ID работы: 2837323

Осень - время перемен.

Гет
R
Заморожен
42
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 72 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
<i>Думаете закончилась война? Нет это только начало.</i> Осень.1911 Осень — это время начала и конца.Смерти и перерождения, старого и нового… Красота летней природы спадает и её заменяют яркие краски наступающей осени: красные, жёлтые, оранжевые. Внезапный порыв ветра срывает безжалостную осеннюю красоту с листьев дуба. Природа плачет, навевая печаль и порождая бесконечную тоску по лету. Серый — цвет безысходности, дождя и хмурых облаков. Один из основных цветов осени. Так думала и девушка, смотря на серую бездушную стену из старого кирпича, пропитанную дымом Лондонских фабрик, запахом смрада Темзы и дешёвым табаком. Она развернула кокон из одеяла, который держала в руке и посмотрела на нежно-розовое личико единственной дорогой ей души, которая сморщила носик, видя страх и отчаянье своей матери. Голубые глазки озорно блеснули, как бы говоря: «Всё хорошо, мамочка». — Всё хорошо, моя красавица. Я с тобой, мы обязательно выберемся отсюда. Поглаживая крохотную ручку своей дочери, она вспомнила всё случившееся недавно. То, что разрушило её мечты, надежды, идеалы. Она любила его, а он стал его марионеткой, выполнял планы этого старого маразматика. А ведь они вместе боролись против него. Неужели всё это было ложью? И ей пришлось убегать и прятаться. Сейчас она находится в мрачном переулке Ист-Энда, где обитают всякие бродяги и бедные, или просто скверные личности. Как же привередлива злодейка-судьба, что привела ее сюда — в плот грязи и ужаса вместе с малышкой-дочерью. — Она должна быть там, быстрее! — прозвучал вдали громкий окрик. Услышав голос, когда-то столь любимый, а теперь ужасающий, она побежала подальше от него, подальше от них. Дыхание сковывало от продолжительного бега. Но она бежала, бежала, чтобы спастись. Ребёнок будто понимал состояние матери, тихо уткнувшись лицом в край розового одеяльца, и совсем не плаксивил. Она всего лишь ребёнок и не может ничем помочь. Она станет началом конца… а может и начала. Девушка продолжала бежать, проклиная старомодную, совсем не удобную обувь двадцатого века. Чувствуя, что они её догоняют, она решила спрятаться в старом, первом попавшемся доме, который был разрушен ещё со времён Великого Лондонского пожара в 1666, и так и не был восстановлен, всеми позабытый. Женщина усмехнулась, увидев табличку с датой на трухлявых, почервневших досках. Она то знала эту дату, сколько людей заставляли зубрить всё это. Столько сил… в никуда. Она дёргала старую деревянную дверь, оставляя занозы, покрывшие часть руки. Красные царапины ярким букетом украшали белоснежнвй шелк ладони. Дверь всё-таки поддаётся, впуская израненную девушку внутрь дома. Ступив на скрипучую лестницу, она слышит, что люди её нагоняют. — Всё будет хорошо, — успокаивает ребёнка рыжая девушка. По дому разнёсся окрик её имени, и последний раз взглянув на человека, которого когда-то бесспамятно любила, она побежала наверх, где был её единственный шанс на спасение. Девушке не было страшно, главная её цель защитить ребёнка. На неё слишком много возложили в её возрасте.Она только родилась, а её жизнь уже распланировали. Хрупкие деревянные перила трещали под нагрузкой, которую прикладывала девушка.Может ей удастся спрыгнуть? Перила трещат и в один миг обваливаются, из-за чего девушка вместе с ребёнком летит вниз. Волосы треплет ветер. Дыхание прерывается от чувства падения. Но её план мягкого приземления не осуществляется. Вместо этого она приземляется на сырую, каменную дорогу.В глазах двоится и кровь течёт струйкой по лбу. Она чувствует, что ребёнка в её руках уже нет. Крепкие мужские руки поднимают её в воздух и кладут на скамейку. — Всё равно у девчонки ничего не вышло.Поражаюсь, насколько женщины глупые существа… Она вправду думала, что сможет убежать? Ты хорошо справился с миссией, мой верный потомок. Скоро нас ждет успех. Смерть ребёнка поможет человечеству, — дослушать скрипучий мужской голос у неё не получилось, сознание девушки просто отключилось. По тёмному переулку разнесся зловещий смех… Дворецкий семьи Тилни понес девушку в непонятном направлении, а два человека исчезли в черной и зелёной вспышке, забирая с собой ребенка, где их ждала высокая молодая рыжеволосая девушка.И никто из них не знал, что за поворотом улицы стоял худой мальчик с карими глазами и чёрными волосами, который видел всё это. А в доме семьи Тилни врач говорил рыжеволосой даме: — У девушки лёгкий удар головного мозга, и нервное потрясение от удара о камни. Если вы не будете ей напоминать о случившемся, память может к ней и не вернуться в ближайшем будущем. Маргарет Тилни отдала мужчине несколько листов с достаточно крупной суммой. — Надеюсь, вы никому не скажите. — Я не выдаю секреты клиентов, но позвольте узнать имя девушки? — Люси Монтроуз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.