Некромантка

PG-13
Завершён
11
автор
Demoвой Кузя соавтор
Фэндом:
Размер:
28 страниц, 11 823 слова, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
11 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник

На краю

Настройки

„Давно уже отмечено умными людьми, что счастье, как здоровье, когда оно на лицо его не замечаешь, но когда пройдут годы, как вспоминаешь о счастье“. © Михаил Булгаков.

Что касается Марты, то она была счастлива лет пять тому назад. Незабываемым летом, когда они с женихом готовились к свадьбе. Но, что случилось в то время, это просто невообразимо. В одну тихую летнюю ночь, когда можно было спать с открытым окном и наслаждаться спокойствием, в их дом пришла беда. Четыре амбала ворвались дом с оружием. Как оказалось позже, её отец перешёл дорогу одному нехорошему человеку, который в свою очередь, захотел избавиться от него, а заодно ото всей семьи. Она ясно помнила детали той ночи. Ей пришлось проснуться от шума в соседней комнате. Как только она выбежала в коридор по лестнице поднимались „они“. „Марта, бери ребят и беги!“ — крикнула мама. Девушка побежала в комнату к маленьким. От страха они спрятались под кровати. Выйти из комнаты и остаться незамеченными было просто невозможно. Оторвав штору и используя её в качестве каната, она спустила ребят вниз и спрыгнула сама. Марта думала, что они уйдут, но их заметили и привели обратно в дом. Как только завели в гостиную, раздался выстрел и отец упал. Мама закричала, а Марта не смогла произнести ни слова, как и брат с сестрой. Наверно, они просто не до конца осознали всю серьёзность ситуации. Потом выстрелили в маму, далее, когда схватили маленьких и приставили к ним оружие, девушка пыталась вырваться, умоляла их отпустить, но всё тщетно. Убили и малышей, а когда девушка повторно попыталась вырваться, то в неё выпустили несколько пуль, и она упала. Боли не было, была только лёгкость. Мама посмотрела на свою дочь, слегка улыбнулась и уснула непробудным сном. Заметив, что Марта ещё жива, в её грудь воткнули нож. Как оказалось позже, по медицинскому заключению, пули каким-то образом не повредили органы, а вот нож пришёлся в сердце, но она выжила, правда это был один шанс из тысячи. Ценой тому была клиническая смерть. Жених бросил. Оказалось, ему нужна была не Марта и её любовь, а состояние отца, которое после смерти разобрали родственники, как налетевшие грифы на падаль. Конечно, у Марты были средства, но их хватало, только чтобы еле-еле сводить концы с концами. Она решила, что надо накопить деньги и уехать в Лондон. Семья в скором времени хотела переехать туда, но не успела. И вот девушка решила, что лучше закончить, то, что хотели родители и там же спокойно покончить с жизнью. И её скорое увлечение некромантией тоже пошло на руку, так как в Темзе нашли своё последнее пристанище очень много людей, а для человека с таким родом деятельности это очень удобно. Что касается убийц, то их не нашли. А Марта их простила. Иногда самое тяжёлое наказание для врага — это простить его. Оставить наедине со своей совестью… Конечно, если у этих ублюдков осталась хотя бы её капля. «Я – та, кто потеряла надежду и веру в спасение, а вместе с этим и смысл своего существования. Сейчас бегу по ровному асфальту моста слегка припорошённой снегом на встречу своей смерти. Хоть и зима в Лондоне должна быть не такая холодная, как в России, но мне в лёгкой чёрной курточке, даже такой холодок был сравним с Уральским морозом. В детстве я ездила в Якутск к бабушке и поэтому знаю, каково это. Ноги окостенели до такой степени, что я с трудом их передвигала. С каждым порывом ветра, мороз всё сильнее обжигал щёки, пока я совсем не перестала их чувствовать. Я часто спотыкалась и осматривалась по сторонам. Меня никто не должен видеть, никто не посмеет испортить мне смерть. Хотя бы в этом деле всё должно получиться. Пробежав около 70 метров по мосту я еле-еле перекинула отвердевшие ноги через перилла. И вот мрачно стою в воду смотрю, вспоминая все, что произошло со мной. Нет моего в ней отражения, есть только горечь поражения. Ну, почему всем бедам, которые даже врагу не пожелаешь, вздумалось лезть в мою жизнь. Как говорят: „Лунная ночь — тревог начало“. Её отражение купалось в тёмных волнах Темзы. Столько человек погибло тут в своё время! Лодка протяжно скрипела возле причала, будто бы услышав мои воспоминания и оплакивая их. В сером мешке моей души раздаются тихие стоны, а сердце моё стало трофеем Горгоны. Больше нет следов жалости внутри. Меня гложет лютая злоба, из-за того, что разум не может понять судьбу. Поэтому против меня восстала моя сущность. От этих мыслей и холода меня начало всю лихорадить. От этого есть одно средство — сгинуть на дно, что я и хочу сейчас сделать. Пережив крах, разорение, я из счастливой девушки превратилась в тень. Лучше бы я тоже умерла в ту злосчастную ночь, без излишних мук. Но почему-то я выжила, и именно в этот момент на мосту мне хочется сказать самой себе: „Хватит притворяться живой, когда все вокруг мертвы“. Умерли давно те, кого я любила и рядом с кем я была любима. С двух сторон сгорела, сожжена моя свеча. Как всё потемнело небо и земля, прощай! Здесь, у реки, я вижу смерть, вижу свет, как видят след. Как след звезды или как след любви, которой больше нет. Ушла моя боль и страх, пусть будет так. Они ушли и зовут меня во мрак. И вот остался шаг. Всего лишь шаг. Последний шаг. Я улыбнулась сама себе от чувства скорой свободы и от того приятного тепла, которое разлилось по всему телу, и была готова разжать посиневшие костлявые пальцы от перилл, как тут меня окликнули. — Стойте! Не делайте этого! Я повернула голову, и это оказался молодой мужчина с обеспокоенным взглядом. Ну, почему именно сейчас, почему ему вздумалось лезть в этот момент? — Не мешай мне, парень! — чётко ответила я твёрдыми синими губами и чуть отпустила перилла. — Иди своей дорогой, не тревожь мою печаль. Путь завершён. Я, увы, жестоко обманулась. Он вздрогнул от ветра, а я не шелохнулась. Для меня этот порыв был словно летний зефир, таким тёплым и усыпляющим. — Неужели ты решила сегодня утопиться? Не страшит тебя в реке холодная вода? И что такое значит „обмануться“, просвети меня. Я хочу узнать об этом, — уже спокойнее спросил меня незнакомец и с интересом на меня взглянул. — Это не твоё дело. Ты должен отсюда уйти. Не мешай мне, — тихо ответила я. Меня начали покидать силы. В глазах начало мутнеть из-за того, что опять вспомнись неприятные события. Я никогда не знала, что замёрзший человек в состоянии плакать. Из глаза выкатилась слеза, и прокатилась по щеке, оставив за собой горячий след. В этот момент моё тело стало мягким каким-то рыхлым и неуправляемым. Стало, отчасти, так хорошо, будто я проваливаюсь в тёплый сон. Такое состояние можно описать одним словом — нирвана. Мои глаза закрылись, и всё исчезло».
11 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник