ID работы: 2836817

Гарри Поттер и Смертельный Клинок

Гет
PG-13
Завершён
298
автор
Размер:
113 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 111 Отзывы 178 В сборник Скачать

Глава 6. Новые впечатления

Настройки текста
-Гарри, вставай! – скомандовал Рон, - Вставай, а то завтрак пропустишь! От этих слов Гарри сразу открыл глаза. Не думал он, что будет спать так долго. Хотя можно было этого ожидать, ведь кровать была очень теплая и мягкая. В доме Рона кровати тоже были хорошие, но в Хогвартсе они имели какие-то магические свойства. -Встаю-встаю. -Собирайся, мы ждем тебя внизу. Гарри стал одеваться. Сначала он начал одевать обычную, магловскую одежду, но потом понял, что сегодня приедут все ученики. Он не посмотрел, во что был одет Рональд. На всякий случай решил надеть школьную форму. Спустившись, он обнаружил, что все друзья решили поступить сегодня так же. -Ну и чего сидим? Завтрак ждет, - сказал Гарри жизнерадостным тоном, из-за чего Рон и Джинни на него удивленно посмотрели. -Гарри, ты чего такой радостный? Учеба ведь скоро, - сказал Рональд жалобным тоном. -Ну а мы учиться идем? -Нет, завтракать. -Ну и не грусти тогда. Вперед! – скомандовал Поттер, и все двинули в Большой зал, подхватив веселое настроение Гарри. Спускаясь, ребята наткнулись на Пивза, местного полтергейста, который пытался закидать их мелом, видимо, украденным из какого-то кабинета. Друзья долго и упорно пытались увернуться от атак полтергейста, парни так же пытались прикрыть девушек. Они бы были все в меле, если бы не Кровавый Барон, появившийся так вовремя. Хоть и был он устрашающий на вид, и, за частую, школьники его боялись, но сейчас он появился в нужный момент. Пивз его очень боится. При виде Барона, полтергейст поспешил скрыться в ближайшей стене. Призрак посмотрел на ребят, удивленно приподняв бровь, и поплыл дальше. Видимо, по своим призрачьим делам. -Как думаете, стоило его поблагодарить? – спросила Джинни. -Думаю, если бы мы в этой ситуации поблагодарили его, то он бы посмотрел на нас, как на сумасшедших, ведь, по-моему, он даже не заметил, что прогнал Пивза. Уж больно быстро тот улетел, - беззаботно ответила Гермиона, чем удивила Гарри. Не все же другим удивляться, а Поттер давно не видел свою подругу такой веселой, не думающей ни о каких проблемах. Зайдя в Большой зал, компания поспешила занять места за столом, как заметила пополнение среди преподавательского состава: -Доброе утро, ребята, - поприветствовал их Дамблдор, - познакомьтесь, это профессор Ганджу Руфаро, он будет преподавать в этом году Защиту от Темных искусств. Новый профессор ни в какое сравнение не шел с остальным преподавательским составом: темнокожий, почти два метра ростом, широкоплечий мужчина лет тридцати сидел и смотрел какое-то время на вошедших своими ярко-желтыми глазами. Ребята заметили цвет глаз, но спрашивать не стали. Потом встал, и сделал небольшой поклон головой. Увидев озадаченность на лице компании, он пояснил: -У меня в семье было принято здороваться стоя. Ребята поприветствовали его не только с помощью голоса, но также с помощью поклона. Усевшись за стол, Рон и Гарри обнаружили еще кое-что: за столом сидел профессор Снегг. Вчера его не было за столом, а сегодня решил подняться из своих подземелий. Лицо у него было напряжено, видимо от того, что сидел он рядом с тем человеком, который занял его, давно желанное место. Да такому человеку и слова не скажешь: профессор Руфаро рукой снесет сразу же. Может именно поэтому Снегг сидит и молчит с напряженным лицом. -Не частый вы гость за одним столом с учениками, профессор, - все еще не отошедший от всеобщего ранее полученного веселья, но немного ошарашенный новым преподавателем, спросил Рон. В обычном состоянии он бы никогда не осмелился. Северус взглянул на него так, будто он в нем сейчас дыру взглядом просверлит. Рональд вжался в лавочку под собой и больше ничего спрашивать у профессора не решился. Все сидели и спокойно завтракали. Преподаватели хотели получше познакомиться с новым членом коллектива. Все, кроме Снегга. Так же нового преподавателя хотели узнать и ученики. Они ему немного не доверяли. Хоть и понимали, что он очередной преподаватель, но взгляд у него был хищный, да и все предыдущие преподаватели, кроме профессора Люпина, не отличались порядочностью. Гермиона заметила, что, хоть новый профессор разговаривал с учителями, он иногда посматривал на нее и Гарри. Но попыталась быстро отогнать все мысли «о ней и Гарри» и сосредоточится на одном вопросе: почему у профессора ярко-желтые глаза. Поттер, тем временем, хоть и прибывал в хорошем настроении, иногда посматривал на Гермиону. Он заметил, как заинтересовано она смотрит на нового профессора, и что-то больно кольнуло его в области груди. Неожиданно его голову заполонили нехорошие мысли, которые Гарри тут же отогнал. Грейнджер всегда интересовалась новыми преподавателями. Поэтому Гарри мог просто спокойно посматривать на неё. Или даже следить за ее действиями. И вот она посмотрела на него. Их взгляды снова пересеклись на несколько секунд. Поттер от чего-то стыдливо убрал глаза. Когда же он снова посмотрел на Гермиону понял, что она покраснела. Гарри был удивлен, но не сказать, чтобы сильно. Ведь после слов Сириуса и Джинни ему теперь незачем удивляться. Хоть он и не до конца верил во все это. Но в душе очень этого хотел.

***

Гарри валялся на кровати в своей комнате, пока Рон заканчивал разбирать свой чемодан. Поттер напряженно думал. Его как будто разрывало изнутри от только ему известного желания и сомнений. Параллельно с разбором вещей, Рональд о чем-то увлеченно рассказывал. Неожиданно Гарри встал и двинулся к выходу из комнаты: -Гарри, ты куда? – удивленно спросил Рон. -У меня появилось одно дело…, - ответил Поттер и вышел, оставив друга думать, то ли от его рассказов друг сбежал, то ли нет. Гарри спустился. В гостиной Фред и Джордж перекидывали друг другу какую-то искру, очень похожую на фейерверк, а Джинни и Гермиона заворожено смотрели на это. Поттер подошел к Джинни: -Джинни, можно тебя на пару слов? - попросил он, стараясь казаться как можно более спокойным. Джинни, удивленно расширив глаза, согласилась и встала с кресла, Фред и Джордж хитро переглянулись, а вот Гермиону, хоть она и казалась быть спокойной, выдали ее глаза. Они помрачнели. Гарри почувствовал укол вины, но ничего поделать не мог. Они с Джинни вышли в коридор и пошли дальше, по лестнице вниз, чтобы их точно никто не подслушивал. Но это было и не нужно, пока что Гарри молчал, а Джинни решила не нарушать его раздумья. Вот, они добрались до коридора на четвертом этаже, и Джинни остановила его: -Ну давай, Гарри, говори, что ты надумал, насчет Гермионы, - скомандовала она. Секунду Гарри был сбит с толку такой командой, но сразу же отреагировал: -Ладно, я согласен, что что-то происходит. Я думаю, и только думаю, что нравлюсь ей. И хоть я только так думаю и не верю в это, хочу знать, что же делать мне? – спросил Гарри, его голос становился почти с каждым словом все громче, но до крика не доходил. Слова выходили из него все быстрее. В конце концов он принял такое выражение лица, как будто он сдался какому-то врагу, и тихо произнес, - Хочу знать, потому что, похоже, и она мне нравится. Гарри ожидал, что у Джинни округлятся глаза и она откроет рот, но она всего лишь стала улыбаться широкой улыбкой, из-за чего глаза округлились у Гарри. -Гарри, да давно понятно, что вас тянет друг к другу. Ну, лично мне, - добавила Джинни, увидев, что Поттер хотел что-то возразить, - Вы как два разных полюса у магнита. А что делать тебе? Так предложи ей встречаться, Гарри, ты чего? Мне всего четырнадцать, а я и то знаю. Гарри, сбитый с толку, немного повеселел. Действительно, сестра Рона была младше его на год. -Но как это сделать, ведь мы друзья. И Рон, как он вообще отреагирует? -Ты не узнаешь этого, пока не попробуешь. Гермиона, очень умная и понимающая. Я думаю, что если ты попробуешь, то она поймет. А еще думаю и согласится. А на Рона должно быть наплевать в плане отношений. Если конечно ему тоже не нравится Гермиона, тогда тут уже посложнее будет… – отвечала Джинни и впала в задумчивость, которая слегка напугала Гарри. -Джинни, - обратил ее внимание на себя Гарри, - Гермиона нравится Рону? Джинни немного замялась: -Честно, Гарри, с такой уверенностью, как про твои чувства, и про чувства Гермионы, я не могу говорить, но я давно это подозреваю. Но с кем говорить сначала решать тебе: либо сначала поговорить с Роном, а потом предложить встречаться Гермионе, либо сначала предложить, а потом все объяснять Рону. – завершила разговор Джинни и решила оставить задумавшегося Поттера наедине со своими мыслями.

***

Вечером ребята переоделись в парадные мантии и направились в Большой зал. Они немного волновались. Вроде ничего необычного, и свое распределение они давно уже прошли, но то, что они оказались в школе раньше всех, давало свои необычные ощущения. Когда они спустились, другие ученики уже заходили в большой зал, и ребятам пришлось к ним присоединиться. Все потихоньку стали рассаживаться по своим местам. Друзья встретили своих однокашников: Невилла, Дина, Симуса и многих других. Так же уже успели сойтись в зрительной схватке с Драко Малфоем и его свитой. Вроде бы ничего не изменилось, даже новый преподаватель по защите от темных сил присутствует. Но изменилось кое-что внутри Гарри. Он смотрел внимательно на Чжоу Ченг. Когда-то она ему нравилась, но сейчас он обнаружил, что не испытывает в себе тех самых чувств по отношению к ней. Зато испытывает их по отношению к своей подруге. Все сели. Пошла уже всем привычная программа распределения, после которой Дамблдор всех поприветствовал и заговорил: -В этом году у нас очень тяжелое положение, в связи с тем, что Волан-де-Морт вернулся. Министерство усилило охрану всех объектов с большим количеством людей, Хогвартс в том числе. Дементоров, как два года назад, конечно не будет, но работники министерства появятся даже в самой школе. Так же хочу сказать…

***

После ужина все направились к выходу из Большого зала. У двери образовалась большая толкучка. И вот вроде бы уже все разошлись, как вдруг Гарри почувствовал, что его кто-то толкнул сзади. Судя по всему, плечом: -Осторожно, Поттер, - ехидно проговорил Малфой, с усмешкой на лице и продолжая свой путь. Гарри хотел было что-то ответить, как вдруг: -Да он то осторожен, а тебе, смотрю, места мало, Малфой. Что, за лето потолстел, что теперь рядом с людьми находиться не можешь? – неожиданно для всех вспылила Гермиона. У Гарри на лице появилась улыбка, но в глазах была осторожность: вдруг Малфой что-нибудь сделает Гермионе. -А тебя никто не спрашивает, грязно… -Попрошу не выражаться, мистер Малфой, - тяжелый голос оборвал Драко, и профессор Руфаро вышел из-за спин Гарри и Гермионы. Неожиданно для всех, Малфой и его свита засмеялись. Однако профессор и на этот раз не растерялся: -Я понимаю, над чем вы смеетесь. Видел в зале, как у вас начался приступ хохота, когда произнесли мое имя, - медленно произнес профессор Руфаро, а его глаза хищно засверкали так, что даже слизеринцы перестали смеяться и стали опасливо на него смотреть, - но, к сожалению, для вас, мое имя никак не связано со знаменитым растением. Оно переводится как «дикий кот». И не успели столпившиеся ученики ничего осмыслить, как профессор обратился в большую черную пантеру с ярко-желтыми глазами. Пантера выглядела чуть больше обычных размеров, на спине у нее красовался большой шрам. Она громко зарычала, Малфой от испуга попятился назад и, споткнувшись, упал. Все вокруг засмеялись. -Надеюсь, теперь мое имя не вызывает у вас желание посмеяться? – спросил с грозным видом профессор, уже обернувшийся человеком. Малфой и его свита, ничего не ответив, ушли, почувствовав вкус поражения в этом сражении. Профессор повернулся к Гарри и Гермионе: -Мисс Грейнджер, надеюсь и вы впредь не будете говорить нечто, подобное тому, что вы сказали мистеру Малфою. Конечно, я думаю, что он это заслужил, но все же, - сказал профессор. -Конечно, профессор. Можно вам задать вопрос? – спросила Гермиона. -Конечно. -Я с утра поняла, что вы анимаг, но не могу понять, почему цвет глаз у вас меняется? Ведь обычно у анимагического животного цвет глаз такой же, как у человека. Профессор по-доброму посмотрел на Гермиону. Цвет его глаз на несколько секунд стал ярко-голубым, судя по всему, настоящим цветом глаз, потом снова стал ярко-желтым. Профессор поднял указательный палец правой руки: -В моем племени, мисс Грейнджер, анимаги могут больше обычных волшебников, - произнес профессор, и ноготь на его пальце стал медленно превращаться в коготь пантеры. Сказать, что Гарри и Гермиона были удивлены, значит ничего не сказать. -Приятных снов вам, - сказал профессор. -Приятных снов и вам, профессор, - ответили почти в один голос Гарри и Гермиона. Пара двинулась в сторону своей гостиной. Пока они разговаривали с профессором, почти все уже разошлись. Они шли вдвоем и увлеченно вели обсуждение: -Наш новый профессор невероятен. Так контролировать свои способности! Интересно, долго ли он этому учился? – спрашивала восторженная Гермиона. -Не знаю, мне больше понравилось, как он Малфоя припугнул, - ответил Гарри, и оба засмеялись. Неожиданно, после смеха, Гарри стало как-то неловко. Он посмотрел на Гермиону. Она, слегка покрасневшая, шла, опустив вниз голову. На площадке между шестым и седьмым этажом Поттер остановил ее: -Гермиона, мне нужно с тобой поговорить…, - сказал неуверенно Гарри. Она посмотрела на него и все поняла только по его лицу: -Гарри… Поттер посмотрел на нее. На ее лице было волнение. И какой-то страх. Но тем не менее, он знал: она понимает, о чем он с ней хочет поговорить. -Гарри, не надо. Гарри опешил. -Почему? -Мы… Мы ведь друзья. Это как-то неправильно… Я просто не могу пока это принять… Может позже…- ответила Гермиона и пулей ринулась к портрету, ведущему в гостиную. Гарри остался стоять, шокированный таким быстрым разговором. Неожиданно стала подниматься Джинни. Она подошла к Поттеру: -Ну что, как все прошло? – спросила она, - Я так понимаю, не очень? Гарри кивнул и добавил: -Она сказала, что пока не может принять это…- ответил он, и на душе появилось странное ощущение: одновременно и грусть, и радость. Он даже слабо улыбнулся, - зато мне не пришлось почти ничего говорить. Джинни на него посмотрела, как на больного психологическим расстройством: -Да уж… Ладно, пойдем, нечего тут стоять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.