ID работы: 2836497

История одного десептикона.

Джен
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Хрупкий лучик света.

Настройки текста
Я очнулся в одном из многочисленных ремонтных комплексов, устоявших от бомбежки. В оптику бил яркий свет, скрипучий голос буравил мои аудиосенсеры. Я смотрел в серый потрескавшийся потолок и ничего не понимал. Что произошло после моей ошибки? Как я оказался здесь? Я думал, что уже успел отправится в колодец искр и смеялся про себя. Я внушал себе, что уже мертв или при смерти и это обычные галлюцинации. Что я все еще лежу в тех окопах и страдаю, но я не чувствовал ничего. Я слышал, как надоедливое скрипение стало утихать, как кто-то взял меня за манипулятор и тяжело вздохнул. Я несколько раз перезагрузил зрительные датчики, чтобы избавится от постоянно выскакивающей ошибки. Тонкие, нежные пальцы коснулись моей щеки. Я повернул голову и не поверил своей оптике, мне все больше казалось, что это сон. На краю моей покореженной платформы тихонько сидел худенький сикеренок. Я узнал в нем знакомые черты лица, брони, этот пестрый окрас. Это был мой младший братец, мой маленький Биш. Поневоле судьбы на фронте нас разделили по разным линиям. Я всегда боялся за него, он всегда был таким хрупким, таким беззащитным, а сейчас, он сидит рядом со мной. Я искренне благодарил Праймуса за то, что он сберег его. Ведь он все, что у меня на тот момент было. Он снова провел своими тонкими пальчиками по моей щеке, я наконец смог успокоиться и смириться с тем, что я еще здесь… Тихим голосом, он прошептал мне, что скоро мы отправимся домой. Я был счастлив… за столько времени я уже успел сильно соскучиться по своей комнатушке в центре Иакона. Я скучал по дани, по прежней жизни… Я спросил Биша об опи, ведь он шел на войну с нами. В ответ он опечалено опустил голову и сжал мою ладонь. Он сидел так два клика, не решаясь что-либо сказать. Я опасался худшего – его убили, взяли в плен, пытали… Но нет… Мое маленькое солнце с трудом, сквозь сжатые денты произнес всего два слова: «Его казнят». Я был шокирован, мне хотелось знать больше, но я не решался пытать Биша допросами, ему и так было плохо. Промолчав, я сжал его ладонь в своей…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.