ID работы: 2836497

История одного десептикона.

Джен
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Всегда будет рядом...

Настройки текста
Я помню, как палящее солнце обжигало мои крылья. На главной площади Иакона собрался круг из проходящих мимо зевак. Я смотрел на эту толпу с неким призрением, мне было противно смотреть на них. Они толпились, а кто-то толкался чтобы подобраться поближе. В шутку Биш мне как-то сказал, что они похожи на пингвинов. Пингвинов… Я хотел было спросить у него что это такое и с чем это едят, но не осмелился. Я положил манипулятор на разогретое под лучами солнце плечо сикеренка. Я чувствовал, как ему было тяжело и больно. Я посмотрел в сторону толстого, железного столба стоявшего у стены обрушенного здания. Я видел как высокие боевиконы старательно загораживали столб. Провентилировав я снова посмотрел на зевак. Вдруг, они начали расступаться, отходя в стороны. По освободившейся узкой тропе вели приговоренного к смерти. Где-то глубоко внутри меня, что-то судорожно сжалось. Было страшно смотреть как моего опии толкают к столбу, как ему приказывают там стоять… Это было не правильно… Наш с Бишем опи был почетным генералом элитных войск. Мудрый, закаленный в боях воин с которым сейчас обращались, как с отпетым преступником. Биш мне тогда не сказал, за что его так, по этому я стоял и гадал, не замечая ничего. Все замолчали. Краем оптики я наблюдал за тем, как на него направили бластер. Бывший генерал стоял смирно, не он шевелился, даже не дрожал. Мне стало стыдно… Мои размышления и сожаления прервал тихий писк, оглушающий выстрел и тяжелый звук падающего тела. Никто ничего не говорил, все боялись… Я слышал, как стучали зубы Биша. Закрыв оптику, я повернулся к своему младшему братишке и крепко прижал его к себе. Я старался не смотреть в сторону столба и не давать ему этого делать… Представление закончилось, все стали расходиться… Осмелев, я все таки посмотрел в сторону здания и столба. На железной палке остались следы еще свежего энергона… Я отвел Биша к себе домой и вернулся на то место. Прохожие ходили по улицах как будто ничего не произошло. Почему я не вмешался? Почему дал им его убить?! Я судорожно сжал манипулятор в кулак. Я почувствовал боль в ладони, что-то холодное и мокрое потекла по моим пальцам. Стиснув денты я разжал кулак. Мои боевые когти были испачканы энергоном. Моим энергоном… Я подошел к столбу и прижал раненную ладонь к холодному металлу. Омыватель потек по моим щекам. Я не помню, сколько простоял там, наверно долго, так как я перестал ощущать на себе жар палящего солнца. Я как будто впал в транс, множество мыслей смешались у меня в голове. Я винил себя за трусость, за глупость, за то, что дал слабину… Мое внимание привлек блеклый блеск. Я посмотрел вниз, в потрескавшимся бетоне что-то блестело и манило к себе. Я наклонился просунув когти в щель, нащупав что-то острое и слегка теплое, я ничуть не удивился. Мало ли, какой мусор закатился. Кончиками острых пальцев я выудил из заточения осколок стекла. Присмотревшись, я понял, что это было не стекло. Это был осколок Искры. Не чужой, а родной… Сжав тусклый осколок в ладони, я пропустил воздух через рот…Я снова посмотрел на кристаллик. В мой процессор пришла отличная идея, как мне тогда казалось. Проведя пальцами по защитному воротнику на шее, нащупав тонкий участок, я воткнул острый конец осколка в сегмент. Я почувствовал боль, видимо задел провод… но это не важно. Проведя острым кончиком пальца по осколку, мне стало как-то легче… опи больше нет со мной, но его малая часть, всегда будет рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.