший послал отца, а после легко вынес всю команду Хвостатого Ворона.       -Кас, он офигенен, - Катарина, словно маленький ребенок, смотрела на убийцу драконов, - Он свободен сегодня? Не знаешь?       -Что? Твой блондин тебя не устраивает, решила на нашего переключиться? - Ехидно спросила заклинательница и скосила взгляд на сестру.       -Да не в этом дело... Хааа? Жал вовсе не мой!- блондинка покраснела, - Я просто хотела спросить кое-что у Лексуса по поводу молнии!       -Ну да, ну да, так и скажи, что ты просто хочешь детей от него, ведь он - ходячий секс, - Кассиопея гадко засмеялась, она всегда любила поиздеваться над младшей сестрой, еще со времен Ноксуса.       -Кас, иди ты, - недовольно буркнула Синистер и выкинула через плечо алюминиевую банку, - я пойду, смотреть на оставшиеся бои, мне не интересно.       -Я-то пойду, - змеидева, все еще гадко хихикая, свилась плотнее кольцом, отпуская духа, - Он свободен, мы будем в таверне, хочешь - заглядывай.       -Пока-пока, - махнув напоследок рукой, мечница скрылась в тени, а потом появилась уже на другом конце стадиона, среди зрителей.

***

POV Катирина       Остаток дня я провела в городе, было малолюдно, особенно, днем, когда все были на играх. Вроде лето, а вечером все равно прохладно. Медленно идя вперед, пинаю банку, в гостиницу к гильдии я не хочу идти. Снова видеть их рожи, упаси господь, особенно эту мышь. Не рассчитав силы, пинаю банку слишком сильно, впереди она попадает в кого-то, слышно громкое возмущение.       -Какой урод! - голос подозрительно знаком, да почему они то?       -Катарина! - возмущенно вскрикивает иксид и щурится, это красное создание, когда-нибудь огребет от меня.       -Какая встреча, - сарказм так и прет, остановиться не могу, - Какими судьбами, Стинг, Лектор?       -Ката, ты чего не в гостинице? - Эвклиф в хорошем настроении, бесит, в руках он держит пакет с яблоками.       -А тебе то что? Прогуляться решила, нельзя уже? - пафосно цокнув языком и положив руку на пояс, смотрю в синие глаза напротив.       Стинг молчит, просто скалится, а кот уже готов начать тираду.       -Какие мы самостоятельные, а в лазарете, все было совершенно не так, - его голос полон яда, а глаза искрятся азартом. Словно рыба открываю и закрываю рот, в растерянности.       -Это удар ниже пояса, - щурюсь, Лектор сразу закрыл рот и зашел за ногу хозяина.       -Как мы заговорили сразу       -Молчал бы, лох педальный, я хоть какие-то очки принесла на играх, а ты... - цыкаю и понимаю, что сейчас скажу еще кучу гадостей, - Да, и я хотя бы знаю, что такое товарищи, в отличии от вас "Мистер забияка и я не признаю товарищество"       Уголок губ драгонслеера дергается, он делает шаг на встречу, я тоже. Обстановка накалилась, кажется       Лектор готов бежать уже за помощью.       -Ротик бы ты свой прикрыла, Катарина, - Стинг усмехается шире и когда между нами остается чуть меньше полутора метра, он спотыкается о не пойми, откуда, взявшийся камень, а мне что-то прилетает в спину и по инерции я лечу вперед, больно впечатавшись лбом в лоб белокурого парня. Какая сука это сделала? Готова дать зуб, что я чувствовала духов Ноксуса.       Да, собственно и тут не было предела моему возмущению, когда на меня навалилась туша блондина. End Pov Катарина.       На мощенной камнем дороге развалились двое. Молодой парень и молодая девушка. Неловкую тишину нарушали катящиеся яблоки, которые тихо постукивали о камень, когда падали с выступа на выступ.       Слабый свет от фонаря, и сумрак вечера, создавали соответствующую атмосферу.       -Может ты слезешь? - беловолосая недовольна и с вызовом смотрит на синеглазого, что вызывает на его лице снова едкую усмешку.       -Ты такой момент испортила, Катарина, - Эвклиф фыркнул, и постепенно начал отстранятся от мечницы.       Бам.       Приземлившись на голову блондина и тут же оттолкнувшись, в переулке скрылась белая кошка. Наверное, само не подозревая, животное сделало, то, что до этого так и не случилось. Стинг, не удержав равновесия от резкого прыжка, все же уронил голову, соприкасаясь губами с Катариной. Ситуация как и во всех дешевых романах. Удивленные зеленые глаза и такие же синие, наверное, чисто на автомате, они продолжают поцелуй, но глаз не закрывают, а смотрят друг на друга, ожидая, кто же сдастся первым.

***

      Утро следующего дня встретило столицу Фиора криками и визгами, предпоследний день игр, это же, какое событие. Вот именно никакое, так думала и Катарина, стоя на балконе номера смотря за людьми. Её светлые волосы, постепенно приобретали красный цвет, как раньше. Хотя покраснели они только у корней и от них сантиметров на пятнадцать. Девушка смотрит на мир сверху вниз, ей уже снова ничего не интересно, эта дурацкая хандра и депрессия мучает её последние два дня. Ощущение чего-то плохого, не покидает. Вздохнув, она натягивает на плечи куртку, застегивает ремешки, часть волос так и остается под одеждой. В комнату открылась дверь.       -Мы выходим, Кэт, - Нанагеар как всегда искажает её имя, да и вообще она не Кэт, но ему можно, он свой.       -Иду уже, - махнув рукой, Дю Кото отводит назад плечи, слыша, как хрустят кости, и заходит в комнату. <<...>>       Как только Саблезубые дошли до стадиона, их согильдиец пошел в противоположную сторону, собственно, всем было как-то плевать. Катарина пришла на вчерашнее место, где была с сестрой. Змеи еще не было, поэтому устроившись на теплом камне и прищурив глаза, из-за солнца, зеленоглазая ждала начала игр, Саблезубы уже были на своем балконе, каждый занимался свои делом. Судя по крикам, Лектор спорил с Оргой, Фрош поддакивал, Стинг только смеялся.       -Заждалась? - шипящий голос Кассиопеи, раздался за спиной, переведя ленивый взгляд на родственницу, Синистер фыркнула.       -Опаздываешь, - Ката скрещивает руки на груди, что-то шипит, - с тебя еда на перерыве       -Как скажешь, сестренка, - блондинка, скалясь, улыбается и оттягивает щечку младшей, за что ловит на себе уничтожающий взгляд. Кассиопея подозрительно довольная, словно змея, которая только что полакомилась грызунами.       Красноволосая промолчала. Собственно, первым было состязание, где от всех команд были девушки, кроме Цербера. Бой длился не так уж и долго, достаточно быстро, Хартфилия и Дождия вытеснили других участников. Люси призвала Водолея, а Локсар была просто в своей стихии, но водной волшебнице не судьба было остаться и победить. В водной сфере остались двое. Минерва и Люси.       -Она её убьёт,- тихо произносит Дю Кото, девчушку жалко, ведь Мышь жестока, наверное, она даже хуже самой Синистер.       -Нет, - Змеидева качает головой, - Люси сильная. Клинок пожимает плечами, этот бой предрешен, территория Минервы сильней, чем магия Феи. Еще в начале, брюнетка забрала ключи с духами, издеваясь, она говорит много гадостей, а после просто избивает девушку.       -Минерва все-таки не переборола в себе это воспитание? - Кас смотрит на сестру и дожидается кивка, - А       Ведь не плохая была, идиотка.       Змея щелкает кончиком хвоста и трепещет языком, если бы у неё был капюшон, как у кобры, он бы обязательно раздулся.       -Может быть, - как-то меланхолично протягивает собеседница, ей сейчас все равно, она в своих мыслях, хоть и участвует в разговоре и смотрит за битвой, точнее избиением.       Все прекращается, на поле стоит команда Фей и команда Саблезубых. Открытый конфликт, они уже сейчас готовы ринуться и выбить друг другу мозги, а потом еще надругаться над трупом. <<...>>       -Люси, ты как? - в палату входит темноволосая заклинательница духов.       -Все в порядке,- блондинка лежит на кровати, рядом с ней, на подушке ключница, все это заставляет Кассиопею улыбнуться.       -Вижу, ключи тебе передали       -Спасибо Вам...       -Ой, Господи, это не я их вернула. Их забрала Катарина у Минервы и отдала мне, так что не моя заслуга, - отмахнулась шатенка, Хартфилия улыбалась, слушая волшебницу. Кассиопея, не смотря на свое проклятие, всегда жизнерадостна и полна сил, именно это нравилось в ней блондинке.       -Все равно спасибо, - положив ручку на ключницу, кареглазая выдохнула, её друзья с ней, их не забрали.       -Ладненько, я пойду, а то там уже заканчивается второй бой, боюсь не успеть, поправляйся, Люська, -       Ноксианка улыбнулась и скрылась за дверью, где ее поджидала младшая сестра.       -Ты долго, объявили их бой, поспеши, я не хочу пропустить это зрелище, - Синистер фыркает и отрывается от стенки, которую подпирала, и направилась в сторону входа к другим зрителям. Сзади послышался шелест, и рядом уже ползла полу девушка, полу змея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.