ID работы: 2836817

Гарри Поттер и Смертельный Клинок

Гет
PG-13
Завершён
298
автор
Размер:
113 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 111 Отзывы 178 В сборник Скачать

Глава 8. Все точки расставлены

Настройки текста
Прошло четыре дня с того момента, как Гарри и Гермиона «поговорили» о «своем» будущем. Теперь не только Джинни знала о симпатии друзей друг к другу, поэтому Рональд два дня возмущался, почему его младшая сестра узнала обо всем раньше него. Он бы и дальше обижался, если бы его не осадила сама сестра, которая сказала, что нужно быть внимательнее. Общение же между самими Гарри и Гермионой никак не складывалось. Им было неловко: Гермионе за то, что она отказала в прошлый раз Гарри, и теперь не знает, как поступить, а Гарри просто неловко. Не ловко перед Джинни, которая, как он выяснил, поговорила с Гермионой, не ловко перед Роном, хотя тот и говорил, что надо что-то предпринимать. Не ловко перед самой Гермионой. И, как ни странно, не ловко перед Невиллом, который случайно подслушал, как Гарри, Джинни и Рон обсуждали данную проблему. Невилл очень хороший человек и он дорожит друзьями, поэтому ничего никому об услышанном не рассказывал, но хотел бы и сам как-нибудь помочь Поттеру. Так же друзья старались помогать в этом плане и Гермионе, все кроме Невилла, так как она еще не была в курсе, что он тоже в курсе. Но что-то у них не клеилось. Вот и сейчас, хоть Гарри и Гермиона шли бок о бок на урок Защиты от Темных Сил к профессору Руфаро, ни одного слова никто так и не сказал. Рон и Невилл шли сзади и с грустью наблюдали за этим. Вот и подошли к кабинету. Он закрыт, и все ученики стояли около него, что-то бурно обсуждая. Так и было что: в школе на каждом этаже стояли работники министерства магии, как и говорил директор, для повышения охраны школы. Так же ходили слухи, что на школу наложили дополнительные заклинания, и только директор и министр знают, как их снять. Все бы ничего, но учеников было два разных факультета: Гриффиндор и Слизерин. Малфой долго и упорно смотрел на Грейнджер, не убирая коварной улыбки с лица. На этот раз Гарри решил начать разговор: -Гермиона, - попробовал он обратить внимание подруги на себя. -Мм? -Малфой явно что-то задумал. Он с тебя глаз не сводит. Грейнджер посмотрела на Драко, а тот даже взгляд не отвел, улыбка на его лице стала еще шире, что насторожило на этот раз не только Гарри, но и Гермиону, и Рона, который тоже заметил что-то не хорошее. -Просто отвернись, Гарри, и не обращай внимание, - сказала Гермиона. Пришел профессор Руфаро. -Доброе утро! Заходите-заходите, - бодро сказал профессор, пропуская учеников в класс. Когда все расселись за парты, преподаватель зашел в класс, закрыв за собой дверь, и, пройдя меж парт, встал перед учениками. -Итак, мы в очередной раз будем учиться защищаться от темных сил. Сегодня мы выучим одно из самых сильных заклинаний, когда-либо существовавших. Многие волшебники не умеют им пользоваться, некоторые не могут научиться ему всю жизнь, а другие попросту не знают полной силы этого заклинания. В моем племени магические секреты передаются несколько поколений. Министерство обычно не желает, чтобы ученикам рассказывали и показывали всякие секретные данные, но в связи со сложившимся положением... - проговорил профессор, осматривая всех учеников. Драко Малфой, как всегда, не отличался уважением к преподавателям. Вот и сейчас он разлегся на парте, закрыв глаза и никого не замечая вокруг. Профессор Руфаро несколько секунд наблюдал за ним, а после зарычал, не обращаясь в пантеру. Это произвело должный эффект, ведь Драко оторвался от парты и не думал на нее больше ложиться. -Итак, - профессор прочистил горло и продолжил, - кто скажет, что это за заклинание такое? Руку, как всегда, подняла Гермиона. -Да, мисс Грейнджер? -Это заклинание Патронуса, сэр, - встав с места, ответила Гермиона, чем вызвала удивление у Гарри и возбуждение, затронувшее весь оставшийся класс. -Очень хорошо мисс Грейнджер. Пять очков Гриффиндору, - похвалил ее профессор. Гермиона села на место и, улыбаясь, посмотрела на Гарри. Он улыбнулся в ответ. Искренне. И они отвели взгляды друг от друга, так как профессор продолжил: -Верно, это заклинание Патронуса. Большинство волшебников думают, что Патронус способен защитить только от нападения дементоров, но уверяю вас, что это не так. Человек, вызвавший Патронуса, настоящего Патронуса, может использовать его в качестве щита против различных заклинаний. Еще существует легенда, что он может защитить даже от непростительных заклинаний, но я бы не стал проверять, - сказал преподаватель, хищно улыбнувшись, - Так же Патронус можно использовать для нападения на каких-нибудь темных существ. Ближайший пример – инферналы. Это мертвецы, которых призывал Тот-Кого-Нельзя-Называть во время войны. При упоминании Темного Лорда, класс встрепенулся, и даже Малфой проявил внимание. -Но надо же показать все на примере. Кто хочет побыть моим ассистентом? Неожиданно рука Гермионы схватила руку Гарри и подняла ее вверх. Гарри был честно ошарашен, таким поступком, а Рон был попросту удивлен. Профессор заметил руку: -Мистер Поттер, прошу. Выходите, - сказал профессор, - встаньте сюда и достаньте свою палочку. Гарри встал и пошел на место, указанное профессором. Ему было немного страшно, мало ли что сделает новый профессор. Но все же Поттер встал и достал волшебную палочку. -Когда я создам Патронус, вы начнете выстреливать в него заклинаниями. Остановитесь, когда я взмахну левой рукой, понятно? – спросил профессор. Поттер кивнул и наставил палочку на профессора. Он же в свою очередь достал свою палочку и встал в дуэльную позу. -Экспекто Патронум! Из волшебной палочки профессора вырвалась серебряная пантера. Гарри никогда не думал, что анимагическое животное может совпадать с Патронусом, да и думать некогда было, нужно было стрелять. Поттер отправил несколько оглушающих заклинаний и заметил, что иногда они отражаются, а иногда Патронус как будто поглощает их. Руфаро махнул рукой, и Гарри остановился. -Отлично, мистер Поттер, Оглушающие заклинания вы знаете. А умеете-ли вы пользоваться Патронусом? – спросил профессор. Гарри неуверенно кивнул и крикнул, направив палочку перед собой: - Экспекто Патронум! Из конца палочки вырвался олень, по размерам чуть больше, чем пантера Руфаро. -А теперь удерживайте его, Поттер, а я буду атаковать, - произнес профессор, и град из заклинаний посыпался на Гарри. Хоть заклинания и отражались, в такой ситуации Патронуса удержать было немного тяжелее, чем в обычной ситуации против дементоров. Пока Гарри был ассистентом профессора, Малфой, сидевший неподалеку от Гермионы, спросил у нее: -А что, твой Поттер сам бы руку не поднял? Гермиона на него гневно посмотрела. Гарри это заметил и ослабил концентрацию: оглушающее заклинание попало ему в грудь, и он упал на пол, выронив свою волшебную палочку из руки. Ганджу Руфаро немедленно спохватился и еще в полете постарался смягчить падение Поттера каким-то заклинанием. А Гермиона, быстро достав палочку, навела ее на Гарри и произнесла: -Оживи! Гарри очнулся и через какое-то время сел, а подошедший к нему профессор помог встать на ноги и дал в руки волшебную палочку. -Десять балов за хорошего Патронуса, Поттер, но в следующий раз будьте более сосредоточенным. И вам десять балов, мисс Грейнджер, за оказание помощи при оглушающем заклинании, - похвалил Руфаро и отправил Гарри на место, - теперь мы будем изучать, как же нам призывать этого Патронуса. Ну, во-первых, …

***

Урок кончился, и все ученики стали собираться на перерыв. Гарри, Рон, Невилл и Гермиона вышли из класса, и их тут же окликнул знакомый голос: -Что, Поттер, хорошо получать баллы за счет зубрилки? – спросил ехидно Малфой. -А что, Малфой, на уроке ты ничего не можешь, так теперь в коридоре решил крутым показаться? – оборвала его Гермиона. Малфой быстро выхватил волшебную палочку, то же самое сделала и его свита, и три заклинания направились в сторону Гермионы. Она бы не успела выхватить волшебную палочку, но неожиданно перед ней образовался серебряный олень, рядом с которым стоял Гарри. Все заклинания, угодив в него, отлетали. Одно заклинание угодило в Гойла, два других просто рикошетом отлетели в разные стороны. Гойл так и упал, оглушенный. Невилл и Рональд уже начали выхватывать волшебные палочки, но Гермиона их остановила. А вот Гарри остановить не успела. Пошла череда ярких вспышек, и вот двое слизеринцев валялись на полу вместе с третьим. Тут вышел профессор Руфаро: -Мистер Поттер, за мной! – строго сказал он, чуть-ли, не рыча и хищно сверкая глазами. Гарри не на шутку испугался, но направился в след за профессором, дав знак остальным, чтобы уходили без него. И вот, они снова в классном помещении. -Поттер, я надеюсь, вы понимаете, что применять заклинания на других учениках в Хогвартсе запрещено? Гарри даже не стал искать какие-то оправдания. Он просто кивнул головой. -Ну что же. Тогда я снимаю с вас всего лишь тридцать очков, вместо пятидесяти. Двадцать очков оставлю, так как Патронус, который вы сделали в коридоре, был просто потрясающий, и Мистер Малфой сам заслужил подобной участи, - слегка улыбнулся преподаватель, но глаза его оставались хищными и холодными, - можете идти, и чтобы впредь такого не было, Мистер Поттер.

***

Вечером Гарри лежал у себя на кровати и читал учебник, посвященный трансфигурации: профессор Макгонагалл задала очень сложное домашнее задание, и его требовалось выполнить чего бы то ни стоило. Вот Поттер и сидел, вчитывался в каждое слово. Но тут произошло то, чего он никак не ожидал: к нему в спальню зашла Гермиона. В принципе, это было возможно, так как девушкам разрешалось заходить в спальни мальчиков, а вот мальчикам в спальни девочек нет. Гарри от неожиданности вскочил с кровати. -Привет, - робко произнесла Гермиона. -Привет. -Спасибо, за то, что защитил меня от Малфоя сегодня, - поблагодарила Грейнджер и робко улыбнулась. Гарри так же робко улыбнулся в ответ: -Да не за что. Ты бы поступила точно так же. Они смотрели друг на друга, но тишину нарушать никто не решался. -Гарри, нам нужно поговорить. -Да, я тоже так думаю… -Не перебивай, пожалуйста, - сказала Гермиона: она вся покраснела, по ней было видно, что она волнуется, - Гарри, прости за тот разговор в день распределения. Я была к нему не готова. Мы ведь просто друзья, и что-то большее меня пугало на тот момент. Но сейчас я многое поняла. Ты мне нравишься, Гарри: как друг, как брат… и как парень. Гарри взглянул на нее: она стояла, опустив голову, ее щеки пылали. -Да, похоже, я тебя… люблю, Гарри. С того момента, как мы сидели летом под дождем. Я поняла, как ты дорог для меня. Господи я стою и волнуюсь, как будто я нахожусь на экзамене, и мне могут поставить меньше пятерки. Она стояла, просто смотря на свои руки, пальцы которых были сплетены. Она больше не знала, что сказать. Она и не поднимала взгляд на него. Но услышала, как он начал шагать в ее сторону. Гарри подошел к ней, легонько прикасаясь руками, поднял ее голову и посмотрел на нее, ведь надо было что-то делать: -Я тебя тоже люблю. И я бы тебе меньше пятерки не поставил, - произнес тихо Гарри, легонько улыбнувшись и держа голову Гермионы в своих ладонях. Она посмотрела ему в глаза и тоже улыбнулась. Вроде бы самое сложное позади, но что делать дальше? А дальше и думать не надо было. Их начало притягивать друг другу, и вскоре они поцеловались: неуверенно, мокро, но все же поцеловались, постепенно привыкая друг к другу.

***

В этот момент в гостиной творился беспорядок: Рон, Невилл и Джинни не пускали Дина и Симуса к себе в комнату. После долгих и упорных словесных баталий, и разговоров с младшей Уизли, ребята умерили свой пыл и перестали ломиться в комнату. А Рон уже весь кипел: -Долго они там еще говорить будут? – пробурчал он. -Сейчас посмотрю, - сказал Невилл и двинул в сторону спальни. Он быстро поднялся и открыл дверь. Увидел, что там происходит, тут же закрыл ее и вернулся обратно. -Ну все, они теперь там не разговаривают. -Отлично, значит можно вернутся в комнату, - сказал радостный Рон. -Нет, нельзя. -Почему? -Ну потому что…- Долгопупс немного замешался. -Невилл, они там целуются? – спросила Джинни, уже догадавшаяся, что это так. В ее глазах прыгали задорные огоньки. -Ну да. -Вот тебе и раз. Только начали встречаться и уже целуются, - пробурчал Рон, хотя был по-настоящему счастлив за друга.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.