ID работы: 2837260

Dream walker

J-rock, the GazettE, BUCK-TICK, Hyde, Kiyoharu, Lycaon, LIPHLICH (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Haru Sakurai бета
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ватару

Настройки текста
      – О чём вы, Мори-сан? – спросил длинноволосый мужчина, спокойно глядя на незваного гостя.       Ватару сидел у миниатюрного горячего источника, от которого поднимался едва видимый пар. По-весеннему зелёный лес окружал это место множеством разнообразных звуков: пением птиц, стрёкотом цикад и шелестом листьев. Вниз уходила изящная каменистая тропинка, по которой и пришёл Киёхару, нехотя залюбовавшись яркой татуировкой на спине Шиндо. Теперь же Ватару сидел перед ним, опустив одну ногу в горячую воду и, абсолютно не стесняясь своей наготы, уже в который раз опровергал все догадки Мори.       – Но ты – не тот человек, о котором я часто думаю. С чего бы тебе раз за разом появляться в моих снах? Причём, даже не в моих!       – Мори-сан, я не знаю, что с вами случилось, но, поверьте, у меня и в мыслях не было вас преследовать, – Ватару слегка покачал головой, от чего шикарные волосы волной заблестели на солнце.       – Киёхару, – Мори повернулся на оклик. Перед ним стоял ещё один точно такой же Ватару, правда, уже одетый. Лёгкий ветер играл с рукавами его тёмно-синей вышитой накидки, а из-под чёрных хакама виднелись сандалии, надетые на босу ногу. Мужчина слегка улыбался и молчал, давая Киёхару возможность себя рассмотреть.       – Кажется, я начинаю понимать, – проглотив удивление, Мори явно оживился.       – Ну, раз так, то, думаю, мы можем немного прогуляться.       Под удивлённым взглядом первого Ватару, они спустились вниз и, лишь выйдя на широкую тропинку, посыпанную светлым гравием, Ватару в хакама вновь заговорил.       – Видишь ли, Мори-кун, ты сегодня немного не по адресу.       – То, что ты – не Шиндо из Liphlich, я уже понял, – Киёхару выудил из кармана пачку сигарет и стал искать зажигалку.       – Может, хватит уже?       – О чём ты? Мы же во сне, и всё это… Эй! – не успел Киёхару возмутиться, как неуловимо быстрым движением, пачка Marlboro оказалась в чужих руках.       – Но я то тоже во сне. Причём, в том же самом, – назидательно чуть повысил голос не-Ватару.       – Ну и ладно, – Киёхару развернулся и направился в сторону зарослей бамбука.       – Ты куда?       – Одну минуту, – вернувшись на тропинку, мужчина всё же воспользовался зажигалкой. Зелёные листья, набитые в тонкий побег, горели исправно, невзирая на свою свежесть. Сделав пару затяжек, Киёхару решил возобновить беседу и двинулся дальше. Его собеседник лишь поморщился.       – С этим, положим, разобрались. Как долго ты следишь за мной?       – Слежу? Всё это время, пока у тебя находится фотоаппарат.       – Значит, ты и про него знаешь. Хотя это неудивительно. Всё это время, но…       – Ты начал меня замечать лишь после истории с Кугой.       – До этого ты выглядел так же?       – Вроде того.       – Хм, – Киёхару прекратил мучить бамбук и задумчиво посмотрел на зеркалку, висевшую у него на шее. Остановившись, он открыл объектив и посмотрел в глазок на своего спутника. Но ничего не изменилось. Ватару лишь посмотрел в объектив и мило улыбнулся. Будто подтверждая догадки, мимо прошёл человек в хаори, но фотоаппарат не «увидел» его. Озадаченный, Киёхару продолжил путь. Спустя несколько минут молчания, он всё же спросил:       – Думал, что я догадаюсь, но нет. Кто ты?       – Считай, что ангел-хранитель.       – Только здесь, или вообще?       – Пожалуй, только здесь, – Киёхару показалось, что его спутник грустно вздохнул.       – То есть, ты специально, из лучших побуждений послал ко мне Шинго и Хидето, а потом спас от фаната?       – Ну, Шинго я к тебе не отправлял. Это сделал фантом Ватару. А вот про Хайда и фаната – в точку.       – Отлично. Тогда, может быть, ты мне расскажешь, что за сталкер таскается за мной в последнее время? И, кстати, как давно это началось?       – Началось это, действительно, недавно. Когда точно – не знаю. А кто – не скажу.       Киёхару аж остановился.       – Почему? Ты же мой ангел-хранитель.       – Не совсем. Не совсем твой.       – А чей же?       – Не важно. Просто если кто-то хочет найти тебя, да и ты не против, то я помогаю вам встретиться. А если это одностороннее желание – то не помогаю. Вот и всё, – довольный своим объяснением, Ватару вновь улыбнулся.       – Вот как.       Киёхару искоса взглянул на своего спутника. Красивый профиль, таинственная полуулыбка, грациозные движения. Просто идеально скопированный образ реального Ватару. Через объектив он выглядел точно так же, а значит, что это не другой человек, примеривший личину.       – Слушай, а если я попытаюсь поймать сталкера, ты не будешь мешать мне?       – Дай-ка подумать, – Ватару замедлил шаг и задумчиво потёр подбородок. – Думаю, что не буду.       Полагая, что разговор окончен, Киёхару вновь взял камеру в руки.       – Подожди, подожди. Ты ничего не перепутал? – Ватару замахал татуированными руками перед объективом.       – Не перепутаешь тут с вами, – Киёхару раздражённо сплюнул и зашагал обратно по тропинке. Казалось, даже в шуршании гравия под его ногами слышалось недовольство.       – Сфотографируй его красиво, а то он будет просить удалить, – крикнул не-Ватару вдогонку. Хитро улыбнувшись, он достал трофейную пачку сигарет и, прикурив от пальца, неспешно пошёл в противоположную сторону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.