ID работы: 2836820

Знаешь, я тоже раб

Гет
NC-21
Завершён
445
автор
Размер:
93 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 605 Отзывы 157 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Эпилог - Деймон!!! – Елена с серебряной звездой в руках стоит на деревянной лесенке с двумя ступенями и тянется к верхушке елки, - Деймон! Помоги мне! Я не достаю до макушечки! - Что ты сказала..? – на крыльце появляется Деймон, распутывающий елочную гирлянду, видит Елену и мгновенно меняется в лице, - твою же, мать, Лена! – он подхватывает ее под колени и снимает с лестницы, - каждый год одно и тоже! Что ты лезешь на эту «макушечку», если точно знаешь, что не достаешь до нее?! Тридцать два года!!! Двадцать четыре из них, ты моя жена, и каждое Рождество одно и то же!! За эти двадцать четыре года елка выросла, ты нет! Он опускает ее на землю, целует в макушку и заглядывает в уличную кладовку, извлекая оттуда высокую железную лестницу. - Дай сюда свою макушку! – ворчит он, вырывая серебряную звезду из ее рук и устанавливая лестницу. - Подожди! – она ловит его руку, - можно я залезу? - Да щаз! – он вырывается, - я три раза велся на это и три раза отмечал Рождество в травма пункте! Четвертого не будет! Она обижено надувает губы, но Деймон, за долгие годы, выработавший к ее гримасам железный иммунитет, не обращает на это внимания, и сам надевает звезду на макушку елки. - Все?- он спрыгивает на землю, подходит к жене и целует ее в нос, - ты счастлива? - Да…- она прижимается к нему и трется щекой о его грудь, - Кай не звонил? - В последние двадцать минут, нет! – Деймон закатывает глаза, - мелкая, ты сумасшедшая мамаша! Ему ехать минимум сорок минут! Прошло всего двадцать! Он звонил, еще из дома, и сейчас дороги далеко не так свободны, как хотелось бы! - Я просто спросила, - она примирительно поднимает руки и хлопает глазами, - не зачем так орать. Деймон нагибается, поднимает с крыльца недораспутанную гирлянду и входит в дом. - Как тепло в этот год на Рождество… - Кстати! – Елена входит вслед за ним и наступает на рыжий пушистый хвост, - Клаус!!! – она сжимает кулаки! Ты не мог бы вылизываться не на самом проходе?! И вообще! – она поднимает счастливые, наигранно сердитые глаза на мужа, - может, ты придумаешь, какое-то новое имя для кота?! Очевидно же, что с этим именем, они все, в итоге, оказываются странными! Просто трех совпадений подряд быть не может! - Нет, - Деймон спокойно продолжат возиться с гирляндой, - моего кота будут звать только в честь Майклсона. - Тебя не смущает, что он в честь тебя сына назвал? – Елена подходит к мужу и кладет руки ему на спину. - Ну, и отлично, - Деймон неопределенно хмыкает, - если бы я тогда грохнул Мередит, она не смогла бы случайно переспать с этой наглой мордой, прожить с ним четыре года и родить ему ребенка. - И спустя еще семь лет, снова выйти за него замуж, - Елена проходит на кухню, - не забывай об этом. - Согласен, - Деймон медленно, не отрывая глаз от гирлянды, идет за ней следом, - тут она ступила. - Дей, они любят друг друга! В брак Марселя и Лив ты тоже не верил, а они столько лет вместе. Четверо детей… – Елена хлопает ящиками, - ну хоть одна… пожалуйста… - Мелкая, без шансов, - Деймон усмехается, наблюдая за ее тщетными попытками найти чайную ложку. - Это проклятье… - она размешивает сахар в кофе маленьким десертным ножом и протягивает Деймону кружку с тигром, - Бонни звонила. Передала тебе поздравления. Напоминала, что послезавтра нас ждут на юбилее у Шейлы. Деймон удивленно вскидывает брови. - Старая ведьма все-таки решила отметить свои пятьсот лет? - Деймон! – Елена закатывает глаза, - ей всего девяносто пять! - Ну, - он с удовольствием кивает ей и делает глоток кофе, - это если отмечать каждые пять лет. И то, получается, что пятачок она где-то зажилила! - Дей, Шейла не ведьма, - Елена ласково обнимает его, - ей не пятьсот лет. - Ведьма, ведьма, - Деймон быстро целует ее и улыбается, глядя в любимые карие глаза, - еще какая. - Да! - Елена выпутывается из его объятий, - насчет этого семейства. Еще Бон рассказала, что Стефан, конечно же, не признается, но она в последнее время все чаще стала слышать в его рабочих телефонных разговорах слово «Тигр». И Кэролайн за Тайлером это замечает. Ничего не хочешь мне рассказать? - Мэр и шериф вдвоем тайно посещают зоопарк? – Деймон приподнимает бровь. - Деймон, прекрати! – шипит Елена, делая страшные глаза, - ему всего двадцать лет. Он не нуждается в деньгах и ему не за что так ненавидеть игроков, как тебе! Допустим, с тобой все ясно, Кай за что им мстит? - За мои переломанные руки? – Деймон спокойно смотрит на нее, - Лен, он уже взрослый. Не мешай ему жить своей жизнью и совершать свои ошибки. Ты не сможешь уберечь его от всего на свете. - Ты же пытался уберечь меня,- она ловит его взгляд. - Да, но он мужчина, - синие глаза, на редкость, серьезные, - и потом, ты же помнишь, что вышло из моих попыток. - Ладно… - она вздыхает, признавая поражение, - ладно, ты прав. Он приедет с этой Викки? – она морщится. - Лена! – Деймон фыркает, - ты ее даже ни разу не видела, она тебе уже не нравится?! - Она какая-то… - Елена поджимает губы, - грубая. - Мелкая, тебе ни одна не нравилась, - Деймон притягивает ее к себе, - может, дело в тебе? - Они ему не подходят… - шипит Елена, безуспешно пытаясь вырваться из рук мужа, - тем более, что он явно пошел в тебя, - она улыбается, смягчившись, и смотрит на Деймона влюбленными глазами, - а значит, его будущей жене сейчас должно быть лет пять. - Тогда молись, чтобы он приехал не с ней, - Деймон целует ее и зарывается носом в ее волосы, - Лена… девочка моя. Она обнимает его за шею и прижимается настолько сильно, насколько это возможно. - Дей? – в ее голосе звучат ликующие нотки, - а мне можно еще раз сыграть с тобой? - Нет, нельзя, - он спокойно качает головой, - в тот раз было исключение. А исключение, как ты сама понимаешь, должно быть всего одно. Тем более, зачем тебе? Я потерял надежду избавиться от тебя, татуировку сделал, что ты еще хочешь? - Татуировку я тоже сделала, - она пытается высвободить руку, чтобы продемонстрировать ему доказательства своих слов, - так, что это не считается! - Мне плева-ать, - сладким голосом произносит он, и шутливо клюет ее носом. - Я знаю, - Елена щурится, глядя на него, - ты просто боишься, что проиграешь мне, как и в тот раз. - О, да! – он счастливо усмехается, - проиграть с «каре», было, действительно, трудно. - В смысле? – она вопросительно выгибает бровь, - у тебя было «каре»? - Ну, да. - И ты бросил карты? - Ну, да. - Специально? - Ну, да. - Ты поддался мне? – удивление больше ее глаз, - специально проиграл? - Мелкая, - он усмехается и нежно кладет ладони ей на лицо, - прости, но ты тормоз. Тебе потребовалось двадцать четыре года, чтобы понять это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.