ID работы: 2837323

Осень - время перемен.

Гет
R
Заморожен
42
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 72 Отзывы 14 В сборник Скачать

Мини-глава 15. Снова засекречен.

Настройки текста
Где-то в подземельях Ложи. Час по полуночи.

Иллюзия - первая из всех удовольствий.

Чёрная тень опустилась на каменный пол. Очень старый, покрытый трещинками и слоем затхлой грязи и пыли. Переходы Темпла всегда были запутаны, особенно те, где содержались опасные преступники. Полы дорого чёрного пальто развевались от лёгкого западного ветерка, чудом пробивавшийся сквозь прочные каменные стены. Чёрный котелок надвинут на лицо, так что было видно только сухие кривоватые губы и трёхдневную щетину мужчину. Гордость и изысканность так и скользила в его походке. Он усмехнулся. По пятам за ним шагал мальчик лет семи. многие бы подумали, что это очень умилительная картина - отец с сыном, но только была одна проблема: мальчик мёртв. И это всего лишь приведение. ...Дойдя до противной, сырой камеры мужчина остановился и как обычно открыл дверь ключом, чтобы проверить здоровье заключённого. Доктор Джейкоб Уайт люто ненавидел эту камеру и этогоузника, сидящего здесь. Шрам на голове противно заныл, отдаваясь воспоминаниями о встрече с Уитменом. И так каждый раз. Но не сегодня. В этот раз всё было по другому. Сегодня по всей камере были разбросаны желтоватые листы бумаги. Когда Уитмена сажали сюда, он попросил только одного: бумагу и ручку. И с тех пор каждый чёртов день писал, даже когда доктор Уайт проверял давление. И вот теперь его труды были разбросаны по полу, словно собачонки, ожидающие своего хозяина. Но не дождутся, граф Сен-Жермен мёртв. Его уже не молодое тело прислонено к каменной стене, сальные пряди закрывали пепельное лицо с серыми, застеклёнными глазами. В руках он держал недописанный лист бумаги. Чернильная ручка была отброшена в угол. Первой мыслью доктора Уайта было сжечь его вместе с его писаниной. Но он передумал. Подумав, какой разнос устроит ему Фальк, если конечно вернётся со своих каждодневных встреч с Грейс Шеферд. Наклонившись и брезгливо сморщив нос, он вырвал листок их его рук. Ведь не будут же его хоронить с этой бумагой! Если конечно будут, а не бросят тело в Темзу...Лично сам доктор был за такой исход событий. Опустив взгляд на листок, мужчина охнул и быстрым шагом побежал по катакомбам Темпла, так, что маленький Роберт еле-еле поспевал за ним. Не может быть! Думал Джейкоб, всё ещё сжимая пресловутый листок. Тот, что там начертано, может вызвать шок по крайне мере больше пятидесяти процентов служащих Ложи. На бумаге было написано новое пророчество, а это означает только одно: новые проблемы и снова засекречено. Доктор Джейкоб Джон* Уайт люто ненавидел это место. Зал X. Так его обычно называли, ну или иногда "Засекреченным залом". Но Уайт понимал, что когда-нибудь это аукнется им боком. Особенно, если об этом узнает Гвендолин. Та, в которой течёт горячая кровь Монтроузов, так раскричится, что не заткнёшь, а её ненормальная родня ещё и добавит. Зал X был пыльным и большим. Огромные дубовые стеллажи с книгами и папками, мягкие, обитые чёрным плюшем, скамеечки и матово-молочные стены. И плиточный пол с рисунком из пятигранной звезды с двенадцатью камнями и девизом ордена Сен-Жермена.

Videre majus guiddam
* Хороша эта звезда была тем, что если нажать к примеру на опал, выдвинется вся информация об этом путешественнике. Полная, и ежегодно пополняемая. Вообще, место чтобы спрятаться очень хорошее. Ведь у них было правило, никогда не появляться здесь вдвоём. Это строго запрещено, так что кто-либо приходящий сюда всегда был один. Джейкоб тяжёлой поступью направился к стеллажу с названием вычурными буквами - "Немедленно к прочтению", и положил туда листовку. Адепты потом распределят её куда надо, и Фальк прочитает. Тяжело вздохнув, мужчина набрал на планшете сообщение Фальку о немедленном появлении в Зале X. Снова засекреченный материал. Тяжёлая ночь опускалась на Лондон... ----------------------------------------------------------------- * Поскольку я не знаю, какое второе имя у доктора Уайта, то пусть по моему желанию будет это простецкое и очень знаменитое. ** с латинского - Стремясь к чему-то большему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.