Глава 17. Когда шалость меняет все
15 февраля 2015 г. в 03:38
***
POV Деймон
Следующие трое суток мы провели в этом странном ритме. Все дни спали, все ночи ласкали друг друга, иногда ели. Но это случалось совсем не часто, потому что кто-нибудь один из нас обычно наотрез отказывался выпускать второго из постели, даже чтобы поесть.
Прекратилось это безумие только, когда от Майклсона пришла смска, что нас объявили в международный розыск.
Когда в следующую ночь, я оказываюсь в постели с Джулс, то думаю, что в порыве страсти убью ее, после этой трехдневной прелюдии. Но этого не происходит. Внезапно я осознаю, что не испытываю к ней никаких эмоций. Дико, но от этих странных ночей с Леной, я реально получал гораздо больше удовольствия, чем сейчас получаю от секса с Джулс. Она принимает душ, возвращается в постель, ложится на свою половину и засыпает, а я продолжаю ворочаться, обнимая подушку. Надо хотя бы попытаться уснуть. Первые сорок минут я считаю овец, вторые сорок минут овцы считают меня… это нереально!
Поднимаюсь, натягиваю джинсы и спускаюсь вниз. На диване в гостиной с Клаусом на руках сидит мелкая.
- Лена? – подхожу к ней и сажусь рядом, - ты чего здесь?
- Не знаю, - она пожимает плечами, - не спится.
- Мне тоже, - тяжело вздыхаю и прикрываю глаза, - чаю хочешь?
- Сделаешь? – она отрывается от Клауса и переводит взгляд на меня.
Поднимаюсь и иду на кухню. Спустя пару минут мелкая, завернувшись в плед, приходит за мной следом, садится за стол, подпирает голову руками и начинает внимательно следить за моими перемещениями.
- Ты чего так на меня смотришь? – не выдерживаю я, - останавливаясь посреди кухни с нашими чашками в руках.
- А ты красивый… - как-то удивленно произносит Лена, скользя взглядом по моему обнаженному торсу.
Невольно усмехаюсь.
- Рад, что ты заметила. Удивлен, что только сейчас.
Она краснеет и отводит глаза.
- Дурак…
Ставлю на стол кружки с чаем и сажусь напротив мелкой.
- Эй? – тихонько щелкаю ее по носу, - ты чего такая?
- Не знаю, - она ежится и сильнее кутается в плед, - я видела Леама сегодня. Мы погуляли, и он меня поцеловал. Деймон, это как-то не так.
- Это отсутствие опыта, - я делаю глоток, игнорируя какое-то щемящие покалывание с левой стороны, - хотя… нет, дело не в этом, - я тяжело вздыхаю, - Джулс гораздо опытнее тебя, а с ней…
- Никак? – мелкая ехидно усмехается, и я бросаю в нее тканую салфетку.
- Совсем обалдела?!
- Ладно, ладно, - она, хихикая, поднимает салфетку с пола, - я шучу.
Допиваем чай и расходимся по своим спальням. Ложусь в постель и понимаю, что все равно не усну. Не понимаю, что мне мешает, то ли близость Джулс, то ли такая отдаленность Лены. Проворочавшись еще минут тридцать, встаю с кровати, выхожу из своей спальни и вхожу к мелкой.
- Лен?
- Да? – она смотрит на меня сонными глазами.
- Разбудил? - осторожно прикрываю за собой дверь.
- Нет… - она зевает, - что-то случилось?
- Гроза, - я с усмешкой смотрю на нее, - мне страшно.
Ложусь на край ее кровати, залезаю под одеяло, придвигаюсь ближе и прижимаю ее к себе. Это невозможно объяснить, но мне моментально становится спокойно. Вся нервозность последних нескольких часов куда-то уходит, остается только усталость и желание спать. Утыкаюсь носом ей в волосы и жадно вдыхаю ее запах.
- Спокойной ночи, мелкая, - шепчу я, крепче прижимая ее к себе.
- Спокойной ночи, Деймон, - отзывается она, уже, похоже, сквозь сон.
А, ведь, изначально, это должна была быть моя спальня. Когда мы жили тут с бабушкой и дедушкой, она и была моей. Спустя несколько лет, когда я снова вернул себе права на дом, с которыми возникли сложности после смерти деда, то, естественно решил делать свою спальню на том же месте. Но потом в моей жизни появилась Лена. Я поселил ее в этой комнате, так как больше жить было негде, и она так привыкла к ней, что, в итоге, тут и осталась. Моя спальня теперь на месте комнаты бабушки с дедушкой. По планировке она почти такая же, как Ленина, только кровать немного больше. Решил тогда, что, раз уж все равно все переделываем, так пусть будет хоть какой-то толк.
- Ммм, - сквозь сон мурлычет мелкая, и сильнее прижимается ко мне, - Деймон…
Как я люблю ее…
***
POV Елена
В очередной раз удивляюсь собственному характеру, когда аккуратно тащу ключи от машины Деймона из кармана джинсов Деймона. Он ведь подарил мне точно такую же. Один в один. Но сам факт, проехаться на его машине, кажется мне безумно заманчивым. В конце концов, если он соберется куда-нибудь, пока я и его машина будем в школе, он всегда может теперь взять мою.
На цыпочках сбегаю вниз, хватаю сумку и выхожу из дома. Дрожащими руками поворачиваю ключ зажигания, машина издает сытое урчание, и, уже довольно привычно для меня, трогается.
***
POV Деймон
Приезжаю к Лиз уже злой. Лена в край обнаглела, стянув ключи от моей машины и уехав на ней. Паркую ее «желтого цыпленка» возле полицейского участка, достаю телефон и набираю Лиз.
- Я приехал.
- Хорошо, - голос уставший, - поднимайся.
***
POV Аларик
Звонок сообщает о том, что десятый класс может отправляться по домам. У большинства из них мое занятие стоит последним. Елена, проходя мимо меня, мило улыбается и слабо кивает, в знак прощания.
Дожидаюсь, когда все выйдут из кабинета, запираю дверь, достаю телефон и набираю номер жены.
- Да, Рик? – она отзывается на третьем гудке.
- Как ты?
- Не спрашивай, - Лиз тяжело вздыхает, - в Уитморе опять похитили человека. Весь день телефонные звонки, переписки с их шерифом и мэром, Кэрол уже похожа на выжатый лимон, да и… да и я.
- Ясно, - стараюсь изобразить спокойствие, - есть подозреваемые?
- Ой, Рик, - она безрадостно усмехается, - даже не спрашивай. Это какой-то кошмар. По-моему, у нас готовы в инопланетян поверить, лишь бы ничего не расследовать.
- Да уж, - я слабо улыбаюсь, - ну, ладно, не буду мешать.
- Дорогой, ты не мешаешь, - ее голос становится виноватым, - но, спасибо.
- Ты сегодня поздно? - я поднимаюсь со стула и медленно иду к окну.
- Наверное, - вздыхает она, - я позвоню.
- Люблю тебя.
- И я тебя.
Почему-то не вешаю трубку и продолжаю вслушиваться в тишину.
- Тигр, прочти еще… - доносится голос Лиз и разговор прерывается.
Не верящими глазами смотрю в окно. Машина Деймона Сальватора стоит перед зданием школы. Неужели, это не он?!
Открываю дверь, выхожу в коридор и почти бегом спускаюсь по лестнице.
- Где Елена? – обращаюсь к своей падчерице Кэролайн, которая болтает с кем-то в коридоре первого этажа.
- Елена..? – она начинает озираться, - да, вот…только что вышла.
Быстро выхожу на крыльцо – машина выезжает с территории школы.
Образцовый опекун Деймон приехал забрать свою приемную дочку из школы. А монстр по кличке Тигр, по-прежнему ведет какие-то дела с моей женой. И теперь я не имею даже малейшего представления о том, кто это может быть.
***
POV Деймон
Откидываюсь на спинку кресла и жмурюсь.
- Придвинь сидение! – рычу я сквозь зубы, - тебе же неудобно!
Лена покорно пододвигает водительское сидение ближе к рулю.
- Теперь удобно? – строго смотрю на нее, - ты достаешь до педалей?
- Да, - тихо отзывается она, - а ты, правда, не боишься ехать со мной?
- Лен, - я усмехаюсь, - до «ехать» тут еще очень далеко. Ты хотя бы с места тронься, для начала.
Она затравленно смотрит на меня, и я стискиваю зубы.
- Лена! Тебе двенадцать лет! Пора учиться водить машину. Это очень полезное умение! Вперед!
Она закусывает губу и неуверенно кладет руки на руль.
- Вперед!
Я купил этот старый Джип исключительно для того, чтобы научить мелкую водить. Сажать ее за свой спортивный Camaro, было очень страшно. К моему большому удивлению, научилась она довольно быстро, но с тех пор поводить мою машину стало для нее навязчивой идеей.
***
POV Елена
Оставив машину Деймона во дворе и, отметив, что моего желтенького счастья нет на месте, закрываю калитку и бегу к серебристому форду Леама. Как только моя дверца захлопывается, он трогается с места, причем делает это настолько плавно, что мне становится не по себе.
- Ты всегда так аккуратно ездишь? – внимательно смотрю на него.
- Нет, - он улыбается во все тридцать два зубы, - только когда рядом такая красивая девушка.
Почему-то после Деймона, эти слова кажутся мне какой-то несусветной пошлостью. Вдруг я понимаю, в чем дело. Леам, так же, как и большинство моих сверстников, исключая, наверное, только Стефана, пошлый. Деймон развратный. И только сейчас я осознаю, что это, оказывается, две большие разницы.
Мои мысли прерывает рука Леама, которая ложится мне на колено. Машина останавливается на светофоре, он нагибается ко мне и нежно целует в губы. Не давя, не прикусывая, не подчиняя. Наверное, ненормально, что это так меня раздражает, но оно раздражает. Да еще как.
- Зайдешь на минутку? – он тормозит у своего дома.
- А надо? – внимательно смотрю на него.
Он с улыбкой выходит из машины, огибает ее, открывает мою дверь и протягивает руку. Вкладываю свои пальцы в его и поднимаюсь на ноги. У них очень красивый дом, совсем не похож на наш с Деймоном. Он светлый, с большими окнами, и внутри тоже очень много света, светлая мебель, светлые стены, практически ничем не увешанные. У нас дома мебель из темного дерева, на полу ковры, а на стенах полки с книгами, картины, портреты всех родственников Деймона, на окнах тяжелые, очень плотные шторы.
Руки Леама ложатся мне на талию, и я вздрагиваю от его прикосновения. Он нагибается ко мне и снова целует, опуская руки к поясу моих джинсов.
- Нет! – неожиданно вырываюсь от него.
- Что-то не так? – он удивленно вскидывает брови.
- Нет… - я тяжело дышу, - все в порядке, просто… мне пора, извини!
Как ошпаренная вылетаю из этого красивого светлого дома, поражаясь сама себе. Он же еще ничего не сделал! Да и не факт, что хотел сделать. Но сама мысль об этом показалась мне настолько ужасной, что захотелось немедленно убежать.
- Елена? – рядом со мной тормозит машина.
Всматриваюсь в водителя и счастливо улыбаюсь. Стефан.
- Забирайся, - он открывает пассажирскую дверь, - куда бежишь?
- Домой, - я сажусь на переднее сидение его Порше.
- А чего такая… взъерошенная? – он с беспокойством смотрит на меня, - все в порядке?
- Да, - я часто киваю, - все хорошо.
- Слышала? – он всматривается в дорогу, - в Уитморе похитили девушку.
- Серьезно? – стараюсь изобразить удивление, - а, кто? Это известно?
- Елена, - он расплывается в улыбке, - ты, как маленький ребенок! Конечно же, нет!
Да? Ну, и отлично…
***
POV Деймон
Меняю Клаусу воду в миске и лезу в карман за телефоном. Надо бы позвонить мелкой и выяснить, куда она пропала. Да еще и пешком. В последнее время она без машины даже на противоположную сторону улицы не ездит. Впрочем, как и я.
- Деймон! – хлопает входная дверь, - Деймон!
Выглядываю из кухни, и Лена мгновенно бросается мне на шею.
- Мелкая? – я подхватываю ее и прижимаю к себе, - что случилось?!
- Деймон, - она обнимает меня и утыкается лицом мне в плечо, - я так тебя люблю!
Отстраняюсь от нее и хмурюсь. Беспокойство больше ее глаз. Что происходит?
- Лена? – вопросительно приподнимаю бровь, - что-то случилось?
- Я… - она крепче прижимается ко мне, - Леам опять поцеловал меня, - сжимаю зубы, - мы были у него, он обнял меня, и… - и Леам, практически, труп? – и мне вдруг стало настолько не по себе, что я сбежала.. – на одном дыхании заканчивает свою речь мелкая.
Облегченно вздыхаю и прижимаю ее к себе так сильно, что рискую переломать ей все кости. Она обнимает меня руками за шею и кладет голову на плечо.
- Лучше тебя нет… - тихо мурлычет она мне в шею.
- Лучше тебя тоже, - осторожно глажу ее по спине и физически чувствую, как она расслабляется.
Моя.