ID работы: 2837260

Dream walker

J-rock, the GazettE, BUCK-TICK, Hyde, Kiyoharu, Lycaon, LIPHLICH (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Haru Sakurai бета
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Dream catcher (сиквел)

Настройки текста
      Куге было хорошо. Вечеринка по поводу нового года, несмотря на кучу народа, проходила в дружеской и более-менее уютной атмосфере. Он успел поздороваться и поговорить со всеми, кого хотел видеть, а теперь сидел на одном из замечательных мягких диванов и допивал за одногруппниками спиртное. Куда те подевались, Куга не особо представлял, но сам никуда не собирался, а потому тот факт, что самостоятельно встать он скоро не сможет, не слишком расстраивал. В небольшом закутке, отгороженном от остального пространства клуба полупрозрачными шторками, Шинго хорошо думалось о жизни. В голове даже начинали крутиться строчки к новой заковыристой песне, но парень не спешил их записывать, давая обрасти мотивом и набраться глубинного смысла.       Неизвестно, сколько бы продолжалась такая медитация, но прозрачные шторки вдруг раздвинулись, и на диван буквально рухнул невысокий человек. Пока пришелец бормотал какие-то извинения за столь неловкое вторжение, Куга узнал в нём своего знакомого. Юуки всегда нравился Куге, этот парень сочетал в себе очаровательную стеснительность, хитрость и некоторое озорство, поэтому, когда он, в поисках наиболее удобного и устойчивого положения опустил голову на плечо Шинго, тот был не против. От Юуки приятно пахло парфюмом. Если бы Куга не пил, то наверняка почувствовал бы ещё и запах спиртного, но в тот момент гораздо больше его занимал приятный голос у самого уха.       – Шинго-кун, с наступающим тебя, – Юуки поцеловал открытую шею, оставляя на ней бледный след от помады.       – И тебя с праздником, – добродушно ответил Куга. Он приобнял знакомого, чтобы тот не съезжал по скользкой материи дивана, и лучезарно улыбнулся.       – Желаю тебе, чтобы все твои мечты* сбывались, – не унимался Юуки. – У тебя есть мечты, которые ты бы хотел воплотить в жизнь?       – Мечты? – Куга уже собирался поделиться планами относительно творчества и покорения концертных площадок, но из глубин сознания вдруг вылез один полузабытый сон. Улыбка сошла с лица, а в голове стали бродить странные мысли. Тогда он так и не разгадал секрет странной фотографии. Поломав голову несколько дней, Куга списал всё на разыгравшееся воображение и чью-то глупую шутку. Он вполне мог рассказать кому-то про сон с Киёхару и забыть об этом, а уж в фотошопе возможно поистине всё. Так, успокоив сам себя, Куга положил фотографию в дальний ящик и благополучно забыл. Теперь же расширенное алкоголем сознание начинало искать доказательства в пользу обратного. Чего именно – Куга и сам не мог бы сказать, но мысль, что всё это было хоть чуть-чуть реально, очень ему нравилась.       – Ты когда-нибудь встречал человека восхищавшего тебя настолько, что хотелось безотрывно смотреть на него целую вечность, быть хоть немного похожим на него…?       Юуки кивнул, что-то утвердительно промурлыкав. Полуприкрытые хмельные глаза его влажно блестели, но было видно, что он готов слушать.       – Так вот. Однажды мне приснился странный сон…       Бредовый, даже на взгляд Куги, рассказ вызвал у Юуки внезапный интерес. Он кивал, подбадривая приятеля, когда тот начинал сбиваться или что-то недоговаривать, а в конце и вовсе спросил:       – Оно всё ещё у тебя? То фото.       – Да, валяется где-то дома. А что? – Куга с удивлением взглянул на Юуки. Тот вцепился в его плечо и, лихорадочно блестя глазами, потребовал:       – Покажи. Я хочу его видеть.       – Ано… – Шинго действительно задумался. Фото было не из тех, что можно показывать кому попало, но и Юуки был настроен решительно.       – Я обязан его увидеть! Или… – парень расплылся в насмешливой пьяной улыбке. – Или ты всё врёшь. У… Да Шинго-кун у нас фантазёр.       Юуки картинно погрозил пальцем и тихо рассмеялся. Куга не мог припомнить, чтобы кому-то удавалось взять его на «слабо», но, то ли звёзды сошлись в тот день под другим углом, то ли уровень алкоголя превысил все допустимые нормы…       – Поехали, – решительно сказал он и, достав телефон, набрал номер такси.       Дома Шинго развезло окончательно. Напротив более-менее протрезвевший Юуки помог ему дойти до квартиры и открыть дверь. После посещения уборной и полосканий под холодной водой, Куга вернулся в комнату, где застал приятеля сидящим на диване. Юуки задумчиво крутил в руках профессиональный фотоаппарат, рассматривая что-то на экране.       – Ну и где твоя фотография? – меланхолично поинтересовался он, хотя глаза так и бегали. Куга потёр виски. Голова совершенно отказывалась соображать.       – Где-то в столе, – кивнул парень на своё рабочее место, заваленное карандашами, обрывками бумаг и ещё не весть, чем. Юуки тут же вскочил и, покачиваясь, подошёл к столу. Пока он копался, Куга присел на диван и повернул камеру к себе экраном. Какого же было его удивление, когда на высвечивающимся снимке он увидел Ватару!       – Нашёл! – воскликнул Юуки, размахивая фотографией. – Э… Не трогай камеру!       Он отобрал фотоаппарат у Куги и, аккуратно закрыв объектив, выключил его.       – Откуда у тебя фотография Шиндо? Я такую раньше не видел.       Юуки ухмыльнулся и, продолжая рассматривать снимок, сказал:       – Кажется, у меня появился план.       Пока он говорил, глаза Куги становились всё больше и больше. «Это было почти реально! – вопило подсознание. – Ты целовал Киёхару Мори!» В то, что всё сказанное Юуки правда, до конца не верилось, а уж когда он приступил к объяснению самого плана, Куга не выдержал:       – Хочешь сказать, если мы сфотографируем мой снимок, то окажемся в моём сне вместе с Мори-саном?!       Юуки довольно кивнул.       – У тебя появится шанс всё переиграть так, как хочешь ты. Ну, а я просто буду рядом на случай чего. Только есть один момент. Слышал о том, что чтобы смотреть с человеком одни сны, нужно спать с ним на одной подушке? – Юуки смущённо улыбнулся, но тёмные глаза из-под чёлки светились лукавством.       – Не жирные, поместимся, – ответил Куга и решительно направился в спальню.

***

      – А это ещё кто? – Куга перевёл взгляд с Юуки в шикарном кимоно на собственную копию. Двойник испуганно таращился на парней и жался к закрытым дверям.       – Когда лифт остановится, не дай ему уйти, – непонятно ответил Юуки. Он поправил гребень в сложной причёске, закатал рукава и стал пристально следить за сменой этажей на табло.       – Не надо… – неуверенно проблеял двойник Шинго, но тут лифт остановился, двери открылись, и он буквально вывалился в коридор шестого этажа. Резво поднявшись, он попытался бежать, но был перехвачен выросшим, словно из-под пола высоким мужчиной.       – Не так быстро, – ухмыльнулся Ватару.       – Так кто это, в самом деле?! – настоящий Куга посмотрел на Юуки в ожидании объяснений. Тот вздохнул.       – Это моя обскура. Помнишь, я говорил тебе? Теперь он живёт с Мори-саном.       – Но почему он выглядит в точности, как я?       – Наверное, потому же, почему фотоаппарат Мори-сана выглядит как Ватару, – пожал плечами Юуки. Псевдо-Ватару загадочно улыбнулся и удобнее перехватил руки обскуры.       – Не будем вам мешать, мальчики, – сказал он и, уже обращаясь к обскуре, добавил: – Пойдём. Нас ждёт незабываемая ночь.       Двойник Шинго побледнел как мел. Он вновь попытался вырваться, но Ватару держал крепко. Осознав безысходность ситуации, парень с мольбой посмотрел на бывшего хозяина.       – Юуки! Юуки, пожалуйста, сделай что-нибудь! Он же меня м…! – Ватару зажал ему рот и уверенно потащил к одному из номеров. Юуки лишь мило улыбнулся и помахал рукой на прощание. Дверь захлопнулась, щёлкнул внутренний замок.       – Теперь нам ничто не мешает, – довольно резюмировал Юуки. – Какой номер, говоришь?       Отойдя от шока, Куга покосился на ключ в собственной руке.       – Шестьсот двенадцатый.       – Отлично! – Юуки резво засеменил в конец коридора.       – Эй, подожди! – Куга кинулся следом. Без особых проблем догнав приятеля, он спросил: – А ты зачем так вырядился то?       – Как зачем? – удивлённо захлопал накладными ресницами Юуки. Без огромных каблуков он был заметно ниже Шинго, а макияж и сложная причёска из ярко-розовых волос делали его похожим на куклу. – Я же приманка. Забыл?       – А, ну да, – хлопнул себя по лбу Куга, но тут же снова забеспокоился. – Ты же сказал, что в прошлый раз всё закончилось плохо.       – Не беспокойся за меня, – мягко улыбнулся Юуки, поправляя загнувшийся ворот рубашки Шинго. – В этот раз я буду умнее. Ведь по ту сторону всё наоборот.       – По ту сторону?       – Жди здесь, – Юуки шутливо ударил приятеля в живот. Куга мельком подумал, что в отличие от многих коллег, тот никогда не красит ногти. – Если всё пойдёт по плану, через пять минут я впущу тебя.       – А если нет?       – Пять минут, – подмигнул Юуки и скрылся за дверью с табличкой «611».       Через минуту Куга почувствовал себя глупо. Он глянул на часы и вздохнул. Очень хотелось взглянуть, что же происходит за дверью. Пусть Юуки и обрисовал в двух словах свои действия, Куге было бы интересно увидеть всё своими глазами. В прошлый раз он понятия не имел, что находится во сне и теперь с любопытством глазел по сторонам, отмечая мелкие детали, которые могли бы показаться ему странными ещё в прошлый раз. Задумавшись, парень вздрогнул, когда из комнаты послышался приглушённый голос. Судя по всему, ругался Мори. Слов было не различить, но и так было понятно, – Киёхару что-то удивило и разозлило. Вскоре голос стих, а Куга понял, что как-то очень сильно волнуется. Он стал ходить перед дверью туда-сюда не переставая посматривать на часы. Три с половиной. Четыре. Пять минут! Стоило ему поднести ключ к замочной скважине, как дверь перед ним распахнулась, и на пороге возник растрёпанный Юуки. На его висках блестели мелкие капельки пота, причёска слегка съехала набок, а на ногах не хватало одного гэта. Пока Куга в шоке смотрел на всё это, Юуки пытался поправить сползающий пояс. Вид у парня был ошалелый, но довольный.       – Всё хорошо? – наконец выдавил Куга.       – Лучше не бывает, – улыбнулся Юуки, откидывая со лба кислотно-розовую прядь. – Я его поймал, а большего мне и не надо. Теперь дело за тобой.       Он рассмеялся и добавил:       – Фууф. Это было круто!       Настороженно заглядывая вперёд, Куга наконец решился зайти в комнату. На столе, как и в прошлый раз, стояло большое зеркало с подсветкой, но теперь перед ним не было Мори. А всё потому, что он был внутри.       Это напоминало сюрреализм: подойдя ближе, Куга увидел сквозь стекло круглый лабиринт, как если бы он был птицей и смотрел сверху. Но даже с такого расстояния можно было разглядеть человека бегающего внутри. Он периодически поднимал голову и с недовольством смотрел вверх, после чего продолжал свой бессмысленный путь.       – Нравится? – промурлыкал сзади Юуки. – Он не может вылезти обратно, стены слишком высокие. А я смог, потому что там я сильнее.       Куга поймал себя на мысли, что не хочет оборачиваться и видеть выражение лица, с которым это было сказано. Тем временем Юуки подошёл вплотную и, положив руки на плечи приятелю, выдохнул на ухо:       – Ну, чего ты ждёшь? Прыгай внутрь!       Куга сглотнул. Мало того, что он плохо представлял, как надо прыгать в зеркала, так ещё вдруг осознал, что ничего не изменилось, в том плане, что он до сих пор испытывал благоговейный трепет перед кумиром. Пусть тот и посмеялся над ним в прошлый раз, Куга не желал ему зла даже во сне, а потому медлил. От этих внутренних переживаний или же из-за чего-то ещё, пол вдруг дал резкий крен влево, а стены затряслись. Юуки вскрикнул и упал, таща за собой и Шинго. Мебель медленно поехала к левой стене номера, а всё, что стояло на горизонтальных поверхностях, попадало на пол. Впрочем, странное землетрясение продолжалось всего несколько секунд.       – Что это было? – спросил Куга, выбираясь из-под упавшей ширмы.       – Это всё из-за тебя, – недовольно ответил Юуки, потирая лоб, на который недавно упала небольшая ваза.       – Из-за меня? – опешил Куга.       – Конечно из-за тебя! Напился в хламину, а теперь спрашивает. Удивительно как раз, что чего-то подобного не произошло раньше. И о чём я думал, когда решил ввязаться в это?       – Ты был тоже не слишком трезв, – напомнил Куга.       – Пусть так. Гораздо важнее сейчас – что теперь с этим делать?       Юуки указал куда-то на пол. Там, рядом со съехавшим со своего места столом, лежало зеркало. Осторожно, словно к мине замедленного действия, Куга подошёл и поднял толстую раму. Подсветка в последний раз мигнула и погасла. Стекло оказалось разбито. Куга с ужасом посмотрел на Юуки.       – Что... Он умер?       – Не неси ерунды, – не слишком уверенно ответил тот. – Этого хрен убьёшь. Переворачивай осколки.       Они принялись переворачивать кусочки зеркала, и через минуту поиски увенчались успехом:       – Нашёл!       Положив себе на ладонь осколок величиной с монету в пятьсот йен, Юуки развязал один из многочисленных шнурков своего оби и опустил его внутрь зеркала.       – Цепляйтесь.       Куга придвинулся ближе и на несколько секунд потерял дар речи. Из отражённой реальности по плетёному шнурку, словно по канату, карабкался Киёхару. Ростом он был не больше мизинца, от чего Куге вспомнилась сказка про Дюймовочку. «Вот же…» – Шинго так и сел. Тем временем миниатюрный Мори-сан уже почти добрался до пальцев и решил осмотреться. Он с неприязнью покосился на Юуки и, в два счёта раскачавшись на шнурке, прыгнул к Куге на плечо, немного не долетев. Парню пришлось аккуратно поймать миниатюрного кумира. Параллельно он отметил, что тот ни разу не похож на пресловутого чибика. Киёхару оставался таким же тощим и с кислой миной на лице выглядел совершенно не мило. Встав на ладони Куги, он сказал:       – Где ты был всё это время? Почему этот придурок опять здесь?       – Эм… Мори-сан, мы тут… – запинаясь начал Куга, но его очень скоро перебили:       – Ты настоящий Шинго, да? – прищурился Киёхару. – Отлично! Просто блеск!       Он всплеснул руками и со злостью пнул большой палец.       – Я сваливаю! – Киёхару решительно подошёл к краю ладони и застыл: падать было высоко. Юуки закрыл лицо руками и как-то странно всхрюкнул. Кажется, это был старательно подавляемый смех, но Куге было не до этого.       – Вас спустить? – вежливо поинтересовался он. Киёхару фыркнул и раздражённо обернулся:       – Где моя обскура?       – Они с Ватару… – начал было Куга, но так и не придумал, как продолжить.       – Понятно, – оборвал его Мори.       – Пхаха, – не смог сдержаться Юуки. – Простите.       Он вытер слёзы в уголках глаз и, будто бы извиняясь, сказал:       – Вот уж правда не думал, что получится такое.       – В следующий раз я тебя в мясорубку засуну, – мрачно пообещал Мори. И Куга понял, что он действительно сделает это.       – В следующий раз, – улыбнулся Юуки. – А пока предлагаю заканчивать с этим, не ровен час, Шинго-кун опять разволнуется, и гравитация совсем исчезнет.       – Согласен, – кивнул Киёхару. – Так, где моя обскура?       – О… Нет, нет, – Юуки достал откуда-то фотоаппарат и открыл объектив.       – Ублюдок, – процедил Мори.       – Я пришлю тебе копию, – подмигнул Юуки Шинго. – И вам тоже, Мори-сан.       Куга как-то виновато посмотрел на Киёхару. Быть запечатлённым с недовольным кумиром на ладони он точно никогда не планировал.       – Сейчас вылетит птичка!       Из коридора раздался какой-то странный звук. По нему сложно было понять, хорошо человеку или плохо, но голос принадлежал точно не Ватару.       Сверкнула вспышка.

***

      Киёхару ещё раз огляделся по сторонам и зашёл в антикварный магазин. Почему именно в антикварный? Здесь, в этом разношёрстном бардаке на стеллажах, было проще спрятать небольшую коробку. Киёхару и сам считал, что поступает странно, как странно было и думать, что у предмета действительно есть душа. Но псевдо-Куга за всё время их недолгого знакомства не сделал ему ничего плохого. Наоборот, он старался как можно меньше попадаться на глаза и предупреждал, если возникали какие-либо неожиданности. Поэтому Киёхару не смог просто сломать обскуру или отнести её на помойку.       Сегодня, проснувшись в преотвратном настроении, Мори решил завязать. Мало того, что около месяца назад ему пришлось отдать подарок Атсуши этому недоноску Юуки, так теперь тот опять посмел напомнить о себе! И как! Первым делом Киёхару захотелось написать засранцам в твиттере. Причём обоим. То, как это у них получилось, не слишком волновало его, но всё удалось, а значит, Куга был в сговоре. Уже включив ноутбук, Киёхару остановился. «Всё, что происходит во сне, остаётся во сне». Он сам так говорил не слишком давно, а теперь, почувствовав себя проигравшим, вдруг решил изменить мнение? Мори захлопнул ноутбук и потёр глаза. Ему вдруг показалось, что он состарился. «Хватит. Наигрался»       Положив обскуру на самую верхнюю полку, Киёхару ещё сильнее закутался в огромный шарф и выскользнул на улицу. В воздухе мельтешили мелкие снежинки, город суетливо просыпался, готовясь к празднику. Бездумно пройдя несколько шагов, Киёхару понял, что стоит на перекрёстке. Звякнул мобильный. «Новый год только послезавтра. Может, встретимся?» – пришло смс со знакомого номера. Мори улыбнулся. Конечно, все буду встречать праздник с семьями, а пока… Он быстро набрал ответ и нажал «отправить». В конце концов, встреча со старыми друзьями это всегда хорошо. В любом формате.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.