ID работы: 2836817

Гарри Поттер и Смертельный Клинок

Гет
PG-13
Завершён
298
автор
Размер:
113 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 111 Отзывы 178 В сборник Скачать

Глава 12. Скрытая комната

Настройки текста
Компания из четырех человек бежала со всех ног в сторону подземелий. Они не думали, что преподаватель зельеварения поможет им когда-нибудь. Но вот это случилось. Ребята бежали, не жалея ног, лишь бы поскорее добраться до профессора. Они изрядно запыхались, пока добежали до нужной двери: -Профессор… - начала Гермиона. Северус Снегг посмотрел на вломившуюся компанию. Сказать, что он был не очень рад их видеть – ничего не сказать. Он не любил гриффиндорцев. Особенно этих четверых. Гарри, Гермиона и Джинни выдержали грозный взгляд профессора, а вот Невилл до сих пор его боялся. Поэтому Джинни пришлось взять его за руку, чтобы хоть как-то поддержать. Этим поступком она его приободрила, но и вызвала усмешку Снегга. Тот в свою очередь вскоре совладал с собой, и на его лице теперь находилась непроницаемая маска, с которой он обычно ходил по школе и преподавал. -Что вам нужно? – требовательно спросил Северус. Его глаз сверлил всех поочередно, будто заглядывая каждому в голову. -Профессор, где найти эту вещь? – спросила Грейнджер, указывая пальцем на страницу в книге. В той самой книге, которую им дал Снегг. -Вы хотите этот артефакт? – профессор пристально посмотрел на Гермиону. Лицо его ничего не выражало, но в глазах появились издевательские смешинки, - Мисс Грейнджер, а вы не думали, что я уже пытался найти это кольцо? Гермиона почувствовала себя невероятно глупо: профессор и правда мог уже давно найти нужный им артефакт и пробудить друга. Грейнджер невероятно смутилась, но тут в разговор вступил Гарри: -И вы не нашли? -А разве похоже, что ваш друг, Уизли, присутствует тут вместе с вами? – ехидно спросил преподаватель, сверля Поттера глазами. -Нет. -Нет, сэр. Поттер пропустил замечание профессора мимо ушей, за что тот одарил его взглядом, способным напугать даже самого подготовленного человека. Но Гарри не испугался. Он смотрел в глаза самого Темного Лорда. Он не боялся профессора. Гриффиндорцы, недолго думая, ушли из кабинета, где сидел профессор. Настроение было испорчено, друзья пошли на ужин, присоединившись к остальным ученикам в коридоре. Они сидели и молча ели. Съели немного. Почти что последняя надежда, на спасение друга, а для кого-то и брата, была утеряна. Оптимизм, с которым компания бежала к профессору Снегу, испарился. Ребята думали, что же делать дальше. И тогда Гермиона предложила: -Нужно снова пойти в библиотеку. Я знаю, что мы там уже все обыскали, но теперь-то мы знаем, что нам нужно. Нужно проследить, где бывало это кольцо, и где его видели в последний раз. -Да, идем, - сказал Невилл, и четверка двинула к выходу из Большого зала.

***

В библиотеке ребята пробыли недолго, так как библиотекарша их быстренько выгнала, сказав, что нужно идти спать. Гриффиндорцы пошли к себе в башню, совсем потеряв надежду. Джинни была совсем разбита, и Невилл старался ее утешить и приободрить. Но все было без толку. Даже Гарри и Гермиона ни о чем не разговаривали. Каждый был огорчен потерей последней надежды. Хотелось только лечь спать, а на утро встать, будто ничего не было. Четверка молча зашла в гостиную. Ребята стали прощаться парами: -Не волнуйся, мы найдем это кольцо. Я в этом уверена! – говорила Гермиона Гарри, обнимая его за шею. Она старалась его приободрить, но в глазах ее не было нужной искры, чтобы это сделать. -Надеюсь на это, - Поттер не хотел говорить, что его надежда почти потеряна. Он, поцеловав Гермиону, вместе с Невиллом направился к себе в спальню. Парни зашли к себе в спальню. Их друзья, Дин и Симус, посмотрев на них, сразу поняли, что что-то не так. Так как догадаться было не трудно, они решили даже не спрашивать. Просто пожелали приятных снов и легли спать. Гарри не спалось этой ночью. Хоть надежда в нем почти погасла, оставалась маленькая искорка, которая отчаянно старалась в нем не потухнуть. Ему становилось больно, когда он начинал задумываться о том, а что, если они не разбудят Рона. Стараясь отогнать такие мысли от себя, Гарри повернулся на бок и глубоко вздохнул. -Гарри, ты спишь? – раздалось откуда-то из темноты. Это был Невилл. Спросил он тихо, чтобы никого не разбудить. Да и если Гарри бы спал, то он бы не обратил своего внимания. -Нет. А ты чего не спишь? -Да вот думаю. Представь, как было бы хорошо, если бы кто-то помог нам найти это кольцо, или мы бы его сами нашли. Тогда бы Рон проснулся. -Да…, - Гарри на мгновение замечтался о таком положении вещей. Неожиданно в его голове засверкали тысячи искорок. Перемещаясь тысячей импульсов в голове, они будто образовывали большую звезду, похожую на солнце, которая стала освещать все вокруг перед Гарри. Он так и подскочил на своей кровати, - Что ты сказал?! -Я сказал, что… -Невилл, ты гений! – прокричал Поттер, вскакивая с кровати. Криком он разбудил спящих ребят, но ему было уже все равно. Ошарашенный Долгопупс смотрел, как Гарри вышел из комнаты. Гарри же спустился в гостиную и, осмотревшись, сказал: -Добби! Перед ним с характерным хлопком появился старый знакомый домовой эльф с глазами как теннисные мячики. Эльф смотрел на Поттера с нескрываемым благоговением. Гарри же любил этого эльфа, но считал, что тот иногда уж очень вспыльчив. -Гарри Поттер звал Добби. Добби пришел на зов Гарри Поттера! – просиял маленький эльф. Его глаза казались через чур большими, угрожая выкатится. -Добби, мне нужна твоя помощь. -Все, что угодно. -Ты ведь везде можешь перемещаться? -Да. -В библиотеке есть информация об одном кольце. Кольце Души. Мой друг, Рон, сейчас в большой опасности, и чтобы его спасти нужно это кольцо. Ты можешь поискать его? – с надеждой спросил Поттер. -Конечно. Но боюсь это будет не быстро, Гарри Поттер. Если оно не в Хогвартсе, то искать придется очень долго. -Я знаю, но ты же можешь постараться? -Конечно. Гарри Поттер может на меня положиться, - произнес маленький эльф и с хлопком исчез. Довольный Гарри пошел к себе в спальню. Там его ждал Невилл. -Что случилось? -Давай спать. Завтра все расскажу, - спокойно сказал Гарри, легко улыбаясь и ложась в кровать, чем удивил Долгопупса. Но Невилл решил больше не спрашивать.

***

Поттер, хоть и был в возбуждённом настроении перед сном, спал крепко и на утро никак не хотел вставать. Невилл так и не смог поднять его, и ему пришлось обратится за помощью к Гермионе, которая вместе с Джинни уже ждала парней в гостиной. Грейнджер быстро подняла Поттера с кровати, и тот стал быстро собираться. По дороге в Большой зал, Гарри рассказал своим друзьям о ночном разговоре с Добби. Грейнджер похвалила его, а вот Джинни и Невилл были удивлены такому рассказу. Не у каждого есть свободный эльф, который еще и соглашается добровольно помочь. Теперь же друзья думали, что им делать: ждать пока Добби узнает что-нибудь о кольце или пытаться и самим что-нибудь предпринять. Остановились на втором варианте. Бездействовать явно не хотелось. На этот раз все четверо активно завтракали. Никто больше не унывал, и у всех появилась хоть небольшая, но надежда. После завтрака ребята направились на занятия. В то время, как Гарри и Гермиона пошли на Защиту от Темных Сил, Невилл пошел проводить Джинни на зельеварение. У входа уже столпились ученики. Гриффиндорцы и слизеринцы стояли двумя группами поодаль друг от друга, как обычно. Поттер и Грейнджер направлялись к своим, когда их окликнул Малфой: -Поттер, Уизли еще не проснулся? Я уже соскучился по рыжему. Драко и его дружки смеялись. Видимо, это было очень остроумно. Гарри хотел было развернуться и что-нибудь ответить, но его остановила Гермиона, взяв за руку. Глаза Малфоя округлились на мгновение, после он снова засмеялся. -Смотрите, Поттер и Грейнджер вместе! – друзья Малфоя еще больше зашлись смехом, - Честно говоря, Поттер, ты мог найти девушку получше. Тут Гарри не выдержал. Он развернулся и уже собирался нанести удар обидчику, забыв про волшебную палочку, но тут его опередили: кулак Гермионы врезался Драко в нос. Тот отшатнулся назад, стараясь остаться на ногах, а из носа его потекла кровь. -Я смотрю, ты забыл, каков может быть мой удар, Малфой? – говорила разъяренная Гермиона. Волосы разметались по ее лицу, в глазах метались опасные огоньки. Малфой быстро выпрямился и кинулся на Гермиону, но его остановил Гарри. Он перехватил руки Драко и оттолкнул его со всей своей силой. Поттер не ожидал, но Малфой упал. Кулак Гойла быстро полетел в сторону Гарри, но его перехватил Симус, решивший помочь друзьям. Крэб, желающий тоже навредить Поттеру и Грейнджер, уже боролся с Дином Томасом. Завязалась драка. Гермиону вытеснили, чтобы она не получила никаких повреждений, а парней уже было не остановить: они били друг друга. В драку вступил слизеринец Блейз Забини. Он кинулся на Гарри, который дрался с Малфоем, но на него кинулся пришедший Невилл. Драка была не шуточной: у многих уже стекала кровь из носов и бровей. Тут вышел профессор Руфаро, мир на какое-то время будто погрузился в тишину. Он смотрел на дерущихся, взгляд и лицо его не выражали абсолютно ничего. Парни же перестали драться и разошлись, тяжело отдуваясь и вытирая кровь. Учитель некоторое время молча следил за всем этим, а потом произнес: -Минус сто очков Гриффиндору и Слизерину, - голос его был спокойный, но в этом спокойствии чувствовалось что-то леденящее кровь в жилах. Малфой открыл рот, чтобы что-то возразить: -Но профе… -Минус еще двадцать очков Слизерину, Малфой! Вы еще будете мне перечить? – на этот раз в голосе профессора слышна была злость, которая показывала, что спокойствие профессора – всего лишь маска, - заходите в класс. Все. Начался урок. Шел он довольно долго, казалось будто он никогда не кончится. Но вот, пришел ему конец. Все стали собираться и потихоньку выходить из кабинета, когда профессор произнес: -Поттер, останься. Гарри так и замер на месте: сердце его упало куда-то в низ, он побледнел. Все продолжили собираться, а Малфой со своей свитой начал ухмыляться. Гермиона и Невилл решили остаться с Гарри. Профессор повернулся к ученикам: -Я вроде просил только Поттера остаться. Все замерли на месте, не зная, что ответить. -Смотрю, вы хорошие друзья, раз не бросаете его в беде. Ладно, - профессор направил палочку на губку, и та стала стирать мел с доски, - ну, с чего началась драка? Все трое молчали. Невилл попросту молчал, ведь он даже не знал, за что он отхватил по уху. Поттер хотел было уже рассказать, но за него все сказала Гермиона: -Это я виновата, - Гарри на нее посмотрел, но она подняла руку, чтобы он ее не перебивал, - Малфой сказал…Малфой сказал, что Гарри мог найти себе девушку получше. Ну и я…разбила ему нос. А дальше слизеринцы не успокоились, Гарри пытался защитить меня, а Симус, Дин и Невилл решили нам помочь… Она подняла глаза. Профессор на нее сосредоточено смотрел своими кошачьими глазами. Потом его глаза сузились, а на лице появилась коварная улыбка: -Я думаю, Поттер выбрал правильную девушку. Не каждая сможет нос разбить, - он усмехнулся, а у друзей отлегло от сердца. -Как бы то ни было, очки я вам не верну. Вы заслужили, - продолжил он, а троица дружно закивала, - теперь, если вы позволите, я бы хотел поговорить с Поттером. наедине. Вы с ним встретитесь на обеде. Невилл и Гермиона кивнули и вышли из кабинета. -Профессор… -Береги ее, Гарри, она будет твоей опорой в трудный момент. И друзей тоже. Они у тебя очень хорошие, - сказал профессор, задумчиво, - знаешь, я думаю, раз мисс Грейнджер и ты так связаны, то ей тоже нужна будет какая-то защита. Если хочешь, можешь ее учить тому же, чему учу я. Но больше никого. Ни Долгопупса, ни Уизли, когда тот проснется. -Если проснется… -КОГДА он проснется. Я немного помог твоему маленькому другу в поисках, думаю, он на верном пути. Гарри открыл рот, а глаза его открылись от удивления. -Вы знаете Добби? Но откуда? -Я знаю многих существ, эльфов в том числе. Продолжим наши занятия, - сказал профессор, заперев дверь заклинанием, - Ну что, ты уже понял, каким животным будешь? -Зато я, кажется, понял. Скажи, Гарри, что ты чувствовал, когда защищал мисс Грейнджер? Гарри задумался. Когда он дрался, он даже не задумывался об этом. Просто бил. -Я хотел защитить ее… Я думал, что если они причинят ей хоть какую-то боль, то я… -Не будем о плохом. Естественно, что ты был так зол, но не об убийстве речь. Ты хотел защитить ее. Это инстинкт. Слабый, но он проявляется. Инстинкт зверя. Кто из животных защищает своих? -Ну не знаю… Волк? -Да, волк в том числе. Но я думаю, что не только он. Подумай. Поттер устремил свой взор в окно. Он думал, а кто же еще из зверей готов бросится за своих на врага. Кто мог всеми силами отстаивать свое. По сути, любой зверь мог. Но нет, профессор имел ввиду кого-то определенного. Кого-то… Гарри опустил глаза на значок на мантии. -Лев… -Я так и думал, что ты догадаешься. -Но я не могу быть львом. -Видимо можешь. Ты благородный, Поттер, прямо как этот зверь. Но это еще надо проверить. Но я уверен, что ты будешь львом. Итак, начнем.

***

Выйдя из кабинета, Гарри был немного ошарашен. Вся полученная информация его полностью запутала. Он упорно считал, что не может стать львом. Может волком, но точно не таким благородным зверем. Всю дорогу до Большого зала он думал об этом. От мыслей про гнусного Малфоя не осталось ни следа. Зайдя в зал, Поттер сел рядом с Грейнджер, и та спросила: -Что вы там делали? -Ну… - Гарри взглянул на Гермиону, и та сразу все поняла. -Ну так чт… - спрашивала вошедшая Джинни, но, увидев ребят, ужаснулась, - что случилось? -Ничего особенного. Мы просто подрались с Малфоем и его дружками. Так ведь, Дин? -Так, Гарри, - ответил Дин, и вся кампания засмеялась, а Джинни осталась стоять, открыв широко глаза. Ухо Невилла немного разбухло, у Гарри засохла кровь на брови, Симус и Дин сидели с разбитыми носами, а у Гермионы покраснели костяшки на руке. Уизли явно такого не ожидала. - Я убью его. Она уже повернулась, чтобы направится в сторону Драко, но ее схватил за рукав мантии Невилл и потянул к себе. -Успокойся, - мирно произнес он, - нам еще повезло: профессор нас оштрафовал на сто очков, а Слизерин на сто двадцать. Джинни села и улыбнулась, услышав данную новость. Спокойно поев, Гарри, Невилл и Гермиона пошли на трансфигурацию, а Джинни на Защиту. Трансфигурация прошла довольно быстро и интересно. После всех занятий ребята добрались домой. Поттер и Долгопупс поднялись в свою спальню. Как только они оказались в пределах комнаты, раздался хлопок: -Гарри Поттер, сэр! Невилл подскочил и вскрикнул от неожиданности. Гарри же спокойно развернулся. -Добби! -Гарри Поттер, Добби нашел его… -Добби, ты молодец!!! -Но Добби не смог принести его… -Что? Почему? – в один голос спросили Невилл и Гарри. -Потому что на нем какие-то чары. Я не могу до него дотронутся. -Хм… Хорошо, Добби. А где находится кольцо? – спросил Поттер, немного подумав. -Оно находится в скрытой комнате. -Какой комнате?! – переспросил Гарри, сразу подумав о тайной комнате. -Скрытой, сэр. Это комната на седьмом этаже, скрытая от глаз. -И как же туда попасть? – на этот раз спросил Невилл, еще не пришедший в себя. -Я туда трансгрессировал. -Транс… Чего? -Трансгрессировал. Переместился, сэр, - сказал маленький эльф и, двумя хлопками, оказался в другом конце комнаты. -А как же нам туда попасть? -Я могу перенести вас туда! -Отлично. Невилл… -Иду! Парни выбежали из комнаты и спустились в гостиную. Гермиона уже села делать домашнее задание, когда ребята ее прервали. Они рассказали Грейнджер и Уизли про кольцо, и те сразу собрались. Вчетвером они поднялись в спальню мальчиков, и Добби переместил их в комнату. Комната была странная. Изнутри казалось, будто она бесконечная. Вокруг располагалось множество шкафов, идущих вверх, а потолка не было видно вовсе. Друзья не стояли долго на месте. Добби повел их в нужном направлении. Ребята осматривались вокруг: разнообразные предметы так и хотели, чтобы на них обратили внимание. Проходя мимо одного шкафа, Гермионе с полки улыбнулась какая-то маска, но когда на нее посмотрел Гарри, то маска стала страшной и угрожающей. И вот эльф привел их к нужному месту. Все шкафы в этой комнате образовывали круг вокруг этого места. В центре стоял серый постамент, на основании которого были вырезаны змеи. На самом постаменте лежала такого же цвета подушка, а на ней расположился футляр. Футляр для кольца, такого же цвета, только на нем была вырезала змея. И вся змея была покрыта маленькими изумрудами. Друзья медленно подошли к кольцу, Добби же остался позади. Неизвестно почему, но кольцо пугало его. Гарри подошел к футляру ближе всех и медленно открыл его. В футляре находилось кольцо: основание кольца составляла свернутая в кольцо змея из серебра, а главным украшением был большой изумруд. Цвет его был невероятно яркий и насыщенный. Джинни, Невилл и Гермиона подошли поближе к Поттеру, чтобы тоже посмотреть на кольцо. Какое-то время они так стояли, пока Джинни не сказала: -Все, идем. Нам надо быстрее к Рону. Остальные посмотрели на нее. Посмотрели каким-то странным взглядом. -Но мы даже не знаем, что делать с этим кольцом, - спокойной произнес Невилл. -Какая разница? По ходу узнаем! – Джинни от чего-то начинала нервничать. -Нет. Сначала нам надо отнести кольцо профессору Дамблдору, - сказал Гарри, потянувшись к кольцу. -У нас нету времени! Поттер повернулся в сторону Уизли. -А кто тебя вообще здесь главной назначал?! -Не кричи на нее! – прокричал Невилл. -Не кричи на Гарри! – вступилась за Поттера Грейнджер. -Не нужно за меня заступаться, я сам бы разобрался! – ответил Гарри. -Да конечно. Справился бы он! – крикнула Джинни, чтобы уколоть Поттера. Ребята ругались, лица их становились все краснее, а голоса все громче. Под шумок Добби оттянул Невилла подальше от них. Невилл в ярости повернулся к эльфу: -Да что ты…, - неожиданно его глаза широко распахнулись, - Господи, что здесь происходит? Невилл хотел кинуться к своим друзьям, но его остановил эльф. -Нельзя, Невилл Долгопупс. Я так и знал. На кольцо наложены какие-то чары. Пока вы в области действия вы ссоритесь. Я думаю, рано или поздно это плохо кончится, - жалобно сказал Добби, прижимая уши. -И что же нам делать? -Надо попробовать вытащить Джинни Уизли, так как она находится к нам ближе всего! -Отличная идея, Добби! Невилл быстро подбежал к Уизли, схватил ее за руку и потащил с собой. Пока они уходили от зоны действия кольца, Джинни успела один раз сильно ударить Невилла в плечо. Но тот не обиделся, зная, что это всего лишь действуют чары. -Что я сделала?! Невилл, прости! – пришедшая в себя Джинни стала поглаживать его по плечу, но тут же спросила, - Что же нам делать? В этот момент между Поттером и Грейнджер разразился настоящий скандал, в котором прослеживались слова: Крам, Рон, любовь и все производные от этого слова. Волосы Гермионы давно уже разметались по ее лицу, само же лицо было цвета спелого томата. Голос уже изрядно охрип. Гарри же стоял бледный, но в разговоре ничем не уступал. Неожиданно, в пылу ссоры Гарри поднял руку. Джинни широко открыла глаза, а Невилл готов уже было бежать защищать девушку. Но рука Поттера упала на футляр, тем самым закрыв его. Какое-то время ребята стояли, тяжело дыша. После они быстро посмотрели друг на друга. На глазах Гарри отразилась боль и раскаяния, а на глазах Гермионы проступили слезы. Она просто развернулась и пошла неизвестно куда, в глубь комнаты. -Гермиона, стой! – пытался крикнуть Поттер, но хрипота в голосе не давала этого сделать. Гарри уже собрался бежать, но его остановил маленький эльф. -Не волнуйся, Гарри Поттер, я ее приведу. Гарри так и остался стоять, беспомощный. К нему подошли друзья. Невилл и Джинни смотрели на него с состраданием. -Я… Я так много ей сказал… -Гарри, ты не виноват. Это все действие кольца… - начала Джинни. -Нет! Я высказал ей все, что меня беспокоило! Но я бы никогда не сделал этого так. Я… Я чуть не ударил ее, - Поттер беспомощно сел на пол комнаты. -Гарри, ну чего ты расселся, вставай. Все нормально будет, - Невилл поставил Гарри на ноги, и теперь троица ждала Гермиону и Добби. Вскоре и эти двое пришли. У Гермионы появились красные следы от слез под глазами. Она неуверенно посмотрела на Гарри, а тот в свою очередь кинулся ее обнимать. -Прости меня, - говорил он, - прости. Я правда хотел тебя о многом расспросить. Но я бы никогда не сделал этого так. Я бы никогда не ударил тебя… -Ты и не ударил, - и Грейнджер тоже обняла его. Какое-то время они так и стояли вдвоем. Позже они поцеловались, будто они только вдвоем и рядом никого нет. Поцелуй этот был медленный. Влюбленные пытались прочувствовать друг друга. Понять, на сколько они честны друг с другом. -Кх, кхммм… Гарри и Гермиона рассоединились. -Я конечно рада, что вы помирились, но нам надо доставить кольцо профессору Дамблдору. Вы не забыли? – спросила Джинни. -Да, конечно, - сказал Гарри, и вновь подошел к футляру. Он медленно потянул руку к нему. Дотронувшись он понял, что все нормально. Положив в карман кольцо, Гарри вернулся к своим друзьям, и все вместе они направились в кабинет к директору Хогвартса.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.