ID работы: 2837260

Dream walker

J-rock, the GazettE, BUCK-TICK, Hyde, Kiyoharu, Lycaon, LIPHLICH (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Haru Sakurai бета
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Киёхару

Настройки текста
      Несмотря на то, что старенькие электронные часы показывали полдень, в комнате царил полумрак. Декабрьская сырость, отрываясь от пасмурного неба за окном, понемногу просачивалась в квартиру. Мужчина, укрытый лёгким пледом, открыл глаза. С минуту он смотрел на серый потрескавшийся потолок, а когда взгляд стал более осмысленным, осторожно провёл пальцами по левому плечу. Убедившись, что всё в порядке, Киёхару поморщился. Как-то резко заболела голова. Было похоже, будто внутри черепа что-то трещало и ломалось. Когда он решил сесть, в глазах потемнело, и Киёхару чуть не упал обратно из-за головокружения. Давление? Поставив ступни на пол, мужчина понял, что у него замёрзли ноги. Ничего удивительного, учитывая, сколько он пролежал в этой промозглой спальне. Он опустил локти на колени и потёр виски. Ощущения походили одновременно и на похмелье, и на слабость после долгой болезни. Во рту пересохло, и Киёхару отправился на кухню в поисках какой-нибудь жидкости. В холодильнике было почти пусто, и Мори, склонившись над раковиной, стал жадно глотать воду прямо из-под крана. Напившись, он вытер губы тыльной стороной ладони и вернулся в комнату.       Фотоаппарат всё так же лежал на журнальном столике. Поразмыслив немного, хочется ли ему касаться этой штуки, Киёхару всё же сел и взял камеру в руки. Нажав просмотр, он увидел малоприятную картину. Заплаканный и весь измазанный в чём-то, Юуки сидел на бетонном полу и со страхом смотрел чуть выше объектива. Киёхару уже собирался выключить камеру, но тут изображение несколько раз мигнуло, и на экране появился совершенно другой человек.       – Доброе утро, – поздоровался Ватару.       – Доброе, – невесело отозвался Киёхару.       – Я хотел поговорить.       – Сейчас? – Киёхару вновь принялся массировать виски.       – Да. Лучше сейчас, – Ватару достал резинку и собрал волосы в высокий хвост.       – Хорошо.       – Ты не удивлён?       – Нет. Я уже давно понял, кто ты.       – Врёшь, – Ватару покачал головой. – Только что догадался.       – Всё то ты знаешь. Но, тем не менее, я не удивлён, – Киёхару пожал плечами. – Хотя, должен признать, дух фотоаппарата – это что-то новое.       – Скорее, душа, – поправил Шиндо. – Ты уже придумал план мести?       – Ещё нет. Но придумаю, будь уверен.       – Именно это я и собирался обсудить.       – Хочешь мне помочь? – Киёхару чуть приподнял бровь.       – Нет. Хочу попросить тебя кое о чём.       – О чём же? – Киёхару вдруг вспомнил, что Ватару не особенно помогал ему, когда это было необходимо. Выслушивать просьбы резко расхотелось.       – Я хочу, чтобы ты отдал фотоаппарат Юуки.       Повисла пауза. Судя по немигающему прямому взгляду, мужчина на экране был абсолютно серьёзен.       – Что будет, если я откажусь?       – Ты хочешь услышать от меня угрозы? Их не будет.       – Хм. Тогда назови мне хотя бы одну причину, по которой я должен так поступить.       – Я так хочу, – Ватару самодовольно улыбнулся и продолжил:       – А ещё мне не нравится, как ты развлекаешься. Да, со стороны это выглядит довольно забавно, но я – не сторонний наблюдатель.       – То есть, выходки этого мелкого щенка нравятся тебе больше?       – Ну… – Ватару провёл пальцем по подбородку. – У него просто сорвало крышу. С кем не бывает?       – Действительно, – с сарказмом сказал Мори.       – Ты считаешь, раз физических последствий не будет, то тебе всё можно. Тебя не мучают угрызения совести и…       – Значит, Юуки сейчас, по-твоему, переживает? – рассмеялся Киёхару.       – Ты будешь удивлён, но – да.       – Что за бред? То, что происходит во сне, там и остаётся.       – То-то я смотрю, ты в хорошем настроении и прекрасно себя чувствуешь.       – Пусть так. Но почему меня должна мучить совесть?       – Ты не слишком хорошо обошёлся с Кугой. Про Мао я вообще молчу. Ты бы мог развлекаться с проекциями, но так же интереснее, да?       – Это…       – Но больше всего мне не нравится, когда ты навещаешь семью. Проводишь с ними столько времени, сколько захочешь, а они, проснувшись, продолжают скучать по тебе.       – Хватит. Я не хочу с тобой спорить, а тем более – оправдываться. И отдавать фотоаппарат просто так я тоже не собираюсь.       – Почему же просто так? – удивился Ватару. – Юуки отдаст тебе обскуру. Она, вроде бы, не против.

***

      Нагоя конца восьмидесятых встретила Киёхару летним теплом. Сняв солнцезащитные очки и блаженно улыбаясь, Мори шёл сам не зная, куда и наслаждался родными пейзажами. Хитоки был где-то поблизости, но это могло подождать.       – Добрый день, Мори-сан!       Киёхару обернулся на голос. Перед ним стоял миловидный парень с высветленными волосами, в котором нетрудно было узнать вокалиста Liphlich.       – Ты? – у Мори изо рта выпала сигарета. Нет. Здесь не должно было быть никаких Шинго, Ватару и им подобных! Только город молодости, восстановленный памятью до мельчайших деталей, старый добрый Хитоки и позднее лето. Но парень не спешил исчезать. Вместо этого он поклонился и сказал:       – Я подумал, что мне следует представиться, раз уж мы теперь вместе. Можете называть меня Кугой, – он смущённо улыбнулся.       – Вместе?       Вместо ответа Шинго протянул Мори чёрную коробку. Очень знакомую чёрную коробку.       – Да вы сговорились!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.