ID работы: 2837370

Они украли мое одиночество, мою тишину и мой покой...

Гет
NC-17
Завершён
209
автор
miralisssa соавтор
Размер:
141 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 104 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

В жизни каждого человека бывают минуты, когда для него как будто бы рушится мир. Это называется отчаянием. Душа в этот час полна падающих звёзд. Виктор Гюго

Проснулась от горячего ровного дыхания в шею. Тело жутко ломит. В низу живота слабая ноющая боль. Прекрасно помню вчерашний вечер. Моментально образовывается ком в горле. Собираю все свои силы, дабы не разреветься. Слева сопит Пейн, справа - Дейдара с распущенными волосами, закрывающими лицо спящего. Сейчас около шести утра. Хочу встать. Но закрыв глаза, тяжело вздыхаю - спала в чем мать родила. Натягиваю на себя одеяло, пытаясь в него завернуться, при этом оставляю спящих мужчин раскрытыми. Тсукури зашевелился. Открыл один глаз и, заметив мое переполненное разными чувствами лицо, улыбнулся. Страх исчез, уступая место новым эмоциям. Сколько ненависти, презрения, отвращения я испытываю к нему и ко всем остальным. Злобно оскалившись в ответ на улыбку, встаю с дивана. Собираю с пола свои вещи. Пару метров до ванной - километры ада. Одеяло волочится по полу. Мышца в икре ноет. Добравшись до нужной комнаты, скидываю одеяло. Мое тело повергло меня в шок. Глаза красные, опухшие. Еще и в линзах спала. На шее и ключицах следы от засосов. На запястьях, груди и талии красуются многочисленные синяки. Долго пытаюсь отмыться от грязи вчерашнего дня. Жаль, но такое не ототрешь мочалкой. За дверью послышались шаги.

С моими взглядами на жизнь первое дело - избегать общения с людьми. Чем меньше мне их попадается, тем лучше я себя чувствую. Чарльз Буковски

Куда делась так обожаемая мной тишина? Как эти люди посмели украсть мое одиночество? Обидно. Эти две вещи так важны для меня. Были. Вода медленно стекает по телу. Решение не приходит. Тупик. А когда жизнь загоняет в угол, невольно задумываешься, а нужна ли она вообще? Ведь есть же одни верный путь, уводящий от всех проблем. Но выбрав его, никогда не вернешься обратно. Всегда есть "но". Хм... Легкая, отчаянно-сумасшедшая улыбка. Откидывая голову назад, подставляя лицо под теплый поток. Поток... Вода... Она бы могла забрать мою жизнь. Закручиваю кран. Тяжелый глубокий вздох. Однако, что-то держит меня в этом мире. Душа слишком скупа, чтобы отпустить просто так дорогие ей вещи и эмоции. А ведь сколько всего нетронутого, не познанного и не достигнутого.

Ещё вчера всё было хорошо, а сегодня я чувствую, что гибну. Сколько раз человек может погибать и всё же оставаться в живых? Рэй Брэдбери, "451° по Фаренгейту"

Остаться? Пожалуй... И снова улыбка. С ноткой иронии. Я же сильная. Не сломают. Не выйдет. Но... ком в горле душит. Нет. Не нужно слез. Лимит и так исчерпан. Закусываю губу. Теперь уже все равно во что. Лосины и барцовка. Высокий хвост. Задумчивый взгляд парня устремлен в окно. Он сразу обернулся, когда зашла на кухню. Нет у меня той гордости, чтобы спокойно остаться здесь. С ним. Резко разворачиваюсь, чтобы уйти. Вздрагиваю. Его рука легла на плечо. -Тая… -Мне не нужны твои оправдания, - резко обрезаю жалостливую речь Дейдары. Надо было думать вчера. Он притянул к себе, словно тряпичную куклу, и крепко обнял, целуя в макушку. Как же хочется оттолкнуть его, ударить со всей силы... Но ничего не осталось. Так мало энергии. Жизненной энергии. Закрываю глаза, тяжело вздыхая. -Прости…

“Would 'sorry' have made any difference? Does it ever? It's just a word. One word against a thousand actions.” ― Sarah Ockler, Bittersweet

-Зачем оно мне? - разговариваем шепотом. Он из-за чувства вины. Конечно, сомневаюсь, что он имеет хотя бы хоть малейшее понятие о таком чувстве. Я - из-за бессилия. - Твое прости - чистая капля в грязном болоте… Пусти! - пытаюсь убрать его руки. Тсукури за плечи поворачивает к себе лицом. - Посмотри на меня, - поднимаю голову. На грани. Чувствую, как играют скулы, от того, что злостно сжимаю челюсти. Взгляды сталкиваются. Сталкиваются ненависть и искреннее сожаление. Слышу, как стучит мое сердце. Парень аккуратно убирает выбившуюся прядь. - Я правда не хотел, чтобы все получилось именно так, мм... - Хм, - ироническая ухмылка, - собственник значит... Убери. От меня. Руки. Ноль реакции. Притягивает к себе, запечатлевая нежный поцелуй на моих губах. А в голове мелькают картины счастливых мгновений с этим человеком. Но тут же их заволакивает туман боли. -Гм, гм! Я не помешаю? - прохрипел сонный Акасуна. Дейдара нехотя освободил мое тело от объятий. Кукольник неторопливо опустошил стакан воды. - Как ты? - без особого интереса обратился ко мне. Думаю, скрип моих зубов был отчетливо слышен по всей кухне. Молча достаю пачку яиц из холодильника. Вопрос был задан то ли от скуки, то ли для приличия. В ответе он не нуждался. Сейчас именно тот случай, кода молчание красноречивее любых слов, а взгляд заменяет абсолютно все средства выразительности. - Боль... Понимаю. Извинения наверняка будут лишними. Позже выпьешь, то что я дам - станет легче, - Акасуна подошел сзади. Осторожно приобнял за талию и не менее осторожно поцеловал в шею. В этот момент отчетливо чувствовался прожигающий взгляд блондина, наблюдавшего за этой сценой. Кухня наполнилась приятным ароматом кофе и омлета. Готовлю, лишь чтобы не злить их с утра по раньше. Снова пью кофе у себя в комнате, устремив пустой взгляд в окно. На завтрак у меня извинения, сожаления, грустно-нежные взгляды и, словно просящие прощения, поцелуи. Корчат из себя виноватых. Сволочи.

“Behind every beautiful thing, there's some kind of pain.” ― Bob Dylan

Воздух. Нужен свежий воздух. Одиночество и тишина.

“I need to be alone. I need to ponder my shame and my despair in seclusion; I need the sunshine and the paving stones of the streets without companions, without conversation, face to face with myself, with only the music of my heart for company.” ― Henry Miller, Tropic of Cancer

Переодевшись тихо выскальзываю из квартиры. Потупив взгляд в асфальт добрела до набережной. Вода всегда успокаивает. Села на парапет, подобрав под себя колени. Шум моря приятно ласкает слух. Люблю слушать чаек. Их крик, словно крик души. С ним уходит какая-то часть боли и волнений. Становиться чуточку легче. Глубокий вдох. Легкая улыбка задевает мои губы. Прикрывая веки, блаженно подставляя лицо под ласкающий, немного прохладный, морской бриз. По телу проходят мурашки. -Ты ушла, не предупредив, мм…- Дейдара опустился сзади, придвинулся как можно ближе и обхватил руками вокруг талии, а ноги скрестил перед моими, заключая меня-комочек в тепло свои тела. Его голова покоится на моем плече, а взгляд иссиня-голубого глаза устремлен в синеву моря, сливающегося со светло серым небом. Сижу, будто закутавшись в живой плед. Тепло и уютно. Никчемная сторона моего характера - я не умею по-настоящему ненавидеть. Это чувство присуще мне лишь весьма короткий период времени. Я помню плохое, помню боль, унижение, страх, но не могу смотреть на это со злобой или жаждой мести. Мне этого не хватает. Всего лишь печальный взгляд - все, на что способна моя жалкая меланхоличная душонка, упорно старающаяся быть сильной. - Я чувствую привязанность. Что-то цепляет в тебе, мм...- тихо и задумчиво, что очень уместно. - И, похоже, не только меня. Ни один из нас никогда не извинялся. Грубость, жестокость смерть и кровь - это наша стихия. Но при взгляде на тебя, у каждого просыпается чувство вины что ли, мм... - Но вы ведь не оставите меня в покое? ...- ответ вполне очевиден. Но ведь я наивная девочка, все еще верящая в чудеса. -Хм, конечно нет. Чувства ничто по сравнению с потребностями, тем более для шиноби мм,- Тсукури произнес со столь обыденной интонацией, с какой, пожалуй, говорят о школе или о еде. - Пора домой, мм. - Нет. Давай еще посидим, - шиноби уже привстал. - Пожалуйста, - замявшись, все же вернулся в прежнюю позу.

***

Домой совершенно не хотелось. Я лишь молча петляла по дворам, совершенно не обращая внимания на идущего рядом блондина. Время близиться к двум. Живот предательски начинало сводить от пустоты, еще и брюхо Тсукури начало ворчать, на что, встретившись взглядами, мы лишь усмехнулись друг другу. Наклоняюсь, дабы расшнуровать кроссовки. Выровнявшись, упираюсь в чью-то широкую грудь. Слишком высокий. Не знакомый. Закатываю глаза на верх. Немного (а много уже никогда, наверно, и не получится, слишком огромное количество "интересных" событий произошло за последние дни) удивляюсь. Высокий, под два метра, широкоплечий мужчина усмехается, оценивая меня взглядом. Что меня удивило, так это голубоватый цвет кожи и огромный, наверное, как я, меч за спиной, и не только. Сзади стояла еще одна особь мужского пола. Оранжевая маска, ака апельсин, скрывала лицо. Мтак... Как же их… - Кисаме, Тоби! Вот это нежданчик, мм! - подрывник закончил мою мысль. - Дейдара семпай! Тоби хороший мальчик! Тоби скучал! - и "апельсинка" навалилась с объятиями на Дейдару. Эх, ну как же его? ...У него другое имя… и он серьезный…Я же читала...Вылетело. - Наконец кое-кто соизволил почтить нас своим присутствием, - в коридор заглянул Пейн. - Лидер-сама, а что вообще произошло пока нас не было? - Тсукури еле отпихнул от себя Тоби. - Пойдем присядем, Кисаме все расскажет. - Жрать, сука, хочется! - завопил язычник. Что-то как-то не горю желанием быть принесенной в жертву Джашину. Пытаюсь обойти, но гигант одной рукой хватает за кисть, а тыльной стороной другой ладони проводит по шее. Его кожа холодная и гладкая. - Хм, ничего так, - еще никто не отзывался обо мне, как о товаре. -Тоби хороший мальчик! Тоби хочет подружиться с девочкой, - парень… или скорее мужчина. Точно не помню, сколько ему лет, подскочил и вырвал мою руку из холодной хватки. -Тая,- просто для вежливости. Апельсинчик трясет мою руку и неожиданно заключает в крепкие объятья. Чувствовалась неимоверная сила, исходящая от этого человека. -Тая-тян хорошая! - Может ты все же пойдешь готовить обед? - скрестив на груди руки, выполз из комнаты Учиха. Дейдара еле оттянул от меня Тоби. Акацуки отправились на очередное "заседание", я же побрела в ванну, дабы помыть руки, переодеться и приступить к готовке трапезы. Еще плюс два рта. И все же интересно, как они здесь очутились?

***

"Заседание" Акацуки быстро расположились кто-где в своем "офисе"(комната родителей). - Так как все-таки вы здесь оказались, мм? - Пытались найти вас. Сконцентрировались на чакре Лидера, потом темнота, и мы здесь. А вот меня больше интересует, как вас занесло в эту дыру? И где мы вообще? - Кисаме интересовало многое. -Тоби хороший мальчик! Тоби хотел найти друзей! - на Апельсинчик никто не обращал внимание. Пейн рассказал новоприбывшим всю историю, за исключением вчерашнего вечера. - А ваша новая Мышь не плоха, - Кисаме уже явно строил планы на девочку, ухмыляясь во всю. - Да бля, хватит лыбиться, сардина. Эта шлюха уже не первый сорт, - и тут Мацураси понесло описывать всю оргию в подробностях. Однако, мечника это ничуть не смутило. - Я погляжу, вы времени даром не теряете, - Хошикаге сделал вывод. - Она слишком молода. Лучше было бы оставить ее в покое хотя бы дня на два, - Сасори словно медик. - С хуя ли? -Хидан в своем репертуаре. - Стресс может сказаться на здоровье, - кукольник терпелив в объяснениях, хотя не всегда. - Ты же не хочешь остаться голодным? -Учиха равнодушно скосился в сторону язычника.

***

Обед готов. Достаю тарелки. -Тоби хочет кушать! Тая-чан скоро покормит Тоби? - Сейчас накрою на стол и може..те звать всех,- немного засомневалась, как к нему обращаться. Ведет он себя как придурок, но на сколько я знаю, он главный. -Тая-чан, что-то не так? - Тоби заметил мою заминку и похоже это его смутило. -Н-нет. Все нормально, - как же, как же его зовут то... Помню, читала что Учиха, но вот имя... Заметила, как напрягся акацук. Опа. Вспомнила. Мадара... И в тот же миг моя шея оказалась сжата сильными пальцами, а Тоби вплотную стоял сзади. - Что еще ты знаешь? - наклонившись к моему уху, тихо и видимо уже своим, не поддельным голосом, спросил Учиха. С непониманием скосила взгляд в его сторону. О чем он? -О твоих мыслях, - нервно сглатываю. Он копошится у меня в голове? -Именно. Так что же еще ты знаешь? - пальцы предупреждающе надавили на шею. С горла вырвался хриплый писк. Ничего! Ничего я больше не знаю!! -Хм, - Мадара еще сильнее сдавил горло. Попыталась оттянуть его руки от себя. Куда там! Мысли мои были лишь о воздухе. - Так и быть. Поверю, - он опустил руку. Машинально потерла шею откашливаясь. - Для всех я Тоби. Ясно? "Хуясно." Первое что пришло в голову. - Хм, отлично, - усмехнувшись, Учиха оставил меня одну. Как он может читать мои мысли, если чакра не действует? Что за бред? "Гарем" еле разместился за столом. Я отправилась с тарелкой к себе в комнату. Восемь человек - и квартирка кажется столь тесной. Куда их всех деть? Опустошив тарелку, уволилась на диван, прикрыв глаза. Чем бы себя занять? Читать не выходит: слишком много мыслей. Смотреть фильм не хочется. Все остальное бред. Вернуться бы опять на берег. Кто-то зашел в комнату и сел возле моей головы. Так не хочется открывать глаза. Теплая ладонь коснулась щеки. Я вздрогнула. - Выпей, - Сасори держал кружку в руке. Ну что? Опять какой-то дрянью меня напоишь? Вновь закрываю глаза, игнорируя кукольника. Однако ноющая боль во всем теле заставила меня быстро поменять решение. Все же в прошлый раз его травки помогли мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.