Глава 9
13 марта 2015 г. в 20:00
Изучающий взгляд карих глаз отмечал каждое движение моего тела. Я старалась унять бешеный ритм сердца, вызванный близостью моего наставника, и нервно сжимала пальцы. Он был красив, дьявольски красив, смертельно опасен и безгранично жесток. Явственный хищник, что без труда загонял свою добычу. Я пыталась не смотреть на него, но все мои попытки пропадали тщетно, потому что он приковывал к себе взгляд. Казалось, что вся комната всецело была заполнена им. Скульптурный вылепленный торс, на котором осталось несколько капелек пота после тренировки, служил явной завлекаловкой для многих дам, и я не была исключением. Однако я прекрасно понимала, что он не лепил из себя Аполлона, для того, чтобы пользоваться своим телом только ради насыщения своей похоти. Я была уверена в том, что весь этот труд был направлен на защиту, адаптацию в мире, в котором он занимал не последнее место, далеко не последнее.
Руслан подошел к столу из красного дерева и бережно откинул черную бархатную ткань, предоставляя на показ несколько различных пистолетов. Я учащенно задышала, инстинктивно хмурясь и делая шаг назад.
— Подойди, — бросил брюнет, рассматривая оружие.
Я замялась, не решаясь сделать шаг в его сторону. Страх… я ощущала его практически физически. Тягучей массой, готовой раздавить меня. Я боялась его, боялась до потери пульса, хоть он и ничего мне не сделал, но я все еще прекрасно помнила те издевательства, которые терпели люди в подвале. И я прекрасно понимала, что это не худшее из наказаний, что он может придумать. Его равнодушие к истязаниям лишь доказывает это.
— Я жду, — раздраженно поторопил меня Руслан, в то время как я продолжала стоять на своем месте, не в силах пошевелиться.
Сделав глубокий вдох, я все же осмелилась подойти к нему, ощущая едва уловимый запах пота вперемешку с дорогим одеколоном.
— Выбирай, — односложно произнес парень, испытующе смотря на меня.
Я нахмурилась, изучая ассортимент, мельком посматривая на Руслана, а он сложил руки на груди и едва заметно ухмылялся моему замешательству.
— Ты когда-нибудь держала оружие в руках?
— Нет.
Парень хмыкнул и взял один из пистолетов, обошел меня со спины и вложил мне его в руку. Когда теплые пальцы Руслана коснулись моего плеча, в то время как другими он зажимал пистолет в моей руке, я непроизвольно дернулась, ощущая как бешено, заколотилось сердце в груди. Снова я чувствовала себя как на распутье: с одной стороны продолжая инстинктивно бояться его, а с другой — испытывала необъяснимую тягу к нему. Да, я все еще старалась заглушить в себе чувство больной любви с первого взгляда, как в дешевых, мыльных сериалах. Казалось бы, я взрослый здравомыслящий человек и кроме страха и отвращения я не должна ничего к нему испытывать, но я не могла отделаться от чувства, что зародилось во мне еще тогда, когда он невзначай подмигнул мне на остановке. Я влюбилась в него, как сопливая школьница младших классов в своего учителя по математике. И теперь, осознавая кто он, и какую опасность в себе несет, я старалась искоренить в себе это светлое и, порой, недостижимое чувство. И сегодня утром у меня это практически получилось, точнее у него, когда он показал мне, кто есть на самом деле. Но если бы он довел дело до конца, а не пожалел меня, то я бы всеми фибрами души ненавидела его, а так я испытывала только страх, который не особо мешал вести внутреннюю борьбу моему разуму и сердцу.
— Ты впала в нирвану? — иронично спросил Руслан, вырывая меня из моих размышлений.
— Задумалась, — коротко ответила я, сосредотачиваясь на пистолете в моей руке.
Он был тяжелым и громоздким, совершенно неудобным, хоть и имел довольно-таки стильный дизайн. Явно что-то из новенького и абгрейдженного, а не тот хлам, что обычно показывают в отечественных сериалах про полицию.
— Окей, 850 — это много, — произнес Руслан и, забрав пистолет, дал мне другой: легче и намного удобней предыдущего.
Я покрутила его в руках, рассматривая и изучая его. Иссиня черного цвета с серебряной набивкой модели GM-100, он идеально умещался в моей руке и не казался несуразным, в отличие от первого предложенного мне пистолета.
— Как тебе этот? — поинтересовался парень, наблюдая за тем, как я внимательно изучаю оружие.
— Лучше предыдущего, более удобный, — протягивая пистолет обратно Руслану, произнесла я.
— Это GM-100 «Скат», завтра скажешь Локи, что я настаиваю на том, чтобы он начал обучение с него.
Я согласно кивнула головой, вспоминая, что завтра помимо стрельбы у меня физкультура с Вороном. Вот к кому я безоговорочно испытывала неприязнь и раздражение. Так и вломила бы по самое не хочу, но, боюсь, он даже не почувствует.
В дверь постучали, и в комнату вошла брюнетка в коротком темно-синем по фигуре платье, в чулках и в туфлях на высоченной шпильке. Она захлопала искусственными ресницами, нахмурила носик, придирчиво рассматривая меня.
— Новая пассия? — поинтересовалась она у Руслана, вставая в позу.
— Ты сегодня рано, — проигнорировав ее вопрос, бросил парень. — Впрочем, раздевайся и иди в ванную, я скоро подойду.
— Секса втроем не будет?
То ли у меня проблемы со слухом, то ли я действительно услышала нотки сожаления в ее вопросе. Скорее всего, она была наложницей Руслана и, по всей видимости, не единственной, что меня радовало и огорчало одновременно. Точнее я совершенно терялась в своих чувствах. С одной стороны я понимала, что это, безусловно, хорошо, ведь он не станет принуждать меня с ним спать, потому как его постель занята. Но, с другой стороны, меня что-то грызло, причем очень щепетильно.
Мгновение и в дверь вломился Драко. В его глазах пылала ярость, а все тело было напряжено. Он в два шага оказался возле Руслана, не удостоив никого кроме него и взглядом.
— Двое из смертников сбежали, около двадцати минут назад в сторону северного леса. Жрец объявил внеплановую охоту и предложил… — Драко скользнул по мне взглядом и снова вернул все свое внимание Руслану. — Ночь с новенькой, по праву, — его выбор, который за ним оставил Монарх. Он распространяет награду не только на мастеров, но также на учеников.
Лицо Руслана перекосилось в гримасе гнева, по его скулам стали бегать желваки, он рыкнул и с силой ударил кулаком об стену.
— Через три минуты сбор возле выхода на северный лес, за каждую секунду опоздания десять плетей, — отчеканил он, разворачиваясь и удаляясь в смежной комнате.
Драко вылетел из комнаты Руслана, а я ошарашено посмотрела на брюнетку в темно-синем платье. Она в ответ посмотрела на меня и улыбнулась.
— Расслабься, детка, Палач хорош, так что, возможно, сегодня тебя не будут иметь впятером или вчетвером, впрочем, это не суть важно, — пролепетала она и походкой от бедра вышла из комнаты.
В последнее время до меня все стало доходить со скоростью улитки. Из всего сумбурного диалога я едва ли что-то поняла. Я вбежала в смежную комнату, в которую зашел Руслан, и остановилась, наблюдая, как он застегивает наплечную кобуру с ножнами и накидывает сверху кожаную куртку. Он перевел на меня сосредоточенный взгляд карих глаз с толикой неконтролируемой ярости, от которого я непроизвольно поежилась. Он был на взводе, каждый мускул его тела был напряжен, а каждое движение точным и отработанным донельзя. Он подошел ко мне и взял мое лицо в ладони, как в чашу.
— Слушай и не перебивай. Из моей комнаты ни шагу, иначе то, что ты видела утром, покажется тебе милостью в сравнении с тем, что я лично с тобой сделаю, — грубо произнес Руслан, отпустил меня и вышел из комнаты, громко захлопнув за собой дверь.
Я стояла в замешательстве еще несколько секунд, но, услышав свист и крики за окном, подбежала к нему: несколько десятков мужчин в рассыпную бросились в лес, среди них мой взгляд выловил женскую фигуру с короткими рыжими волосами, которая вскоре скрылась за деревьями, как и другие. Я успела рассмотреть Ворона и Локи среди них, а вот Руслан и Драко ускользнули от меня. Когда площадка перед домом опустела, я присела на подоконник, на котором с лихвой умещалась, всматриваясь в лес, который уже погрузился в сумерки и готовился принять объятия ночи. Где-то вдалеке послышались одиночные выстрелы и чей-то истошный вопль, меня передернуло от этого крика, и я поспешила уйти как можно дальше от окна, лишь бы ничего подобного не слышать.
Я окинула спальню Руслана взглядом, отмечая, что его кровать была вполовину больше моей, учитывая, что и моя двухместная была далеко не маленькой. По бокам от кровати стояли две тумбочки со светильниками, а непосредственно перед ней располагалась встроенная в стену плазменная панель. Комната была выполнена в черно-белых тонах, и единственным цветным пятном в ней был фикус, разросшийся до размера декоративного дерева, стоявший одиночкой недалеко от панели. Я подняла свой взгляд на потолок и окаменела: прямо над кроватью я увидела встроенное зеркало, и мне не составило труда догадаться, в чем было его истинное предназначение. Я никогда не была ханжой, но почему-то сам факт наличия у него декора такого рода наталкивал меня на мысли о том, что на самом-то деле Руслан явно любил ублажать свои физические потребности отнюдь не в миссионерской позе. Хотя, впрочем, почему меня это так волнует? Каждый развлекается как хочет, и моего мнения никто не спрашивал.
Сидеть на одном месте не входило в мои привычки, и поэтому я со спокойной душой стала исследовать и другие смежные комнаты. Одной из таких оказалась ванная комната, которая поразила меня размером ванны. Второй комнатой была гардеробная, далее я снова вышла в комнату со столом из красного дерева и пистолетами на нем, и здесь я остановилась. Я пробежалась изучающим взглядом по полкам с книгами, позаглядывала в открытые шухлядки (любопытство — страшная вещь, а я им в избытке страдала). В одном из ящиков стола я наткнулась на книжку в кожаном переплете, где велось повествование от первого лица, да еще и ручкой. Я бы даже восприняла это за личный дневник, только он явно принадлежал девушке, потому как рассказчиком выступала она. Я забралась на кресло, подобрала под себя ноги и принялась за чтение.
«10.03.
Дорогой дневник, это снова я, твоя Розали. Я не смогла уберечь от огня твоего предшественника, но тебя я надежно спрячу. Никто не будет знать о твоем существовании.
К отцу вчера снова приезжал его партнер по бизнесу, но уже со своим сыном. У него ужасно ледяные глаза и ожесточенный взгляд. Он пугает меня. Я знаю, что у папы проблемы с бизнесом, но я надеюсь, что он не отдаст меня замуж за него, потому как я не смогу жить с нелюбимым мужчиной…»
«13.03.
Мой единственный друг, если бы ты знал, как тяжко ощущать себя покинутой… никому не нужной. Папа в последнее время постоянно пьет, очень много пьет и часто срывается на всех, кто его окружает. А мама… ох, моя любимая мамочка! Ей достается больше других, я каждую ночь слышу, как она рыдает. Я пытаюсь ее утешить, но у меня ничего не получается.
Сегодня опять должен приехать папин партнер, и я боюсь, боюсь до дрожи…»
«18.03.
Меня предали! Предали самые близкие и любимые люди! Моя семья! Меня продали, продали как какую-то вещь за акции для компании отца, за материальную поддержку!
Я собираюсь бежать сегодня ночью, иначе завтра я буду принадлежать ненавистному мне человеку, не вправе отказать ему!»
«24.03.
…несколько дней как в тумане… побег не удался… он поймал меня на границе и изнасиловал… прямо на глазах у своих людей…»
«27.03
…мое тело похоже на кровавое месиво… я не нашла сегодня в зеркале ни одного участка кожи без ушибов или синяков… моя спина исполосована плетью… а ночью я чуть ли не умерла от потери крови из-за открывшегося кровотечения… и мне жаль, что я все еще жива, что я продолжаю существовать…»
«30.03
«…Арчибальд… я ненавижу это имя… оно отдает прогнившим душком, мерзостью, грязью… я желаю ему смерти.»
«02.04.
Сегодня он не стал меня насиловать, это сделали трое его подчиненных… они насиловали меня пока я не потеряла сознание, хотя, может, продолжили и после этого…»
«06.04.
Мне удалось украсть нож из столовой. Я решилась. Я наконец-то решилась попрощаться с этим миром и сегодняшней ночью я стану СВОБОДНОЙ!
Я не помню, когда в последний раз была так счастлива. Если бы ты знал, дорогой дневник, скольких усилий мне стоит скрывать улыбку, чтобы никто ничего не заподозрил. Чтобы моему освобождению никто не смог помешать…»
— Начиталась, кукла?!
Я вздрогнула, смотря в горящие гневом глаза Руслана, в то время как он отбросил дневник в сторону стола. Я настолько увлеклась, что даже не услышала, как он вошел. Он притянул меня за футболку к себе, а я уперлась руками в его грудь, чувствуя, как гулко бьется его сердце, ощущая, что его черная футболка насквозь в чем-то промокла. Но за окном дождя не было, да и куртка была практически сухой, в незначительных каплях. Я отняла одну руку от его груди и взвизгнула: она была окрашена кровью.