ID работы: 2836817

Гарри Поттер и Смертельный Клинок

Гет
PG-13
Завершён
298
автор
Размер:
113 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 111 Отзывы 178 В сборник Скачать

Глава 5. Странное чувство

Настройки текста
Гарри не сразу понял, что это то самое утро. Утро, когда нужно отправляться в Хогвартс. Проснувшись, он привык лежать на кровати и погружаться в свои мысли. Мысли бывали мрачные, а бывали и очень даже хорошие. Бывало даже так, что лицо Гарри озаряла непроизвольная улыбка от какой-нибудь особенно приятной мысли или фантазии. Сегодня был именно такой случай, и Поттер не вспомнил бы, что сегодня надо собираться в школу, если бы не Рон: -Гарри, вставай. Мама говорит пора собираться в школу. И чего это ты там улыбаешься? – спросил Рональд. Увидев улыбку друга, Рон озадачился, а уголки его губ непроизвольно немного дернулись вверх. -Да так, мысли хорошие, - отвечает Гарри. И правда ему сейчас было от чего-то невероятно хорошо. Озадаченность на лице друга вызвала в нем еще большую радость, но неожиданно его что-то дернуло, когда он подумал о другом своем друге. Вернее, о подруге. Это странное ощущение появилось в нем, когда они были в Косом переулке. И теперь это странное ощущение пробуждается в нем периодически, когда он видит Гермиону, или думает о ней. Гарри еще не смог понять, что это за странное ощущение. Но и думать сейчас об этом времени не было. Он встал и начал быстро собирать свои вещи, которые были раскиданы по всей комнате. Его друг делал тоже самое. Пришлось собираться очень быстро, так как дело подходило уже к обеду, и скоро должен был явиться Дамблдор. В тот момент, когда Рон залез в шкаф в поиске своих носков, а Гарри уже закрывал свой чемодан в комнату вошла Гермиона: -Доброе утро, Гарри. Вернее, уже добрый день, - сказала Гермиона. В ее голосе слышался некий упрек, но никакой злости не было, - Долго же ты не хотел вставать. Рон, твоя мама спрашивает, скоро ли вы соберетесь. Она сказала, что Дамблдор прибудет через 10 минут. -Передай маме, что я уже почти закончил собираться, - ответил Рональд, вылезая из своего шкафа с кучей носков в руках. -А я уже собрался, - сказал Гарри. Вот, опять это странно чувство. Оно показалось Поттеру каким-то знакомым, но все-равно не понимает, что это. -Отлично, я пойду передам миссис Уизли, - посмотрев на весь процесс сборки, ответила Гермиона и вышла из комнаты. И вот, когда друзья уже упаковали все вещи и собрались их выносить, в комнату заглянул Сириус: -Можно мне войти? – спросил он дружелюбно. Несмотря на то, что никто не запрещает ему передвигаться по дому без разрешений, он все-равно предпочитает спрашивать, если кто-то находится в комнате, в которую он направлялся. -Конечно, заходи, Сириус, - ответил Гарри, и что-то его кольнуло в груди. Это чувство Гарри сразу распознал. Грусть. Он понял, что это последняя встреча с крестным, и до каникул они не увидятся. -Рон, ты не против если мы с Гарри поговорим наедине? -Конечно нет, - беззаботно ответил Рон и, покатив за собой чемодан, вышел из комнаты. На несколько секунд наступила неловкая пауза, после которой Блэк заговорил: -Ну вот, Гарри, пора прощаться. Жалко я не могу вернуть то время, когда сам учился в Хогвартсе и учиться там с тобой. Вот бы мы там с тобой натворили дел… - глаза Сириуса выражали добро и тепло. Было видно, что он скучает по своему прошлому. По друзьям. И тут Гарри вспомнил про своего отца. Его мысли немного помрачнели. Крестный это заметил. -Не грусти. Мы с тобой еще увидимся. На этот раз я тебя не оставлю. -Я знаю, Сириус, - ответил Гарри, и они обнялись, - ну все, я пошел. Гарри покатил чемодан к выходу. -Чуть не забыл: Гарри, приглядись к Гермионе. Гарри резко остановился. Он никак не ожидал таких слов. В его груди проснулось снова то, незнакомое для него ощущение. Он повернулся: -Что ты имеешь ввиду? -Мне кажется… Мне кажется, что для Гермионы, ты больше, чем просто друг Гарри, - слова крестного вливались в сердце Поттера, и он неожиданно начал понимать, что это за ощущение у него в груди. Примерно такие чувства он испытывал, когда видел в Хогвартсе Чжоу. Выражение на лице Гарри изменилось. -А, вижу ты к ней и сам неравнодушен. -Это не правда! – Гарри удивился, как это Сириусу удается узнавать, что творится у него на душе. -Ну дело твое, Гарри. Она сильная волшебница, я это вижу. А еще она очень хороший человек. Сужу так, потому что наблюдал за ней почти все время, пока был здесь. И это она нашла тебя и сидела с тобой под деревом в ливень. -Откуда ты знаешь? – на глазах Поттера появилось изумление. -Гарри, мои анимагические способности никто не отменял. Я сказал, что хочу прогуляться под дождем. И, выйдя из дома и превратившись в пса, пошел по запаху Гермионы. Чутье-то собачье, - улыбнулся Блэк. У Гарри просто не было слов, но, смотря на крестного, он невольно улыбнулся. Улыбка Сириуса выражала столько теплоты и добра, что невозможно было не ответить тем же. -Гарри, ты скоро? – донесся крик снизу. -Уже иду. Мне пора. До встречи, Сириус. -До встречи, Гарри, - сказал Сириус. Хоть его улыбка и глаза выражали добро, он не хотел прощаться со своим крестником.

***

Внизу уже ждал Дамблдор. Он что-то активно обсуждал с мистером Уизли. Только Гарри спустился, как на него все обратили свое внимание: -Наконец-то, - пробурчал Рон. -Вот весь в деда. Не ворчи, Рон, - сказала миссис Уизли. -Итак, раз все в сборе, я объясню. В школу мы отправляемся не через портал, как ранее я хотел, а через камин при помощи летучего пороха, - доложил информацию директор Хогвартса. -Почему? – спросил Фред. -Потому что министерство хочет точно знать, что Гарри прибудет в Хогвартс в безопасности в связи с последними событиями, - ответил Артур. Пока Альбус и Артур продолжали что-то обсуждать, и их все активно слушали, Гермиона посмотрела на Гарри. Ей почему-то не очень хотелось покидать дом семьи Уизли. С ней произошло что-то необычное. Она раньше никогда подобного не испытывала. Так как, Гермиона была очень умной, она уже догадалась, что это за чувство, но боялась признаться в этом сама себе. Но чем чаще она видела Гарри, тем больше она убеждалась в правдивости всего происходящего с ней. Неожиданно, Гарри тоже посмотрел на нее. Их взгляды пересеклись на несколько секунд, и оба растерялись. Растерялись от того, что они испытали. -Профессор, а куда именно мы направимся? – спросила Грейнджер, отведя от Поттера взгляд, чтобы отвлечься. -Ко мне в кабинет, - ответил Дамблдор, - Итак, нам пора. Вперед!

***

Кабинет директора выглядел точно так же, как в последний раз, когда Гарри был в нем. Фред и Джордж тоже уже были в нем, а вот остальные ребята начали осматриваться вокруг. Все предметы находились на своих прежних местах.. На прежнем месте находился и феникс: -Привет, Фоукс, - поприветствовал его Гарри. Феникс в ответ наклонил голову, сделав тем самым небольшой поклон. Джинни так же поприветствовала его. Она помнила, как Фоукс помог в Тайной комнате. -Ну что, теперь вам нужно отправиться в ваши комнаты и раскладывать вещи. Сейчас в Хогвартсе еще никого нет, кроме учителей, но завтра уже будет куча народу, - сказал добродушный директор, последний появившийся из камина. Все двинули в гостиную Гриффиндора. Так необычно было идти по безлюдному замку. Ни души, даже ни одного призрака не видно. Ребята шли и просто разговаривали о школе. Они соскучились. А Хогвартс остался прежним: таким же величественным, каким был. И таким же безопасным, как непреступная крепость. Вот компания и подошла к гостиной. Гермиона произнесла пароль, данный ей директором, и все вошли. Никто не спешил идти по комнатам. Так как никого не было, ребята просто поставили чемоданы посреди гостиной и расселись по креслам и дивану. -Как думаете, кто в этом году будет преподавать Защиту от Темных? – спросил Рон. -Думаю, хоть на этот раз Дамблдор сжалиться над Снеггом и отдаст ему это должность, - ответил беззаботно Фред. -Не дай бог так будет, - в сердцах воскликнул Гарри. Его эта перспектива совсем не радовала. Ребята сидели и много чего обсуждали. Гарри периодически смотрел на Гермиону. Позже все по очереди стали уходить по комнатам: сначала Фред и Джордж, потом Рон, оставив Гарри, Джинни и Гермиону втроем. Они очень весело разговаривали. Давно такого не было. Добрый взгляд Грейнджер часто посматривал в сторону Поттера, когда он что-то увлеченно рассказывал, все смеялись: -Ладно, пойду и я свои вещи распакую, - сказала Гермиона и удалилась из гостиной, оставив Джинни и Гарри вдвоем. -Да уж, Гарри, - произнесла младшая Уизли, как только Грейнджер удалилась. -Что? – спросил Гарри. -Она с тебя глаз не сводит, - подколола Джинни. Ее глаза были хитры. Сердце у Гарри екнуло. -С чего ты взяла?! – у Поттера перехватило дыхание. Он удивлялся, почему все всё узнают и замечают раньше, чем он. -Потому что я сама это видела только что, - ответила Джинни и удалилась, взмахнув на последок своими рыжими волосами. Гарри был в шоке. Неужели это правда? Взяв чемодан, он медленно побрел в свою комнату.

***

Вечером все собрались в Большом зале. Учителя и прибывшие ученики собрались за одним столом. Они ели, пили, разговаривали на разные темы. Лишь Гарри ел менее активно, чем все. Он был погружен в свои мысли. На него посмотрела Джинни, хитро улыбаясь. Поттер посмотрел на Гермиону. Она быстро отвела взгляд и начала разговор с профессором Макгонагалл. А Гарри понял, что, похоже, Джинни была права.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.