ID работы: 2837323

Осень - время перемен.

Гет
R
Заморожен
42
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 72 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 14. В саду горели последние огни...

Настройки текста
Мои дорогие читатели, сообщаю вам, что это последняя глава от лица Люси. До конца фанфика описание пойдёт от лица Гвендолин или других персонажей. Всё ужасное в нашей жизни начинается с маленького пустяка. Вот и жизнь Люси Монтроуз окончательно спустилась в градус отрицательности с одного маленького пустячка. Совсем крохотного, но всё же важного. Всё началось 22 ноября с восьми часов утра и закончилось ровно в полночь. А между этим был крах. Так в последствии Люси называла это время. И поверьте, это название вполне оправдано. ...Девушка открыла свои лучистые глаза цвета бушующего моря ровно в восемь часов утра, когда громоздкие фиолетовые шторы из дорогой итальянской ткани Маргарет, были заботливо распахнуты руками светловолосой служанки Мэри. Люси легонько поднялась с кровати, убирая слипшившиеся прядки после очередного кошмара. В горле неприятно саднило. Мэри встрепенулась и перестала заниматься "бесполезным занятием", то есть протиранием окон горячей тряпкой. Люси пыталась объяснить простодушной Мэри Ланкастер, что это глупо. Особенно в ноябре, когда хоть протирай, хоть не протирай, но окна всё равно трогал сизый туман, да и стёкла ещё трескались. -Вам плохо, мисс? Люси растерянно протерла лоб. Кожа была до ужаса горячей, глаза слипались и очень хотело снова заснуть. -Да...мне что-то нездоровится. Видимо вчера я простудилась после прогулки. Мэри, помоги мне одеться. Служанка словно мышка, быстро и тихо подскочила к девушке. Даже с полузакрытыми глазами, Люси видела беспокойные глаза Мэри и её сбивчивое дыхание. "Мэри Ланкастер была хорошей служанкой" - отстранённо подумала девушка, пытаясь поднять руки так, чтобы служанка могла надеть на неё домашний халат. Обычно либеральная Люси одевалась сама, ну лили редко ей помогал застёгивать пуговки на платье Пол, но ничем хорошим это не заканчивалось. Где-то сверху раздался надрывный плач Фоба. Люси уже сделала шаг, чтобы побежать и успокоить сына, как перед глазами вспыхнули белые и красные вспышки, будто взорвалась петарда, а в затылке что-то закололо. Люси буквально упала на Мэри, и пока та надрывно кричала о помощи, Де Виллер обессиленно шептала поблёкшими губами: -Фобиан...Саймон...нет... Руки мёртвой хваткой вцепились в служанку. Глаза вдруг ослепли, а горло ещё сильнее начала сушить. -Боже, что же происходит? - сорвалось с губ, и перед тем, как Люси закрыла глаза, на секунду мелькнула мысль, что у близнецов сегодня день рождения. В голове что-то вспыхнуло, зажглось и в один миг поблёкло. Люси из последних сил схватила Мэри за руку и сжала так сильно, что у той точно останутся синяки. -Унеси их отсюда, унеси Фоба Марку...пожалуйста...их убьют. А потом была темнота.

***

Пол кончиками пальцев погладил нежную кожу щеки Люси, холодную и будто каменистую. Рыжие волосы закрывали шею, будто яркий нимб как и Марии Магдалины, чьё изображение Пол видел в соборе Парижской Богоматери. Такая же невинная. Пола тошнило от тех церковных мыслей, что нашёптывал ему граф Сен-Жермен, бывший вечным спутником Пола, а заодно великим интриганом Ложи. Его мерзкий, тихий и сонный шёпот преследовал Пола, дурманил и превращал в послушную игрушку. Он не помнил большинство времени, что проводил с Люси, когда его контролировал граф, и только короткие проблески реальности были для него радостью. Величайшая афера графа Сен-Жермена тоже имела дыры в системе. Правда пользы от это "дыры" было немного. И сейчас, смотря на бледное лицо его любимой Люси, на её хрупкие и редкие вдохи, Полу хотелось придушить графа, выдрать его из своей головы и убить. Это ужасно, он знал это, но по другому с ним поступить нельзя. Он должен всем, но ухитрялся сделать так, что должны были ему. Хитроумный маразматик. -Всегда недолюбливал церковь - рассуждает граф Сен-Жермен, облокотившись на спинку кресла Маргарет, которая решила на своё счастье удалиться - или она меня ненавидела. Два эти правила взаимозаменяемые, не находишь? Пол крепко сжал челюсть, поднимая на руки хрупкую Люси. -Всё буде хорошо, принцесса. Граф вскинул на него вопросительный взгляд. Его морщинистое лицо стало ещё уродливое. -Куда вы собрались, Пол? -Нужно унести Люси в больницу. Вы разве не видите, ей плохо. Граф пренебрежительно цокнул. -Юная мисс Монтроуз... -Де Виллер! Она моя жена - зло прошипел Пол, ещё крепче прижимая к себе хрупкое тело Люси. Сен-Жермен презрительно на него посмотрел, серые, будто передёрнутые плёнкой глаза, сузились. -Миссис Де Виллер, ваша жена, Пол, не заслуживает помощи. Я думал вы это поняли семнадцать лет назад. Я простил тебе, что тогда ты забрал её себе, оставив в неведении о предназначении Рубина. Но после этой выходки, её судьба в моих руках, Турмалин. Вы поняли меня? Казалось, что воздух в комнате сгустился и откуда-то запахло гарью, когда он кинул на стол груду листок, исписанных мелким Люсиным почерком. Он раскрыл аферу Люси и Гвендолин. -О нет... - шепнул Пол в пустоту. Граф мрачно улыбнулся. Он практически незаметно махнул кому-то рукой. Краешком глаза Пол заметил, что сзади него кто-то появился, словно тень, мрачный и нераспознаваемый. Только зыбкое дыхание говорило о том, что их несколько. -А скажи мне, Турмалин, ты знал об этом? Конечно знал. Он ведь не слепой, прекрасно заметил, что документы из его стола пропали, что Люси подозревает в его уж слишком сильном презрении к Фобиану. Он даже заставил их служанку - Диану следить на Люси и Гвендолин, когда та приходила. Ведь он хотел им только добра. Хотел спасти их от самого себя. Но у Пола уже давно связаны руки. -Так я и думал. Заберите девчонку. -Нет... - выкрикнул Де Виллер, когда два приспешника Сен-Жермена схватили его за руки, вынуждая уронить Люси. Глухой удар его жены об пол было последним, что осознавал Пол, а потом была только мерзкая бесцветность. Ехидные глаза графа предстали перед ним. И Пол опять в клетке, но только на этот раз тугие решётки захлопнулись и за Люси. Его принцессой...

***

Мэри Одетт Ланкастер была хорошей служанкой. Люси о ней всегда говорила только хорошее. В меру послушна, в меру весела, в меру предана. А теперь наступила пора Мэри умереть. Ведь так хочет граф, а что он желает должно беспрекословно исполнятся. Пол со всей силы швырнул хрупкое тельце служанки в кирпичную, пропахшую табаков и нечистотами, стену. Раздался хруст. Из бледного рта девушки потекла алая струйка крови; глаза полуприкрыты. -Он задыхается - шепнул рядом с ним ещё один человек графа. -Она умирает - бесцветно ответил Пол. -В последний раз спрашивая, где он? - Пол приблизился к окрашенному кровью лицу девушки. В её заплаканных, голубых глазах отразился страх. Она разлепила губы на выдохе и схватилась за рядом стоящего с Полом парня. Тот тяжело выдохнул и уже, кажется, потянулся к ней. -Отойди - властно прикрикнул Пол. Но говорил его голосом Сен-Жермен. -Я...унесла его...хозяйка сказала... - голубенькие глаза девчонки наполнились туманом, последний вдох сорвался с её губ. Мэри Ланкастер унесла в собой в могилу тайну Фобиана Де Виллера. Пол брезгливо отряхнул руки, капельки крови попали на них. Ничего, есть и другие способы узнать где он. Глаза Пола, не карие как обычно, а мертвецки серые метнулись к спутнику. -Жалость - это слабость, Гидон. Учись жить без неё. Гидеон Де Виллер только рассеяно кивнул. Полу даже показалось, что в его глазах мелькнули бриллиантовые слёзы. Хотя может это тени от электричества рядом расположенного захудалого бара. -Ты ещё не принял клятву? Гидеон только пожал плечами. Пол дружески положил руку ему на плечо. -Когда примешь, станет легче. Все чувства уйдут. -Должно... Уже тише шепнул Пол. Но перед глазами всё равно стояли закрытые глаза Люси и бледное лицо Мэри. Когда -нибудь он отомстит за них. Но не сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.