ID работы: 2836817

Гарри Поттер и Смертельный Клинок

Гет
PG-13
Завершён
298
автор
Размер:
113 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 111 Отзывы 178 В сборник Скачать

Глава 4. Неожиданная встреча

Настройки текста
Этим утром Гарри не хотелось вставать с кровати. Он лежал и смотрел в потолок, осознавая произошедшее вчера. Он до сих пор не мог в это поверить, хотя не было уже никакой злости, никаких слез. Только тупая боль, пульсирующая в груди. Гарри не заметил, как Рон ушел на завтрак, как Джинни принесла ему еду в комнату. Не замечал никого и ничего. Просто был погружен в свои мрачные мысли. Время подходило к двенадцати часам, а Поттер так и не встал со своей кровати. Он услышал, как на улице Джинни, Фред и Джордж играли в квиддич, но присоединиться к ним желания не было. В комнату вошла Гермиона. Она была очень озабочена состоянием друга, но, чтобы не напоминать ему о вчерашних событиях, просто сказала: -Гарри, пришли письма из Хогвартса со списком литературы. Нам нужно сходить в Косой переулок. Прошу тебя, встань позавтракай и соберись. Вот твое письмо, - Гермиона передала ему письмо и вышла из комнаты.       Поттер принял письмо. Грейнджер единственный человек, на которого он обратил внимание за все утро. Наверное, он и сейчас благодарил ее за вчерашнее внимание и разговор. Распечатав конверт, он быстро пробежался по строчкам в письме, оценил примерную стоимость всех нужных ему учебников и предметов и понял, что денег у него в наличии, на данный момент, нет. Он встал. Неожиданный солнечный свет ударил ему в глаза, и Гарри, ослепленный этим светом, пытался нащупать свои очки на тумбочке рядом с кроватью. Ему казалось невероятным, что после вчерашнего ливня, сегодня будет так солнечно. Выглянув в окно, он посмотрел, что в квиддич уже никто не играет. Видимо все собираются в Косой переулок. Гарри подошел к подносу с едой: - «Холодная. Сам виноват», - подумал про себя Поттер. Позавтракав, он оделся и спустился вниз. Его уже ждали все, включая мистера и миссис Уизли: -Гарри, мы тебя уже заждались, - мягко произнес мистер Уизли, открывая дверь, ведущую на улицу.

***

Подъехав к Дырявому котлу, Гарри сразу заметил некоторые изменения. Маглы действовали как обычно: кто-то спешил на работу, кто-то ехал домой, в общем занимались своими делами. Но появились на улицах люди, по одежде больше похожие на бездомных. Гарри даже подумал, о бездомных волшебниках, потому что на них было некое подобие мантий, правда порванных: -Вижу, Гарри, ты тоже это заметил этих людей, - сказал Артур, зайдя в «Дырявый котел», - не думай, что это бездомные. Это работники министерства. Раньше бы вряд ли кто-нибудь согласился на такую работу. Но теперь, когда Тот-Кого-Нельзя-Называть вернулся, министерство усилило охрану по всему городу. На тот случай, если Тому-Кого-Нельзя-Называть взбредет в голову напасть на мирных маглов. -Я не думаю, что он будет нападать на людей средь бела дня, - вставил свое слово Рон, явно озадаченный тем фактом, что количество работников министерства на улицах увеличилось. -Но безопасность еще никому не вредила, Рон, - оборвала его миссис Уизли.

***

В Косом переулке атмосфера была еще более суматошная, чем на улицах основной части Лондона. Волшебники бегали от магазинчика к магазинчику в поисках нужных им товаров. Но кое-что все же изменилось: на входе в переулок стояли два работника министерства. Видимо, для охраны входа. Сам же Косой переулок был таким же процветающим, как и раньше. Ничего не изменилось. Будто и нет никакого страшного Темного Лорда. -Итак, нам надо зайти во «Флориш и Блотс» за учебниками, к Оливандеру за новой волшебной палочкой Фреду, потому что он сломал старую, в аптеку…так, так, вроде все. Вперед! – скомандовала миссис Уизли. -Миссис Уизли, мне нужно зайти в «Гринготс», - сказал Гарри. -И мне, мне нужно обменять деньги, - сказала Гермиона. -Что ж, хорошо… Артур, дорогой, сходи пожалуйста с ними. -Хорошо. Пойдемте, ребята, - произнес Артур, и они двинули в сторону банка «Гринготс». По дороге в банк, Гарри, Гермиона и мистер Уизли обсуждали товары, находящиеся на витринах магазинов. Продавалась новая метла «Нимбус-2002», которая не вызвала у Гарри почти никакого интереса. «Молния» его вполне устраивала по всем параметрам, и вряд ли «Нимбус» хоть как-то обгоняет ее. Из размышлений Поттера вырвала Гермиона: -Мистер Уизли, а как Фред сломал свою палочку? – поинтересовалась Грейнджер. -Ну как… Ребята проводили какие-то эксперименты в своей комнате. Однажды, что-то пошло не так, прозвучал взрыв. Мы с Молли быстро прибежали в их комнату посмотреть, что произошло. И что мы увидели? Фред сидел на полу, под глазом был большой синяк, его палочка была расколота на части, а по комнате летали искры. Хоть я и был зол, давно так не смеялся, - ответил Артур и усмехнулся, - вот и пришли! «Гринготс» все так же возвышался над остальными зданиями в Косом переулке. Он казался все таким же непреступным, словно крепость с кучей бесстрашных рыцарей в ней. Они вошли. Гоблины все так же печатали на своих машинках какие-то документы, перебегали к друг другу и переговаривались о чем-то. Троица шла прямо к главному гоблину. Неожиданно они увидели высокого статного человека. Серебряные седые волосы спадали на его плечи и спину. Его серая мантия подчеркивала его рост. Человек что-то очень бурно обсуждал с главным гоблином, оба были чрезвычайно веселы: -Альбус, ну вы умеете развеселить! – сказал гоблин, испуская свои последние смешки. -Профессор Дамблдор! – воскликнули Гарри и Гермиона в один голос. Директор Хогвартса развернулся. Его взгляд из очков половинок сиял ярко. Было такое ощущение, что он мог видеть людей на сквозь. При этом взгляд был очень добрый и мягкий. -Ну наконец-то вы пришли. Я уже думал, что вы не пойдете за учебниками и решите не ехать в этом году в школу, - добродушно произнес профессор. -Профессор, что вы здесь делаете? – спросил Гарри. Он явно не ожидал увидеть здесь директора. -Не только ты хранишь свои деньги в банке, Гарри, - посмотрел на Поттера директор, - к тому же у меня были здесь дела. Гарри стало неловко за такой глупый вопрос. - Так же я знал, что обычно Артур и Молли начинают собирать своих детей в школу после того, как приходят списки нужных вещей. А так как до меня дошли новости, что ты и Гермиона находитесь как раз в их доме, то решил здесь встретиться и кое-что обсудить. Артур, я немного разочарован, что вы мне не сообщили, что вы выкрали Гарри из дома его родственников ночью, - взгляд Дамблдора не выражал никакой злости, лишь оба волшебника заулыбались, - однако это сделал Римус, и я благодарю вас за это. Это было правильное решение! -Если бы Гермиона нас не заставила, мы бы ничего не предприняли, профессор Дамблдор, - ответил Артур, так же, как Гарри и Гермиона, радующийся встрече со старым директором. -Тогда спасибо тебе, Гермиона, - сказал Дамблдор, посмотрев ей прямо в глаза. Гермионе стало очень неловко, показалось, что директор увидел все ее мысли и переживания. -Я хотел обсудить вот что, - продолжил директор, - скоро нужно будет отправляться в школу. В связи с последними обстоятельствами я хочу немного помочь Гарри, а заодно Гермионе и всем твоим детям, Артур, добраться до Хогвартса. Я прибуду первого сентября к вам в дом и через портал мы все отправимся в Хогвартс. -Хорошо, профессор, мы будем готовы, - ответил мистер Уизли. Его радовала такая перспектива безопасного перемещения его детей из дома в школу. -Ну вот и договорились. До скорой встречи, Гарри, Гермиона. До скорой встречи, Артур! – Дамблдор удалился. -Честно, не ожидал увидеть здесь профессора! – Поттер до сих пор был чрезвычайно удивлен. -Честно говоря, Гарри, я тоже, - ответила Гермиона.

***

Выйдя из банка, троица направилась в сторону «Флориш и Блотс». Миссис Уизли уже стояла рядом с близнецами, которых она нагрузила грудой учебников. Позже, с купленными товарами, все медленно двинули к выходу из Косого переулка, но ребята захотели посидеть в кафе мороженого, и все направились туда. По дороге Гарри притормозил Гермиону: -Гермиона, спасибо, что вчера была со мной. Мне было правда тяжело, а ты не оставила меня в этот момент, - сказал Гарри, глядя на Гермиону, которая старалась не смотреть в его сторону. -Да что ты, Гарри! Не за что меня благодарить! Ты бы вот так же поступил для меня. Ведь так поступают друзья, - ответила Гермиона. Но если бы Поттер увидел сейчас ее взгляд, то понял бы, что все не так просто, как говорит его подруга. Гермиона чуть ускорила шаг и присоединилась к семье Уизли. Гарри, идущий все в том же темпе, задумался: -Да… Друзья, - произнес он еле слышно. Что-то случилось, что-то произошло в нем. После недолгих раздумий, он стал нагонять семью. Посидев в кафе, все двинулись домой. Надо было начинать собираться в школу. Снова ходить на уроки, учить заклинания, делать домашние задания. А может и еще что-то…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.