ID работы: 2836783

Казнить или помиловать?

Гет
NC-17
Завершён
4403
автор
a lucky loser. бета
Размер:
315 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4403 Нравится 1445 Отзывы 1208 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:
Прошла неделя моей совместной жизни с Драко, сопровождаемая интенсивными ежедневными тренировками. Нередко к нам присоединялся Кант, и я даже привыкла к его извечным подколам и новым прозвищам, в которых он высмеивал мою физическую форму и делал акцент на то, что я смазливая девчонка, которая добилась бы успеха в другом, не менее интересном занятии. Поначалу меня это раздражало и вызывало лишь злость, но вскоре я стала игнорировать его высказывания, а после и вовсе отвечала ему той же монетой. Сегодня была пятница, я изучала содержание книги по тактике различных боев, а Драко натачивал свои новенькие клинки, которые он только вчера купил. По идее, наточка им не требовалась, но парень высказал свое «фи», по поводу непрофессиональности мастеров и принялся доводить приобретение до совершенства, с его точки зрения. Раздавшийся звонок оповестил о прибытии Канта, что обязался привести снаряжение для ночной охоты, на которую мы собирались сегодня пойти. Собственно говоря, я понятия не имела, что они подразумевают под словом «охота», но что-то мне подсказывало, что это не ловля зверюшек и даже не их убийство. Было что-то зловеще-жестокое в их взглядах, которыми они обменивались при упоминании этого грядущего события. А то, с каким трепетом они подходили к подготовке, и вовсе заставляло меня испытывать страх перед неизвестным. Открыв входную дверь, я впустила русоволосого парня с небольшой прямоугольной коробкой внутрь и скептически осмотрела ее. — Что там? — поинтересовалась я, когда он отставил коробку в сторону и принялся разуваться. — Подарок, — односложно ответил Кант и прошел на кухню, я последовала за ним. Заняв свободный стул, парень вальяжно расселся, не спеша раскрывая таинственную коробку под пристальным взглядом Драко и любопытным моим. — Итак, как вы думаете, что я вам принес? — вопросил Кант, загадочно улыбаясь. — Оружие, — бросил Драко, скрещивая руки на груди. — А точнее? — Холодное оружие, — вымолвила я, присаживаясь напротив парней. — Верно, Рита, это именной кинжал. Мой подарок тебе, — разворачивая ко мне лицом коробку, произнес Кант, всматриваясь в мои глаза. Я пробежалась пальчиками по резной, металлической рукоятке, по тонкому лезвию, на котором было выгравировано мое имя красивым, немного наклонным почерком, с несколькими завитушками. В моих руках была безупречная работа талантливого мастера, что был асом в своем деле. Я с восхищением смотрела на оружие, как на предмет искусства, в который была вложена душа. — Ты не имел права этого делать! — подскочив со своего стула, рыкнул Драко, наклоняясь к Канту лицом к лицу. — А что тебя так смущает, друг мой? — более чем равнодушно поинтересовался парень в ответ. — То, что ты идиот. Она его собственность! Черт бы тебя побрал! СОБСТВЕННОСТЬ! Гребанная собственность! Он тебе этого не простит, — гневно произнес Драко, указывая на кинжал. — Кант, ты должен забрать его и уничтожить. Переплавить или что ты там обычно с ними делаешь. Он не должен его увидеть. Я совершенно не понимала, что происходит, как и во многих других ситуациях. Но я также не видела, чтобы Драко выходил из себя, а сейчас он просто рвал и метал, в то время как собеседник вел себя привычно. Что такого было в этом кинжале, что он настолько разозлил его? Какой важный момент ускользнул от меня? — Это подарок. Я не приму его назад, — всем своим видом выражая гробовое спокойствие, ответил Кант. — Рита, оставь нас, — сквозь зубы произнес брюнет, нависая над своим другом. — Живо! Окинув тревожным взглядом парней, я вышла из кухни и присела на диван в гостиной, поджав под себя ноги. Все было так странно, впрочем, последние события, произошедшие в моей жизни, не отличались нормальностью, но такой реакции из-за одного, хоть и мастерски сделанного кинжала, я не видела. Драко будто подменили, он не был образцом спокойствия, но, во всяком случае, был адекватным, сейчас же он рвал и метал. И все из-за чего? Из-за подарка, хоть и странного, но все же подарка? Впрочем, не дарить же наемнику мне пушистый пылесборник или что-то в этом духе. Да и вообще, с чего вдруг Кант решил сделать мне подарок? Странно, все очень странно и, как всегда, не подлежит логике. Я настолько погрязла в своих мыслях, что не заметила, как разговор за дверьми кухни стих. Появившийся передо мной Драко, с непроницаемой маской на лице, измерил меня внимательным взглядом, после чего приказал, именно приказал, другим словом я не смогла бы охарактеризовать тон его голоса, переодеваться для охоты. Коротко кивнув, я побрела в спальню, мельком отмечая Канта, прислонившегося к стене и едва заметно улыбающегося. И чего это он лыбится? Можно подумать, что счастье враз привалило, но это ведь не так, далеко не так. Быстро переодевшись в удобные, в обтяжку темно-синие джинсы и черную водолазку, я вышла к парням, что продолжали спорить друг с другом, но уже не на повышенных тонах. — Я готова. — Отлично, подойди ко мне, — произнес Драко, предостерегающе посмотрев на Канта. — Держи, это твой любимый «Скат», ты с ним неплохо управлялась во время тренировок. В нем полный магазин, но обращайся с ним разумно, и да, лучше надень наплечную кобуру ту, что выдал тебе Палач. Она под него идеально подойдет. И еще одно: можешь взять свой подарок, лишним клинок не будет, а вот жизнь спасти сможет, если что. — Если что — это что? — обеспокоенно спросила я, внимая словам брюнета и надевая кобуру с помощью Канта, что достал ее из сумки. — На всякий пожарный, блондиночка, не думай об этом, просто знай, что у тебя есть чем обороняться и ты не беспомощна. Хотя, это вряд ли тебя спасет, ты слишком медлительна, мало знаешь, да и подготовку еще не прошла, — начал рассуждать Драко. — Ты оптимистичен, друг мой, — с сарказмом произнес Кант, закрепляя кинжал. — Куда мне до твоего уровня оптимизма, — передразнил его брюнет и направился в сторону прихожей. Воспользовавшись минутной свободой от навязчивого парня, я перевела свое внимание на Канта, что все еще колдовал над ножнами и кобурой, стараясь подогнать ее под меня. Его расчетливый взгляд болотно-зеленых глаз прослеживал за переплетением ремешков. Длинные, как у пианистов пальцы перебирали их, то удлиняя, то укорачивая. Ярко выраженные скулы в сочетание с грубой челюстью и ямочкой на подбородке, смягченные искусной формы губами, делали его лицо запоминающимся. Беспорядочно уложенные русые волосы и бронзовый оттенок кожи лишь идеализировали его. На него хотелось смотреть вечно, он был из тех не многих мужчин, что были эстетично красивы, хоть и мужества в них не отнять. — Я знаю, что твой подарок особенный, он несет в себе какой-то завуалированный смысл, но я не знаю какой, — произнесла я, пытаясь заглянуть в его глаза. — Он не завуалирован, Рита. Каждый наемник знает, что он значит, каждый, кто имеет дело с холодным оружием, каждый, кто хоть раз изготавливал его для себя, — отрешенно произнес Кант, выпрямляясь и смотря на меня свысока. — Я много чего не знаю, — пробормотала я, съежившись под его взглядом. — Незнание не освобождает от ответственности, но в данном случае ответственность лежит на мне. Тебе не о чем беспокоиться, — поправив мои волосы едва уловимым жестом, ответил парень и направился к Драко, оставляя меня наедине с моими мыслями. Пару секунд я смотрела ему вслед, после чего последовала за ним, пора было выезжать на охоту, охоту, что стала для меня точкой отсчета новой жизни, нового восприятия реальности.

***

Мы ехали уже более часа по проселочной местности. Главная дорога сменилась грунтовой за очередным поворотом, и иссякли последние признаки цивилизации. Я удобно расположилась на переднем сидении, щелкая радио, выискивая работающие станции, но они все заговорщически замолкли и отзывались лишь шипением в колонках. Драко курил, выдыхая клубившийся дым в приоткрытое окно, и изредка посматривал в мою сторону. Всю дорогу мы молчали и избегали прямых взглядов. В кабине авто процветала напряженная обстановка, но мы старались ее не замечать. Давно я не ощущала с ним дискомфорта. За эту неделю отношения между нами изменились и приобрели теплый оттенок, позволяя нам переносить друг друга и уживаться. Сейчас же все будто обнулилось, вернулось к изначальному результату. — Что не так с этим кинжалом? — нарушила тишину я, когда мне надоело играться с радио. — Что не так с Кантом, — пробубнил себе под нос Драко, подкуривая очередную сигарету. — Окей, что с ним не так? — перефразировала я вопрос, пытливо смотря на парня. — Головой тронулся, только я не уверен какой именно, — красноречиво посмотрев на меня, ответил брюнет. — Хорошо, а как это влияет на Палача? — не унималась я, решив довести дело до конца и все же разузнать: в чем причина такой бурной реакции с его стороны. — Прямо пропорционально, — выдохнув дым в мою сторону, ответил Драко. Я помахала рукой, отгоняя белую табачную дымку, неосознанно хмурясь при этом. — А теперь человеческим языком и желательно как для туго соображающих блондинок, — изобразив на лице улыбку, приторно произнесла я. — Если просто и доходчиво, то Кант полез не на свою территорию, и я, блять, не понимаю, какого ху… — Так, стоять, культурным человеческим языком, о твоем красноречивом лексиконе я осведомлена, — перебила я поток брани. — Боюсь, чтобы культурно выразиться у меня слов не хватит, — оскалившись, ответил Драко и завернул в скрытый густым лесом поворот. Огромная, застроенная территория, огороженная массивным забором с выставленной охраной на воротах, встретила нас огнями, цветным дымом и необычайным шумом. И как я только раньше не услышала этот галдеж? Быть может, лес служил звукоизоляцией, но в этом я очень сомневалась. — Где это мы? — поинтересовалась я, рассматривая стоянку, на которую нас направили. — В сердце прогнившего мира. Здесь проходит ежегодная охота и все раунды, предшествующие ей, на которых отбираются команды. Всего их три. На первом выбирают лучших из лучших наставников. От нашего клана заявлены и прошли отбор лишь трое: Палач, Жрец и Страж. Соответственно мы все будем принимать участие в следующем туре, если наш мастер, в чем я не сомневаюсь, пройдет сегодняшний ринг, — пояснил Драко, паркуя машину. — А что собой представляет охота и все эти раунды? — попыталась достучаться до сути я. — Я не имею права объяснять тебе, что такое охота. Но Палач, не без удовольствия, это сделает. Спросишь у него, может быть даже сегодня, хоть я и не уверен, что ему будет дело до тебя. А вот про раунды я расскажу. Итак, первый, как ты уже поняла, для наставников. В этом году их заявлено чуть больше ста. Они все будут сражаться друг с другом, но без применения оружия, врукопашную. К примеру, есть сто двадцать заявленных, это значит, что всего двенадцать рингов, на которых по очереди дерутся разбитые по десять человек команды. Соответственно дальше проходят лишь те, кто занял второе и первое место. И еще одно: свои против своих не сражаются в первом раунде, это устоявшееся правило. Итак, в сумме у нас двадцать четыре человека из ста двадцати переходят во второй этап. Теперь разбивка идет мельче, четыре ринга по шесть участников, но в этот раз победитель только один. К следующему этапу проходят только шестеро, они и приводят свои команды для дальнейших раундов… — Хватит морочить девочке голову, она со всем сама постепенно разберется. С тебя дерьмовый оратор, друг мой, и такими темпами мы опоздаем на отбор, — улыбаясь, произнес Кант, припарковавший свой байк рядом с машиной Драко. — В этом ты прав. Пойдем, Рита, все самое интересное впереди, я по ходу буду вводить тебя в курс дела, — приобняв меня за плечи, сказал брюнет, и повел в сторону огней и галдевшей толпы. Я с интересом стала рассматривать открывающуюся нам сцену с большим экраном, предвкушая что-то невероятное и не подчиняющееся здравому разуму, одновременно рассматривая далеко неординарных личностей, что собрались для ежегодной охоты, что уже вызывала у меня дрожь в коленках от рассказов Драко. Я жаждала узнать больше, ощущая, как азарт заполняет меня целиком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.