Эпилог
18 февраля 2015 г. в 17:59
Эпилог
- Деймон!!! – Елена с серебряной звездой в руках стоит на деревянной лесенке с двумя ступенями и тянется к верхушке елки, - Деймон! Помоги мне! Я не достаю до макушечки!
- Что ты сказала..? – на крыльце появляется Деймон, распутывающий елочную гирлянду, видит Елену и мгновенно меняется в лице, - твою же, мать, Лена! – он подхватывает ее под колени и снимает с лестницы, - каждый год одно и тоже! Что ты лезешь на эту «макушечку», если точно знаешь, что не достаешь до нее?! Тридцать два года!!! Двадцать четыре из них, ты моя жена, и каждое Рождество одно и то же!! За эти двадцать четыре года елка выросла, ты нет!
Он опускает ее на землю, целует в макушку и заглядывает в уличную кладовку, извлекая оттуда высокую железную лестницу.
- Дай сюда свою макушку! – ворчит он, вырывая серебряную звезду из ее рук и устанавливая лестницу.
- Подожди! – она ловит его руку, - можно я залезу?
- Да щаз! – он вырывается, - я три раза велся на это и три раза отмечал Рождество в травма пункте! Четвертого не будет!
Она обижено надувает губы, но Деймон, за долгие годы, выработавший к ее гримасам железный иммунитет, не обращает на это внимания, и сам надевает звезду на макушку елки.
- Все?- он спрыгивает на землю, подходит к жене и целует ее в нос, - ты счастлива?
- Да…- она прижимается к нему и трется щекой о его грудь, - Кай не звонил?
- В последние двадцать минут, нет! – Деймон закатывает глаза, - мелкая, ты сумасшедшая мамаша! Ему ехать минимум сорок минут! Прошло всего двадцать! Он звонил, еще из дома, и сейчас дороги далеко не так свободны, как хотелось бы!
- Я просто спросила, - она примирительно поднимает руки и хлопает глазами, - не зачем так орать.
Деймон нагибается, поднимает с крыльца недораспутанную гирлянду и входит в дом.
- Как тепло в этот год на Рождество…
- Кстати! – Елена входит вслед за ним и наступает на рыжий пушистый хвост, - Клаус!!! – она сжимает кулаки! Ты не мог бы вылизываться не на самом проходе?! И вообще! – она поднимает счастливые, наигранно сердитые глаза на мужа, - может, ты придумаешь, какое-то новое имя для кота?! Очевидно же, что с этим именем, они все, в итоге, оказываются странными! Просто трех совпадений подряд быть не может!
- Нет, - Деймон спокойно продолжат возиться с гирляндой, - моего кота будут звать только в честь Майклсона.
- Тебя не смущает, что он в честь тебя сына назвал? – Елена подходит к мужу и кладет руки ему на спину.
- Ну, и отлично, - Деймон неопределенно хмыкает, - если бы я тогда грохнул Мередит, она не смогла бы случайно переспать с этой наглой мордой, прожить с ним четыре года и родить ему ребенка.
- И спустя еще семь лет, снова выйти за него замуж, - Елена проходит на кухню, - не забывай об этом.
- Согласен, - Деймон медленно, не отрывая глаз от гирлянды, идет за ней следом, - тут она ступила.
- Дей, они любят друг друга! В брак Марселя и Лив ты тоже не верил, а они столько лет вместе. Четверо детей… – Елена хлопает ящиками, - ну хоть одна… пожалуйста…
- Мелкая, без шансов, - Деймон усмехается, наблюдая за ее тщетными попытками найти чайную ложку.
- Это проклятье… - она размешивает сахар в кофе маленьким десертным ножом и протягивает Деймону кружку с тигром, - Бонни звонила. Передала тебе поздравления. Напоминала, что послезавтра нас ждут на юбилее у Шейлы.
Деймон удивленно вскидывает брови.
- Старая ведьма все-таки решила отметить свои пятьсот лет?
- Деймон! – Елена закатывает глаза, - ей всего девяносто пять!
- Ну, - он с удовольствием кивает ей и делает глоток кофе, - это если отмечать каждые пять лет. И то, получается, что пятачок она где-то зажилила!
- Дей, Шейла не ведьма, - Елена ласково обнимает его, - ей не пятьсот лет.
- Ведьма, ведьма, - Деймон быстро целует ее и улыбается, глядя в любимые карие глаза, - еще какая.
- Да! - Елена выпутывается из его объятий, - насчет этого семейства. Еще Бон рассказала, что Стефан, конечно же, не признается, но она в последнее время все чаще стала слышать в его рабочих телефонных разговорах слово «Тигр». И Кэролайн за Тайлером это замечает. Ничего не хочешь мне рассказать?
- Мэр и шериф вдвоем тайно посещают зоопарк? – Деймон приподнимает бровь.
- Деймон, прекрати! – шипит Елена, делая страшные глаза, - ему всего двадцать лет. Он не нуждается в деньгах и ему не за что так ненавидеть игроков, как тебе! Допустим, с тобой все ясно, Кай за что им мстит?
- За мои переломанные руки? – Деймон спокойно смотрит на нее, - Лен, он уже взрослый. Не мешай ему жить своей жизнью и совершать свои ошибки. Ты не сможешь уберечь его от всего на свете.
- Ты же пытался уберечь меня,- она ловит его взгляд.
- Да, но он мужчина, - синие глаза, на редкость, серьезные, - и потом, ты же помнишь, что вышло из моих попыток.
- Ладно… - она вздыхает, признавая поражение, - ладно, ты прав. Он приедет с этой Викки? – она морщится.
- Лена! – Деймон фыркает, - ты ее даже ни разу не видела, она тебе уже не нравится?!
- Она какая-то… - Елена поджимает губы, - грубая.
- Мелкая, тебе ни одна не нравилась, - Деймон притягивает ее к себе, - может, дело в тебе?
- Они ему не подходят… - шипит Елена, безуспешно пытаясь вырваться из рук мужа, - тем более, что он явно пошел в тебя, - она улыбается, смягчившись, и смотрит на Деймона влюбленными глазами, - а значит, его будущей жене сейчас должно быть лет пять.
- Тогда молись, чтобы он приехал не с ней, - Деймон целует ее и зарывается носом в ее волосы, - Лена… девочка моя.
Она обнимает его за шею и прижимается настолько сильно, насколько это возможно.
- Дей? – в ее голосе звучат ликующие нотки, - а мне можно еще раз сыграть с тобой?
- Нет, нельзя, - он спокойно качает головой, - в тот раз было исключение. А исключение, как ты сама понимаешь, должно быть всего одно. Тем более, зачем тебе? Я потерял надежду избавиться от тебя, татуировку сделал, что ты еще хочешь?
- Татуировку я тоже сделала, - она пытается высвободить руку, чтобы продемонстрировать ему доказательства своих слов, - так, что это не считается!
- Мне плева-ать, - сладким голосом произносит он, и шутливо клюет ее носом.
- Я знаю, - Елена щурится, глядя на него, - ты просто боишься, что проиграешь мне, как и в тот раз.
- О, да! – он счастливо усмехается, - проиграть с «каре», было, действительно, трудно.
- В смысле? – она вопросительно выгибает бровь, - у тебя было «каре»?
- Ну, да.
- И ты бросил карты?
- Ну, да.
- Специально?
- Ну, да.
- Ты поддался мне? – удивление больше ее глаз, - специально проиграл?
- Мелкая, - он усмехается и нежно кладет ладони ей на лицо, - прости, но ты тормоз. Тебе потребовалось двадцать четыре года, чтобы понять это.