ID работы: 2836817

Гарри Поттер и Смертельный Клинок

Гет
PG-13
Завершён
298
автор
Размер:
113 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 111 Отзывы 178 В сборник Скачать

Глава 9. Новые ощущения

Настройки текста
В одиннадцать часов Рон открыл дверь в свою спальню, после того как помог Невиллу разогнать младшие курсы по своим комнатам. Пришел бы он раньше, если бы не вредные первокурсники, которые упорно не хотели идти спать и начали играть в догонялки со старостой и его другом. Гарри лежал на кровати, не переодевшись и не сняв очки, широко раскрыв глаза. Он смотрел в потолок и явно о чем-то размышлял. Рональд медленно зашел и сразу же обратил все внимание на своего друга: -Гарри. Поттер посмотрел на него ошарашенным взглядом. Они какое-то время просто смотрели на друг друга, пока Гарри не улыбнулся широкой улыбкой. Его друг ответил на это сначала такой же улыбкой, а потом и смехом, чем заставил засмеяться и Поттера. Они некоторое время смеялись, им просто было хорошо. За это время Рональд, смеясь, добрался до своей кровати. Смех постепенно стал проходить, и тогда Уизли решил спросить: -Значит, все прошло нормально? Гарри посмотрел на него. -А то ты не знаешь? Мы с Гермионой заметили, как Невилл заглядывал в комнату. Он-то наверняка уже тебе все рассказал, - Гарри снова улыбнулся, а в его голове пронеслась мысль: «Мы с Гермионой…». -Ну да-да, я уже в курсе. А не рано-ли вы начали целоваться? – Рональд начал переодеваться в пижаму. -Я просто не знал, что дальше делать. И знакомы мы не первый день… Ну в общем нормально Рон усмехнулся, а Поттера в сердце укололо чувство вины перед другом. -Рон, прости. -За что? – уставился Уизли удивленно на друга. -Ну Гермиона ведь тебе нравится. А у нас так получилось… -Лучше замолчи, Гарри, бессмыслицу всякую несешь. То, что она мне нравится ничего не значит, если я не нравлюсь ей. Она выбрала тебя, так же, как и ты выбрал ее. Думаю, между вами что-то большее, чем просто симпатия. Так что хватит нести всякую чушь. Я искренне рад за тебя, - сел Рон напротив Гарри и улыбнулся ему: искренне, по-настоящему, улыбкой до ушей. Гарри был рад такому повороту. Он с Роном обсуждал "главное событие сегодняшнего дня", пока в комнату не вошел Невилл: -Ну что, Гарри, могу тебя поздравить: у тебя, наверное, появилось еще одно сильное счастливое воспоминание для Патронуса? – Невилл улыбался так же широко, как и друзья, - рад за вас. -Спасибо, Невилл, - ответил Гарри и лег на свою кровать, пытаясь заснуть, пока друзья обсуждали возможность попадания в этом году в команду по квиддичу. Позже в комнату зашли Дин и Симус, присоединившиеся к обсуждению.

***

В тоже самое время, как Рон зашел в комнату, в спальню Гермионы зашла Джинни. Все остальные девушки из комнаты находились еще в гостиной, разговаривая с парнями. Гермиона стояла перед зеркалом, и смотрела в него как завороженная. -Герми, ну давай рассказывай, - отвлекла ее вошедшая подруга. Гермиона повернулась в ее сторону. Уголки ее губ легонько дрогнули, пытаясь изобразить улыбку, но не получилось. -Гермиона, что-то не так? -Нет, все нормально. Я просто еще не до конца поняла все произошедшее, - ответила она. Грейнджер села на свою кровать, приходя в себя, и начала рассказывать: -Джинни, это было… Я такого никогда не испытывала. Я не знала, что произойдет, но прошло все великолепно. Гарри… Я не думала, что Гарри на самом деле такой романтичный, чуткий. Он меня приятно удивил. И… - Она посмотрела на Джинни, - я не жалею о том, что это произошло. Я рада. Наконец-то на лице Гермионы появилась улыбка. Счастливая улыбка. Уизли тоже улыбнулась в ответ. Неожиданно, Гермиона подскочила с кровати, достала волшебную палочку и крикнула: -Экспекто Патронум! Перед ней образовалась серебряная выдра. Джинни открыла рот от удивления. -Гермиона, да у тебя получилось! – она ошарашенно посмотрела на свою подругу, - Да уж. Гарри на тебя хорошо действует, а? И засмеялась. И Гермиона вместе с ней. -Думаю, теперь профессор Руфаро поставит мне мой высший балл, - довольная сказала Грейнджер. Тут улыбка на лице Гермионы помрачнела, а Патронус пропал. -Джинни, извини. -Ты опять? Я же говорила тебе, не глупи. Все нормально. Я рада за вас. Думаю, что у Рона с Гарри сейчас такая же история. -Что? – Гермиона будто получила удар по голове, а глаза ее расширились до предела. -А… Ну ты нравишься Рону, но тот упорно утверждает Гарри, что рад за вас. Прям как я, - ответила Уизли, скованно улыбаясь. Гермиона была в шоке от услышанного, и неудобство в ней явно усилилось. Но больше подруги не разговаривали, так как в спальню зашли другие девушки, хвалящие Дина и Симуса за что-то. За что, Гермиона и Джинни решили не вникать.

***

На следующее утро Гарри был готов многое отдать, чтобы не вставать с кровати: ему было страшно появляться перед Гермионой, он боялся показаться ей на глаза и просто не знал, что делать. Все парни в комнате уже встали, чтобы пойти на завтрак. Один Поттер, засунув голову под подушку, упорно вылеживался на своей кровати. -Гарри, вставай! На завтрак опоздаешь! – чуть ли не кричал Рон, когда все остальные мальчики вышли из комнаты. -Я не пойду, - гулко отозвался голос Поттера из-под подушки. -Да что случилось-то? – Рон озадаченно сел на свою кровать напротив Гарри. Гарри лежал и думал, что ему делать. В конце концов он, глубоко вздохнув, сел, убрав подушку с лица, и с закрытыми глазами произнес: -Я боюсь появляться перед Гермионой. На Рональда эта информация подействовала довольно-таки странно: сначала его глаза расширились от удивления, а потом спальню напомнил его смех. -Да, спасибо, Рон, умеешь поддержать, - зло сказал Поттер и упал на кровать, снова накрыв лицо подушкой. -Ну, Гарри, извини, - извинялся Уизли, пытающийся остановить смех, - ну правда, чего ты боишься? -Я не знаю, что делать. На этот раз друг Гарри не стал смеяться, но удивление не хотело сходить с его лица. -Гарри, ты совсем что-ли? У вас же вчера было все нормально. Почему сейчас не так? -Я не знаю, как поступать и что делать. Не знаю, как она будет реагировать, - сказал Гарри, на его лице была грусть. -Ну чего ты из всего катастрофу разводишь? Нормально все будет. Вчера вон у вас поцелуй спонтанно получился. И сейчас все нормально будет, - сказал Рон. Увидев, что друг не возражает, добавил, - а теперь собирайся, а то на завтрак опоздаем.

***

В это время в спальне Гермионы и Джинни происходила полная неразбериха: все девушки, кроме двух подруг, уже ушли на завтрак, Джинни сидела ошарашенная на своей кровати, а Гермиона металась по комнате в разные стороны, собирая разные вещи. -Гермиона, чего ты так волнуешься? Нормально все будет. Мне кажется, даже если бы ты не прихорашивалась, то Гарри бы и так все устроило. Вела бы себя как обычно, - озабоченно произнесла Уизли. -Как обычно. Легко сказать, - с паникой в голосе произнесла Гермиона, расчесывая волосы. -Да ладно, не паникуй. Пойдем, а то опоздаем.

***

И вот, произошел тот самый момент, когда Гарри и Гермиона встретились. Сказать, что это было для них тяжело – ничего не сказать. Но тяжело не от того, что они не хотели друг друга видеть. Нет, как раз наоборот. Просто они не знали, как поступать теперь, когда они не просто друзья, а пара. Как только они увидели друг друга, сразу остановились: Гермиона на совсем, Гарри на несколько секунд. Позже он начал шагать в ее сторону, пока Рон и Джинни наблюдали за его действиями. Поттер подошел, что очень порадовало Грейнджер: она улыбнулась яркой улыбкой, смотря на него. -Привет, - сказал он. -Привет, - сказала она. И они стояли несколько секунд, просто смотря друг другу в глаза. Они бы, наверное, так дальше и стояли, если бы Джинни не исправила ситуацию: -Может нам отвернуться, а вы поцелуетесь? Гарри и Гермиона смущено усмехнулись, но все же Поттер решил действовать и легко поцеловал Грейнджер в губы. Это было быстро, но после таких действий им двоим стало легче. -Отлично, теперь можно идти завтракать, - сказал Рон полным энтузиазма голосом: радость за друзей переполняла его, а то, что можно было идти завтракать радовало его еще больше. Гарри и Гермиона взялись за руки, и четверка двинула в Большой зал.

***

Подходя к Большому залу, Гермиона начала волноваться: сейчас же многие узнают, что она и Гарри теперь встречаются. Ничего страшного нет, просто волнение. Жизнь немножко изменилась. Гарри заметил это волнение и чуть крепче сжал руку Гермионы. Она, почувствовав это, легонько улыбнулась. И вот, компания уже у Большого зала. Столпилась куча людей: все шумели, кричали, прибывали в состоянии какой-то эйфории. -Гарри! Гермиона! – звал их через толпу народа Невилл. Ребята стали к нему пробиваться. Гарри и Гермиона не размыкали рук, чем вызвали внимание многих учеников, включая Драко Малфоя, который увидел этот нетипичный для Грейнджер и Поттера поступок и сузил глаза. -Привет, Невилл, - поздоровались все четверо. -Привет. Открыли снова дуэльный клуб! И ты не поверишь, Гарри, кто будет в нем учителем! – заверял его Долгопупс, тыкая в рамку, весящую около входа в большой зал. Гарри присмотрелся к объявлению, и челюсть его отпала: преподавать в дуэльном клубе вызвался сам Альбус Дамблдор. Шум вокруг становился все громче и громче. -Ого! Директор очень могущественный волшебник. Он наверняка научит чему-нибудь очень мощному и полезн… -СОНОРУС! – прогрохотал голос директора, мгновенно заглушив все остальные голоса. -Квиетус, -тише произнес профессор своим нормальным голосом, но все стояли тише воды, - я, конечно, рад, что дуэльный клуб заинтересовал так много людей, но давайте лучше сначала позавтракаем. Директор добродушно улыбался, а его очки-половинки излучали добро и даже какую-то радость. Ученики стали постепенно проникать в Зал, а директор остался стоять. В его поле зрения попал Гарри, которого профессор подозвал к себе. Поттер подошел вместе с Гермионой, пока друзья ушли в зал. -Здравствуйте, мисс Грейнджер. Гарри, нам надо серьезно поговорить. Разговор будет конфиденциальным. Сегодня в семь часов в моем кабинете, - продиктовал Дамблдор, его голос заглушала толпа, но Гарри услышал все. -Хорошо, профессор -Приятного завтрака, дети, -улыбнулся добрый дедушка-профессор, и сам двинулся в сторону зала.

***

-Как думаешь, Гарри, о чем Дамблдор хочет с тобой поговорить? – спросила Гермиона, когда они с Поттером сидели на диване в обнимку в гостиной Гриффиндора. -Даже понятия не имею, но скорее всего это как-то связано с моей безопасностью, - сказал Гарри, в его голосе появилась напряженность. -Я вот тоже так думаю. Он же может тебя многому научить: разным защитным заклинаниям, разным превращениям… Интересно, а там будет профессор Руфаро? – озадаченно спросила Гермиона. Гарри посмотрел на нее и поймал волну ее мыслей: -Не знаю, но догадываюсь, о чем ты думаешь. А что, я бы хотел стать анимагом. -Да, было бы круто. Я бы и сама хотела стать им. -Так кто тебе не дает? Ты же у меня умная, почему ты не научишься? – нежно произнес Гарри, чем заставил Гермиону засмущаться. Они легонько поцеловались. -Ладно, мне пора. Пожелай мне удачи, - попросил Поттер, отрываясь от девушки. -Удачи!

***

Поттер подошел ровно в семь часов. Каменная горгулья как всегда находилась на своем месте и величаво смотрела на всех мимо нее проходящих людей. Несмотря на то, что время было еще не позднее, учеников в коридорах было немного. Гарри стоял и думал, как же ему попасть в кабинет директора, ведь пароля профессор Дамблдор так и не сказал. Но когда Гарри почти в плотною подошел к горгулье, она произнесла: -Проходите, директор ждет вас. Поттер вошел. Кабинет выглядел как всегда необычно: в нем было множество разных штуковин, непонятных обычному человеку. Продвигаясь дальше, Гарри заметил, что директор стоит около стола, на котором стоит Омут Памяти, и стряхивает туда какие-то свои воспоминания. Одновременно с этим он слушал профессора Руфаро, который очень увлеченно, но напряженно о чем-то рассказывал. Увидев Поттера, профессор закончил разговор, лишь чуть наклонил голову в качестве приветствия. Гарри поступил точно так же. Альбус Дамблдор отвернулся от омута памяти. Вид у него был весьма озадаченный, хотя очки-половинки как всегда излучали тепло и надежность. -Добрый вечер, Гарри. Я хочу тебе кое-что предложить, - сказал Дамблдор, посмотрев на профессора Руфаро, - в связи с последними событиями, связанными с Волан-де-Мортом, я попросил профессора Руфаро о некоторой услуге. Я посчитал, что это будет необходимым навыком в твоей коллекции. Поможет не только жизни, но и в бою. Я понимаю, что ты в безопасности, но сейчас такое время… Гарри насторожился, но заговорил Ганджу Руфаро: -Директор хочет, чтобы я сделал из вас анимага, Поттер. Так же он хочет, чтобы я научил вас лучше контролировать своего Патронуса и научил парочке других, не менее полезных в бою, заклинаний, как защитных, так и боевых. Пока в мире происходит такой беспорядок, мы не можем быть уверены в твоей безопасности: Темный Лорд будет искать тебя. Именно поэтому, Поттер, советую согласится с этим предложением. -Конечно я соглашаюсь. Могли бы даже не спрашивать, - сказал Гарри, смущенный таким объяснением профессора. -Ну вот и хорошо. До свидания, профессор. До завтра, Поттер, - сказал Ганджу и вышел из кабинета. Наступила секундная тишина, которую нарушил директор: -Я думаю, тебе будет полезно освоить несколько новых приемов. Поможет защитить в случае чего как себя, так и своих близких. Мисс Грейнджер, например,…-хитро улыбнулся профессор Дамблдор. Гарри засмущался так, что даже его уши покраснели, что обычно случалось у его друга Рона. -Думаю, профессор, вы правы, - ответил Гарри. -Ну вот и славно. Теперь меня ждут дела, Гарри. Остальное вы обсудите завтра с профессором Руфаро лично. Думаю, он найдет подходящее время. Да и…-сказал директор, посмотрев пронзительно Гарри в глаза поверх своих очков, - хорошо, что у тебя есть такие друзья, как Рон и Гермиона. Особенно Гермиона. Их помощь и внимание, особенно внимание мисс Грейнджер, сможет помочь тебе в трудную минуту. Приятного вечера, Гарри. -И вам приятного вечера, профессор, - развернулся Поттер и двинулся в сторону выхода из кабинета.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.