ID работы: 2836783

Казнить или помиловать?

Гет
NC-17
Завершён
4403
автор
a lucky loser. бета
Размер:
315 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4403 Нравится 1445 Отзывы 1208 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Парень остановился возле двери, разделяющей проем лестницы и гараж. Несколько томительных секунд он прислушивался, крепко сжимая оружие в правой руке, после чего практически бесшумно открыл металлическую дверь и жестом поманил меня за собой. Я старалась не отставать и следовала точно за ним, не оглядываясь по сторонам, концентрируя свое внимание лишь на поведении Драко. Он подошел к своей машине и занял место водителя, предварительно осмотревшись, я же села рядом. Мое сердце колотилось в бешеном ритме, а виски пульсировали от напряжения. Разум пытался оградиться от происходящего и не допустить шокового состояния, подбрасывая в кровь адреналин, что помогал мне мыслить здраво. Я вскрикнула, инстинктивно дернувшись, когда почувствовала горячую ладонь на своем плече. — Тише, Рита, все в порядке. Относительном, конечно, но все же. Я отвезу тебя домой и ненадолго отлучусь. Кант побудет с тобой. Не бойся. Его голос был мягким и обнадеживающим, успокаивающим. Он осторожно поглаживал меня по руке, всматриваясь в мои глаза. — Я не боюсь, — едва слышно ответила я. — Страх есть, но он не панический, скорее это реакция на то, что ты сделал. — Мне жаль, что так вышло. Ты не должна была этого видеть. Во всяком случае, так скоро. — Слишком много смертей за двое суток, — пробормотала я и повернулась на звук открывающейся двери, из которой вышел Кант. Мои чувства сменились. Я не осознавала этого поначалу, воспринимая все за белую монету, но сейчас я ясно понимала, что кроме отвращения от увиденного и доли страха за свою жизнь, я более ничего не ощущала. Все напряжение в моем теле, вся паника в моем сознании, были лишь обманкой моего разума. Способом защититься. Драко вышел из машины и перекинулся с парнем парой-тройкой фраз, после чего снова сел за руль. Вскоре мы тронулись с места, Кант следовал за нами на спортивном байке, придерживаясь дистанции. Мы ехали по пустынным улицам ночного города, освещенного тусклым светом фонарей. Умиротворяющая тишина, что окружала нас, не внушала доверия. Я пристально всматривалась в темноту, ожидая подвоха. Для правды все было слишком просто. Мобильный отозвался вибрацией и автоматически подключился к гарнитуре. Раздался голос мучителя, переполненный злостью и раздражением, неосознанно вызвав мурашки по телу: — Драко, какого дьявола у вас там происходит? — Полагаю, что идет очередная дележка территорий. — Что с людьми Трифа? — после недолгой паузы, спросил Руслан, стараясь убрать ноты грубости из голоса. — Не имею ни малейшего представления. Машины находятся на паркинге клуба, но самих их там нет, — проговорил Драко, подкуривая сигарету. — Что ж, обеспечь безопасность Рите, обо всем остальном я позабочусь лично, — шумно выдохнув, произнес мучитель и отключился. Сделав глубокую затяжку, брюнет выдохнул дым в приоткрытое окно, и бросил пронзительный взгляд в мою сторону. Я хмыкнула и нахмурилась. — Что? — не выдержав, вопросила я. — С тебя бы вышла отличная шлю… наложница, — поправив себя, произнес Драко, делая очередную тягу. — А не пойти бы тебе на хуй? — протянула я с безобидной улыбкой на лице. Ухмыльнувшись, парень прибавил газу и покинул пределы улиц, отведенных сброду. Уже подъезжая к моему двору, он снизил скорость в ожидании Канта, после чего подъехал прямо к парадной дома. Мы вышли из машины в полном молчании. Драко внимательно осмотрелся и подал несколько знаков в сторону парня, что закреплял шлем на ручке байка. Выстроившись в импровизированную шеренгу, мы поднялись на седьмой этаж без приключений и вошли в мою квартиру. Скинув обувь по привычке возле шкафа, я почапала на кухню за водой, оставив обоих парней в прихожей. Они о чем-то бегло переговорили, и Кант вышел из квартиры, захлопнув за собой дверь. — У нас завтра сложный день, — сказал Драко, открывая дверцу холодильника и извлекая из него сок. — Ты действительно будешь изображать моего брата? — с долей скептицизма в голосе спросила я. — Считаешь, не похож? — вопросом на вопрос ответил парень. — Именно, — произнесла я, проходя мимо него, направляясь в спальню. Как же предусмотрительно было с моей стороны купить раскладывающийся диван. Не представляю, куда бы я его положила. На пол? Не думаю. Скорее сама бы туда переместилась. — Вызов принят, — вдогонку бросил Драко.

***

Холод пробирает до костей, я дрожу и обхватываю себя руками. Пустынные улицы, погрузившиеся в сумрак в преддверии вечера, вызывают лишь страх и беспокойство. Я медленно ступаю по мокрому асфальту, рассматривая серые здания. Вдалеке раздаются оглушительные выстрелы, и я бегу на звук, совершенно не желая этого. Я проваливаюсь в помещение. Затхлый запах с примесью плесени заставляет меня морщиться. Я делаю несколько шагов назад и падаю, зацепившись за что-то мягкое. Джинсы мгновенно становятся мокрыми, руки погрязли в странной жидкости, я поднимаю их к свету, но он меркнет. Кромешная темнота поглощает меня. В воздухе отчетливо слышался запах протухших яиц. Я крепко зажимаю нос и останавливаю рвотные позывы. По стенке, осторожно, я встаю на ноги и делаю неуверенные шаги. Крик, раздирающий душу, как гром среди ясного неба обрушивается на меня. Тусклый свет от одиночной загоревшей лампочки в конце комнаты вылавливает две фигуры. Я хмурюсь и чувствую, как в легких перестает хватать воздуха. Девушка, с многочисленными ссадинами и кровоподтеками, что связанная сидит на стуле, как две капли воды схожа со мной. За ее спиной, в маске, стоит мужчина, играя резным клинком. Он ухмыляется мне, пристально всматриваясь в мои глаза, и резким движением перерезает девушке горло, из которого фонтаном пролилась кровь. Мое тело немеет и не слушается меня. Я кричу, срывая голос, но и шагу не могу сделать пока мясник приближается ко мне с кровавым клинком… Он смакует запах моих волос, обнюхивает мою шею и мне тошно. Я все еще не могу сдвинуться с места, я продолжаю безмолвно кричать в пустоту, чувствуя, что острое лезвие разрезает мое тело…

***

— Рита, проснись! Это гребаный сон! Проснись, мать твою! Я очнулась в объятьях Драко со слезами на глазах и срывающимся криком. Истерика поглотила меня. Я выла в его руках, стараясь прийти в себя, в то время как он бережно поглаживал мои волосы. — Все хорошо, это всего лишь сон, — нашептывал его голос. — Ты в безопасности. Он просидел со мной до глубокой ночи, мирно ожидая, когда я успокоюсь. И лишь когда я снова уснула, он покинул меня, неплотно прикрывая дверь. Или же мне это приснилось, едва различимый скрип… Утро встретило меня проливным дождем, блинчиками с джемом, любезно приготовленными Драко, и опухшим от ночных кошмаров, сопровождаемых соплями и слезами, лицом. Аппетит у меня отсутствовал как таковой, но я все же пересилила себя под скептическим взглядом парня. — Мое настоящее имя Дмитрий, так что будь любезна обращаться ко мне именно так. Исключением может служить обращение Дима, но никаких уменьшительно-ласкательных, — невзначай произнес парень, скидывая посуду в раковину. — Хорошо, братишка, — ухмыльнувшись, ответила я, поймав оскал Драко. К университету мы подъехали, как ни странно, вовремя и даже успели до звонка разместиться в аудитории амфитеатра. Брюнет внимательно осмотрел моих однокурсников и ребят с параллели, после чего погрузился в свой смартфон, небрежно раскинувшись на деревянной лавочке рядом со мной. По обычаю, Янка вбежала в аудиторию за пару секунд до прихода лектора. И с полным удивления взглядом качнула головой в сторону Драко, присаживаясь с обратной стороны. — У меня к тебе тысячи вопросов, но обо всем позже. Кто этот секси? — прошептала она на мое ушко, помахав в приветственном жесте пальчиками парню. — Это мой брат, — ответила я, замечая, как изменилось выражение его лица с безразличного на раздраженное. Да уж, контроль над эмоциями — это не его конек. Прикусив нижнюю губу, я повела бровью, красноречиво посмотрев на брюнета. Он же, в свою очередь, проигнорировал меня и продолжил рассматривать товар магазина холодного оружия. — Ты никогда не рассказывала о том, что у тебя есть брат, — протянула подруга, продолжая изучать Драко пристальным взглядом. — Ну, я много чего не говорила. Кстати, что я пропустила за дни моего отсутствия? — в попытке отвести тему разговора в другое русло вымолвила я. — Ничего интересно, кроме того, что я рассталась с Пашей, но, похоже, нашла ему замену, — улыбнувшись, сказала Янка. Нет, она ведь это несерьезно? Какой с него парень? Какая замена? Он убийца, жесткий, профессиональный убийца! Скептически посмотрев на Драко, что уже хмурился от наплыва внимания к своей персоне, с точки зрения человека, который его впервые видит, во всяком случае, попыталась. Я бы определенно назвала его симпатичным и необычным, а если ко всему добавить увлечение спортом, то может получиться идеальный образец для отношений. Учитывая его склад ума и жизнью подаренный опыт. Но, при всем при этом, я видела в нем лишь человека, способного не задумываясь убить, не побоявшись грязной работы. — Яна, лучшая подруга твоей сестры, — игриво вымолвила девушка, в кокетливом жесте отбросив локоны шоколадных волос за спину. Вопросительно приподняв брови, Драко окинул ее красноречивым взглядом, от которого веяло холодом, но все же представился: — Дмитрий. — Ты всегда такой серьезный? — не унималась Янка, в то время как я обдумывала ходы отступления. — Меня не интересуют кратковременные половые связи, — сказал, как отрезал парень и снова погрузился в свой смартфон. У меня, как и у Яны в изумлении отвисла челюсть. Она ошарашенно посмотрела на Драко и наполненным негодованием голосом произнесла: — Если бы ты не был братом моей лучшей подруги, то тебе бы пришлось вымаливать у меня прощения. — Рита, заткни ее, иначе это сделаю я, — не отрываясь от выбора оружия, ответил парень. Яна сжала пальчики в кулачки и приготовилась к словесному бою, в то время как я, в требовательном жесте покинуть аудиторию, потянула Драко за собой. Выбрав одну из свободных аудиторий, я запихнула туда парня, который старался подавить смех, и выругалась про себя. — Тебе весело? — вопросила я, демонстративно приподнимая правую бровь. — Бе-зум-но, — протянул брюнет, щелкнув меня по носу. — Она моя подруга, — рьяно жестикулируя, произнесла я. — Надеюсь, поговорка: «скажи мне кто твой друг, и я скажу, кто ты», к тебе не относится, — более чем серьезно сказал Драко в попытке подкурить сигарету. Я выхватила ее из его рта, под недовольно-вопросительным взглядом. — Это же универ! Тут нельзя курить! — возмущенно рыкнула я. — Окей, а где тут можно покурить? — неожиданно спокойно спросил парень. — В курилке, — буркнула я и повела его за собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.