ID работы: 2837323

Осень - время перемен.

Гет
R
Заморожен
42
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 72 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1.Будние дни.

Настройки текста
Ничего ещё не кончено! Дом Монтроузов. Конец Лета 2010. -Гвендолин вставай,завтрак!-стучит в дверь так, как будто в доме пожар,Грейс моя двоюродная бабушка,а по совместительству моя мать. Ну, а я Гвендолин Софи Элизабет Шеферд-путешественница во времени,Рубин,ворон и прочая чушь которую можно про меня наговорить.Вот уже четыре месяца я встречаюсь с лучшим и надменным парнем Гидеоном Де Веллером,который скорей всего ждёт меня внизу за завтраком,около вкусно-пахнущей яичницы с беконом и апельсиновым соком.Но даже эти мысли не оторвали меня от мягкой,тёплой кровати...Но как назло появился ОН! -А я говорил,нужно было съезжать отсюда,глядишь там было бы место и для кошки. Сказал Ксемериус, прервав моё уединение.Ну нигде нет свободы!Открыв один глаз и сразу же закрыв от ярких солнечных лучей, которые светили в мне в глаза,а заодно освещали мою комнату по лучше огней Биг-Бена на Рождество, я, пыхтя и проклиная всё на свете, посмотрела на демона возмущённым взглядом. -Серьёзно,тогда почему ты говоришь мне об этом только сейчас?! -А вот не надо,я говорил, просто тогда ты была занята своим дружком.-Сказал он и посмотрел на меня таким взглядом,как будто он был уже победителем в этой словесной дуэли. -Веский аргумент.Ничего не скажешь.-Сказала я, нарочно медленно вставая с дивана и кидая в демона подушку,конечно она пролетела сквозь него,но всё равно приятно чувствовать себя победителем.Я закрыла дверь комнаты с криком: -Я выиграла!-и убежала в ванну слыша по дороге. -Вот ведь неблагодарная. И на этом я захлопнула дверь ванны,весело смеясь.Ступая босыми ногами по холодному полу, я ужасно замерзла. Поэтому после всех утренних процедур я стала искать одежду, которую предусмотрительно всегда оставляла здесь каждое утро.Застегнув последнюю пуговицу на рубашке я посмотрела в зеркало: Чёрно-синие длинные волосы неразборчиво спускались по моей спине Пронзительные голубые глаза Бледная кожа Нежно-розовые губы Интересно из-за чего Гидеон выбрал меня? Куда уж мне в сравнение с идеальной Шарлоттой. Неужели из-за чего то совсем другого? Впрочем минутка самобичевания никогда не помешает. Облокотившись руками на ванную, я серьезно задумалась над этим вопросом. И почему граф так был уверен, что я обязательно умру? И что... -Эй,ты там что утопилась,вылезай,а то сейчас придут твой родственнички и такого тебе наговорят.-Крикнул с той стороны двери демон.Было ясно, что он не очень рад моим посиделкам в ванной. -Ты мне что угрожаешь?! -Ещё чего, я просто тебе помогаю-обиженно сказал Ксемириус. Дёрнув ручку двери, я выскочила из ванной и потрепала демона по голове,ну или по крайней мере там где должна быть голова. -Спасибо,мой помощник-и побежала вниз, и там до меня донеслись слова, на которые я усмехнулась -Вот ведь чокнутая. Завтрак семьи Монтроуз-это традиция и нарушать её можно только бабушке Медди. Жаль,что у меня нет такой привилегии! Вот такая вот диктатура у нас в семье. -Всем доброго утра.-сказала я бодрым голосом и потрепала по голове рыжее чудо в образе Каролайн, и поцеловала в щёку Гидеона,чьё место было рядом со мной. -Доброе,Гвендолин.-ответила леди Ариста,все повторили за ней.Ничего не меняется! Начав есть под пристальными взглядами семьи мне сразу стало неуютно.Причина в том, что недавно мы рассказали им про графа,они "расстроились"мягко говоря тому, что столько поколений все следовали за этим маразматиком.И вот теперь сидишь и стараешься не подавится в такой тишине.Кажется, я даже слышу лёгкое сопение Ксемириуса с люстры. -Гвендолин сегодня в ресторане "Edge" мы решили устроить семейный ужин с хранителями в честь вашего последнего года в Сент-Леноксе.-Сказала Грейс,как будто вызубренный текст,не поднимая глаз с тарелки. Сегодня что похороны? Почему все такие молчаливые? Со звоном бросив вилку на стол, я встаю, под удивленный взгляд Гидеона. -Хорошо,я буду там в семь часов,а сейчас я на элапсацию. -Тебя проводить...?-спрашивает Гидеон -Нет, внизу машина сама доберусь-огрызаюсь, и иду вниз по лестнице,попутно говоря: -Доброго утра,мистер Бернхард. -И вам того же,мисс Шеферд. И хлопнув дверью иду к машине,сильно закутываясь в куртку. Умеют же они портить настроение.Вроде бы все кончилось,а чувство такое, как будто я не в своей тарелке.В это время несколько человек в столовой Монтроуз вздохнули. . *** <i>Темпл.Ложа.<i> Путешествия во времени, с чего всё началось? Когда совершил свой первый прыжок Ланселот де Веллер? И кто изобрёл хронограф?... -Гвендолин,ты готова?-вырвал меня из мыслей голос мистера Джорджа. -Конечно-улыбаюсь я милому старичку и опускаю палец в хронограф. Чувство такое,как будто тебя всасывают в трубу и вот ты падаешь на пыльный ковёр в 1931 году. Что ж весьма не плохо,только жаль "кузины Софы",нет. -...Прекрати...-слышу я голос до жути знакомый и оборачиваюсь, прячась за рядом стоящую колонну.Около стола стояла я,только у меня были волосы покрашены с белым минированием.Но это определенно была я.И моя будущая копия разговаривала с девушкой приблизительно моего возраста с черными волосами и голубыми глазами.Услышать их разговор было сложно,так как я стояла слишком далеко. -...и что будешь делать? -...притворюсь...они всё равно ничего не поймут-отвечала я из будущего. -Хреновая же жизнь у нас с тобой... И они исчезли. А я после полу часового раздумья оказалась рядом с мистером Джорджем и отправилась обратно к машине. Гидеона в этот день я не видела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.