ID работы: 2836817

Гарри Поттер и Смертельный Клинок

Гет
PG-13
Завершён
298
автор
Размер:
113 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 111 Отзывы 178 В сборник Скачать

Глава 2. Прибытие

Настройки текста
Этой ночью Гарри не спалось. Такое вообще-то часто с ним случалось, но сегодня ему особенно не хотелось спать. Дело в том, что ближе к двенадцати часам вернулась Букля с письмом. Письмо было, как ни странно, не от членов семейства Уизли, а от Римуса Люпина и содержало в себе слова: «Нас заставила Гермиона». Поттер очень озадачился этими словами, так как что заставила сделать Римуса и кого-то еще его подруга Грейнджер он не догадывался. Поттер уже на протяжении несколько часов сидел и думал над полученным сообщением. Три часа ночи. Гарри услышал какой-то шум в доме. Сначала он подумал, что это кто-то из его родственников, вернувшихся вечером домой, но потом стал в этом сомневаться. У Дурслей не было привычки ходить ночью по дому. Они обычно крепко спали. Юноша насторожился. Он быстро достал свою палочку и спрятался за кровать, услышав скрип на лестнице. Поттер очень быстро перебирал всевозможные заклинания в своей голове, когда неожиданно дверь в его комнату резко открылась, и послышался до боли знакомый голос: -Гарри, ты здесь? – спросил Люпин – Люмос. Гарри увидел знакомое лицо бывшего преподавателя защиты от темных сил. Лицо профессора, как всегда, было уставшим, но сам Римус источал радость, хотя сейчас к этой радости была добавлена некая осторожность. В конце концов, забраться в дом маглов ночью не самая умная и законная идея. Поттер хотел уже опустить палочку, но вдруг спросил: -Докажите, что вы профессор Люпин! – произнес Гарри. Он очень сильно надеялся, что это настоящий Римус Люпин. -Я был твоим учителем на третьем курсе. На этом же курсе я научил тебя заклинанию патронуса. И, пожалуйста, не называй меня профессором, – произнес как ни в чем не бывало осматривающий комнату Люпин. -Что вы здесь делаете? – спросил Гарри, прячущий палочку в задний карман на своих джинсах. -Ну а ты как думаешь? Мы за тобой! – произнес неожиданно появившийся из-за плеча Римуса Артур Уизли. -Мистер Уизли! Но зачем так? Неужели единственное, что вы смогли придумать – это залезть в три часа ночи в дом моих родственников? -Он еще и возмущается! – воскликнул Артур, но не со зла. -Гарри, а ты прочитал письмо, которое тебе должна была принести твоя сова? – спросил профессор. Неожиданно до Гарри начал доходит смысл слов из письма, присланного сегодня ночью. -Оу, - только и смог произнести он. -Не стой на месте. Собирайся. Дядю и тётю мы как-нибудь проинформируем, - приказал Уизли и ушел вместе Люпином.

***

Через пятнадцать минут они уже шли в противоположном направлении от дома, в котором только что находились. Поттер вёз за собой свой багаж, в руке нёс клетку Букли, которая сейчас отсутствовала. На улице было как-то чересчур темно, так что если бы кто-то захотел, то он бы не смог разглядеть три фигуры, движущиеся в только им известном направлении. Юноша догадывался, что это не спроста. Эти три человека направились в ближайшую подворотню. -А как мы доберемся до Норы? – задал вопрос Гарри. Ему было действительно интересно. -Мы трансгрессируем, - ответил на вопрос мистер Уизли, не заметив, что тем самым озадачил Гарри. Но юноша больше не задавал вопросы. Троица зашла в подворотню. Все трое осмотрелись вокруг себя, проверили окружение на наличие рядом лишних глаз. Таковых не оказалось. -Возьми меня крепко за руку, Гарри, - приказным тоном произнес Люпин. Поттеру ничего не оставалось делать, кроме как сделать то, о чем его попросили. И он сделал. Через мгновенье они оказались около большого дома, в котором юноша сразу признал знакомую «Нору». Чувство радости потихоньку стало наполнять его внутренности, приятное тепло стало растекаться по его организму так, что он и сам не заметил, как начал почти в припрыжку двигаться в сторону дома вслед за профессором и старшим Уизли. В доме его ждали миссис Уизли, Рон, Гермиона и, вот что было для Гарри сюрпризом, его крёстный отец. Парень всех по очереди поприветствовал и обнял под общие восклицания всех, находящихся рядом, людей: -Я так рада тебя видеть! – восклицала Гермиона. -Гарри, как ты изменился! – причитала Молли. -С приездом, дружище! – кричал Рон, хлопая друга по спине. Лишь один человек не говорил ничего. Блэк спокойно сидел на стуле около кухонного стола и наблюдал за всем происходящим. Он знал, что позже сможет поговорить со своим крестником в более спокойной обстановке. А пока пусть и другие пообщаются.

***

После приезда Гарри всё немножко поутихло, и Поттер и Уизли отправились в комнату. Позже к ним присоединилась Грейнджер. Они сидели в комнате втроем и разговаривали ни о чем, как в старые добрые времена: -Гарри, ты не видел, как Гермиона уговорила профессора Люпина и папу отправляться за тобой. Это было нечто! – никак не мог угомонится Рон. Приезд друга его очень сильно обрадовал. -Так это правда ты их заставила забраться в дом ночью? – спросил Гарри. -Ну да... Так получилось – ответила Гермиона, как-то смущенно улыбаясь. -Спасибо тебе – искренне поблагодарил Поттер, улыбаясь своим друзьям. Грейнджер в ответ на благодарность друга начала краснеть. То, что друг поблагодарил не являлось новинкой, но вот один разговор заставил ее все-таки немного задуматься.

***

После того, как Гермиона дала указания Римусу и Артуру, она отправилась к себе в комнату. Грейнджер явно не ожидала, что сможет вот так вот запросто заставить всех двигаться в нужном направлении. Она очень сильно вымоталась. Тут в дверь ее комнаты постучали. -Войдите – сказала Гермиона, садясь на кровати. В комнату вошёл Сириус. -Извини, я не помешал? -Нет, конечно, нет, – ответила Гермиона, хотя она была явно удивлена приходом Сириуса. -Я просто хотел немного поговорить о том, что сегодня произошло…- начал Сириус. Гермиона немного насторожилась. Блэк говорил как всегда уверенно, но все же было что-то не так сейчас в его речи. -Ты сегодня поступила очень красиво. Никто из других ребят так и не высказал свою точку зрения. Ты же заступалась за Гарри очень смело. Да, я понимаю, что он твой друг, но выглядело не так, как будто ты боролась не из-за дружбы. Не перебивай пожалуйста, - сказал Сириус, увидев, что Гермиона захотела что-то сказать, - я не уверен, что именно увидел, но ошибаюсь я в таких вещах крайне редко. Гермиона на этот раз молча слушала. Ей стало интересно, почему это Сириус заулыбался после своих последних слов. - В общем, Гермиона, это ваши дела, и лезть в них как-то неприлично, но все же если есть то, о чем я думаю, то я просто желаю удачи, - Сириус напоследок улыбнулся и удалился, оставив Гермиону в полном замешательстве.

***

Из своих мыслей Грейнджер вывел Уизли: -Эй, ты чего, уснула что-ли? – вырвал ее из воспоминаний Рональд. -Не… Нет. Но ты прав, я, пожалуй, пойду спать. Спокойной ночи, ребята! – воскликнула Гермиона и удалилась в свою комнату. Ребята легли вскоре после ухода подруги и погрузились в безграничный мир снов. Сама же Гермиона еще долго не могла уснуть. Её одолевали самые разные мысли, и назойливо не уходили слова Сириуса Блэка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.