ID работы: 2836783

Казнить или помиловать?

Гет
NC-17
Завершён
4403
автор
a lucky loser. бета
Размер:
315 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4403 Нравится 1445 Отзывы 1208 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Два года спустя… Погода выдалась отвратительной. Сильные порывы ветра поднимали клубы дыма, грозясь вырвать кусты с кореньями, сгибая могучие стволы деревьев. Склоняя их низко-низко над землей. Эхом отдающий гром заставлял охать от страха тучную даму в розовом, рядом со мной, а меня испытывать раздражение. Из-за разыгравшейся непогоды и штормового предупреждения нас, работников страховой службы, распустили домой. Многие несказанно обрадовались, начав судорожно запихивать бумаги в свои чемоданы, вприпрыжку покидая офис, я же тяжело выдохнула, не желая возвращаться в пустой дом. Около года назад, я наконец-то решила осесть в небольшом прибрежном городке. Когда мне перестала чудиться постоянная слежка. Когда я начала нормально спать, а не просыпаться от каждого шороха, под подушкой хватая ствол. Здесь было уютно. Всего несколько улочек. И жители друг друга знали, приветливо здороваясь по утрам. Оставленных Кантом или Кирой денег как раз хватило на то, чтобы купить небольшой домик на окраине. Где я с удовольствием обустроилась. Время шло, и я даже успела устроиться на работу. Кое-как начала жить. Стараясь вернуться к нормальному ритму, но это давалось с трудом. Я день за днем возвращалась мыслями к тому, кого ненавидела и любила всей душой. Янтарные глаза преследовали меня в кошмарах. Его голос будил меня по утрам и я просыпалась мокрая от пота, судорожно сжимая в руках верный мне «скиф». Он словно растворился во мне. Словно стал моей частью. Стал моим наваждением. Стал моим проклятьем, от которого мне не суждено было избавиться. Хлопнув дверцу автомобиля, я направилась в сторону дома, стараясь сбросить с лица влажные, шоколадные пряди моих коротких волос. Я последовала совету Канта. Я обстригла их по плечи. Перекрасила в другой цвет и выпрямляла их, не давая им виться как прежде. Но влага делала свое, кудряшками завивая локоны, еще не успевшие набраться водой. Я промокла насквозь под проливным дождем, хоть до дома было всего несколько метров. Сбросила сапоги и повесила плащ сушиться. Ощущая, как неприятно прилипли к ногам джинсы. Кое-как стянув их, я поставила чайник, обнимая себя за плечи, наслаждаясь теплом от свитера грубой вязки. Недолго посмотрев в окно, я дождалась, когда вода вскипит, и заварила себе зеленый чай, погладив соседского кота, за которым обещала присмотреть, пока они будут в отпуске. Паштет довольно мурлыкнул и вновь улегся на свою лежанку, не желая сопровождать меня. На что я лишь пожала плечами, поджимая пальчики на ногах, засеменила в гостиную, застыв как изваяние. Кружка упала к моим ногам, и я едва смогла отскочить, чтобы кипяток не пролился на меня. В углу комнаты кто-то сидел. Сверлил меня напряженным взглядом. Дыхание смело напрочь. Я лишь слышала стук своего сердца, нервно выбивающего ритм, задыхаясь в агонии. - Я же сказал, что найду тебя, Рита. Если ты меня не убьешь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.