ID работы: 2836817

Гарри Поттер и Смертельный Клинок

Гет
PG-13
Завершён
298
автор
Размер:
113 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 111 Отзывы 178 В сборник Скачать

Глава 11. Время идет

Настройки текста
Весть о том, что произошло с Рональдом Уизли разлетелась с невероятно быстрой скоростью по всему Хогвартсу. Первый и второй курсы обсуждали случившееся чуть ли не на каждом углу даже не стесняясь Гарри и Гермионы. Почти так же поступали и курсы постарше, но когда они замечали Гарри и Гермиону, то сразу меняли тему разговора на что-нибудь другое. Так поступали все, кроме слизеринцев, которые всегда радовались, когда что-то не так шло у других факультетов. Прошла неделя, но Рон так и не пришел в себя. Профессор Снегг предпринимал попытки снять магический барьер с головы Уизли, но пока ничего не получалось. Хоть и было видно, что Северус старается: после каждой такой попытки на его лбу проступали капельки пота, а в глазах появлялась легкая озадаченность и даже некий интерес. Он пытался довольно часто. Настолько часто, что иногда его останавливал директор школы, чтобы преподаватель зельеварения пошел поел или поспал, на что тот не всегда соглашался и продолжал трудится в свободное от уроков время, чем неоднократное количество раз удивлял все семейство Уизли и Гарри с Гермионой. Касательно семьи Уизли: родители пока находились в школе вместе со своими детьми. Профессор Руфаро кое-что предпринял и теперь у них было свое временное место там, где обычно спали учителя в Хогвартсе. За такую доброту были благодарны не только мистер и миссис Уизли, но и их дети. Частенько Молли и Артур стали появляться за преподавательским столом вместе с профессором Дамблдором во время трапез, чем изрядно удивляли и раздражали Драко Малфоя, который от негодования готов был под землю провалиться. Поттера и Грейнджер это устраивало. Они часто сидели в свободное время с Артуром и Молли и о чем-нибудь оживленно разговаривали. Частенько к ним присоединялась Джинни, да и Фред с Джорджем не отказывались провести свое время вместе с родителями. Но была одна вещь, которая, даже не смотря на единство семьи и друзей, волновала всех: Рон так и не приходил в себя. И если мистер и миссис Уизли пытались не показывать своего беспокойства и говорили, что все будет хорошо, то Гарри и Гермиона понимали, что их слова всего лишь утешения. Поттер и Грейнджер очень много времени проводили вместе в библиотеке, пытаясь найти что-нибудь про магический барьер в голове. В этом им помогал и Невилл. Втроем они могли ухватить большое количество разной информации за раз, но найти что-то нужное казалось невозможным. Впрочем, они не собирались останавливаться. Многие ученики, часто наблюдающие за тем, что Гарри и Гермиона всегда вместе, стали догадываться об их отношениях. Даже Малфой стал на них как-то с интересом смотреть и хитро улыбаться, чем изрядно злил Гарри. Его обычно успокаивала Гермиона: -Не обращай внимания. Он как всегда придумывает, чем бы нас подколоть. Ты же знаешь его. Это ведь Малфой, - говорила Грейнджер, сжимая его руку и успокаивающе улыбаясь Поттеру. И Поттер успокаивался. Грейнджер на него действовала очень даже положительно, как и он на нее: Гермиона могла успокоить его в нужный момент, а Гарри помогал ей держаться в нормальном состоянии и не грустить. Да и развеселить они друг друга могли обычно без проблем. Вот уж кто точно узнал об их отношениях, это Фред и Джордж Уизли. Они в шутку частенько по-дружески подшучивали над парой, но поддерживали во всем. Так же поддерживала Джинни, хотя поддержка нужна была больше ей: с каждым днем, проведенным её братом в магическом сне, она становилась все более рассеянная. Друзья и братья думали, что с этим поделать, но ничего придумать не могли, а родителям Джинни показывалась вполне нормальной. Подходил конец сентября. Гарри и Гермиона все так же сидели в библиотеке и пытались найти способ разбудить друга. Пришел Невилл и начал помогать своим друзьям. Они перебирали кучу книг, но ничего не могли найти. А еще Поттер заметил, что пришедший друг ведет себя как-то странно, но видимо не хочет ничего рассказывать. Когда отошла Гермиона, Гарри спросил: -Невилл, что с тобой? -Со мной? Со мной все нормально, - как-то странно ответил Долгопупс. -Ты какой-то необычный сейчас. Ну, давай, рассказывай. Гермионы все равно нету, если нужно, мы ей не расскажем, - заверил его Поттер. -Да… Гермионе можно рассказать…, - Невилл мялся, не зная, как начать, - Ну… Ты помнишь, что в прошлом году мы с Джинни были вместе на Святочном балу? Поттеру сразу вспомнились все события прошедшего года, как хорошие, так и плохие. В области сердца у него сразу похолодело, а мысли уплыли куда-то далеко от Долгопупса. -Гарри? Ну ладно… Гарри очнулся от своих угрюмых мыслей: -Да нет, Невилл. Мне, правда, интересно знать. Просто я…, - и тут до Поттера начало потихоньку доходить то, о чем хотел рассказать ему друг, - так стоп. Тебе нравится Джинни? В глазах Невилла сразу появилось искреннее удивление, которое разрушило всякие сомнения в догадке Гарри. У самого Гарри на душе от этого стало как-то тепло. Он рад за друга, но в чем тогда проблема? -Ну да, она мне нравится. Похоже даже больше, чем ты думаешь…, - поник Невилл. -Невилл… -Тот вечер, Гарри, был для меня волшебным. На него будто кто-то наложил какие-то чары, мне было так хорошо! Ты не представляешь …А может и представляешь, у тебя же есть Гермиона, - замялся Долгопупс, чем вызвал улыбку у Поттера, - с того момента я часто думаю о ней. Она такая… -Знаю. -Но я не знаю…как ей сказать об этом. А вдруг она… Вдруг она не испытывает того же? Тут Невилл поставил Гарри в тупик, из которого нужно было срочно выбираться. -Просто… Я же не такой как ты, Гарри. Я не знаменитый Гарри Поттер. Я всего лишь неудачник Невилл Долгопупс. Не складывается у меня с девушками. Тебе с Гермионой было проще, - продолжал Невилл. -Ничего не проще. Мне было тоже сложно. Наверное, так же, как и тебе. Всем сложно. Но попробовать стоит. Тем более я думаю, что она бы не согласилась идти на бал, если бы ты не был ей симпатичен, - сказал ободряюще Поттер, похлопывая друга по плечу, на что тот робко улыбнулся. В этот момент вернулась Гермиона со стопкой книг. Заметив ребят, она, взметнув бровь вверх, спросила: -И чего же случилось, пока меня не было? Поттер посмотрел на Долгопупса, и тот одобрительно кивнул. -Невилл влюбился в Джинни, - сообщил Гарри Гермионе. Невилл на этом моменте выдохнул, будто он сам все рассказал. -Вот как. Так это замечательно! – воскликнула Грейнджер, но тут же оглянулась: лишь бы библиотекарша не услышала, - Невилл, ты должен ей сказать! -Но я не могу. -Почему??? -Гермиона, а нам с тобой легко было? – спросил Поттер, посмотрев Грейнджер в глаза. -А, ну да … Ну, что же. Надо будет, чтобы ты собрался. Нужно что-то делать. Нельзя это просто так оставлять. -Да… Спасибо вам, - улыбнувшись сказал Невилл.

***

Прошла еще неделя. Гермиона сидела в общей гостиной Гриффиндора и корпела над домашним заданием профессора Снега. Учеба ей всегда давалась легко, но вот количество домашней работы было чрезвычайно большое, а приготовить все нужно было уже к следующему дню. Поэтому Грейнджер и сидела, а не шла спать, хотя был уже поздний вечер. Гарри уже уснул на диване, так и не доделав свою работу. Гермиона долго думала, будить его или нет. Но вместо того, что бы разбудить парня, она аккуратно дописала его работу. В гостиную из своей спальни вошла Джинни. Она была явно не в себе. Она была чем-то ошарашена. Уизли села рядом со своей подругой. Гермиона какое-то время даже не обращала внимания на то, что кто-то рядом с ней сел, но когда она подняла глаза на подругу, то сразу спросила: -Джинни, что случилось? -Невилл… Он предложил мне сегодня стать его…девушкой. Перо из руки Гермионы так и упало на стол. Она смотрела на свою подругу, тоже пораженная такой новостью, но при этом в ее глазах светилось какое-то одобрение, которое, видимо, было адресовано Долгопупсу. -Джинни, это же хорошо! -И я ответила нет. Эти слова поразили Грейнджер до глубины души. Она так и открыла свой рот, не найдя слов, чтобы выразить то, что творилось у нее в голове на данный момент. -Что?.. Зачем ты это сделала?! -Я не знала, что ответить! Я растерялась! – ответила Джинни так громко, что даже Поттер проснулся. -Что с-случилось? – спросил Гарри. -Джинни отказала Невиллу. -Чего? -Да, отказала. Я не знала, что делать. Невилл очень милый, хороший, но почему-то в тот момент я не смогла ему ответить положительно. Мне кажется, у нас бы с ним ничего не получилось. Мы слишком разные. Но почему-то мне чудовищно неудобно, - произнесла Уизли, а на ее глазах заблестели маленькие слезинки. Грейнджер, увидев слезы подруги, сразу смягчилась. Она подсела поближе и обняла ее. Поттер же решил действовать сразу. Он подскочил и побежал в спальню, даже не дождавшись какой-то реакции от девушек. В спальне же было все спокойно. Все спокойно спали на своих кроватях. Лишь одна кровать пустовала. У Гарри защемило сердце. Он пытался разглядеть в темноте, спит-ли еще один его друг. Но это не удавалось, и, когда он уже собирался уходить, его окликнули: -Гарри. -Невилл, я думал, ты уже спишь. -Нет, не сплю. Поттер сел на край своей кровати и смотрел, как садится Долгопупс на своей. На его лице было какое-то странное безразличие ко всему. В глазах была пустота. -Невилл, я знаю, что ты говорил с Джинни… -И она мне отказала, - опередил Поттера Невилл, а в глазах его отразилась боль. -Она этого не хотела? Вернее… Она не знала, чего хочет. -Как можно не знать, чего хочешь? – спросил Невилл, не веря словам Гарри. -Поверь, можно. Ей сейчас плохо. Я думаю, что вопрос о вас еще не закрыт, и завтра вы все решите. -Не знаю, Гарри. Не думаю, что это так. Гарри взял Долгопупса за локоть и повел к двери. Открыв дверь, они потихоньку вышли из спальни. -Слышишь? – спросил Поттер. Долгопупс прислушался. Он услышал тихие всхлипывания и какие-то причитания Гермионы. -Теперь ты мне веришь? Невилл пошел в спальню, так и не ответив на вопрос Поттера, но в глазах его читалась боль.

***

-Ну что, Поттер, еще раз? – спросил профессор Руфаро. -Да, конечно. Уже какой раз Гарри создавал Патронуса, а Ганджу запускал в него все возможные заклинания. Все чаще получалось, что заклинания отражались от Патронуса, что доставляло некоторые проблемы учителю: Ганджу приходилось отпрыгивать или отражать заклинания. Поттер, хоть уже изрядно устал, но продолжал настаивать на тренировках. Он хотел, чтобы его Патронус становился все сильнее и сильнее. Чем он больше привыкал к своему Патронусу-оленю, тем сильнее он становился, будто был частичкой души Гарри. И чем сильнее старался он сам, тем сильнее был и призванный дух. Получилось так, что заклинание отразилось в профессора, и он не успел увернуться. -Профессор! – Поттер подбежал к учителю, - Оживи! Красная вспышка оживила преподавателя, а тот растерянно посмотрел на Гарри. -А ты довольно сильный волшебник, Поттер. Не удивлюсь, если твой Патронус сможет когда-нибудь отражать непростительные заклинания, - похвалил его Руфаро, - думаю, хватит пока что. Они сели на парты в кабинете, где занимались, и профессор спросил: -Как думаешь, каким анимагическим животным ты можешь стать? -Я даже не знаю. Может оленем, как и мой Патронус. Может какой-то птицей, так как я очень люблю летать на метле и вообще люблю чувство полета. Не знаю, вариантов много, - ответил Гарри. -Вот и я пока не знаю. Твою подругу, Гермиону, легко понять: она будет кем-то похожим на кошку. Но вот ты… Столько вариантов и не отгадаешь ведь, пока ты сам это не поймешь.

***

Пока Гарри тренировался с профессором Защиты от Темных Сил, Гермиона сидела в библиотеке. Она не прекращала свои поиски. В библиотеку вошли двое учеников, на которых Грейнджер не сразу обратила внимание из-за стопок книг, стоящих возле нее. Но двое подходили к ней все ближе и ближе. Она подняла голову, когда они подошли уже в плотную. Это были Невилл и Джинни. Вдвоем. Держась за руки, они стояли и смотрели на Гермиону. -Я так понимаю, у вас все нормально? – улыбнулась Грейнджер. -Правильно понимаешь, - ответила Джинни, тоже улыбаясь. Пара села напротив Гермионы, и они начали активно обсуждать, что же делать, где же искать нужное заклинание против барьера. Неожиданно подошел тот, кого меньше всего ожидалось встретить в библиотеке: подошел профессор Снегг: -Я думаю, вы слишком часто стали посещать библиотеку, - сказал он своим холодным, ничего не выражающим голосом. -А это запрещено? – спросила Грейнджер. -Нет, не запрещено, - медленно произнес Северус, сверля ее взглядом, - я знаю, что вы хотите разбудить Уизли и ищите способ. Нужно было заглянуть в запретную секцию. Здесь найдете это. Но не думаю, что это вам как-то поможет. Оставьте это лучше мне. Смотрю, что ученикам мало домашней работы. Снегг удалился, оставив перед Гермионой черную книжку, не очень большого размера, на ней был изображен какой-то камень. Грейнджер сразу открыла книгу.

***

Гарри вышел из кабинета, где занимался с профессором Руфаро, как его тут же чуть не сбили трое друзей. -Гарри, мы нашли…! -Что нашли? – спросил озадаченный Поттер. -Способ… Чтобы разбудить Рона! – воскликнула Джинни, пытаясь отдышаться. Поттер был ошарашен, но через несколько секунд в его глазах появилась решимость. Он решил во что бы то ни стало разбудить друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.